Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

У нас в роддом огромный список (подружка недавно рожала, прислала мне его), все до мелочей - жидкое мыло 2 флакона, два комплекта постели (в родзал и потом в палату), туалет. бумага, бумажное полотенце, посуда, одежда себе и малышу, куча медикаментов (перчатки, катетер, ледокаин, нормакол) и т.д. и т.п. Как это все тащить, сташно представить!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Azuzena*,

а какой вы крем для сосков покупаете в роддом?

пурелан и бепантен. Пурелан можно не смывать перед кормлением если что, а бепантен уже от трещин и для малыш пригодится)

alina_malina88,

Девочки, а кто-нибудь начал собирать тревожный чемоданчик?

я начала) где-то на 2/3 уже собрала)

И уже 2 стирки детские сделала.. пеленки первым заходом(уже погладила), вторым- одежку. Так приятно все это делать :love:

Увлажнитель у нас есть, без него вообще фигово было, и кожа сухая и в носу постоянно сухо было, а щас классно!

Фотосет у нас завтра будет :) макияж и прическу буду делать сама, одежка тоже своя.. Очень надеюсь, что всё хорошо пройдет)

Про белье после родов- я купила пачку сетчатых трусов (2 шт. на пробу), бюстгальтер взяла на размер больше, чем сейчас ношу( и на 2 размера больше чем до Б).

Кстати о туалетной бумаге- мне подруга посоветовала взять влажную туалетную бумагу, типа меньше раздражает, чем обычная.. вот взяла клинекс. А вы обычную будете брать?

//Ика//,бумагу я тоже буду влажную брать. Но и обычную тоже думаю. На всякий случай.

У нас в РД тоже все свое надо. И подгузники, и царапки-носочки-распашонки сказали взять, и пеленки желательно (хотя выдают, если нету), и постельное. Также в перечне пустышка, бутылочка на случай докорма, себе соответственно одежда, посуда, кипятильник или чайник даже...

Люсcя, Я сетчатые трусы купила шортиками, они не высокие и довольно хорошего качества, правда продавались поштучно, я взяла 7 штук, они по 25 рублей были. А вот те что в упоковках мне показались слишком высокими и не удобными))))

Azuzena, может просто погода не та и малыш отдыхает или лег так, что ты особо не чувствуешь. Подожди до завтра, если что пусть врач тебе послушает сердцебиение и успокоишься! Не переживай!!!!!

Девочки мне кроватку отдают знакомые-она клевая маятник-,вместе с ней отдали матрас кокосовый толстый хороший-состояние отличное,сказали ни разу не описали,так как всегда была непромокаемая пеленка-я залезла в инет и там везде пишут,что кроватку можно использовать бу,а вот матрас должен быть обязательно новым,даже если он был от вашего 1 ребенка-кого ни спрошу говорят не заморачивайся-как думаете?

Девчонки, я переживаю пипец. Малыш сегодня ну совсем мало шевелится, вот по вечерам он обычно так наяривает у меня, а сегодня вообще весь вечер молчит, уже и потолкала его и поговорила с ним. Сижу плачу даже. че делать то? последний раз 4,5 часа назад толкался, после этого пару раз всего еле-еле заметно где-то отдаленно почувствовала его.

Может реагировать на погоду или повернуться так, что ножками и ручками внутрь как-то или не знаю как, что не чувствуется, попробуй лечь как-нибудь так, чтобы ему не нравилось. Мой врач говорил что если давно не чувствовала движений, надо уединиться в тихое место, обязательно съесть что-то сладкое, они реагировать начинают. Ну и лечь как-то или сесть. Необязательно чтобы толкался и живот ходуном ходил, любые даже легкие движения, которые ты ощутишь - считаются, как движение малыша. Не паникуй! Если 2 дня будет тихим, то к врачу, должны послушать сердечко. У меня вчера так было, я сразу шоколад съела и легла. Начала шевелиться, плюс как мне кажется она как-то поменяла положение и движения стали опять ощутимые, неважно сижу я или стою.

Луна24,

А эта заморочка связана с гигиеной или с приметами?

Lalisha,

привет, слушай а у вас в роддоме обычно сколько дней держат?

с-витушка,

в италии тоже так же, раз в месяц если тебя Г приватно ведет, и три посещения Г за всю Б если ты по направлению, я была на приеме 7 февраля,он назначил анализы насдачу после 34 недели и потом к нему на последний в этой Б прием... мне даже доплер еще не назначали, и надо сказать, что и Г у меня далеко не последний и больница очень высокого уровня, просто здесь вот так :-)

mafodiy, поздравляю с хорошими новостями!!!!! больше себе ничего не брей ;)

:girl_bye::reverans: всем доброе утро!!!

Azuzena*, у меня тоже малышка вчера мало шевелилась, поздно вечером только пинаться начала, а днем не слышала часа 4, хотя в бандаже лучше ощущаю шевеления. У нас вчера опять мороз -20, а до этого уже до -11 теплело. Может на перепад погоды и давления реакция.

Насчет роддома: в котором меня первый раз кесарили, ничего нельзя, всё дают, полотенце, сорочки каждый день меняют, пеленки пачками и т.д. А если в другом придется, то там даже одеяло для ребенка надо своё.

Трусы одноразовые - это супер-вещь, особенно после операции. Я в них все 7 дней ходила в роддоме, а когда при выписке одела обычные, они мне мешали, так привыкла.

Про бандаж: после первого КС даже не думала о нем, но сейчас читаю, что с ним легче должно быть. Вот только не пойму чем он помогает, если он даже до рубца не достает, то есть рубец будет ниже. Значит всё, что мы придавим бандажом, будет давить изнутри на шов? Вот только такой увидела подходящий

Ссылки скрыты.

marsem, у меня в 2005 была аппоплексия (разрыв яичника) операция по сути напоминает КС, так же шов в нижней части живота (только матку не резали). Так мне в больнице вместо бандажа завязывали простыню сильно выше шва, но очень туго, для того что бы как можно меньше напрягались мышцы преса, что бы не было нагрузки на свежий шов.

MarinaM, и мне после кесарева пеленкой перевязывали примерно на уровне шва. Нужно будет с Г посоветоваться, а то не знаю покупать специальный или нет

я думаю, что лучше иметь бандаж, думаю с ним будет гораздо проще, чем с пеленкой! У меня масик никак не хочет перевернуться головой вниз :(, если этого так и не случиться то тоже будет ПКС, я буду покупать послеоперационный бандаж

maslinka11, да я как-то не понимаю зачем они нужны :girl_blush: , думала брать обычные прокладки и обычные трусы (какие похуже).

ASwan, Люсcя, девочки, после КС вид живота очень ужасный? не шокирует? я вообще не представляю как нужно на него еще потом бандаж натянуть, наверное это больно до ужаса ((((

//Ика//, я простой мягкой рулон положила, еще возьму влажные салфетки если разрешат

ASwan вот такой ты говоришь хороший?

6bed199103bd.jpg

Я вообще думала трусами купить, вот этот:

b606a38c2b6a.jpg

Что скажешь?

И говорят покупать на размер меньше, т.к. через парунедель он будет болтаться и эффекта больше не будет.

Луна24, я бы однозначно матрасик не взяла, я блезгливая, я считаю, что такие вещи, как матрас, передают энергетику, ребенок же тот болел, например

Девчонки, спасибо за поддержку, сегодня уже шевелюхается ,как и раньше, видимо, правда, призадумался там :))

У нас в Москве эпидемия кори, вот я озадачилась насчет Платохи своего, он же в сад ходит, посмотрела его прививки, у него одна от кори есть прививка. Не стоит бояться? она одна всего?

Я вообще с этим бандажем не знаю даже, у меня остался от Платохи бандаж трусами, как новый абсолютно, а на животе корсетом застегивается на крючки, но я на него смотрю, мне кажется, я в него никогда в жизни не влезу, какой он маленький, и еще не помню, он послеоперационный или обычный, а упаковку от него давно выкинула

Оленька11, да, №113 рекомендую.

Трусиками мне кажется не удобно - замучаешься снимать/одевать.... и размер непонятно как подобрать :think1:

Да нет, живот - как живот ( как на 4-5 мес. Б выглядит ) , только со швом внизу....

я бандаж куплю на 10 см. меньше, чем пуз перед родами.

Влажную бумагу можно Клинекс купить она растворимая в воде..

Оленька11,я тоже не представляю как после КС натянуть бандаж...А трусики

Ссылки скрыты.

я вот такие купила 3 штуки на пока

Девочки, я опять о тазовом предлежании :) Вчера рылась в Инете, читала различные форумы и наткнулась на один пост, в котором девочка пишет, что перевернула ребенка сама! Она пишет, что расслабилась нащупала где голова ребенка, где попа и легонько под попу подтолкнула и малыш перевернулся! Я пытаться так делать точно не буду, но мне стало интересно смогу ли вообще нащупать малыша и уж тем более смогу ли я определить где у него голова и где попа. У меня ничего не получилось :( причем вообще!!! Живот практически везде одинаково тугой (не тонус) но ребетенок явно не прощупывается. Кто-нибудь пробовал подобное?

alina_malina88, да, такие труселя хорошие :)

ASwan, так трусами он имеет застежку внизу, а вот с размером и правда сложно. А если не будет КС, то 113 подойдет как послеродовой? Нет наверное, там написано, что он послеоперационный.

На 10 см меньше ОЖ или обема бедер?

Кремчик,девочки теперь я поняла что такое фитбол, это мячик:))) я на таком упражнения дом делаю, я только название не знала, супервоская вещь и очень нужная как для беременных так и для деток.

Люсcя, поздравляю с покупками. я тоже кайфую от детских вещичек:)))

Девочки, доброе утро!

Люсcя,я тут в нете вычитала что за 4 дня уходит порядка 15 одноразовых трусов, извините не могу понять куда столько уходит, а если прокладками пользоваться. Я просто не сталкивалась еще с этим и не могу разобраться

А я завтра иду за коляской, наконец-то :girl_dance:

Люсcя,я тут в нете вычитала что за 4 дня уходит порядка 15 одноразовых трусов, извините не могу понять куда столько уходит, а если прокладками пользоваться. Я просто не сталкивалась еще с этим и не могу разобраться

говорят, что первые дни выделения сильные и поэтому расход большой Изменено пользователем IrinkaMalvinka

Пузатенькая ксюша, вот и я не понимаю.... до 15? жесть :girl_wacko:

можно же послеродовые прокладки использовать, сетчатые трусы же просто для большего комфорта используются, тем более они не одноразовые

Не знаю, у меня не было сильных выделений. Так как обычные М, так что мне не понять... При чем, что обычные роды, что КС - одинаково. Если все нормально сделали, плаценту полностью отделили, то и литься особо нечему...

Простыня и бандаж фиксируют шов, чтобы снять с него нагрузку. Я первые 2 дня ходила с простыней, но мне не нравилось, что она собирается склалками и давит очень. Потом врач сказал привести бандаж и я вздохнула с облегчением. Его одевать надо строго лежа (поэтому не знаю, как пользоваться трусами - в таулет например ходить). С поясом лег, затянул липучки как тебе удобно (прямо на шов после стерильной повязки, т.е. шов как бы зажимается), при этом наоборот болит намного меньше, да и психологически спокойней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...