Mirazh 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки всем хорошего дня.а я сегодня купила орешницу)))муж спрашивает где я могла найти ее да еще и производства волгоградского тракторного завода))))а я сегодня во сне всю ночь орешки с вареной сгущенкой лопала что проснувшись с утра пошла рыскать и нашла)))буду орешки делать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Пузатенькая ксюша, у меня никаких нет, единственное что заметила как приблизилась к 14 неделям тут меня все прелести и догнали , постоянно тошнит ит рвет иногда, и нюх стал ого го.то что ту нормальных бывает в первом триместре у меня по ходу сейчас.а сегодня пока домой ехала несколько раз из автобусов выпрыгивала(((((20 минутную дорогу я час преодолевала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 alina_malina88, я старшего буду на коляске катать а какая разница в возрасте будет к моменту появления второго малыша? У меня нет совсем знакомых с детьми, я не представляю, в каком возрасте они сами уже ходят и прогулка не нужна. Waiting4you, чего бояться-то Мой наоборот ждет сильно-сильно, чтобы еще разок увидеть ребеночка :grin: Это такие эмоции! Пузатенькая ксюша, у меня просто иногда бывает непреодолимое желание какого-нибудь продукта: вот муж мой хоть лопнет, а найдет мне самый мой любимый сорт манго. Или граната захотелось, жуть! Хотя за 27 лет его ела пару раз, и никогда не покупала сама, только если угощали. Mirazh, орешки - супер! Представляю... со сгущеночкой мммммм :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 oreo, ну в 27 марта 2012 старшему будет ровно 1,5 года.мой пошел сам уже 10 месяцев 29 дней.за неделю научился ходить очень хорошо.теперь сам на улице гуляет не очень любит в коляске сидеть Вот как мы уже ходим.правда тут в конце он шлепнулся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, привет! Вы чуть постарше поэтому и к вам загляну поспрашиваю, на мои ощущеия инет и врач ответа дать не может, врач просто поставила угрозу месяц назад и сказала лежать к верху попой...Так вот лежу все нормально, а при хотьбе все давит вниз и даже чувтвую что что то во в?@#$%&, толи шейка, толи не зна, но так давит как будто все органы оттуда вываляться, это не боль, а именно давление...дУмала тонус, но папаверин и ношпа не помогают, как только ходить начинаю ощущения появляются, на кресле смотрела врач ничо не сказала, кроме того что матка растет...Боюсь Г меня завтра выпишит, да и лежать уж не могу дома, но боюсь на работу выходить, передвигаться...у кого нить такое было? что это может быть... мне страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 alina_malina88, спасибо огромное за разъяснение! Я-то думала (по загранице почему-то сужу, где все дети в колясках исключительно), что лет до 3-4 точно придется катать в прогулке. Полтора года - отличная разница в возрасте Alisa_a, знаешь, сходи к другому врачу. Я вот сглупила и со своими болями (не такими как у тебя), не пошла, перетерпела. А вчера решила спросить другого врача, что это было у меня 2 недели назад. Врач хороший, опытный. Так вот она меня назвала наивной дурочкой, высказала все, что думает о врачах в ЖК (меня с болью отказались в ЖК принимать, послали на все четыре стороны), и сказала мне радоваться, что выкидыш не случился. По ее словам, она бы меня положила в стационар с угрозой. Так что не спускай это дело на тормозах. Есть жалобы - разбирайся!!! Не отдавай судьбу своего будущего ребенка на волю случая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляД 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 нену, я фигею, дорогая редакция. Звоню своему врачу из жк узнать насчет выделений этих коричневых, уже пятый раз слышу "мне некогда, перезвоните попозже, через час"... пииипец... ПС. о волшебный форум, тока пожалуешься..)) она сама перезвонила наконец, сказала ставить вибрукол и лежать, если повторится - к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Alisa_a, вот полностью согласна с oreo - если есть жалобы и беспокойства надо разобраться в их причине!!! сходите к другому врачу, я бы на узи ещё сходила - все изменения в шейке матке (длина, раскрытие), гипертонус диагносцируются при УЗИ обследовании через брюшную стенку. Опытные мамочки, подскажите какими автокреслами Вы пользовались из группы 0+? Для меня автокресла - темный лес.... , как я поняла принцип "дороже значит лучше" с ними не работает. Коляску будем брать Жане Слалом Про 2 в 1 в инструкции написанно, что люльку можно использовать для транспортировки в автомобиле - я вот думаю насколько это безопасно? Вроде как первые недели малышу в люльке удобнее ездить, но главное опять же безопасность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ligeya 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Mirazh, обалдеть! Я мечтаю об орешнице, но нигде не могу найти... Ты в каком-то особенном магазине нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, спасибо кто откликнулся по поводу специалистов! Попробую сходить в понедельник в поликлинику, если прорвусь через стаю бабушек, то без очереди пройду)) А во вторник надо уже идти на плановое в ЖК. И я хочу там попросить, чтобы мне выписали бесплатные витамины. Знаю, что они положены всем беременным по программе Родовой сертификат! Но мне даже не предлагали в первый раз((( Я купила сама Матерну, но они дороговаты для меня. Как у вас дела обстоят с льготным обеспечением препаратами в ЖК? Знаю, что у нас во многих ЖК не предлагают бесплатно витамины, потому что врачам лень выписать рецепт! И выписывают только после того как мамочки выпросят сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ЛиSа-АлиSa, Я хочу такое кресло, с ручкой над ним. не знаю как называется)) оно удобно тем, что в нем можно выносить ребенка из машины как в люльке. Типа лежака)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 oreo, Лиса-Алиса, спасибо девочки, мне первый скрининг на 18 назначили, это уже скоро, там все эти показатели определяют?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 taliyna, я на свою ЖК очень злюсь т.к. не предупредили об отмене приема вчера... завтра пойду и стребую мне рецепт на элевит да еще и про доп. питание уточню. т.к. у них это черным по белому на стенде написано что по закону такое полагается беременным после 12 недель.. Пусть радуются что я с них узи не требую а привожу им то что делаю платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ЛиSа-АлиSa, про автокресла я смотрела по краш-тестам. лучшие макси-кози или ремер (и то и то немецкое) я планирую или БУ посмотреть или из германии заказать после НГ или если вдруг скидку увижу на них... еще есть кресла которые ставятся на базу специальную - и их очень удобно отсоединять (не как с ремнями заморочка) т.е. малыша даже будить не нужно будет.. думаю для грудничков идеальный вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Azuzena*, я не пила еще ничего,но знаю что красное вино точно разрешается в умеренных количествах у меня один из рецептов элементарной закуски, которую все сметают всегда,это помидорки колечками а на них смесь из сыра,майонеза и выдавить чуток чеснока. Наверняка вы и так знаете=) Банально,но идет на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Xiaowei, точно!! я тут сидела на днях вспоминала что же я недавно хотела +))) а хотела ведь именно помидорку с сыром =))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Пузатенькая ксюша, у меня тоже определенных пристрастий нет кроме того,что абсолютно не хочется мяса,говорят это к девочке. Тянет жутко на сыр,но я и раньше им объедалась, а вообще аппетит сейчас не очень,хоть и никакого токсикоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Xiaowei, только не наше московское порошковое...и как определить в бутылке химия или нет...эээх. А я вот пива хочу тоже, темного....муж налил мне рюмочку, я нюхала, нюхала и не решилась выпить, а вдруг масику повредит...Муж тока радуется, грит точно папин сынка будет, раз пива хочет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Катерюндель, помидока с сыром или баклажанка жаренная с сыром ням ням,правда у нас на Тайване больших как в России баклажанов нет,они очень длинные тут и худенькие такие))) А сыр я вообще пихаю везде,просто не могу ни дня без него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Пузатенькая ксюша, у меня никаких нет, единственное что заметила как приблизилась к 14 неделям тут меня все прелести и догнали , постоянно тошнит ит рвет иногда, и нюх стал ого го.то что ту нормальных бывает в первом триместре у меня по ходу сейчас.а сегодня пока домой ехала несколько раз из автобусов выпрыгивала(((((20 минутную дорогу я час преодолевала(( А тебе не говорили по УЗИ кто у тебя будет мальчик или девочка, мне врач сказала, что если токсикоз начнется со второго триместра то жди пацана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ligeya, да нет просто пошла в арабские лавочки и там нашла у них всегда всяких штучек много, сама честно удивилась увидев их там)))))И стоит не дорого. вот сижу делаю жду пока сгущенка свариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 oreo, ну в 27 марта 2012 старшему будет ровно 1,5 года.мой пошел сам уже 10 месяцев 29 дней.за неделю научился ходить очень хорошо.теперь сам на улице гуляет не очень любит в коляске сидетьВот как мы уже ходим.правда тут в конце он шлепнулся :grin: Какой чудесный малыш. А где это у вас уже такая осень??? у нас только-только начали желтеть листья, а у вас уже земля золотым ковром усыпана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, спасибо кто откликнулся по поводу специалистов! Попробую сходить в понедельник в поликлинику, если прорвусь через стаю бабушек, то без очереди пройду)) А во вторник надо уже идти на плановое в ЖК. И я хочу там попросить, чтобы мне выписали бесплатные витамины. Знаю, что они положены всем беременным по программе Родовой сертификат! Но мне даже не предлагали в первый раз((( Я купила сама Матерну, но они дороговаты для меня. Как у вас дела обстоят с льготным обеспечением препаратами в ЖК? Знаю, что у нас во многих ЖК не предлагают бесплатно витамины, потому что врачам лень выписать рецепт! И выписывают только после того как мамочки выпросят сами. Ты позвони в сою поликлинику и спроси какие дни приемные для диспансеризации по Б, тебе скажут пару дней, и в эти дни ты без очереди топаешь ко всем спецам. Я так позвонила, мне сказали вторник и пятница с 9 до 12 без очереди ко всем врачам с бумашкой что выдали в ЖК. taliyna, я на свою ЖК очень злюсь т.к. не предупредили об отмене приема вчера... завтра пойду и стребую мне рецепт на элевит да еще и про доп. питание уточню. т.к. у них это черным по белому на стенде написано что по закону такое полагается беременным после 12 недель.. Пусть радуются что я с них узи не требую а привожу им то что делаю платно Девочки и на счет лекарств вот что нашла, извините за объем. ПРИКАЗу ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748 \"О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН\" имеете право на бесплатные препараты по программе родовой сертификат! Об этом стоит НАПОМИНАТЬ СВОЕМУ Г, она будет давать вам бесплатные рецепт в сеть аптек "Столичные аптеки", где вы (абсолютно бесплатно) будете получать, витамины, вездисущие утрик и дюф,гинепрал, курантил, даже фраксипарин и т д! "На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: Международное непатентованное название Торговое название лекарственных средств Фолиевая кислота, таблетки Фолацин таб. 5 мг N 30 Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50 Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле Альфа-токоферола ацетат кап. Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50% Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт. Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30 Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24 Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60 Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60 Токоферокапс капс. 0,1 N 10 Токоферола ацетат 10% 20 мл Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30% Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1 Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1 Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3 Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия Ферретаб комплекс N 30 Поливитамин, драже Гексавит драже N 50 Ревит драже N 100 Ревит-УВИ драже N 100 Ундевит драже N 50 Ундевит-УВИ драже N 50 Гендевит драже N 50 Бевиплекс драже N 30 Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60 Витаспектрум таб., покр. обол., N 30 Витатресс таб., покр. обол., N 30 Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130 Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100 Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100 Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60 Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100 Глутамевит таб., покр. обол., N 30 Компливит таб., покр. обол., N 60 Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30 Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30 Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10 Мегадин таб., покр. обол., N 30 Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30 Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60 Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30 Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60 Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90 Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60 Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30 Селмевит таб., покр. обол., N 30 Супрадин таб., покр. обол., N 30 Теравит таб., покр. обол., N 30 Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60 Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60 Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30 Ферровит таб., покр. обол., N 60 Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60 Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100 Калия йодид, таблетки Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг Йодомарин 100 мкг, 200 мкг Микройодид таб. 0,1 мг N 50 Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, дюфастон, утроженстан иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно. Более того при постановке на учет в ЖК ВАМ ПОЛОЖЕН ПОДАРОК!(например- 2 книги, одна про Б, другая про ГВ, масло от растяжек Бубхен, сок и памперс (последний в целях рекламы)). А так же ЖК обязаны выдавать молоко АГУ-МАМА, СОКИ, НАПИТКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! Если Б осложненая еще и железосодержащие напитки для беременных! Вы так же имеете право на бесплатные курсы для будущих мама, если их нет при ЖК, вам дадут направление в ближайший роддом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Пузатенькая ксюша, Спасибо.это в Казани уже во всю золотая осень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 YuMoka, мне из это всего дали только один журнал про беременных ) как у Г все это потребовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения