МамаСынишки и доченьки малышки 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Lerchik, Это точно! потехоничку все придет с опытом!!!! тем более эта наша частичка жизни.....мы ведь не можем его не потрогать! Тебе малыш твой хоть раз снился? Мне за всю беременность 1 раз мальчик, завернутый в одельце и в голубой шапочке! До сих пор помню....такой прятный сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, на это и рассчитываю! :grin: А эти варианты, особенно с матрасиком, мне нравятся гораздо больше, чем горка. Пожалуй я лучше что-нибудь в этом духе поищу! Спасибо за полезную информацию! Хочу, чтобы моя детка сразу навыки плавания приобретала. Раньше в советские времена при детских поликлиниках были отделения с лягушачьими бассейнами для новорожденных. Я бы в такой пошла. Но не знаю есть ли сейчас такие же... Иринка ждет свое солнышко! да снился, тоже один раз, еще в 1 триместре. Мальчик!!! такой хорошенький! А нет, потом еще раз приснился, но уже возрастом лет так 10. Тоже мальчик! Я еще подумала, что у него глаза зеленые как у папки, как я мечтаю... Эх... Больше пока не снился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 :wave: пошли мы с доней пельмени лепить) хороший настрой! больше ВЕРЫ и меньше нервов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 мне тоже пора домой бежать!!! Всем пока!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Женя, :grin: просто у меня 2 летних и один зимнии ребенок, поэтому незнаю даже что брать, и к тому же девочка,после пацанов неохота ее одевать, все новенькое буду брать :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 alanma, я вообще не представляю как ты успеваешь с 3-мя, а еще и новорожденный будет ух, весело! Мне уже не так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Женя, с ЭКВАТРОМ! Наслаждайся своим двойным счастьем! :giverose: Девочки, всем привет :wave: ! Вы вот пишите, что купать страшно и т. п. А я почему-то не боюсь ничего, что с малышиком связано... Уже не могу дождаться, когда увижу его (или ее) - такого желанного и долгожданного!!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Кремчик, у менЯ троже такие ощущения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Пузатенькая ксюша, :friends: Может, потом и мы запаникуем, но пока я уверенна в своих силах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, не переживайте на счет купаний и прочего! Инстинкт материнский сработает и все будет казаться легко и просто)) Это у всех так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Женя, ну они все по возрасту разные, поэтому не трудно, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, нашла вот список того, что надо.. может опытные мамочки что-то вычеркнут или дополнят?) 1. Предметы ухода. Детская ванночка + специальный матрасик для ванночки (чтобы ребенок в ней не скользил, а то будет очень не удобно, поверь); Термометр для измерения температуры воды; Термометр для измерения температуры воздуха (повесишь в комнате рядом с кроваткой); Прорезыватели для зубов в виде погремушек, колец и т.д.(купишь чуть позже, по мере необходимости); Ватные палочки (с ограничителями); Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей); Ножницы с тупыми концами; Натуральная губка для купания; Памперсы (лучше «Huggies» и побольше самого маленького размера); 2. Детская косметика. Чтобы не было проблем лучше покупать одной фирмы. Я пользовалась косметикой «Наша мама», она хорошего качества, без дурацких ненужных добавок и стоит не так дорого, как импортная. Это тот случай, когда «наше» лучше. Детское мыло; Детский крем-молочко; Детское масло; Защитный детский крем под памперс (лучше купи сразу «Драполен», он продается в аптеках и детских магазинах); Детский шампунь; Детская пена для ванн (хотя мне она не пригодилась, Ульяна ее до сих пор не любит); Влажные салфетки (лучше бери те, что в пластмассовых коробках, со сменными блоками, а не те, которые в круглых банках, они тонкие и неудобные в использовании пока ребенок маленький); Гигиенические салфетки, пропитанные маслом (см пункт выше); Присыпка; 3. Аптечка ребенка. Марганцовка; Стерильный бинт, вата; Зеленка; Бактерицидный лейкопластырь; Перекись водорода 3%; Аспиратор (его нужно приобрести для отсасывания слизи из носа, особенно во время насморка. Другим способом ты это не сделаешь.); Клизма: размер-1; Газоотводная трубка для новорожденных; Термометр для измерения температуры тела (желательно электронный) 4. Одежда. Будешь покупать или брать одежду своему ребенку не покупай ничего лишнего - малыш слишком быстро вырастает и многое приходится менять. И еще, я Ульяну никогда не пеленала как бревно. То, что якобы ноги, если их не пеленать будут кривыми – это бред полнейший, малышу надо двигаться и не слушай всяких престарелых теток. Пеленки теплые – 2-3 шт. (будешь подкладывать их во время различных процедур, когда прохладно); Пеленки холодные – 4-5 шт.(см п.1); Боди легкие – 4-6 шт. (с распашонками и ползунками даже не связывайся, ты это еще в роддоме поймешь, особенно как попробуешь боди и комбинезончики); Боди теплые – 2-3 шт. Чепчик легкий – 2шт. Чепчик теплый – 1 шт. Шапочка теплая – 1 шт. Комбинезончики на каждый день легкие – 4 шт. (не покупай с зашитыми «антицарапальными» рукавами, ребенок должен себя изучать, а то что он неосознанно себя исцарапает в усмерть, в это я еще и тогда не верила); Комбинезончики на каждый день теплые – 4 шт. Костюм для прогулки – легкий и теплый – 2 шт. (можешь спокойно покупать на свою радость платьица или брючки и кофточки в зависимости от пола малыша. Зайди в Mathercare и ты поймешь, о чем я здесь говорю. ). Слюнявчики – 2-4 шт. (будешь подкладывать их во время кормления); Носочки теплые – 4 пары. Носочки легкие – 4 пары. Ботиночки как только начнет ползать (я тебе расскажу); Комбинезон для прогулок – 1 шт. (это понадобиться уже осенью); Постельное белье – 2 комплекта. Полотенце для купания – 2 шт. (с капюшончиком, в магазинах знают); Одеяло теплое – 1 шт. Одеяло легкое – 1 шт. Спальный мешок или конверт – 1 шт. (это ближе к зиме); 5. Предметы, которые понадобятся вообще. Детская кроватка с жестким матрасом; Коляска (со съемной корзиной, ручками по бокам и сзади, с дождевиком, с зонтиком или козырьком от солнца) Пеленальный столик (продаются такие, которые можно ставить на кровать малыша, у меня был именно такой); Шкафчик или комод для детского белья предметов ухода и т.д.; Манеж; Детский стул для кормления (тебе понадобиться намного позже, так что пока не покупай, но имей в виду); Рюкзак "кенгуру" (у меня есть, если надо будет – привезу); Детское автомобильное сидение – обязательно (я тебе каталог привезу – выберешь); Стерилизатор для бутылочек; Бутылочки – штук 6; Соски для бутылочек с разными дырочками; Нагреватель для бутылочек и (позже) баночек; Когда малыш уже будет активно ползать по полу я расскажу как его оградить от неприятностей нашего быта. 6. Советы. 1. Кроватка. В кроватку подушка до 2 лет не нужна (ребенок может задохнуться); Никаких игрушек до года в кроватку не клади (по той же причине); Не покупай никаких балдахинов для кроватки (лишние пылесборники ребенку совсем ни к чему, и скажи всем, кто планирует тебе что-либо дарить, чтобы и они на это не тратились. Лучше заранее предупредить, что тебе действительно нужно. Это не дурной тон, это твоя жизненная необходимость, т.к. с лишними и ненужными вещами ты не будешь знать куда деться, а так и людям будет приятно, что угодили и тебе радостно, что это «именно то, что ты хотела»); Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Ика//, хороший список, все очень подробно! :good: Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, очень интересно посмотреть на список вещей, которые нужны в роддом! Мне подруга обещала дать такой! Потом тоже обязательно напишу!вот какую ссылку нашла в инете Ссылки скрыты. Насчет покупок, мы будем их осуществлять в январе-феврале. Тоже надо будет составить список, чтобы ничего не забыть!!! Единствнное, что еще до этого сестру надо будет навестить, она обещала поделиться комбенизончиками и ползунками (хоть у нее и девчонки, но все ярких цветов) :grin: А еще хотела спросить вашего мнения по поводу двух вещей, как вам ванночки совмещенные с пеленальным столиком и полочками под ними? К сожалению не выкладываются у меня фотки с айфона. Она конечно до детей до года и по цене где-то от 3500, но что-то запали они мне в душу. Посоветуйте, пожалуйста. И насчет молокоотсоса. Насколько он необходим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, у меня с дочей такая прогулка была,супер коляска.Откатала в ней долго с 6 месяцев до 2,5 лет.Потом в Гермнаию улетела и не стала брать с собой.А мама её ещё и отдала.Выглядела как новая.Чехлы снимаются отлично,стираются хорошо.Только вот корзина для покупок протирается.Но я её подшивала.А так,я была очень ею довольна.Она лёгкая,легко складывается. :good: А я вот такую присмотрела уже коляску Это немецкая фирма ABC design. Девчонки,как по мне,так градусник не нужен для воды и комнаты.Просто тёплую водичку наливаете и всё.У меня он просто валялся.Маленьких вещей не покупайте много,малыши очень быстро растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, у меня с дочей такая прогулка была,супер коляска.Откатала в ней долго с 6 месяцев до 2,5 лет.Потом в Гермнаию улетела и не стала брать с собой.А мама её ещё и отдала.Выглядела как новая.Чехлы снимаются отлично,стираются хорошо.Только вот корзина для покупок протирается.Но я её подшивала.А так,я была очень ею довольна.Она лёгкая,легко складывается. :good: А я вот такую присмотрела уже коляску Это немецкая фирма ABC design. Девчонки,как по мне,так градусник не нужен для воды и комнаты.Просто тёплую водичку наливаете и всё.У меня он просто валялся.Маленьких вещей не покупайте много,малыши очень быстро растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Приветик всем! :wave: Вот темка зажила! Так здорово, все позитивненько! :good: Vikus~ka, с девочкой поздравляю! :give_heart: Вообще с полом всем угодить невозможно. У нас в семье одни девчонки, поэтому с моей стороны все рады, хоть у кого-то мальчик! У моей бабушки уже 5 правнучек и всего 1 правнук, например. У родителей моих мы две сестры, у моей сестры доча тоже родилась, мой папа даже не знает, как это мальчик Зато со стороны мужа - одни пацаны, у свекрови - два сына, у всех кузенов тоже сыновья родились. Они, может быть, немного расстроены, но зато у них опыта много А у друзей почти у всех девочки, так что нашему пацану будет легко найти невесту, ттт! :grin: У меня к вам вопрос про имя. Как вам на русский слух имя для мальчика Арно (ударение на "о")? Мы выбираем имя на три языка - на фр, нем. и русский, поэтому сложновато, надо чтобы хорошо звучало везде. А еще мне нужно имя, которое можно было бы смягчить, а тут ведь имена без уменьшительных суффиксов. Но вот про Арно - Арношка можно, как Антошка Но это пока первый вариант только, пишется на французском Arnaud, а по-немецки будут читать Арнау, значит...пффф Я сама решить никак не могу, у меня имя на французский манер выскакивает, по-французски очень красиво звучит. Waiting4you, много тут читала про молокоотсос, кому-то без него не прожить было, у кого-то валяется, ни разу не использовали. В итоге я решила, лучше не покупать, но на всякий случай выбрать марку и найти место где можно купить если что. Потом мужа отправить, если без молокоотсоса никак, сразу купит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 с-витушка, имя очень интересное. Мне очень понравилось, действительно красиво звучит на всех языках!!!! Насчет молокоотососа мне все советуют Авент, там бутылочки универсальными взаимозаменяемые! А еще у него есть бутылочки с малюсенькой дырочкой и ребенку молоко не льется, а он прилагает усилие как и при сосании груди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 с-витушка, Мы тоже имя выбираем,чтоб и на немецком и на русском звучало...трудновато. А то,что девочка.Ну чтож.Значит девочка. Мы уже попривыкли за сутки.Вон уже коляску и цвет даже выбрали. Будем рожать ещё. Про молокоотсос.Мне с дочей он очень пригодился.И сейчас тоже буду покупать.У нас вроде по рецепту в аптеке на прокат можно взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 А я бы вычеркнула несколько пунктов из списка.По-моему не все здесь необходимо.Добавила бы молокоотсос, и то не всем может пригодиться.Подгузники первый раз советую брать немного на пробу, потому что могут не понравиться и придется менять на другие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Были на УЗИ,внеплановом. Пол не смогли увидеть,я так ждала! Отвернулись попой к датчику и никак не видно дяденьке узисту было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Ика//, классный список, все понятно, я себе перекопировала, чтобы не потерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Waiting4you, спасибо! И описание у имени хорошее, нам понравилось. Муж весь в восторге, но я еще думаю :pardon: Vikus~ka, да сложно выбрать, я хотела вообще-то взять русское имя, просто чтобы тут его с их акцентом произносили, но это вообще катастрофа, ударение тем более на французском везде в конце, большинство наших имен (не очень частых) звучит не очень :glare: Вот если бы девочка была§ то это 100% Тамара! Здесь имя все чаще и чаще встречаю, его не уменьшают до Томы, так красиво звучит на французском (ударение на последний слог, рррр французская) :give_heart: И у меня мою любимую бабушку так зовут, великая женщина для меня. Еще для девочки были варианты Ивэн (ударение на э), Амели. Коляска очень мне понравилась, Vikus~ka, я все думала Макси кози квинни брать, у друзей такая, хорошо так складывается и в машину, туда сюда, без проблем, тоже три колеса. Вот ABC design немного похожа низом. Будем смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Vikus~ka, вау спасибки больфие за отзывы!!!!!!!!! я читала что карзина не удобна, мне она понравилась тем что в ней чехол для ног, и колеса передние крутятся на 360 градусов. красивый выбор у тебя! а в ней люлька просторная? у нас тоже не было градусника для воды, я всегда локтем пробовала) опять же дедовский способ)))))))) arina1979 у нас доня до 8 мес. пряталась)))))))) попку на узи видели только, а потом враз все вывалила))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Я думаю лишнее Прорезыватели для зубов в виде погремушек, колец и т.д.(купишь чуть позже, по мере необходимости); Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей); Памперсы (лучше «Huggies» и побольше самого маленького размера); Лучше Памперсы любила и люблю, тоньше и лучше впитывают, много не надо, может быть алергия на конкретные. 2. Зачем ребёнку столько косметик? Я пользовалась присыпкой и кремом, только при необходимости. Никаких оперлостей и тп. не было. Мыла Джонсон бебы пенка-шампунь от головы до пяток. Из аптечки тоже покупать по мере необходимости. Клизма: размер-1; Газоотводная трубка для новорожденных; Клизмой и трубкой никогда не пользовалась. 5. Предметы, которые понадобятся вообще. Без Пеленальный столик я обошлась. Против манежа вообще против. Стерилизатор для бутылочек; Бутылочки – штук 6; Соски для бутылочек с разными дырочками; Нагреватель для бутылочек и (позже) баночек; Мы за ГВ правда, зачем наперёд всё скупать, когда до 6 месяцев ничего не нужно. Молокоотсос лишнее. Ведь главный принцип грудного вскармливания – «спрос рождает предложение». Пользуясь молокотсосом Вы стимулируете его вырабатываться еще больше, а потребность у ребенка останется на том же уровне – в итоге молоко будет застаиваться и лактостаз Вам обеспечен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения