Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

Как же мне нравятся нынешние наши хлопоты :love: и читать приятно, и делать))

Алин, спасибо за комплимент комоду)) Форму заполнила.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ASwan,прикольные врачи у вас в женской консультации, на таком сроке не могут правильно посчитать. А почему ты так поздно стала на учет?

alina_malina88,я форму заполнила

. А почему ты так поздно стала на учет?

конечно не ко мне вопрос но тоже постоянного его слышу :D

Кремчик, в Киеве там то конечно есть ))))), а у нас не такая цивилизация. У нас делают продавцы большие глаза!

У нас в ЖК врач вообще на УЗИ никогда не смотрит. Ей главное свои бумажки заполнить и срок тоже мне считает не правильно.

А я не понимаю, что значит неправильно? Есть несколько способов поставить срок и все без исключения гинекологи делают это одинаково. Есть спец. календарики, есть простой способ: от даты последних М. отнять 3 мес и прибавить 7 д. Есть срок по узи (по фетометрии). Какие вообще могут быть в этом случае претензии к врачу? Есть у меня подружки, у которых срок только по узи и ставили из-за нестабильного цикла, вплоть до того, что по М у нее уже 43 недели было, а по узи 37))

Но если М. стабильны, то всё делают по одним и тем же способам..

Ну а если встали на учет так поздно, то тем более- какие могут быть претензии к врачу в плане долгого ожидания? :sorry: ему один только геморрой от таких пациентов..

alina_malina88, и я заполнила :yes:

Azuzena, у меня было такое,как врач сказала,матка пережимала канал( но у меня и с почками еще проблема(я весь день пила литрами морс клюквенный,к вечеру все заработало))) мне тоже сказали записать кол-во жидкости,но вроде все нормализовалась и я не стала этого делать)

держу за тебя кулачки! чтоб все было хорошо! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

спасибо! тоже наделала клюквенного морса и пью, тоже разошлось. Стала записывать, пока получаетсыя, что ровно сколько пью, столько и писаю, но писаю часто и по 40-50 мл, но почти всегда ощущение, что писать хочу. Ощущение, как будто и правда что-топережало и по чуть-чуть выходит.

ASwan, слушай ты вот в сроках разбираешься я вот не очень,у меня последнии месячные 07.07.2011 какой у меня акушерский?А ориентир я так поняла на срок по узи?или как ?объясни плиз...
у меня тоже 7 июля и мой срок сегодня ровно 33 недели

Azuzena*, мне еще врач говорит гимнастику регулярно делать!(ну,это колено-локтевая поза))) сейчас так стоять уже не совсем удобно,но я стараюсь по 3 минутки хотя бы 5 раз в день делать)

//Ика//,а мне лично параллельно какой там геморрой от таких как я,я разумный человек и понимаю что я сидя в таких очередях ради того чтоб померять пузо давление и вес ,сокращаю свои шансы доносить до доношенного срока и естесственно для меня в первую очередь и во все очереди самое главное ребенок ,до врача дела нет вобще. Я пришла то потому что сертификат надо но как выяснилось не дадут ну и ладно ,может быть у вас там супер хорошие условия в жк для беременных...у нас нет .К тому ж третью Б проблемы,я без них знаю что делать и даже больше...меня врач как увидит так тока одно и слышу надо в стационар.Но так как лечение необходимое я получаю дома то вобщем то стационар не так мне необходим,то есть там делают тож самое что и дома.Да и старшие дети не испарятся,вот выкручиваемся.А после очереди в 3 часа в жк,я потом три дня вобще еле еле хожу.

PolinkaPolinka, да врачу собственно тоже параллельно :) у него и беременные и с болями и с кровотечениями.. думать о человеке, который пришел только за бумажкой- он не обязан. У нас обычные условия в жк, ничего особенного.. единственное, я редко когда дольше минут 20 сижу, т.к. прихожу по предварительной договоренности. И если бы вы стояли на учете с ранних сроков, то тоже уже по договоренности бы приходили и не ждали бы так долго и мучительно. Ну да это личное дело каждого.. просто необоснованные наезды на врачей уже надоели.

ASwan, PolinkaPolinka, ничего себе вы поздние))) я думала я со своими 12-13 неделями поздню! но у вас же третьи Б, а у меня всего вторая :reverans:

alina_malina88, я б еще имейл добавила в форму, все ж из разных стран, не известно как смс будут ходить - по опыту в РФ не всегда от нас, например, проходит.

Девочки, как у вас самочувствие? Я какая-то сонная муха стала... сплю правда довольно мало, высыпаюсь частично 2р в неделю, когда доча в саду. Встаю в 6-45, кормлю, провожаю своих в сад, и потом еще с 8 до 10 досыпаю.

//Ика//,а вот и нет,ВСЕ сидят хоть в 5 недель ,хоть в 10 хоть когда пришли.Мне вобще до врачей дела нет .Они не в курсе зачем я пришла я не с порога стала требовать сертификат ,я пришла встать на учет .И у меня есть веские причины того что я не пришла раньше.Я в этой же жк стояла с сыном в 2009-2010 году и ситуация была такая же.И никто там не сидит 20 минут ,хоть за час до приема приходи.Как минимум 1,5 как максимум 3-4 часа очереди ,без исключения.В меня врач пальцем не тычет.Я просто не вижу смысла в этих посещениях которыми я себе ж хуже делаю.У меня есть довольно квалифицированый врач к которому я обратилась с просьбой поставить пессарий ,его опыту я доверяю.Хотя он тоже не высокого мнения о моей жк.Просто сказал для галочки встань на учет.

AnnabelLee,ситуации разные бывают и причины тоже,у меня тоже есть знакомая которая свято верит в божеественную силу врачей из жк..но увы я не верю,мне они ничем не помогут .я реалист.

Девочки у меня вопрос. Насчет родового сертификата. Если наблюдаешься и рожаешь платно его надо получать? Я в консультацию по месту жительства позвонила. Меня лаского послали)) Сказали раньше мы выдавали. А сейчас у нас нет бланков. И сертификат с двумя погашенными талонами выдается в роддоме. Это на обслуживание в поликлинике. Кто знает? Чет не хочется чтобы потом траблы еще и с поликлиникой были. Некогда ж будет))

нет,он тебе не нужен

проблем с поликлинникой не будет

ASwan,прикольные врачи у вас в женской консультации, на таком сроке не могут правильно посчитать. А почему ты так поздно стала на учет?

а я никогда не тороплюсь на учёт ( тем более такой :malicious: )

УЗИ и анализы я и без ЖК прекрасно сдавала

ASwan, слушай ты вот в сроках разбираешься я вот не очень,у меня последнии месячные 07.07.2011 какой у меня акушерский?А ориентир я так поняла на срок по узи?или как ?объясни плиз...

срок по УЗИ ориентир, если цикл не стабилен ( т.е. 38 недель по УЗИ = 40 акушерских недель )

если цикл идеален - т.е О была на 14-15 ДЦ, то проще считать от начала М .... просто прибавить 40 недель.

А я не понимаю, что значит неправильно? Есть несколько способов поставить срок и все без исключения гинекологи делают это одинаково. Есть спец. календарики, есть простой способ: от даты последних М. отнять 3 мес и прибавить 7 д. Есть срок по узи (по фетометрии). Какие вообще могут быть в этом случае претензии к врачу? Есть у меня подружки, у которых срок только по узи и ставили из-за нестабильного цикла, вплоть до того, что по М у нее уже 43 недели было, а по узи 37))

Но если М. стабильны, то всё делают по одним и тем же способам..

Ну а если встали на учет так поздно, то тем более- какие могут быть претензии к врачу в плане долгого ожидания? :sorry: ему один только геморрой от таких пациентов..

это не МОЙ СЛУЧАЙ

у меня идеальный цикл :reverans:

тем более, у меня эко и я до минуты знаю дату оплодотворения ;) о чём этим недалёким сообщила.

------------

Девочки, самая классная считалка срока вот

Ссылки скрыты.

(то моя) :reverans:

AnnabelLee, я тоже такая стала развалюха, в 7 встаю, мужа на работу провожаю, чайку попью, почитаю и с 9 до 11 - дрыхну снова. Причем за эти 2 часа лучше высыпаюсь, чем за всю ночь.

Привет девочки!

Погуглила)) Вот что нашла. Поеду в роддом в 36 недель и все узнаю.

Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

• Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
  • Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
  • Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
  • Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате».

PolinkaPolinka, думаю врачи просто вредничают. Поздно встала на учет, сама себя наблюдаешь и т.д. Никому нет дела до наших проблем. Я после поставленных мне таких диагнозов , как внематочная, первичный герпес и т.д. Потом рекомендации к КС без особых на то причин. Прихожу, выслушиваю, тупо киваю головой , потом делаю выводы и поступаю как считаю нужным.

С первой беременностью меня отправили гулять до схваток. На мои лепетания ,что у меня может неправильно лежать ребенок (у мамы 2е тазовых родов с последствиями для детей). Сказала фигня и это не передается. Вышли с мужем из консультации и пошли сделали узи. Вернулись через пол часа с бумажкой о тазовом предлежании плода. Она офигела и быстро выписала направление в любой роддом по моему желанию.

ASwan,то есть если у меня цикл еще не был установлен (месячные пришли только второй раз после родов),то мне в любом случае ориентир на срок по узи так?

//Ика//, я согласна с PolinkaPolinka , у нас тоже в порядке живой очереди к врачу ... никаких договорённостей....

если бы я раньше пришла - меня с моими жуткими кровотечениями упекли бы в больницу .. закололи бы там дрянью всякой , а то и вовсе лишилась бы дитёнка.....

ну уж нет !

я действовала по схеме моего профессионального врача из клиники ЭКО - и всё было хорошо :reverans:

PolinkaPolinka, да, тогда у тебя срок родов = 38 недель по УЗИ ( если они пишут возраст плода, а то узисты тоже разные бываю :D ).

Sugarrrrr,если бы не эти очереди а пришел -ушел ,а так....мне вот нельзя долго сидеть мне лечь что ли на пол там и ждать когда врачи разродятся и примут. Вобще врач бегает на два кабинета а прием ведет акушерка ,которая мне намедни заявила о том что гинипрал пульс понижает :blym: ...у меня к ним вопросов больше не было,после сказанного.

ASwan,я собралась рожать в 37 ,как кольцо снимут,(ну в прошлые Б я сразу рожала после отмены препаратов и капельниц).Думаю тут тоже не засидится и так просится уже.Срок узи у меня на линеечке.По развитию плода срок стоит.То есть его гестационный возраст на данный момент.Узист естесственно платный и один из лучших и с лучшей аппаратурой нашем городе,к другому я б и не сунулась.Думаю доверять его срокам можно тем более он меня наблюдает всю б и шейку с зевом тож в динамике.

PolinkaPolinka, у меня последние мес 06.07.11. у нас с тобой по мес одинаковый почти срок. Но это только по мес... По УЗИ вчерашнему у меня срок совпал кстати...33 недели

Изменено пользователем taliyna

taliyna,и параметры фетометрии похожи...во дела)0))

Привет,девчонки! :)

Я не исчезну,так как инет у меня в телефоне есть,напишу в любом случае,чего и как,чтоб не теряли меня.

Я смотрю,что у многих малыши опустились в таз,значит врач меня напрасно напугал преждевремнными.Про боли да,я тоже сейчас писать хочу чаще.Когда сижу ещё ничего,но стоит пройти 5 местров,как такое чувство,что я весь день не писала.Очень хочется.Видимо малыши наши давят на мочевой сильно,когда опустились в таз.

Тоже боли в тазу,тоже спать на боках больно,ворочаюсь из за этого всю ночь.

У меня ещё такие резкие боли начались,будто связки живота судорогой сводит.Я вчера перепугалась из за этого так,пошла потом ванну,пощупала свою шейку.Она у меня такая мягкая стала и спокойно пропускает палец внутрь,но вроде она не низко.Я сначал напряглась,а потом думаю,что наверняка как минимум 2 недели ещё прохожу с таким открытием.Решила не паниковать.Срок уже нормальный,малышка крупная.

Мафоди,я поздравляю тебя с выпиской!!!! :JC_goody: А дом 2 ,признаюсь,я и в Германии частенько он лайн смотрю. :Crazy:

Девчонки,не болейте.Лечитесь давайте!!!

Всех с покупочками!!! :heart: Я планирую где то с числа 10го марта поставить люльку и т.д.Вещи вот никак не постираю,всё откладываю.Но думаю,что в ближайшее время это сделаю.В коляску я не покупала потельное бельё.Купила одеялко,матрасик там есть,постелю пелёночку,ещё более лёгкий пледик куплю.Малыш же одетый будет в коляске.

Про выделения.У меня тоже усились выделения,но на нашем сроке это норма!Родовые пути готовятся к родам.Это не воды.Воды реально текут.У меня и со старшей так было.Тоже перепугалась,что воды,позвонила в скорую,те отвезли в роддом,где меня продержали для профилактики 3 недели.Уж лучше дома побудьте.

Я тоже сонная всё время,и вообще себя инвалидом стала чувствовтаь.Долго ходить не могу,сидеть не могу,стоять не могу.Мне бы лечь)))да на одном боку тоже лежать долго не могу,бёдра болят.Короче чёт я в последнее время тоже стала хотеть родить.Живот всё растёт. :girl_in_dreams: Доча так ногами пинается больно,прём кожа будто порвётся.Как по мчевому руками наверное даст,так искры из глаз выскакивают.

Мы вчера полдня проездили по автохаузам,сегодня опять вот сейчас поедем.Машину выбираем.А я переживаю,как бы нас не растрясло в поездке)).Вчера меня тошнило сильно после машины.

Vikus~ka, я на машине сейчас тоже долго ездить не могу, трясет сильно, ощущаю каждую ямку (а их у нас хватает). После таких поездок просто убитая. А муж говорит, что это я капризничаю!

Мне вобще до врачей дела нет

Полин, я об этом и говорю.. Почему вы ожидаете хорошего отношения с таким изначальным настроем?

Если есть врач, которому вы доверяете- да без проблем, это же нормально- ходить к тому, к кому есть доверие. Просто врач в жк не принимает вас или еще кого-то не потому, что вредничает, а потому что у него дохренищи работы (я не говорю о тех, кто ленится и чаи гоняет, такие тоже бывают). И каждый считает себя главным пациентом, каждый хочет быстрее попасть..

ждать когда врачи разродятся и примут. Вобще врач бегает на два кабинета

ноу комментс :sorry: человек бегает на два кабинета, разрывается, а мы его еще и обругаем..

это не МОЙ СЛУЧАЙ у меня идеальный цикл тем более, у меня эко и я до минуты знаю дату оплодотворения о чём этим недалёким сообщила.

и они после этого стали спорить?)

ASwan, спасибо.

Я тоже соня и развалюха. Вчера вот набегалась. А потом под вечер слабость и дрожь в руках. Все забываю, что себя уже беречь надо.

Кремчик, я вот в машине рядом вообще сидеть не могу. Капризничаю)) То быстро едешь, то медленно. Резко не поворачивай, и плохо мне, и тошнит меня. Ужас))

А сама за рулем с удовольствием езжу. И все мне в кайф. Музыка и движение. Даже пробки не бесят))

Vikus~ka, Кремчик, я тоже поездки стала тяжело переносить,да и ходить долго уже проблемно,низ живота тянет(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...