Пузатенькая ксюша 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 А мы вчера ходили с мужем на предпоследнее занятие по подготовке к родам :-) Как обычно поржали на дыхательных упражнениях, прикольно так, когда выдыхать говорят на "ААА" или "ООО" или "УУ" :-) Посмотрели очередную больницу- теперь незадача- надо выбрать из 6 или 7больниц. Все хорошие, прямо теряемся... Показали родовую палату для родов в ванной- прикольно так- огромная ванная, для двоих ( папаши туда редко залазят), приглушенное освещение сверху- такие меелкие лампочки - как звёздное небо, музыка там включается, бимер на стену проэцируется. Что классно- так то, что КТГ дистанционное, то есть с ним можно и ванную залезть, и пойти погулять. Классные у вас палаты, а мы еще не ходили, на занятия пойдем в марте у нас гололед и холода пройдут и мы пойдум готовиться к родам. Больницу я тоже выбрать не буду, я врача сразу выбрала и он ведет мою беременность и будет принимать роды. Он считается лучшим врачем по Крыму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки привет! Пока я тут лежу, буду знать всё и про всех .....вот например про вес....Только вчера отправили девочку на кесарево (лежала со мной) сама больше 46 кг точно не весит, а вот ребёнок 4600 да ещё и многоводье. Врачи так и не установили причину Думали внутриутробный сахарный диабет , но сахар в норме. Вы даже себе не представляете какой у неё был живот, казалось, что он лопнет по швам. Как мне было её жалко....Она даже ночью не спала. Так представьте, ей сказали, что если вдруг у неё начнут отходить воды, то ей нужно сразу ложиться, даже если она где - то по коридору идёт, то ложиться прям на пол, а иначе, такое количество воды может вынести ножку или ручку ребёночку. Представьте как ей было страшно....Врачи тут затеяли спор. Одни говорили, что сама родит, а другие, что только КС. В итоге забрали. Кстати, у врачей была такая версия большого веса: Она пила курантил и колола уколы в живот (забыла как называются) от слишком густой крови. tatiana83,Что бы масик набирал, нужно есть виноград, бананы и витамины. Говорят от Элевита большая прибавка А ещё сегодня девчонке стимулировали родовую деятельность с помощью геля. После этого она ещё часа три со мной лежала и делилась впечатлениями. А у меня сегодня маленький праздник. Нам 32 недели и осталось ещё 8!!!! (два месяца) Самое хорошее, что страшный рубеж уже пройден. Я вылежала своего масика (во многом благодаря вашей поддержке!!!!) Надеюсь, что хуже уже не будет Переживём процесс родов и ВСЁ!!!!! УРррррра! Масики будут с нами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta ta 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Amarili, так здорово! )) Жалко у меня КС, я бы тоже хотела с мужем рожать) mafodiy, поздравляю, теперь тебе спокойнее, правда? )) Еще чуть чуть! А уколы наверна или фраксипарин или клексан. Я тоже колю фракс, но вес ребенка по последнему узи в норме. Изменено 10 февраля 2012 пользователем ta ta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 mafodiy я пью Элевит всю Б, у меня совсем не большой малыш, витамины хорошие. Их надо потом обязательно после родов мить месяцев 6 и при ГВ обязательно. Уколы фраксипарин называются. А что в итоге с той девочкой? ЕР или КС? Фраксипарин и курантил никак не влияют на вес плода, только на свертываемость крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 сколько малышей (особенно мальчиков) любят правый бок =) Забавно так! Пузатенькая ксюша, Ессентуки только с номером 4! (т.к. только она подходит для высокой и низкой кислотности) и только в стеклянной бутылке. Пол кружки наливаешь, ставишь в микроволновку секунд на 30. Затем маленькими глотками пьешь. Не чаще ,чем 4-5 раз в день можно ее пить. От изжоги очень хорошо помогает. Я тоже думаю, что именно она тебе тошноту провоцирует. Это миф ,что минералка любая полезна, и пить ее можно сколько угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Оленька11, В центре планирования и репродукции где я лежу ей сказали что влияют. фраксепарин и курантил обогащают кровь кислородом, как следствие питательные вещества поступают к ребёнку намного лучше....вот!Оленька11, В Итоге КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 А я вообще никаких мультивитаминов не пью. Все равно они плохо усваиваются. На втором узи вес малыша соответствовал сроку. Посмотрим, что на третьем скажут. Но живот у меня небольшой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки я в шоке и не нахожу себе места....... Пришли результаты анализа на инфекции (Г отправила платно сдавать, т.к. по УЗИ утолщение плаценты)..... нашли хламидии и ВПЧ 16 и 31 типа....... сижу реву..... начиталась, что это очень опасно, т.к. может произойти инфицирование плода уже в утробе или при родах...... а там и пневмония и другая гадость...... блин. .. я не хочу что бы мой сынок чем-то заразился.... Сдавала эти инфекции год назад, ничего не было..... что делать прям не знаю.... к Г в понедельник на прием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) я на 20й неделе задавала вопрос врачам на русмедсерве по поводу курантила. В общем, мне ответили, что курантил - это что-то вроде плацебо, и никакого лечебного эффекта этот препарат не имеет. Но в России с давних пор привыкли его назначать, хотя уже исследования подтвердили неэффективность курантила. Лиз_ок, не реви пока, пересдай в другой лаборатории. Может быть, это ошибка. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Лиз_ок, Спокойствие, только спокойствие! Оно же лечиться, я так понимаю? В крайнем случае, если будет риск заражения при родах- прокесарят, и всё будет в порядке. А может и не надо будет- пролечат и всё, главное не нервничайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 у меня в прошлую Б ставили преждевременное старение (не критичное) и выписывали курантил и еще что-то стандартное. но врач из РД сказал НЕ пить ни в коем случае, т.к. очень раскармливает ребенка, мясомолочная диета и рожать спокойно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ASwan, у меня будет ПКС. Сказали в 37-38 недель отправят на дневной стационар - проходить все обследования, а потом вообще уложат. Только вот услышала 2 разных мнения - одна Г сказала стараются кесарить ближе к ПДР, вторая - на 39-й неделе. Вот не знаю... Я боюсь из-за того, что у меня дочь в 38 попросилась сама наружу (хотя сын до 41 недели сидел) - очень не хочу вместо планового опять загреметь на ЭКС! а какие у тебя показания ? просто у меня 100% КС из за низкой плацентации, которая так и не поднялась..... в начале сильно расстроилась, а теперь привыкла к этой мысли .... 2 раза рода обычным естественным способом ( роды лёжа - 1й раз и вертикально - 2й раз ) уже были ... AnnabelLee, я стала пить курантил после того, как поставили на доплере ФПН .. НО, пила не 3 табл в день , а 1-2 и на последнем УЗИ ( через 3 недели приёма) с кровотоком всё хорошо , а дитёнок прибавил за 3 недели пол кило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta ta 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Лиз_ок, так у тебя еще есть время полечиться! В крайнем случае, действительно, прокесорят, чтобы малыша не заразить. И, потом, ты еще даже у врача не была, может не все так ужасно! Мне кажется, что вылечат тебе все и родишь сама, не переживай. И может быть действительно есть смысл пересдать еще раз. Изменено 10 февраля 2012 пользователем ta ta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Оленька11, В центре планирования и репродукции где я лежу ей сказали что влияют. фраксепарин и курантил обогащают кровь кислородом, как следствие питательные вещества поступают к ребёнку намного лучше....вот!Оленька11, В Итоге КС. а каким образом ты не спросила? в норме (без таблеток) между мамой и плодом должен быть хороший кровоток и достаток кислорода. А если пьют и колят препараты по показаниям, то доводят до нормы, поскольку сам организм не может без них правильно функционировать. Нам в стационаре такого не говорили. Да и много примеров было, кто колол фраксипарин всю Б и детки рождались по 3100 г. Большой вес - либо наследственность, либо неполадки с сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
atti 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 всем привет. была я здесь в самом начале беременности, потом не было времени, а теперь вот решила вернуться к вам и ожидать это чудное мгновение когда появится на свет моя крошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ASwan, искренне советую настроиться при таком положении дел именно на КС. У меня первые роды были ЕР, а вот при второй Б как раз была низкия плацентация. К родам вроде как поднялась на 5см, но, как оказалось этого мало. Потому что с началом схваток, когда матка начала активно работать плацента отслоилась и малыш (причем крайне резко и полностью). Хорошо дело было с утра в будний день - в течении получаса развернули операционную и анастезиолог на месте оказался. А то бы так пацан долго не продержался. Так что я считаю, что героизм здесь не уместен. Если все нормально - конечно ЕР, а если хоть какие-то показания - то уж лучше КС. А то у нас одна на работе гордо рассказывала, как она убежала в другой город, только чтобы ЕР, а у самой узкий таз - ребенок родился синий, весь в гематомах. Хорошо хоть все обошлось... А сейчас КС потому, что у нас в городе не практикуют ЕР после КС, так что и рисковать не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Люсcя, у меня плацента даже перекрывает зев на 1,5 см мне ЭКС нельзя и ждать ПДР тоже нельзя ...... наверно на 38-39 неделе сделают КС. ----------------- странно как , если после КС достаточно прошло времени, то против ЕР возражать не должны :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Оленька11, я поняла,там где в профиле собираешься писать тоже выходит сверху табличка,там нажми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta ta 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ASwan, это в зависимости от состояния шва на матке, но как правило всегда делают второе КС, я не слышала чтобы после КС кому-то ЕР разрешали. У меня тоже скорее всего на 38 неделе будет КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) ASwan, это в зависимости от состояния шва на матке, но как правило всегда делают второе КС, я не слышала чтобы после КС кому-то ЕР разрешали. У меня тоже скорее всего на 38 неделе будет КС Эт смотря по каким показаниям делали первое КС. Изменено 10 февраля 2012 пользователем alina_malina88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 форумы сообщество очень даже можно ЕР после КС (если ничего не препятствует)вот даже темка есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/10058-estestvennye-rody-posle-ks/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 mafodiy, мне когда с Платохой гель ввели, у меня вообще ни стрельнуло-ни кольнуло ни в одном месте, я до следующего дня прождала, а на след день прокололи пузырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Tatiana 83, а что ты волнуешься, у тебя даже в подписи написано, что средний вес на этой неделе 1500, все буде пучком!!! Да, в подписи действительно написано, что 1500, но при разборе параметров получается, что окружность живота маленькая, при его росте вес должен быть 1700. Мне как-то так врач обяснил... Девочки привет! Пока я тут лежу, буду знать всё и про всех .....вот например про вес....Только вчера отправили девочку на кесарево (лежала со мной) сама больше 46 кг точно не весит, а вот ребёнок 4600 да ещё и многоводье. ............. .......Кстати, у врачей была такая версия большого веса: Она пила курантил и колола уколы в живот (забыла как называются) от слишком густой крови. tatiana83,Что бы масик набирал, нужно есть виноград, бананы и витамины. Говорят от Элевита большая прибавка А у меня сегодня маленький праздник. Нам 32 недели и осталось ещё 8!!!! (два месяца) Самое хорошее, что страшный рубеж уже пройден. Я вылежала своего масика (во многом благодаря вашей поддержке!!!!) Надеюсь, что хуже уже не будет Переживём процесс родов и ВСЁ!!!!! УРррррра! Масики будут с нами! Я пью курантил по 1 т х 3 р в день, и как видно он на вес не влияет..... Про витамины, думаю да, я как раз делала перерыв на 1 месяц и не пила их, теперь возобновлю. А про бананы и виноград не слышала, буду употреблять! mafodiy, все у вас с масиком будет хорошо!!!! :flower: у меня в прошлую Б ставили преждевременное старение (не критичное) и выписывали курантил и еще что-то стандартное. но врач из РД сказал НЕ пить ни в коем случае, т.к. очень раскармливает ребенка, мясомолочная диета и рожать спокойно! Как я уже писала, пью курантил и на вес он не влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Курантил не влияет, а актовегин влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Курантил не влияет, а актовегин влияет Как это не смешно, но я и актовегин колю - тоже не влияет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения