maslinka11 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 с-витушка, похоже твой сон в руку всё таки был... Вчера полдня у меня схватки были.Без боли,но регулярные.Сегодня к врачу ездили.Головка встала в таз малышки моей,срок нам поставили не 33 недели,а 35,вес уже 2300.Шейка мягкая.Передвинули мне 40 недель на 25 марта,а вообще родить могу через 2 недели уже где то.Вот такие у нас дела. Сделали допплер,малышка чувствует себя хорошо,не смотря на то,что ктг моё опять спокойное какое то было. Врач дал мне даже самой прощупать головку в лобке.Короче,хожу теперь как хрустальная ваза.Схватки сегодня вот опать начались,пью магнезиум. Слава богу вчера вещи дочи докупили,сегодня автокресло пришло.Так что мы почти готовы,завтра буду все вещички перестирывать.Но вообще конечно неожиданно,что так скоро мне роды поставили. Vikus~ka, мне тоже Г говорит,что в 36 неделек детки уже доношенными считаются))) теперь тебе остается морально приготовиться к скорой встрече)))Береги себя!!! будем держать за тебя кулачки!!! :kulachki: Всем привет! Девочки, я сегодня сдала экзамен в ГАИ и получила права!!!!!!! Вечером поедем с мужем к маме хвастаться! Все прошло довольно быстро, не так как описывали в автошколе. Мои поздравления!!!!! Девчонки, у кого-нибудь малыши икают? Моя малышуня икает почти каждый день в одно и тоже время. Икота отдает прям в промежность легким бульканьем. Или я что-то путаю.... у меня тоже икает,правда сейчас уже реже))) а раньше мог до 10 раз в день))) Vikus~ka, самое главное, чтоб малыш был готов. А я уже и морально подготовилась к родам и даже хочу их)))) а я вот как подумаю,что скоро роды....меня прям потрясывать начинает))))я совсем морально не готова,очень боюсь,сама не знаю чего))) мне врач говорит,что раньше срока могу родить,поэтому сейчас сама себя на руках ношу)))) на след. неделе на узи,посмотрим,что скажут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Вы чего это, девочки, все тут в март собрались ?!?! Что-то почитаешь вас и страшно становится, у нас вообще ничего не готово, хочу вообще в начале мая может родить :think_2: tatiana83, поздравляю!!! молодец!!! а говорят, что беременные мозг теряют , а вон какие умницы бывают! У меня вот в последнее время живот часто как при М тянет, это тренировочные? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Vikus~ka, я прямо вся заволновалась! я б тоже боялась, если б меня на март отправили! я в прошлый раз на 35 неделе схватки регулярные поймала, а родила на 42! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 с-витушка, мне просто кажется что в марте почему-то )) Через неделю мне на УЗИ надеюсь скажут когда ожидается ПДР. Вчера тоже потягивало живот немного, сегодня посмотрела - живот опустился. Вот думаю фокусы. Ношу бандаж почти не снимая )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Vikus~ka, вот это новости! Думаю, недельки 2 еще можно походить.Да и малышка к тому времени вес наберет, так что должна хорошенькая родиться. Моя первая в 36 недель 2600 родилась.Страшно было, но своих догнали быстро. Мы икаем каждый день как минимум 3 раза, первая дочка такая же была, после рождения месяца 2 так же продолжала икать. У меня что-то Брэкстоны стали каждый день появляться, как прихватит, аж страшно становится. Что-то мне кажется, что дольше 36 мы не проходим. Сегодня уже поймала себя на мысли, что уже родила бы скорее. Как-то тяжко мне в этот раз, то болит, то тянет, спина отваливается. На УЗИ нам 28 числа, хоть узнать бы скорей как мы там выросли. tatiana83, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 maslinka11, не боись,родим ))) с-витушка, у меня напрягается,каменеет,но не болит.Болит только поясница. AnnabelLee, да понимаешь,как то уж часто они у меня идут и регулярно.Вот сейчас опять идут. marsem,ну 36 недель то нормально вроде...вот доходить бы. я тоже отчасти даже рада,что пдр мне передвинули.Перехаживать я точно не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Vikus~ka, это ж не недозрелый малышик еще и раньше срока)) здорово, что опережает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 maslinka11, не боись,родим ))) я когда проходила витаминный курс,постоянно жаловалась медсестре на больнючие уколы))) мне даже их стали лежа делать,чтоб сознание не теряла( я больше боюсь,чем больно))). и тут мне как-то медсестра говорит:"уколов боишься,а рожать-то как будешь?",на что я ей ответила:"вот так и буду,обратного пути у меня нет"=)))))))))) минут 10 весь процедурный кабинет надо мной смеялся)))) Родим,еще как родим!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Да девочки!!!!! Ну вы даёте!!! ! Вы куда все так рано собрались то???? Я со своим диагнозом и то планирую минимум до 38 неделек долежать ..... у меня вот какой вопрос? Кто что знает? Меня тут напугали, что после родов нужно разминать грудь. Как - то по правильному на неё нажимать, так что это нереально больно, что бы все каналы пробились и молочко полилось. Кто - то что - то знает об этом? Может на опыте или читал...... :thought: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Привет девочки! Были сегодня на УЗИ - мы также остались мальчиком и девочкой, весим по 1750 и 1700 кг соответственно. Мальчик в тазовом, девочка в поперечном - идеально просто Ну я и так была на КС настроена, а сегодня мне его уже точно утвердили. По узи все хорошо, правда ШМ вообще смотреть не стали, т.к. нет оснований, может привести к преждевременным родам. Основанием является жалоба на боли или если в прошлый раз ШМ была укороченная. Так что посмотрели детей и сделали только допплер. Меня сначала моя Г тоже напугала, что рожать буду в 36-37 нед.максимум, а сегодня посмотрела УЗИ и сказала, что будут дотягивать до 37-38, если все будет хорошо, то плановая госпитализация ориентировочно на 12 марта, а рожать в 20-х числах марта. У меня у мужа ДР 22 марта, но мы не хотим в этот день ( Vikus~ka, я сама тоже часто стала ощущать схватки эти, живот как будто каменеет и такой тяжелый становится, потом отпускает. Моя Г сказала, что могу с такими схватками и 4 нед.проходить. Так что мне сейчас важно для детей вес набрать, а то пока совсем маленькие, но для двоих Г сказала нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Уффф, девочки, ну вы и писатели! Так и не смогла прочитать все, что вы написали за недельку!))) Всем привет. marsem,Пузатенькая ксюша, у меня такая же колясочка как и у вас) Вообще рада, что купила ее, смотрю тут у нас многие на нее глаз положили))) А расцветка у меня точь в точь как у вас Пузатенькая ксюша. У меня вопрос к обладателям туттис зиппи! У вас колеса передние фиксируются в двух положениях или в одном? Я читала, что выпускали и так и так чтобы было, и это нормально, что не фиксируются, как у меня. Но мне кажется что это не очень удобно будет, не знаю А еще у меня доча перестала шевелиться как раньше(( Теперь еле еле копошиться чего-то((( И не икает три дня уже(((((((( А до этого каждый день! И я вся в переживаниях, в голову всякая чепуха лезет. В начале беременности смотрела сериал скорая помощь (наверно тут среди вас есть такие, кто его смотрел) и там была тема про то, что ребеночек сам себя пуповинкой задушил((((((((((((((((((((((((((((( Я понимаю, что вам такого не надо говорить((((НО у меня уже параноя на эту тему(((((((( Третий день хожу депрессую. УЗИ еще не скоро и я и так часто его делала, уже раз 6 за беременность точно, не хочу лишний раз ультразвуком маську досаждать. вот и фиг знает, что делать Наверно надо мозги отключить от этой мысли, но никак не получается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Да девочки!!!!! Ну вы даёте!!! ! Вы куда все так рано собрались то???? Я со своим диагнозом и то планирую минимум до 38 неделек долежать ..... у меня вот какой вопрос? Кто что знает? Меня тут напугали, что после родов нужно разминать грудь. Как - то по правильному на неё нажимать, так что это нереально больно, что бы все каналы пробились и молочко полилось. Кто - то что - то знает об этом? Может на опыте или читал...... :thought: я вот только знаю,что за одно кормление обязательно нужно одной и другой грудью покормить.Это нам врач рассказывал,когда на сохранении лежала,остальное не запомнила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 mafodiy, так это не я собралась,это дитё и врач так решили.тут вообще другой подход ко всему.Я тоже мужу говорю,в России бы точно меня упекли на сохранение,а потом бы ещё закапали так каплеьницами,что в 42 недели еле бы разродилась.А тут как то проще всё.Врачи смотрят на состояние ребёнка.Если с ним всё ок и вес у ребянка хороший,лёгкие и т.д.,то не затягивают.Хотя конечно сейчас я рожать не хочу явно.Тоже считаю рано.Но мне и сказал врач,что надо недели 2 доходить ещё.Вес доче ещё поднабрать. Если бы с ребёнком что то конечно было бы не так,то меня бы в клинику уже упекли,а так отпустили аккуратно дохаживать. Женя, да,вы малюськи,хотя ты права,что для двойни у вас нормальный вес.Я вчера и читала,что двойни и рожают то раньше и это норма.А схватки да,неприятненько.У меня уже второй вот день живот напрягается регулярно... maslinka11, я тоже ьутко боли боюсь и первые роды помню,как в бреду была,так больно было.Сейчас я расчитываю,что мне обезболят схватки. Ну а если нет,то ты права,выхода то всё равно другого нет. Уффф, девочки, ну вы и писатели! Так и не смогла прочитать все, что вы написали за недельку!))) Всем привет. marsem,Пузатенькая ксюша, у меня такая же колясочка как и у вас) Вообще рада, что купила ее, смотрю тут у нас многие на нее глаз положили))) А расцветка у меня точь в точь как у вас Пузатенькая ксюша. У меня вопрос к обладателям туттис зиппи! У вас колеса передние фиксируются в двух положениях или в одном? Я читала, что выпускали и так и так чтобы было, и это нормально, что не фиксируются, как у меня. Но мне кажется что это не очень удобно будет, не знаю А еще у меня доча перестала шевелиться как раньше(( Теперь еле еле копошиться чего-то((( И не икает три дня уже(((((((( А до этого каждый день! И я вся в переживаниях, в голову всякая чепуха лезет. В начале беременности смотрела сериал скорая помощь (наверно тут среди вас есть такие, кто его смотрел) и там была тема про то, что ребеночек сам себя пуповинкой задушил((((((((((((((((((((((((((((( Я понимаю, что вам такого не надо говорить((((НО у меня уже параноя на эту тему(((((((( Третий день хожу депрессую. УЗИ еще не скоро и я и так часто его делала, уже раз 6 за беременность точно, не хочу лишний раз ультразвуком маську досаждать. вот и фиг знает, что делать Наверно надо мозги отключить от этой мысли, но никак не получается((( Ты знаешь,у меня когда доча затихает и я нервничаю,то я живот свой трогаю,и сразу чувствую от дочи пинок в ответ.И не нагоняй на себя панику.У меня бывают дни,когда доча тоже мало шевелится.Они ведь на погоду реагируют тоже.Спят просто.Ты попробуй прилечь на спину и потрогать живот,увидишь,что малыш тебе ответит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 у меня вот какой вопрос? Кто что знает? Меня тут напугали, что после родов нужно разминать грудь. Как - то по правильному на неё нажимать, так что это нереально больно, что бы все каналы пробились и молочко полилось. Кто - то что - то знает об этом? Может на опыте или читал...... :thought: никогда не разминала .. мне кажется это совсем не нужно а вот правильно научиться кормить и сцеживать это да .... вещь не простая и хорошо, если грамотные медсёстры попадутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Ага,значит я не одинока (эт я пр обессоницу ) Ну,тогда ладно , а т одумала,мож у меня что ненормальное))) К родам я тоже морально готова, и тоже даже их хочу)) Но понимаю,что рановато! Мне вот свекор "наясновидел" ,что рожу 11 апреля во второй половине дня, вес 3240 - проверим! Кстати, с полом он не ошибся ,как узнал только, сразу сказал,что девочка! За в сю жизнь ,говорит,ошибся один раз только!)))) Сегодня едем за коляской и автокреслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем доброго дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 А мы уже вернулись с курсов предродовых на английском языке первое занятие. Так непринужденно и весело и познавательно, еще кроме меня 4 мамы,американки и канадки,очень довольны!!!!!!!!!! А главное рассказывают про наши тайваньские реалии,как именно иностранцам тут рожать,ведет канадка которая сама рожала тут 3 раза и имеет все сертификаты преподавателя и присутствовала на примерно 100 родах на Тайване.Ждем следующего занятия! Вечером фоткаемся!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Юльма, я вторую ночь не сплю. Малыш очень сильно активный, крутится, по ребрам бьет. Я не высыпаюсь ужасно и днем не спится почему-то. И настораживаем, что малыш такой активный, может ему что-то не хватает!!!! Насчет молока мне подруга посоветовала вначале прикладывать платочек, смоченный в горячей воде, молоко должно вытекать. Ну а если не помогает, то сцеживать, а это больно поначалу. У меня сегодня всю ночь лилось молозиво, с чем это связано????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем привет! Vikus~ka, я так и не поняла, почему тебе назначили роды так рано... Только потому что ребенок крупный, так тут у многих на 1-2 недели больше срока. То, что ребенок в тазу, так просто занял правильную позицию. А шейка у меня тоже мягкая и приоткрыта на 1,5 пальца, так никто ничего не сказал, чтоб раньше рожать собиралась. Странно как-то... По поводу груди - не парьтесь раньше срока! Мне ничего не надо было разминать - просто прикладывать ребенка почаще и сам отлично расцеживал. А вот у подруги без профессионально молокоотсоса делать нечего было - не шло молоко и все. Все отлично решается в роддоме! Там и расскажут и покажут. Получила сегодня посылку от картерса - вещички просто супер! Сейчас фотик заряжу и пощелкаю. Еще комбезик довязываю - чуть-чуть осталось.... Малыш сегодня ночью буянил, а теперь дрыхнет. Что-то голова всю ночь побаливала (не сильно, терпимо) да и с утра тяжеловата... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ой, я бы тоже хоть щас родила...устала чес слово :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Люсcя, а ты в областном роддоме будешь рожать или в Новомосковске? У тебя тоже ПКС будет? Я в патологию в областной собираюсь ложиться, может мы в одно время там будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Женя, я буду в Новомосковске. В Тулу у нас так просто не направляют, а по контракту дорого получается. Я у нас хочу сервисную палату попробовать взять (сколько у вас стоит не знаешь?), а с врачом не знаю, договариваться буду или как пойдет... Явных фаворитов нет, к кому бы я 100% хотлела бы попасть, а так гадать - только прогадаешь. Мне моя Г сказала в начале апреля (если все нормально будет) переведет на дневной стационар, там типа будешь общаться с роддомовскими и срок назначать. У меня 38 недель 7 апреля, по сути должны на неделе 9-13 апреля прокесарить... К вам поеду 1 марта на УЗИ (32-33 недели). Тут что у вас, что у нас - цена одна, а качество существенно отличается. Поэтому лучше съезжу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 taliyna, приветики! ты не переживай у них сейчас режим,мой тоже тихий слегка копошиться или что то выпирает и все......он у меня как то 4 дня еле еле копошился пошла на узи.....а оказалось он просто спит.....все хорошо! выкинь плохие мысли с головы......если не получается сделай лучше узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Люсcя, я не врач,потому не могу объяснить,почему он мне передвинул ПДР. У нас тут система немного другая,да и немецкий я в совершенстве не знаю,дабы объяснить на 100 процентов.Как я поняла,что малыш развит на 35 недель уже,голова прижата в тазу,живот опустился,малышка готовится на свет выйти.Шейка и т.д.Схватки регуларные тренировочные.Понятное дело,что точно день родов,если у тебя не КС,тебе никто не скажет и врач моьет лишь предполагать.Но написали мне вчера,что пдр 25 марта.Голова у нас как я поняла уже на 38 недель.Схватки на ктг зафиксированны. Но я уже не переживаю.Как будет,так будет. Я помню как в России мне ставили тоже угрозу преждевременных примерно на этом же сроке,так я месяц пролежала на сохранении,мне капали чего то,так,что в 39 недель я уже была этому не рада.Устала уже и думаю,нафига мне закрепили так,что не рожу. А тут ничего не капают,если срок уже нормальный. Ну в любом случае тут осталось то ничего нам всем.Даже не верится.Иной раз открываю нашу темку на первых страницах и читаю первые сообщения.Тогда мне не верилось,что сохраню малыша из за неудачной предыдущей беременности,а уже скоро и роды.. alanma, не,сейчас рановато ещё.Так что терпи,итак немнгоо осталось! Иришка ждет сынишку!!!!, моя сегодня вообще попу выперла мне и дрыхнет,я её по попе уже толкаю,ноль эмоций,спит. Потом проснулась,сама попочку убрала))))).Моя ночью слава богу спит))).Укладывается вместе со мной,пошуршит немного и баиньки.Я радуюсь,так как читала,что на этом сроке у мелышей уже устанавливается режим . Девчонки,как думаете,стирать ли верхние вещи новые?Ну комбез например и курточку?Я вот думаю,мож не надо... Xiaowei, здорово!Я тоже хотела бы пофоткаться,но пуз уже большой и финансово сейчас не потянем мы фотосессию,хотя я планировала. :angry: Обидно.Но меня вроде муж пофоткал красивенько,хоть так... Юльма, посмотрим,насколько твой свёкр провидец. Поздравляю с коляской и автокреслом,нам вчера тоже пришло наше макси кози красненькое.Смотрю вот на него и коляску,не верится,что там скоро лялька будет сидеть! Мне из крупных покупок осталось только качельки прикупить.Стульчик я покупать буду после родов.Комод вот не знаю...буду ли. ng4you думаю,грудь просто готовится.У меня вот нет чёт молозива.Но соски стали очень болезненными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люсcя 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Vikus~ka, вот я насчет комбеза думала-думала и решила не стирать. Ведь к малышу он прикасается через одежду, которая естественно стиранная.... И плюшевые комбезы стирать жалко - новенькие такие пушистики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения