//Ика// 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Как же мне нравятся нынешние наши хлопоты и читать приятно, и делать)) Алин, спасибо за комплимент комоду)) Форму заполнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ASwan,прикольные врачи у вас в женской консультации, на таком сроке не могут правильно посчитать. А почему ты так поздно стала на учет? alina_malina88,я форму заполнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 . А почему ты так поздно стала на учет? конечно не ко мне вопрос но тоже постоянного его слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Кремчик, в Киеве там то конечно есть ))))), а у нас не такая цивилизация. У нас делают продавцы большие глаза! У нас в ЖК врач вообще на УЗИ никогда не смотрит. Ей главное свои бумажки заполнить и срок тоже мне считает не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 А я не понимаю, что значит неправильно? Есть несколько способов поставить срок и все без исключения гинекологи делают это одинаково. Есть спец. календарики, есть простой способ: от даты последних М. отнять 3 мес и прибавить 7 д. Есть срок по узи (по фетометрии). Какие вообще могут быть в этом случае претензии к врачу? Есть у меня подружки, у которых срок только по узи и ставили из-за нестабильного цикла, вплоть до того, что по М у нее уже 43 недели было, а по узи 37)) Но если М. стабильны, то всё делают по одним и тем же способам.. Ну а если встали на учет так поздно, то тем более- какие могут быть претензии к врачу в плане долгого ожидания? ему один только геморрой от таких пациентов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 alina_malina88, и я заполнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Azuzena, у меня было такое,как врач сказала,матка пережимала канал( но у меня и с почками еще проблема(я весь день пила литрами морс клюквенный,к вечеру все заработало))) мне тоже сказали записать кол-во жидкости,но вроде все нормализовалась и я не стала этого делать) держу за тебя кулачки! чтоб все было хорошо! :kulachki: спасибо! тоже наделала клюквенного морса и пью, тоже разошлось. Стала записывать, пока получаетсыя, что ровно сколько пью, столько и писаю, но писаю часто и по 40-50 мл, но почти всегда ощущение, что писать хочу. Ощущение, как будто и правда что-топережало и по чуть-чуть выходит. ASwan, слушай ты вот в сроках разбираешься я вот не очень,у меня последнии месячные 07.07.2011 какой у меня акушерский?А ориентир я так поняла на срок по узи?или как ?объясни плиз... у меня тоже 7 июля и мой срок сегодня ровно 33 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Azuzena*, мне еще врач говорит гимнастику регулярно делать!(ну,это колено-локтевая поза))) сейчас так стоять уже не совсем удобно,но я стараюсь по 3 минутки хотя бы 5 раз в день делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Ика//,а мне лично параллельно какой там геморрой от таких как я,я разумный человек и понимаю что я сидя в таких очередях ради того чтоб померять пузо давление и вес ,сокращаю свои шансы доносить до доношенного срока и естесственно для меня в первую очередь и во все очереди самое главное ребенок ,до врача дела нет вобще. Я пришла то потому что сертификат надо но как выяснилось не дадут ну и ладно ,может быть у вас там супер хорошие условия в жк для беременных...у нас нет .К тому ж третью Б проблемы,я без них знаю что делать и даже больше...меня врач как увидит так тока одно и слышу надо в стационар.Но так как лечение необходимое я получаю дома то вобщем то стационар не так мне необходим,то есть там делают тож самое что и дома.Да и старшие дети не испарятся,вот выкручиваемся.А после очереди в 3 часа в жк,я потом три дня вобще еле еле хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 PolinkaPolinka, да врачу собственно тоже параллельно у него и беременные и с болями и с кровотечениями.. думать о человеке, который пришел только за бумажкой- он не обязан. У нас обычные условия в жк, ничего особенного.. единственное, я редко когда дольше минут 20 сижу, т.к. прихожу по предварительной договоренности. И если бы вы стояли на учете с ранних сроков, то тоже уже по договоренности бы приходили и не ждали бы так долго и мучительно. Ну да это личное дело каждого.. просто необоснованные наезды на врачей уже надоели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ASwan, PolinkaPolinka, ничего себе вы поздние))) я думала я со своими 12-13 неделями поздню! но у вас же третьи Б, а у меня всего вторая alina_malina88, я б еще имейл добавила в форму, все ж из разных стран, не известно как смс будут ходить - по опыту в РФ не всегда от нас, например, проходит. Девочки, как у вас самочувствие? Я какая-то сонная муха стала... сплю правда довольно мало, высыпаюсь частично 2р в неделю, когда доча в саду. Встаю в 6-45, кормлю, провожаю своих в сад, и потом еще с 8 до 10 досыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Ика//,а вот и нет,ВСЕ сидят хоть в 5 недель ,хоть в 10 хоть когда пришли.Мне вобще до врачей дела нет .Они не в курсе зачем я пришла я не с порога стала требовать сертификат ,я пришла встать на учет .И у меня есть веские причины того что я не пришла раньше.Я в этой же жк стояла с сыном в 2009-2010 году и ситуация была такая же.И никто там не сидит 20 минут ,хоть за час до приема приходи.Как минимум 1,5 как максимум 3-4 часа очереди ,без исключения.В меня врач пальцем не тычет.Я просто не вижу смысла в этих посещениях которыми я себе ж хуже делаю.У меня есть довольно квалифицированый врач к которому я обратилась с просьбой поставить пессарий ,его опыту я доверяю.Хотя он тоже не высокого мнения о моей жк.Просто сказал для галочки встань на учет. AnnabelLee,ситуации разные бывают и причины тоже,у меня тоже есть знакомая которая свято верит в божеественную силу врачей из жк..но увы я не верю,мне они ничем не помогут .я реалист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девочки у меня вопрос. Насчет родового сертификата. Если наблюдаешься и рожаешь платно его надо получать? Я в консультацию по месту жительства позвонила. Меня лаского послали)) Сказали раньше мы выдавали. А сейчас у нас нет бланков. И сертификат с двумя погашенными талонами выдается в роддоме. Это на обслуживание в поликлинике. Кто знает? Чет не хочется чтобы потом траблы еще и с поликлиникой были. Некогда ж будет)) нет,он тебе не нужен проблем с поликлинникой не будет ASwan,прикольные врачи у вас в женской консультации, на таком сроке не могут правильно посчитать. А почему ты так поздно стала на учет? а я никогда не тороплюсь на учёт ( тем более такой ) УЗИ и анализы я и без ЖК прекрасно сдавала ASwan, слушай ты вот в сроках разбираешься я вот не очень,у меня последнии месячные 07.07.2011 какой у меня акушерский?А ориентир я так поняла на срок по узи?или как ?объясни плиз... срок по УЗИ ориентир, если цикл не стабилен ( т.е. 38 недель по УЗИ = 40 акушерских недель ) если цикл идеален - т.е О была на 14-15 ДЦ, то проще считать от начала М .... просто прибавить 40 недель. А я не понимаю, что значит неправильно? Есть несколько способов поставить срок и все без исключения гинекологи делают это одинаково. Есть спец. календарики, есть простой способ: от даты последних М. отнять 3 мес и прибавить 7 д. Есть срок по узи (по фетометрии). Какие вообще могут быть в этом случае претензии к врачу? Есть у меня подружки, у которых срок только по узи и ставили из-за нестабильного цикла, вплоть до того, что по М у нее уже 43 недели было, а по узи 37)) Но если М. стабильны, то всё делают по одним и тем же способам.. Ну а если встали на учет так поздно, то тем более- какие могут быть претензии к врачу в плане долгого ожидания? ему один только геморрой от таких пациентов.. это не МОЙ СЛУЧАЙ у меня идеальный цикл тем более, у меня эко и я до минуты знаю дату оплодотворения о чём этим недалёким сообщила. ------------ Девочки, самая классная считалка срока вот Ссылки скрыты. (то моя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 AnnabelLee, я тоже такая стала развалюха, в 7 встаю, мужа на работу провожаю, чайку попью, почитаю и с 9 до 11 - дрыхну снова. Причем за эти 2 часа лучше высыпаюсь, чем за всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Привет девочки! Погуглила)) Вот что нашла. Поеду в роддом в 36 недель и все узнаю. Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата. Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат. Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты. Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты. Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты. Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате». PolinkaPolinka, думаю врачи просто вредничают. Поздно встала на учет, сама себя наблюдаешь и т.д. Никому нет дела до наших проблем. Я после поставленных мне таких диагнозов , как внематочная, первичный герпес и т.д. Потом рекомендации к КС без особых на то причин. Прихожу, выслушиваю, тупо киваю головой , потом делаю выводы и поступаю как считаю нужным. С первой беременностью меня отправили гулять до схваток. На мои лепетания ,что у меня может неправильно лежать ребенок (у мамы 2е тазовых родов с последствиями для детей). Сказала фигня и это не передается. Вышли с мужем из консультации и пошли сделали узи. Вернулись через пол часа с бумажкой о тазовом предлежании плода. Она офигела и быстро выписала направление в любой роддом по моему желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ASwan,то есть если у меня цикл еще не был установлен (месячные пришли только второй раз после родов),то мне в любом случае ориентир на срок по узи так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 //Ика//, я согласна с PolinkaPolinka , у нас тоже в порядке живой очереди к врачу ... никаких договорённостей.... если бы я раньше пришла - меня с моими жуткими кровотечениями упекли бы в больницу .. закололи бы там дрянью всякой , а то и вовсе лишилась бы дитёнка..... ну уж нет ! я действовала по схеме моего профессионального врача из клиники ЭКО - и всё было хорошо PolinkaPolinka, да, тогда у тебя срок родов = 38 недель по УЗИ ( если они пишут возраст плода, а то узисты тоже разные бываю ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Sugarrrrr,если бы не эти очереди а пришел -ушел ,а так....мне вот нельзя долго сидеть мне лечь что ли на пол там и ждать когда врачи разродятся и примут. Вобще врач бегает на два кабинета а прием ведет акушерка ,которая мне намедни заявила о том что гинипрал пульс понижает ...у меня к ним вопросов больше не было,после сказанного. ASwan,я собралась рожать в 37 ,как кольцо снимут,(ну в прошлые Б я сразу рожала после отмены препаратов и капельниц).Думаю тут тоже не засидится и так просится уже.Срок узи у меня на линеечке.По развитию плода срок стоит.То есть его гестационный возраст на данный момент.Узист естесственно платный и один из лучших и с лучшей аппаратурой нашем городе,к другому я б и не сунулась.Думаю доверять его срокам можно тем более он меня наблюдает всю б и шейку с зевом тож в динамике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, у меня последние мес 06.07.11. у нас с тобой по мес одинаковый почти срок. Но это только по мес... По УЗИ вчерашнему у меня срок совпал кстати...33 недели Изменено 23 февраля 2012 пользователем taliyna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 taliyna,и параметры фетометрии похожи...во дела)0)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Привет,девчонки! Я не исчезну,так как инет у меня в телефоне есть,напишу в любом случае,чего и как,чтоб не теряли меня. Я смотрю,что у многих малыши опустились в таз,значит врач меня напрасно напугал преждевремнными.Про боли да,я тоже сейчас писать хочу чаще.Когда сижу ещё ничего,но стоит пройти 5 местров,как такое чувство,что я весь день не писала.Очень хочется.Видимо малыши наши давят на мочевой сильно,когда опустились в таз. Тоже боли в тазу,тоже спать на боках больно,ворочаюсь из за этого всю ночь. У меня ещё такие резкие боли начались,будто связки живота судорогой сводит.Я вчера перепугалась из за этого так,пошла потом ванну,пощупала свою шейку.Она у меня такая мягкая стала и спокойно пропускает палец внутрь,но вроде она не низко.Я сначал напряглась,а потом думаю,что наверняка как минимум 2 недели ещё прохожу с таким открытием.Решила не паниковать.Срок уже нормальный,малышка крупная. Мафоди,я поздравляю тебя с выпиской!!!! А дом 2 ,признаюсь,я и в Германии частенько он лайн смотрю. Девчонки,не болейте.Лечитесь давайте!!! Всех с покупочками!!! Я планирую где то с числа 10го марта поставить люльку и т.д.Вещи вот никак не постираю,всё откладываю.Но думаю,что в ближайшее время это сделаю.В коляску я не покупала потельное бельё.Купила одеялко,матрасик там есть,постелю пелёночку,ещё более лёгкий пледик куплю.Малыш же одетый будет в коляске. Про выделения.У меня тоже усились выделения,но на нашем сроке это норма!Родовые пути готовятся к родам.Это не воды.Воды реально текут.У меня и со старшей так было.Тоже перепугалась,что воды,позвонила в скорую,те отвезли в роддом,где меня продержали для профилактики 3 недели.Уж лучше дома побудьте. Я тоже сонная всё время,и вообще себя инвалидом стала чувствовтаь.Долго ходить не могу,сидеть не могу,стоять не могу.Мне бы лечь)))да на одном боку тоже лежать долго не могу,бёдра болят.Короче чёт я в последнее время тоже стала хотеть родить.Живот всё растёт. Доча так ногами пинается больно,прём кожа будто порвётся.Как по мчевому руками наверное даст,так искры из глаз выскакивают. Мы вчера полдня проездили по автохаузам,сегодня опять вот сейчас поедем.Машину выбираем.А я переживаю,как бы нас не растрясло в поездке)).Вчера меня тошнило сильно после машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Vikus~ka, я на машине сейчас тоже долго ездить не могу, трясет сильно, ощущаю каждую ямку (а их у нас хватает). После таких поездок просто убитая. А муж говорит, что это я капризничаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Мне вобще до врачей дела нет Полин, я об этом и говорю.. Почему вы ожидаете хорошего отношения с таким изначальным настроем? Если есть врач, которому вы доверяете- да без проблем, это же нормально- ходить к тому, к кому есть доверие. Просто врач в жк не принимает вас или еще кого-то не потому, что вредничает, а потому что у него дохренищи работы (я не говорю о тех, кто ленится и чаи гоняет, такие тоже бывают). И каждый считает себя главным пациентом, каждый хочет быстрее попасть.. ждать когда врачи разродятся и примут. Вобще врач бегает на два кабинета ноу комментс человек бегает на два кабинета, разрывается, а мы его еще и обругаем.. это не МОЙ СЛУЧАЙ у меня идеальный цикл тем более, у меня эко и я до минуты знаю дату оплодотворения о чём этим недалёким сообщила. и они после этого стали спорить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ASwan, спасибо. Я тоже соня и развалюха. Вчера вот набегалась. А потом под вечер слабость и дрожь в руках. Все забываю, что себя уже беречь надо. Кремчик, я вот в машине рядом вообще сидеть не могу. Капризничаю)) То быстро едешь, то медленно. Резко не поворачивай, и плохо мне, и тошнит меня. Ужас)) А сама за рулем с удовольствием езжу. И все мне в кайф. Музыка и движение. Даже пробки не бесят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Vikus~ka, Кремчик, я тоже поездки стала тяжело переносить,да и ходить долго уже проблемно,низ живота тянет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения