Sugarrrrr 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Всем привет! ASwan, ой, я тоже обязательно куплю послеродовой бандаж. У меня все лишние кг на животе откладываются. Я без него никак. В прошлый раз покупала бандаж послеоперационный. Как корсет. Затягиваешь и меняешь размер по мере похудения. Вещь)) Иришка ждет сынишку!!!!, деньги выплачивает работодатель. Но потом он на эту сумму не платит налоги в фонд соц.страх. Но конечно если вы работаете у родственников и у вас не практикуются такие выплаты , то лучше не портить отношения. Я свой первый больничный не оформляла. Мне выплатили какие-то деньги, а в все остальные пособия в собесе получала. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadvoini2 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Yaaaana, неа, мы работаем у родственника мужа,у нас такого нет......на пенсионный счет буду от фирмы деньги закидывать и декретный думаю мне оформят!!!! я вот тлько понять нем могу декретные выплачивает фирма или государство? если ты официально работаешь и за тебя выплачивались все налоги,то декретные и по уходу за ребенком до 1.5 лет ты получишь.Соц.страх перечисляет деньги твоему работодателю,а он их тебе будет отдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляД 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 девочки, а вы своих малышей теребите, если они долго не дают о себе знать? (или одна я такая?). Интересно, часто достаточно лечь на спину и поприкладывать руку, чтобы толчки ощутить, а пару раз было, что уже реально тереблю неслабо, и так и сяк двигаюсь, и говорю, и муж подключается - а реакции ноль, вообще ноль. Неужели малыши так крепко в утробе засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Sugarrrrr, я надеюсь, хоть какую нибудь копеечку даст :this: ogoneksh, а можно их как нибудь по другому получить не через него? например на карточку? я устроена официально, пока перечисления будут до декрета...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ОляД, смотри сильно не тереби,а то родимое пятнышко будет.......они сами просыпаются.......мой например вчера сильно пинался и ночью,а сегодня притих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Иришка ждет сынишку!!!!, пока не уволилась официально сходи в пенсионный фонд и проконсультируйся. Нам в прошлые курсы говорили, что декретные платит пенсионный фонд, переводя их на счет предприятия. А неработающим фиг-данифига... Так что может договориться с работодателем (тем более родственники), чтобы они оформили на тебя документы, а то на нуле останешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Люсcя, капееееец, надо уточнить все в банке........можно чтоб они их на карточку скидывали.....может можно так..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка - мамка Мирославки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 мама Аринки, привет, спасибо что поделилась опытом - у меня сейчас 1 степень зрелости, но еще привязалось маловодие умеренное - это все тоже усложняет обстановку и прогнозы - курантил пила для профилактики, но она все равно вылезла, даже не знаю в чем причина, наверное в моих ненормальных гормонах - гемостаз мониторю постоянно - Д-димер всегда в норме, РФМК растет потихоньку, но как сказал врач не критично, вот сдала развернутый гемостаз - там тоже все в норме, кроме протромбинового индекса повышен, а тромбоциты тоже вроде в норме в обычном анализе - может есть какой развернутый?Я в понедельник к гематологу сама пойду - может подскажешь какие ему нужны анализы? То что в срок родила - ты меня обрадовала - я так понимаю просто теперь постоянно надо будет производить контроль УЗДГ? Я собралась покупать бандаж 2 в 1 в магазине Paster, врач сказал там хорошие - мне полюбому послеродовый нужен потому что по планам кесарево :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Иришка ждет сынишку!!!!, так главное оформить. Документы должен подавать работодатель. Будешь безработной - там через соцзащиту копейки. Ты же работала... Надо все-таки в госструктуре узнавать - пенсионый или соцзащита. Банк только деньги переводит, им все равно куда и откуда, они ничего не оформляют. Луна, мне в прошлый раз кесарево делали. В роддоме врач посоветовал послеоперационный бандаж. Мне очень понравился. Он как одна широкая резинка на весь живот на очень широкой липучке, очень удобно корректировать объем, держит классно, и не мешает, как вторая кожа. Я себе такой же и на этот раз куплю, он и стоит недорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Люсcя, а все дошло, но с оформлением документов проблем не будет, он все оформит и подпишет, я еще буду числиться, но работать и зп получать не буду, а перечисления на счет пенсионный только будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Иришка ждет сынишку!!!!, СУПЕР! Ну тогда проблем не будет. Раз все оформит, а уж куда перечислять, решиться по ходу дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Юлия 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 всем привет! :wave: неделек с недельками! :giverose: ОляД, я тоже думаю, что не стоит теребить ребятенка.Пусть отдыхает, у него ведь свой режим. Я вот наоборот очень часто свою крошку чувствую, и удивляюсь когда же она отдыхать успевает? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Люсcя, спасибо, что объяснила мне......теперь я вкурсе! как самочувствие? у меня живот ходуном ходит :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А у меня сегодня покой в животе. Ну правда у меня сильно активно и не часто бывает. Я, конечно, чувствую, когда шевелится. Но он у меня лежит спиной наружу, соответственно ручки внутри машут. Поэтому чувствую просто легкие движения и пинки ножек по моему мочевому пузырю. Когда долго не шевелится, я ложусь и кладу руку ена живот - обязательно начинаются движения - не нравится, понимаешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девочки, а кто помнит на какой страничке мы обсуждали список покупок для новорожденного с комментариями? Забыла себе скопировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка - мамка Мирославки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 У меня когда как - иногда не дождешься шевелюшек (в эти моменты я переживаю), а иногда как начнет тусовку - на животе аж бугорки выпячиваются! Девочки сейчас гололед - я в "Вите" нашла ледоходы - резиновые накладки на подошву с шипами - полезная для нас вещь - места много в сумке не занимают - от гололеда спасают - нам сейчас падать нельзя, поэтому кому надо обязательно приобретите - 250 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Юлия 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Когда долго не шевелится, я ложусь и кладу руку ена живот - обязательно начинаются движения - не нравится, понимаешь.... а мне кажется, так же как и моему мужу, что он (она) укладывается поудобнее, ведь положение мамочки изменилось))) моя еще когда лежу в ванной и вода шумит такие нырки устраивает :give_heart: , переворачивается активно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Приветик) А муж вчера в аптеку когда зашли - увидел стетоскоп (с наушниками медицинский), и все, грит, хочу! Купили) Искали-искали вечером сердечко малыша, и-таки нашли, пониже пупка) Тихонечко так, но слышно, быстренько стучит. Потом маленькому видно надоело, что какую-то штуку в домик тыкают, и он начал по ней пихаться изо всех сил)) Не, специально мы его не тормошим - зачем кроху нервировать? Когда на спину ложусь вечерком - тоже возиться начинает. И если сверху на животик руку положить - частенько отвечает) Ой, живот прям за три недели взял и появился, конкретный такой. Сегодня мне даже в маршрутке первый раз место уступили! В куртке короткой видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadvoini2 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Иришка ждет сынишку!!!!,я сама работодатель,и у меня также девочки уходили в декрет,поэтому объясняю: декретные насчитываются за 2 последних года или за последний год,где больше получается так и выплачиваются,с момента выписки тебе больничного листа,приносишь его работодателю,он сдает его в соц.страх(пенсионный тут вообще ни при чем),тебе положенно с момента больничного листа 140 дней(т.е.период до родов и период после родов)100% з/п перечисляют только работодателю,а он уже их может перечислить тебе,а может дать наличными,а за тем до 1.5 лет будешь получать 40% от з/п,также соц.страх за тебе перечисляет(т.к.работодатель за тебя отчеты сдает)работодателю,а он в свое время передает эти деньги тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляД 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 нее, ну я же тоже не тормошу часто, только когда он длительное, по моим наблюдениям, время не дает о себе знать :blush: да, больной вопрос начисления денег на отпуск в связи с беременностью и родами, я вот то в отпуске была то на больничном, а эти деньги в сумму, из которой будут рассчитывать размер больничных выплат, не входят у нас вроде (рассчитывается среднесуточный заработок за последние полгода). Я себе примерно насчитала одно, а получается вдвое меньше реально даже до 1000 у.е. не дотяну кажется :rules: зато вычитала, что могу присоединить ежегодный основной и дополнительный отпуски к декретному больничному, потому с работы уйду раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девчонки,привет! Непереживайтес,если малыши затихают.Моя мася 2 дня вела себя почти тихо,а сегодня буянит. Так что малыши же со своими характерами.Да и насколько я знаю тоже нехорошо,когда малыш всё время очень активен.Если малыш часто активен,надо у врача спросить,чтобы посмотрели,может малышу не хватает кислорода.Но это всё решаемо. Про плаценту.Мне с дочей где то в 26 недель поставили 1ую степень старения плаценты.Из за этого месяц провалялась на сохранении,ставили капельницы.Так что думаю,сли кому назначили лекарства,то ничего страшного.Врачам виднее. Я тут прочитала,что к концу 6го месяца живот беременной напоминает футбольный мяч по размерам.Вот такой мяч и у меня уже. :grin: Так прикольно.Никуда уже не спрячешь и не скроешь.И вообще мы уже такие все большие.Не за горами у нас и 3ий триместр! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Vikus~ka, Ага, самое веселое время скоро начнется) Потом правда станет еще веселее - после рождения малышей наших))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляД 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 я пузико меряю каждую неделю по вечерам, сразу под пупком обхват))) до Б было там 82, сейчас уже 94 :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Д-димер всегда в норме, РФМК растет потихоньку, но как сказал врач не критично, вот сдала развернутый гемостаз - там тоже все в норме, кроме протромбинового индекса повышен, а тромбоциты тоже вроде в норме в обычном анализе - может есть какой развернутый?Я в понедельник к гематологу сама пойду - может подскажешь какие ему нужны анализы? То что в срок родила - ты меня обрадовала - я так понимаю просто теперь постоянно надо будет производить контроль УЗДГ? Первые роды были 10 лет назад, вот я думаю что сейчас все по современней диагностика,тогда гематолог назначал расширенную(до 15-20 показателей) коагулограмму,там был сильно завышен показатель агрегации тромбоцитов,т.е слипались они что-ли.Такой анализ делала через каждые 3 недели где-то.Не ухудшалось но и не улучшалось показатели.Вот развитие плода можно сказать отставало на месяц от этого.После рождения ребеночку ставили гипертонус+ давление внутричерепное,хотя оценили 8/8 Апгар.Все нормально потом было и после лечения все диагнозы сняты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка - мамка Мирославки 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 мама Аринки, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения