alina_malina88 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 ну в марте я тоже соберу.я жду заказы из СП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Не, девочки, я не думаю тоже, что прямо сразу аллергия от стерилизации зависит, просто немцы в принципе перфекционалисты, и есть много людей, которые очень заморачиваются, что бы не дай Бог, какая-то бактерия где-то не попала, везде Sagrotan'om брызгают, руки только дезинфицирующим мылом моют, и в целом у немцев действительно больше аллергиков.То есть всё хорошо в меру. Думаю, она скорее потому сказала- чтобы естественный какой-то процесс был. В журналах вот сейчас читаю, что стерилизация имеет смысл до 6 месяцев, а потом деть и так в рот всё что ни попадя суёт. Но каждый решает для себя с-витушка, А у нас с 32 недель уже раз в две недели, и КТГ каждый раз делают. А еще у нас не рекомендуют одеялами-подушками пользоваться, а спальными мешками детскими. Уух, много всего :-) Xiaowei, Wow! Сколько у вас сейчас росточку, уже мерили? А , кстати, а еще немцы сейчас возвращаются к старому доброму пеленанию Изменено 16 февраля 2012 пользователем Amarili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Amarili, вчера не замерили на узи,вчера только анализы были,датчиком сердце слушали. Вроде пока мы не ОГРОМНЫЕ)) Но наследственность ого го, я и сама 179, в общем девица наша будет не малышка это точно,потом точно вымахает даже если не сейчас,но конечно лучше чтобы потом уже после рождения))). а на Тайване по-моему вообще не пеленают,интересно кстати,надо узнать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я стерилизовала месяцев до 3-х в обычной кастрюльке с водой... Потом просто мыла. Мне кажется полностью стерильные условия не есть хорошо, но в первые месяцы лучше конечно не рисковать... Кто знает какие там бактерии? Если конечно посуда только для водички, то может и не надо кипятить. Но у меня был прикорм с рождения и после молочных продуктов лучше все-таки стерилизовать. Особенно, когда к примеру кормишь ночью, а моешь естественно утром (себя-то я тоже люблю...). Я тоже согласна что нельзя держать все в стирильных условиях у нрас для этого есть кошка - разносчик бактерий, чтобы в организме иммунитет вырабатывался Xiaowei,хорошенькое автокресло, я поищу в нете отзывы и может тоже себе закажу такое) Девочки, а кто-нибудь начал собирать тревожный чемоданчик? А что такое тревожный чемоданчик???? что в него кладут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Пузатенькая ксюша, ну видимо тревожный чемоданчик это так Алина назвала сумку в роддом))))))) правильно? я пока не собирала вообще даже и не начинала,так как у нас почти ничего не надо,кажись кроме прокладок послеродовых. А врач сказал скажу тебе в 34 недели что надо и не парься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я после 30 недели хожу 1 раз в неделю. Перед каждым визитом к Г: кровь, анализ мочи и КТГ раз в неделю обязательно. Я уже и сумку в роддом собрала для себя и для детей послеродовую сумку тоже собрала (чепчики, носочки, кремики разные, одежду у нас нельзя). Сижу на чемоданах Завтра УЗИ в 9-00, дождалась наконец-то, мне его назначили аж в 33 нед. и 3 дня. Боюся Последний раз узи делали 22 ноября. Вот УЗИ у нас назначают чаще только по показаниям. Я купила бандаж послеоперационный № 2 в свитмаме. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Женя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Женя, а у нас узи при каждом визите,то есть раз в месяц,сейчас раз в 2 недели ходим на анализы и прослушивание сердца, но именно узи через раз,то есть все равно раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 AnnabelLee, в школе объемы не сложные, я школьникам из таких школ преподавала частно и помогала с уроками когда в универе училась. Конечно для ребенка и это будет сложно,НО вы смотрите как у вас ребеночек усидчивый ли? Потому что китайский - это НЕ стандартный язык,не как западный,тут надо больше попой сидеть так сказать усидчивость на первых парах да и не только и трудолюбие,осилите? Сейчас очень перспективно китайский учить,работы полно с ним, я вообще очень рекомендую. Только потом надо конечно в универ тоже с китайским идти. мы в институте (я ин.яз. заканчивала) просили вторым языком китайский, но нам не дали, сказали, что за 4 года мы его не выучим, потому что мы "англичане", его давали только тем, у кого первый тоже восточный язык. А ты какой китайский знаешь? я когда была в Китае, нам гид говорил, что 6 диалектов в Китае, пишутся все одинакого, а когда говорят, даже не понимают друг друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Женя, вам конечно все чаще проверяют,ведь двойня же Azuzena*, в Китае намного больше диалектов чем 6)) в ВУЗах по всем миру иностранцы учат нормативный то есть общепринятый пекинский вариант он же мандирин,он же северный диалект. Но сейчас мы живем на Тайване,хотя тут тоже китайский,но произношение разнится а главное письменность. В Китае пишут упрощенными иероглифами, а на Тайване древними традиционными.Но ко всему можно привыкнуть и всему научиться) насчет того что не выучите,они были в чем-то правы может,с китайский обязательно языковая стажировка нужна в страну,иначе не пойдет. 4х лет точно не достаточно,надо еще жить в среде потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Пузатенькая ксюша,вещи в роддом. ну там пакет №1, пакет №2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Женя, вам конечно все чаще проверяют,ведь двойня же Нет, у меня врач моя всем так назначает, не зависимо от кол-ва плодов. СБ слушает на каждом приеме только трубкой акушерской. А вот УЗИ делают только 3 раза за все время, если нет показаний больше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Женя, а у нас вот узи каждый раз в независимости от показаний везде свои правила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девчонки, я пузень обожгла. Гладила и утюг выпустил пар и обжог мне, больно было, я пантенолом намазала, боль прошла, теперь красное пятнышко на животе у пупка. Не страшно это? малыша не могло затронуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaMalvinka 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 IrinkaMalvinka, я просто стараюсь после 7 часов не кушать, а на ночь еще съедаю 2 киви.мене помогает аналогично, но 12кг уже прилипло. Может из-за того, что курить резко бросала? Мне автокресло нужно будет сразу. Девочки, кто-нибудь будет покупать послеродовой бандаж (какой?) кому предстоит КС? я буду покупать бандаж мама комфорт послеродовый или его же, но послеоперационный, если КС будет. Мне их качество нравится Amarili, С хорошим УЗИ! Amarili, с хорошим узи!!! У меня тоже соски плоские, но как сказала врач на процесс кормления это не влияет, т.к ребенок должен весь ореол брать в рот. Девочки а в роддоме нужно пеленать ребенка или одевать его???? там вроде пеленуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Azuzena*, малыш хорошо в плаценте защищен,это же только паровое воздействие,ведь вы именно утюгом не прижгли же,контакта то не было прямого же. Думаю все нормально. А когда следующий визит к врачу? Может для успокоения души сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Нет, у меня врач моя всем так назначает, не зависимо от кол-ва плодов. СБ слушает на каждом приеме только трубкой акушерской. А вот УЗИ делают только 3 раза за все время, если нет показаний больше делать. У меня тоже так)) Azuzena*,мне кажется ты не могла малыша зацепить, главное пугаться нельзя и хвататься за что-то чтобы не было родимых пятнышек. А малыш у нас хорошо защищен в домике alina_malina88,я почитаю в нете что такое пакет № 1 и 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaMalvinka 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девчонки, я пузень обожгла. Гладила и утюг выпустил пар и обжог мне, больно было, я пантенолом намазала, боль прошла, теперь красное пятнышко на животе у пупка. Не страшно это? малыша не могло затронуть? малышке не больно, а ты аккуратнее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, вот список для меня Тревожных пакетов Ночная рубашка – 2 шт. Халат Тапочки Одноразовые трусы, обычные трусы Бюстгальтеры (обычный и для кормления) Носки – 2 пары Носовой платок Прокладки Прокладки для груди Бандаж (послеродовый) Одноразовые пеленки Полотенце для тела Полотенце для рук Влажные салфетки Ушные палочки Туалетная бумага Гель для душа (детский) Расческа Фен Шампунь Зубная щетка Зубная паста Дезодорант Косметика (на выписку) Крем для сосков Зеркало Бритва (ножнички, милочка Телефон + Столовые приборы (тарелка, вилка, ложка, чашка) Резинка Для ребенка 1. Подгузники Pampers 2. Соски (обычная и ортопедическая – размер 1) 3. Крем или присыпка под подгузник 4. Пеленки – 2 шт. 5. Царапки 6. Чепчик 7. Носки 8. Распашонки (с застежками) 9. Ползунки 12. Комплект на выписку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я тоже уже начну посещать ЖК каждую неделю, а с самого начала ходила раз в 2 недели, так как в группе риска. Кровь сдаем при постановке на учет, а потом еще повторяем в 30 нед. Насчет стерилизации : стерилизовала в пароварке первые месяца 2-3. Месяцев с 4-5 начали играть на коврике с разными игрушками и предметами, руки и всё остальное постоянно были во рту. Кошка любыми путями прорывалась поспать в коляску и кроватку. Думаю, что знакомство с бактериями - это естественно и кипячением бутылочек не оградить ребенка от этого. Azuzena*, думаю, больше вреда от испуга при этом, чем от ожога. Ребеночек то от ожога не пострадает. А я стала ронять всё на пузо, когда ем или проливать, когда пью. Вот как специально.Хуже ребенка Изменено 16 февраля 2012 пользователем marsem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaMalvinka 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 А я стала ронять всё на пузо, когда ем или проливать, когда пью. Вот как специально.Хуже ребенка мне кажется это у всех беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Azuzena*, бепантен!! я из России прям заказала чтобы привезли,причем именно МАЗЬ,не крем. Хотя крем тоже взяла) мне тоже именно мазь советовали))) еще не купила,правда) а ее смывать нужно,да? Xiaowei,так это же классно,столько всего сразу у малыша будет)))) даже если бы заранее знала,что все это подарят,я думаю,что все равно бы что-то захотелось самой прикупить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Azuzena*, с лялей все в порядке, вот маме больно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Всем привет!!! Девочки а меня замучила бессоница, я вторую ночь кручусь-верчусь и малыш ночью активничает, у меня живот уже со всех сторон побаливает после того как он меня напихает Я тоже уже вторую ночь плохо сплю, зато под утро засыпаю и даже в 10 с трудом встаю... Привет пузяшки!!! А мы вчера были у врача, УЗИ показало, что мы крепко, прямо так не по-девчачьи выросли- в прошлый раз 2 недели назад было 1500 гр., а вчера уже 2100! Я аж обалдела, и это в 33 недели, что ж дальше -то будет??? и рост около 45 см. - папа у нас высокий- 188. Вот. Я уже и есть прямо боюсь. Сегодня пришли меделовские накладки для груди- что бы соски вытягивать, они у меня плоские, уже нацепила- посмотрим А еще с врачихой мы разговаривали на тему детских прибамбасов, я спросила на предмет стерилизаторов для бутылочек- она сказала, что не надо, достаточно бутылочки мыть и ошпаривать, потому как если не давать ребёнку контакта с бактериями, то растёт шанс всяких аллергий... Задумалась теперь... Вы прям крепыши! С хорошим узи вас! Я решила стериллизатор не брать, а мыть и ошпаривать кипятком (тоже по совету врачей и знакомых). Xiaowei, а зачем теперь ходить каждые две недели к врачу? Это у всех так? :think2: У меня началась 32 неделя, но мне след. визит назначили через месяц опять. Это будет 35 недель аж... Я до 20 недели ходила 1 раз в месяц, с 20 недели 1 раз в 2 недели и с 30 недели каждую неделю. На 30 неделе заново сдала всю кровь на кучу анализов, все в норме. И каждую неделю за 1-2 дня до приема сдаю мочу. Вообще конечно поддостало меня это хождение в ЖК, слишком уж часто.... Waiting4you, спасибо за списочки пакетов в роддом, прям все подробно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, кто-нибудь будет покупать послеродовой бандаж (какой?) кому предстоит КС? у меня бандаж сейчас универсальный,если не будет КС,то его можно будет использовать))) оххх,как я на это надеюсь)))) Amarili,с отличным узи!!! а мне вот через недельку только,так уже хочется))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, всем привет!!!! Спешу поделиться своей радостью.24 февраля меня выписывают Урааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня врач сказала, что всё нормально. Дома так же лежать. Но лучше дома, чем тут. Дальше конечно придется думать, как быть с родами. Как приехать сюда, чтто бы родить или искать другую больницу, но мне так хочется но воздух......просто нет сил! В связи с этим, хочу вас спросить, я помню, что кто - то выкладывал фото идеи для фотоссесии. Я надеюсь, что мне всё таки удастся сфотографироваться . Очень прошу, напомните пожалуйста страницы или сайты, на которых вы это смотрели! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения