Kosha44 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Девочки, всем привет. У меня случилась беда. Лежу в инфекционном с подозрением на желтуху. Поступала с повышенным АЛТ 223, билирубином за 100, вся желтая и с болями в области желудка. Температуры не было. Но моча цвета темного пива. Сделали сегодня узи, камней в желчном протоке нет, но увеличена печень, желчный, расширены мочеточники, что-то с лоханками. Девчонки, у кого что было подобное. Не могу поверить, что я могла где-то подцепить гепатит. Никуда не хожу, только работа и дом. Может есть знатоки в этой области, какие могут последствия на малыша. В общем поставили мне пока диагноз холестаз и панкреатит. Колют ампилицилин, дают в таблетках панкреатин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaNyA19 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Катерюндель, в 15 недель мажущие выделения были, я пошла на узи. сказали угрозы нет, и могло так мазануть потому что плацента поднимается и капиллярчик какой-то задела, либо эрозия может кровить. в общем не суть. так вот замерили мне. шейка была 39 мм, плацента на 5 см от внутр. зева. потом решила пойти в 19 нед. проверить как там у меня дела обстоят. пошла уже к другому узисту. так вот там мне намерили шейку на 36 мм и краевое предлежание плаценты. никакого там поднятия не видно. я грешу на узистку. потому что она торопилась и толком ниче не рассмотрела. даже про пол спросила у неё а она так ответила лишь бы я отстала "ой я тут ниче не понимаю, я не вижу". и всё. поэтому завтра пойду на узи к которому всегда ходила. и посмотрю что он скажет. просто вот я не понимаю это нормально что так шейка может то укорачиваться, то удлинняться ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaNyA19 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Waiting4you, а ты сама решила пить магне б6 или тебе прописали ? его можно просто так принимать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 TaNyA19, мне врач сказала пить его всю беременность. Он снимает тонус, хорошо влияет на сердце. У меня все подруги его во время беременности пили. Это витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Kosha44, не переживай! Если анализ на геп отрицательный, то и нет его. Дождись анализа. Может у тебя токсический гепатит. Он бывает иногда при передозе каких-нибудь таблеток. Печень же у нас играет очистительную роль в организме, вот она и засорилась чем-то. Вылечат тебя и все ок будет. Я вот пришла с поликлиники. Была одновременно записана на УЗИ и на прием в два разных места. Пока в ЖК заняла очередь, сбегала на УЗИ, думала вот вот узнаю кто там у меня в домике, а фиг там((( Гинеколог узист знакомый дядечка сказал лучше прийти в понедельник в другое место к нему, там мол и аппарат лучше и дешевле будет. В общем опять ждать до понедельника надо((( А еще меня расстроили в ЖК. Померили живот и сказали что не растет он совсем((((( По сравнению с прошлым приемом всего на 1 см окружность и высота матки выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Kosha44, но судя по твоим диагнозам, желтуху-гепатит тебе не подтвердили? А боли у тебя есть? У меня желчный был с камнями, вот как камешек выскочит, проток забивает, желтеешь... Но... боли адские!!! Мне когда его удалили, я перекрестилась. Как они у тебя протоки рассмотрели без ренгена? А мочеточники и лоханки почему расширены? Это же почечные проблемы... Вобщем ничего не понятно... Я думаю, если бы был гепатит, уже бы подтвердили. Так что не бойся. Для ребенка не так опасно, даже операцию по удалению желчного делают во время Б. Значит на него это не влияет. Держись!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Привет всем! Я конечно забегаю совсем вперед,но спрошу: во время родов кто нибудь эпидуральную анастезию делал?Как она повлияла на самочуствие мамы и ребенка?Если ее сделать только после рождения малыша для того чтобы зашили и если надо почистили вдруг? Просто при первых родах мне запомнилась только боль при зашивании,по сравнению с этим все другое терпимо и даже сами разрывы при рождении.Ну не дает мне покоя это..И еще :проводились ли кому нибудь манипуляции при загибе матки кзади? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha44 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Kosha44, но судя по твоим диагнозам, желтуху-гепатит тебе не подтвердили? А боли у тебя есть? У меня желчный был с камнями, вот как камешек выскочит, проток забивает, желтеешь... Но... боли адские!!! Мне когда его удалили, я перекрестилась. Как они у тебя протоки рассмотрели без ренгена? А мочеточники и лоханки почему расширены? Это же почечные проблемы... Вобщем ничего не понятно... Я думаю, если бы был гепатит, уже бы подтвердили. Так что не бойся. Для ребенка не так опасно, даже операцию по удалению желчного делают во время Б. Значит на него это не влияет.Держись!!! :friends: Гепатит пока не определили, ждем анализов. Рентгена не делали, только по узи высмотрели, сказали, камней нет. Боли были в области желудка, распирающие и когда с боку на бок переворачивалась, казалось что желудок и что к нему примыкает все переваливается с боку на бок, все это было болезненно. Спасибо за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha44 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Kosha44, не переживай! Если анализ на геп отрицательный, то и нет его. Дождись анализа. Может у тебя токсический гепатит. Он бывает иногда при передозе каких-нибудь таблеток. Печень же у нас играет очистительную роль в организме, вот она и засорилась чем-то. Вылечат тебя и все ок будет. Я вот пришла с поликлиники. Была одновременно записана на УЗИ и на прием в два разных места. Пока в ЖК заняла очередь, сбегала на УЗИ, думала вот вот узнаю кто там у меня в домике, а фиг там((( Гинеколог узист знакомый дядечка сказал лучше прийти в понедельник в другое место к нему, там мол и аппарат лучше и дешевле будет. В общем опять ждать до понедельника надо((( А еще меня расстроили в ЖК. Померили живот и сказали что не растет он совсем((((( По сравнению с прошлым приемом всего на 1 см окружность и высота матки выросли. Спасибо за поддержку!!! По ОЖ хотела бы сказать, что у меня за полтора месяца живот не вырос не на см, по меркам ЖК. 79см, через 2 недели 79см, и через 2 недели снова 79 см. Но я прекрасно вижу что животик подрос. Может замеряет в разных частях. А высоту дна матки вообще на обум вроде меряют. Я ложусь сейчас на спину и вижу отчетливо, где матка закачивается, вроде в норме, примерно на 5 см над уровнем пупка, как и должно быть. Так что может быть два варианта, либо неправильно намеряли, либо просто масик спрятался внутрь и непоказывается. А высоту дна матки посмотри сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 taliyna, не волнуйся, они же скачками растут, вырастит еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaNyA19 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 сходила я сегодня на узи. у нас девочка!! узи хорошее. в прошлый раз неделю назад делала, оказывается мне там всё перепутали и всё неправильно намерили. щас который врач делал узи. аж ругался на них. в общем шейка 39 мм, плацента от внутр. зева на 44 мм. т.е. нет предлежания, нет угрозы, нет ИЦН. короче всё отлично, растём развиваемся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Приветик пузикам!!!! не могу уже который день отойти, все в голове не укладывается ситуация с ESS, как так??? На прием только 23го, там должны дать направление на узи... У нас в городе всего один кабинет и один врач, просто так не попасть... нужно ждать :glare: вся извелась, понимаю что от этого только хуже себе делаю, но поделать не могу ничего((( Девочки, у меня так болит живот, когда газы, просто жуть какая то... Сначала пугалась, а сейчас прямо чувствую, газ уходит и с ним боль... У кого так же??? Мась мой так редко шевелится, переживала, но врач сказала, что уже в утробе матери формируется характер малыша и что мне даже повезло, что мась такой спокойный, значит и когда родится, тоже будут спокойным))) Еще на счет покалываний, у меня то же периодически бывают, опять же врач сказала, если они не частые то беспокоиться не о чем... У меня бывает раз в три дня где то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 TaNyA19, :yahoo: поздравляю!!!! вот видишь, как все здорово!!! Подарок к приезду мужа :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 TaNyA19, :yahoo: поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Всем привет!!! TaNyA19, поздравляю! Зря, выходит, беспокоилась. Девчонка - это здорово! Бантики, платьица... Yaaaana, "Девочки, у меня так болит живот, когда газы, просто жуть какая то... Сначала пугалась, а сейчас прямо чувствую, газ уходит и с ним боль... У кого так же???" У меня так тоже... Особенно к концу рабочего дня, прям живот аж пучит весь. А домой приходишь, полежишь минут 5-10, газы отходят и все проходит. Кишечник где-то пережимается от долгого сидения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Всем доброе утро! Я что-то не пойму, у меня сейчас началось, в животе как будто спазм(как будто что-то взрывается)и отдает в матку.уже несколько раз так повторилось.Может у кого так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Всем доброго утра и хорошего дня! Разобралась с авралом на работе - теперь снова в интернет-строю. Прошла наконец-то всех специалистов, досдала все анализы. Осталось только на УЗИ 19-го сходить. У меня живот прямо вылез за эту неделю, малыш пинается в области пупка уже - так интересно, как будто у него своя там жизнь - спит, активничает в одно и тоже время примерно. после 21.00 не пинается. начала вещи покупать - примерно половину на 1-2 месяца купила. У меня наверно "гнездовой инстинкт" - мне надо всё быстрей купить, чтобы всё было по списку, всё продумать, проконтролировать. Девочки, если не секрет, кто сколько кг прибавил. я всё свой вес контролирую, стараюсь строго придерживаться правильного питания, правда мясного совсем не хочется. Я за 21 неделю прибавила 3,5-4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 ЛиSа-АлиSa, совсем худышка и еще беспокоишься за вес!!!! Я вот не знаю как считать сколько набрала... до беременности весила 54 кг, в 13 недель весила 52 (встала как раз на учет и в обменке у меня такой вес), а сейчас вот 56 последний раз на приеме было... Вот и не знаю, получается по идее 4 кг набрала, а по счету исходя из добеременного всего 2... :wacko: То же не хочу сильно набирать, но вес у меня, что самое интересное, растет скачками, например вот в 15 недель был 54, а через неделю уже 55 и никуда, через две недели 55, но на следующий день весы показывают 56 и вес никуда... Вот как то так... Если до беременности такие скачки быстро уходили, сейчас это просто не реально!!! :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Yaaaana, во во и я также не пойму как считать...по одному получается 4 кг, по другому 6 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 TaNyA19, правильно про то что на узи решила пойти теперь к одному и тому же доктору. Говорят шейку нужно делать у одного и того же и желательно на одном и том же аппарате. Мне вот делали 2 разных узиста на 2х аппаратах. результаты были 36-37-39 мм это шейка. А плацента гдето так в районе 3х см от зева так и держится Ниже уже почитала =) Поздравляю с девочкой =))) taliyna, мне сегодня тоже показалось что у меня живот за 3 недели не вырос нефига... вот в понедельник пойду на прием узнаю. Единственное что пинки малышки стали гораздо более ощутимыми и пинаться она стала в другом месте, т.е. перевернулась и подросла т.к. сильнее пинается.. это вот успокаивает.. мама Аринки, о про манипуляции при загибе кзади... послушаю... Yaaaana, у меня вес тоже скачками... до Б был 51.5 Сейчас может быть 54.5 может быть 55.5 или один день встанешь на весы там чуть ли не 56, а потом на след день например 55 тут же зависит от того что кушала накануне, сходила ли в туалет и тд тп... а в ЖК еще и от одежды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Всем приветищеееееееее Мультяшка+, У меня так постоянно (во всяком случае похоже не описание) какбуд -то внутри (внизу живота) надувается шар и резко лопается и отдаёт в матку, но мне всё время кажется, что это малыш там активничает таким образом! Может я ошибаюсь...... :confused: Yaaaana, ЛиSа-АлиSa, Девчонки, не капайте на мою нервную систему :beg: :grin: я сегодня утром встала на весы и у меня волосы зашевелились я 9 кг прибавила УЖАС!!!!!! :worried: :worried: :worried: Девочки ,может со мной что - то не то? я ем по немногу но часто (как рекомендуют врачи), стараюсь меньше пить, гуляю по 1 часу - 1,5 и кроме всего прочего два раза в бассейн. Я ужинать вообще перестала (за исключением творожка или детского пюре) ОТКУДА ВЕС???? МОжет это быть какой - то гормональный сбой? Я склонная к полноте, т.к. мама не худенькая. Не скажу, что замороченная на весе, но всю жизнь где - то 46-48размер а вес нормальный не знаю, т.к. вообще не взвешивалась (рост 171). Я всегда на одежду смотрела и если чувтвовала, что не влезаю, то ограничивалась в еде, но на жестких диетах никогда не сидела. Сейчас что - то страшное. У меня по этому поводу развивается депрессия. 16-го мне к врачу а я боюсь, т.к. по любому будет ругать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Катерюндель, самое обидное, подскакивает, когда к гине иду :pardon: как нарочно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 TaNyA19, поздравляю с хорошим УЗИ, супер)) Девочки а наш малыш толкался вчера целый день, такое ощущение что он там на батуте прігал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 мама Аринки, А ты почитай в разделе "Роды" там есть темка про эпидуралку ,там все свой опыт описывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения