Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

tatiana83, нет, ты можешь взять все 28 дней, они обязаны дать авансом 2 недели, даже если сотрудник работает полгода."Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если женщина работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней). Предусмотрено ст. 260 ТК РФ.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а если за этот год я все отгуляла, а следующий расчетной период начнется с 18 мая, т.е. уже после родов, то перед уходом за ребетенком до 1,5 года - я могу еще 28 дней взять?

Иринка ждет свое солнышко!,

если очень хочется,то иди на больничный!! А вообще декрет со скольки недель?

у нас больничный очень долго потом оплачивают, да и начальство уже фырчит, что я летом долго была, и недавно вот неделю брала.. Декрет с 30 недель, у меня это 20января. Ну естественно, я отпуск с 11 января возьму, чтоб уже не выходить, но еще ж ноябрь-декабрь отработать надо, а у нас декабрь вообще месяц самый тяжелый. Подумаю еще..

Женя,

не имеют права не отпустить согласно ст.260 ТК РФ Я подготовилась, когда просила, но отпустили без особых проблем.

ну они не сказали, что мол не отпустим, сиди работай, просто начальница начала ныть, что замены пока нет, что декабрь нельзя пустым оставлять и все в этом роде.

Женя, спасибо, что разьяснила, теперь буду думать сколько недель отпуска брать :grin:

Иринка ждет свое солнышко!, а мне как-то прям официально еще Г. не говорила никакую дату ПДР, я вот по линеечке смотрю, что на 13-е выпадает, но все-равно ж день в день не получится...

//Ика//, моя шефиня тоже ныла сегодня, что мол некому работать (я хотела взять с 12 декабря и до НГ), но она меня уболтала на недельку отодвинуть, так что я с 19 декабря беру. Ну хоть 2 недели до НГ отдохну.

YuMoka, в твоей ситуации я точно не могу сказать, нужно в отделе кадров спрашивать. Просто у меня 39 дней неотгуленного отпуска есть, за 3 года накопилось. В свое время не отпускали, т.к. работать не кому, как всегда :grin:

tatiana83, да не за что. Ты узнай в отделе кадров и, если есть возможность, то лучше отдохнуть. Мне в бухгалтерии сказали, что я ничего не теряю по деньгам.

Женя,

Просто у меня 39 дней неотгуленного отпуска есть, за 3 года накопилось. В свое время не отпускали, т.к. работать не кому, как всегда

вооо, та же фигня.. брала уже как-то деньгами за неотгуленный, но сейчас опять накопилось. При 28 днях отпуска я гуляла по 1-2 неделе в год. И больше 2, лет ни единого больничного.. естественно, сейчас начальству привыкнуть тяжело, что такого сотрудника безотказного не будет :pardon:

она меня уболтала на недельку отодвинуть,

ну хоть так :) моя на это не согласная..

//Ика//, я тоже думала, что моя начальница сегодня заартачится, утром прям речь репетировала :grin: , но, как ни странно, она ответила спокойно согласием. Ну, немного поныла для приличия и сошлись на 2-х неделях :grin: . Хотя пару месяцев назад две сотрудницы Б уходили в декрет и на робкий вопрос об отпуске получили конкретный отказ. Они не стали доказывать, нервы дороже и ушли в положенный срок.

:wave: приветики девчушки!!!!!!!!!!! были на УЗИ у нас все хорошо! ставят 19 неделек))))))) у нас доченька! ПДР ставят 18-20 апреля, как я и считала)

15 дек. будем делать допплер, что бы исключить порок сердца,

еще у нас немного увеличены лоханки почек, но УЗИска сказала что ничего страшного, это может быть от торч инфекции, будем сдавать анализы на торч

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, Поздравляю с удачным УЗИ.Помните тут у нас в темке была девушка Sunny83 она снова Б я так за нее рада.очень переживала,когда она выпала из апрелят.теперь буду за ней наблюдать :)

alina_malina88,

как хорошо, дай бог чтоб в этот раз все было нормально

девочки, вот собрала коляску,мне так понравилась, маневренная, вес совсем не чувствуется :good: люлька такая высокая, и прогулка глубокая

Ссылки скрыты.

Привет всем! Тут про отпуска заговорили :scratch: Девочки, а мне вроде как 30 января в декрет уходить. При составлении графика отпусков на 2012 год я заикнулась, что мне, мол, перед декретным оба мои поставить бы, или хоть один уж... а оказалось, что в январе вообще отпуска никому не ставят :glare: Типа и так полмесяца праздники.

tatiana83, да действительно, ты можешь взять полный отпуск, только стоит обратить внимание на тот факт, что если ты не отработала на 28 дней отпуска, то разницу берешь как бы авансом, поэтому в случае, если ты решишь уволиться во время декрета, то должна будешь компенсировать предприятию излишне уплаченную сумму за отпуск.

Я вернулась с узи, все хорошо, малыш во всю шевелиться!!!, только меня смущает, что он, как бы помягче сказать, большеголовый :), т.е. голова по размерам соответствует большему сроку, чем туловище. Разница где-то в недельку. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Сегодня поставили ПДР на 30 апреля, так что я теперь по полному праву с вами :D

доброе утро, девульки!!!

Мы сходили вчера на узи с мужем. Нам сказали, что все хорошо, матка не в тонусе, плацента хорошая по задней стенке ближе к дну. С ребенком тоже все в норме. Так что мои боли иного происхождения и не связаны с малышом. Срок поставили 19 недель, чуть меньше чем по М, как в общем я и думала и считала. Еще сказали, что у нас девочка!!! Я даже не ожидала такого счастья!!! Я так счастлива, что до сих пор в себя придти не могу!!! Шевелится активно, просто это я пока ничего толком не чувствую... Врач сказала, что для первой Б это нормально. Так что теперь можно расслабиться и спать спокойно!!!

Поздравляю всех с хорошим результами УЗИ!!!

:wave: :wave: :wave:

MarinaM, Lerchik, с хорошим узи девочки, а мне только 13 декабря :glare:

Всем приветик! У кого недельки с недельками!! :give_heart: И поздравляю с отличным узи!

А я вчера наконец то с мужа сестрой ободрала обои,наконец то этот бардак закончился :Crazy: ,теперь в субботу будут клеить......и обстовлять квартиру,чтоб нам с малышом было уютно и тепло!!

//Ика//, значит я правельно посчитала что 3 февраля, но в отпуск перед декретом не получиться уйти :this: ,но 1февраля 100% уйду!

tatiana83, ну судя по нашим срокам,тебе наверно поставят 15 апреля тоже,а по узи вообще мне 12 апреля ставят! но я думаю рожу либо раньше,либо в 20 числах!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, Поздравляю с девочкой!!!!! :friends: Все будет хорошо!!! ;)

alanma, ух ты вы уже коляску купили!!! а я в марте буду брать!!!!

Всем доброе утро!!!

Всех недельчатых с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем доброе утро! С недельками и хорошим узи!

Что я вчера пережила, это ужас. Выезжала на мышине и тут мне на лобовое стекло падает замерзший снег со льдом, стекло полностью разбилось. Приехала домой плачу, жалко и стекло и сама испугалась. Теперь когда сделают мою машинку не известно.

Привет пузики!!! Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!! Неделек с недельками и меня в том числе :grin: :giverose:

У нас с мужем 1 декабря юбилей свадьбы и Экватор , так клево, будем отмечать :drinks:

alanma, Симпотная колясочка, поздравляю!!

Lerchik, ... Так что мои боли иного происхождения и не связаны с малышом.

Я предполагаю , что мои боли связаны с газами застрявшими в животике .Возможно , что и твои тоже :this:

Waiting4you, Да уж кошмар...главное что все хорошо

Waiting4you, Ужас! Это с крыши ? Машина спасительница :D Желаю чтобы поскорей починили

Девочки-москвички!!!

ОЛАНТ в Аутлет-центре «БРЕНДСИТИ» 26 км МКАД приглашает на первые распродажи в рамках нового проекта OUTLET. Вашему вниманию одежда для беременных - все по 399 рублей и специальные цены на итальянскую мебель прошлогодней коллекций от Pali, BabyExpert, Erbesi и другие известные европейские марки со скидкой до 70%

Жила бы в Москве мне задумываясь поехала бы

Девочки-москвички!!!

ОЛАНТ в Аутлет-центре «БРЕНДСИТИ» 26 км МКАД приглашает на первые распродажи в рамках нового проекта OUTLET. Вашему вниманию одежда для беременных - все по 399 рублей и специальные цены на итальянскую мебель прошлогодней коллекций от Pali, BabyExpert, Erbesi и другие известные европейские марки со скидкой до 70%

Всем привет!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, Поздравляю с удачным УЗИ.Помните тут у нас в темке была девушка Sunny83 она снова Б я так за нее рада.очень переживала,когда она выпала из апрелят.теперь буду за ней наблюдать :)

помню ее! здорово! сколько у нее прошло после чистки? и когда ей рожать теперь?

Девочки-москвички!!!

я даже не знаю, где этот БрендСИТИ, кто-нить знает?

Waiting4you, приветик!ты пожалуйся на комунальные,пусть оплачивают ремонт,ведь это их вина. хорошо что на машину, а так е дай Бог на человека :club:

Доброе утро :wave:

//Леночка МЫФКА мама мыфат//,Lerchik, поздравляю с доченьками!

alanma, коляска очень красивая.

MarinaM, с хорошим УЗИ, думаю, что ничего страшного нет, но лучше спроси у врача.

Waiting4you, я сегодня в новостях видела, что где-то с моста снег на 2 машины упал и тоже разбиты лобовые стекла и люди напуганы, ужас!

irikk15, с неделькой! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...