Sugarrrrr 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Umi-san, у меня 2я степень зрелости. Сказали норма. Наверно тоже буду бандаж носить. С первым не носила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 tatiana83, я из швейцарии, а декретный здесь только 12 недель после родов, а там или иди работай или на неоплачиваемый отпуск или увольняйся. А очередь в ясельки два года, так что записываться надо когда еще и детку не планируешь, но по мне это бред, не могу планировать такие дела на много лет вперед, это не по мне. Да, мне кажется у меня иногда тоже икает, если я как по книжкиному описанию сравниваю- вроде похоже, как будто ритмичный пульс. Наверное оно? Waiting4you, ой у нас такой активности нет, да еще чтоб поперек? Уф, даже не могу представить, вот я может и туплю , но вообще не могу представить как там наши детки, как там вообще лежать, плавать можно? Звучит глупо, но я действительно не представляю, хоть и везде можно инфу посмотреть, да еще так красочно в ютюбе, но все равно в голове не укладывается. Вот у меня так же со снами, снится то о чем я вообще не думаю, о ком сто лет не вспоминаю, вообще ерунда такая, так что лучше уж совсем ничего, так спокойнее. Xiaowei, ну вот супер все закуплено, а теперь у тебя и времени будет побольше, так что без стресса подготовишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albinka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Всем привет! У меня срок 33 недели ждём дочку! Была в понедельник на УЗИ, с доцей всё хорошо, но вот только лежит она неправильно, не перевернулась она вниз головой. Врач говорит делать упражнения и вроде ещё есть немного времени чтоб перевернулась. Я переживаю т.к не хочу на кесарево. Девочки что скажите по этому поводу, может вы где-то что-то слышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Я тоже пухлик)))) Перед родами пара кг все равно уйдет у меня ни разу перед родами ничего не уходило... ASwan, а почему вреден? наоборот говорят что хорошо помогает мышцам сокращаться (я читала где-то) ASwan, ой... а я думала, что это очень полезно, чтобы живот быстрее "втянулся". ASwan,а почему после родов бандаж не нужен, а мне врач сказал обязатель но купить я себе тоже заказала бандаж, но послеоперационный (на всякий случай, т.к. ребенок крупный, вдруг КС будет) рассказываю в связи с моим ПКС перерыла гору инфы и опросила массу людей ( в т.ч. тех, кто только что делал КС ) при ЕР бандаж даже вреден, т.к. вместо того, что бы заставить мышцы живота работать (сокращаясь как можно активнее) он их расслабляет и не даёт нагружаться, тем самым отсрочит похудание В принципе, тоже самое относится и к КС...... но в случае, если живот был огромным ( более 120 см.) , то можно какое-то время поносить бандаж (не круглые сутки !), что бы снизить нагрузку на шов. Искючением является ЭКС, когда в экстренном случае разрезаны мышцы - тут уж ничего не сделаешь А я кофейный скаб и сейчас периодически делаю а вот с этим аккуратнее эфирные масла кофе (за счёт которых и происходить похудательный эффект) имеет ряд противопоказаний если хочется просто скраб - купи кукурузную крупу - она безопасна во время Б AsWan а почему после естейственных родов не нужен бандаж? Мне на второй день Г сказала принести в роддом и утянутся,а то я боюсь так бы и ходила с 7 месячным животом я собираюсь и в этот раз обязательно брать Написала выше..... А в первые дни в роддоме перетягивают пелёнкой (не всегда) не только д/уменьшения живота, но больше для того, что б органы на место встали .... но это нужно ( лишь если живот был очень большой и образовалось огромное пространство ) не более недели ..... В теории, для этого можно одеть бандаж, но его нельзя носить постоянно, что б не атрофировались мышцы живота. Это не лично моё мнение, а так считают профессиональные врачи, которым я доверяю и согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 ну вот я и вернулась из ЖК! еще вчера не хотела никуда переть. приехали, а оказывается врача моего НЕТ, узи-аппарат поломан... сдала анализы, пролежала на КТГ (9 баллов поставили), но так тяжело оказывается на спине лежать! короче зря я в 6-30 просыпалась! не злая, но через 2 недели и не раньше к ним в следующий раз пойду! не могли вот вчера позвонить и перезаписать на субботу? а то все равно хотят чтоб я в СБ к ним ехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaMalvinka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 у меня ни разу перед родами ничего не уходило... рассказываю в связи с моим ПКС перерыла гору инфы и опросила массу людей ( в т.ч. тех, кто только что делал КС ) при ЕР бандаж даже вреден, т.к. вместо того, что бы заставить мышцы живота работать (сокращаясь как можно активнее) он их расслабляет и не даёт нагружаться, тем самым отсрочит похудание В принципе, тоже самое относится и к КС...... но в случае, если живот был огромным ( более 120 см.) , то можно какое-то время поносить бандаж (не круглые сутки !), что бы снизить нагрузку на шов. Искючением является ЭКС, когда в экстренном случае разрезаны мышцы - тут уж ничего не сделаешь а вот с этим аккуратнее эфирные масла кофе (за счёт которых и происходить похудательный эффект) имеет ряд противопоказаний если хочется просто скраб - купи кукурузную крупу - она безопасна во время Б Написала выше..... А в первые дни в роддоме перетягивают пелёнкой (не всегда) не только д/уменьшения живота, но больше для того, что б органы на место встали .... но это нужно ( лишь если живот был очень большой и образовалось огромное пространство ) не более недели ..... В теории, для этого можно одеть бандаж, но его нельзя носить постоянно, что б не атрофировались мышцы живота. Это не лично моё мнение, а так считают профессиональные врачи, которым я доверяю и согласна спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 AnnabelLee, вот БЛИН! Но не расстраивайся, может и лучше, что узи позже сделаешь. Так а в субботу аппарат заработает? Главное, что что КТГ хорошее. А мне говорили на боку лежать, никакого дискомфорта. Я бы на спине так долго не выдержала, неудобно страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Кремчик, да у меня планы были в РД поехать, обменку подписать сегодня... а без третьего узи смысл ехать? в СБ снова тащиться к ним не буду! может в Омегу на УЗИ сходим, там мордашку хоть покажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 А в роддоме не могут сразу и узи сделать, и обменку подписать? Спроси у врача своего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albinka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Кремчик, а в каков роддоме вы будете рожать, я просто тоже из Киева и по договорённости или по скорой поедите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 А в роддоме не могут сразу и узи сделать, и обменку подписать? Спроси у врача своего! обменку должен подписывать врач/заведующая в ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Albinka, да вот выбираю пока... между 1 и 7. По договоренности однозначно. В первом хорошая врач, у которой несколько моих подруг рожало - Борисенко, я уже еждила к ней на консультацию. А в 7 врач Мазур, мне его AnnabelLee посоветовала, Саша у него девочку старшую рожала. А ты где планируешь? Когда ПДР? По прописке у меня 6 роддом (на Петра Запорожца), но там не хочу однозначно. Изменено 29 февраля 2012 пользователем Кремчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Всем привет! Я тоже что-то забываю бандаж носить, может потому, что пока живот небольшой (83)-не устаю и ничего не болит. А на счёт активности, я прямо чувствую как малыш становится всё больше и больше, активнее намного стал. Иногда даже как-то не по себе, он утром иногда прямо топчется и попой ворочает. Я уже тааак сильно на УЗИ хочу, а оно только 7-го марта, будем видео записывать. С 22 недели не ходила ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albinka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Кремчик, я планирую в 1, моя подружка там рожала 29 декабря, всё очень понравилось, но она нискем не договаривалась. ПДР у меня 19 апреля по узи, а в больничном вообще написали 12 апреля. Короче не знаю, а на Петра Запорожца я стою на учёте у своего знакомого врача, хоть и живу я на оболоне. У меня маленькая лежит неправильно так я теперь вообще не знаю что делать, может ещё перевернётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Albinka, а неправильно - это ножками или бочком? мне в 7 еще рекомендовали Лесю Сазоненко, если вдруг что-то шить нужно. Говорят швы у нее ювелирные у меня две подружки рожали (ЕР) и остались очень довольны! но сама я к Мазуру скорей всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Albinka, не переживай, еще перевернется доченька, поуговаривай ее! Так интересно, у меня подружка тоже в 1 роддоме 28 декабря доченьку родила! Так что подружки наши могли там видиться даже. Акто был врач у твоей подружки? А ПДР мне ставят на 14 апреля, может в роддоме (или в родзале?) встретимся. Я Лена. А на Оболони у меня родители живут, на Приречной, а я на Воскресенке сейчас обитаю. Будут вопросы - пиши в личку! Изменено 29 февраля 2012 пользователем Кремчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Всем привет! У меня срок 33 недели ждём дочку! Была в понедельник на УЗИ, с доцей всё хорошо, но вот только лежит она неправильно, не перевернулась она вниз головой. Врач говорит делать упражнения и вроде ещё есть немного времени чтоб перевернулась. Я переживаю т.к не хочу на кесарево. Девочки что скажите по этому поводу, может вы где-то что-то слышали. у меня малыш лежал не правильно, я делала следующее: становилась в коленно-локтевую позу, максимально низко прогибала живот и (как мне сказала моя Г ) "как кошечка" взад и вперед двигалась, поднимая то попу, то голову. Врач говорила делать по 15 мин каждый день, я признаться иногда забывала, но на последнем приеме мне сказали, что малыш лежит головой вниз, через недельку с небольшим на УЗИ надеюсь это подтвердиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Девчонки, а чего вы все лежите на КТГ, у нас такие удобные кресла мягкие просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Azuzena*, у нас вообще был какой-то допотопный венгерский аппарат, среднее между старым утюгом и электрической однокомфорочной плиткой)) какое уж там кресло? )))) Я наконец добралась до стирки вещичек детских! Эх, какие они красивучие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 ASwan, я бандаж ношу с 20 недель, думаю все что можно там уже атрофировалось. В этом случае как быть? Может посмотреть несколько дней после родов (если ЕР) если мышцы не заработают то все таки купить бандаж? Еще слышала, что после родов кладут лед на живот или пресс какой-то, чтобы живот (или матка, не знаю точно) уменьшился. Девчонки, а чего вы все лежите на КТГ, у нас такие удобные кресла мягкие просто. у нас жесткая кушетка, я когда 1-й раз делала на вставание с нее минут 10 ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Оленька11, до-родовой .. это другое его носят, если поясница болит и по иным показаниям мышцы после родов обязательно заработают - куда они денутся Бандаж буде тормозить это дело. Чем меньше себя беречь станешь - тем лучше вот на Западе..... дамочки многие всё берегут себя бедненьких ... даже родов боятся естественных - специально на КС идут, потом бандаж.... потом операция по пластике живота... Лёд - это для хорошего кровообращения и снятия боли (если есть) , опять же ...не всем нужно. Врачи сами подскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albinka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Кремчик, кто был у неё врач не подскажу, она сама по-моему не знает))) она ж по скорой поехала, попала сначала на мужчину врача, а потом смена поменялась и уже была женщина, а мужчина по моему Вдовиченко был. Но она говорит что вообще всё супер было, врачи классно относились, хоть она и не договаривалась. Так что кому как повезёт, недаром говорят что роды это лотерея. Меня Альбина зовут, на оболоне я на Тимошенко живу. У нас почти ПДР совпадает))посмотрим может и встретимся)) Девочки всем спасибо за ответы, надеюсь доця не подведёт меня и перевернётся до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Albinka, я Саша у меня подружка тоже по скорой недавно рожала, даже не знаю где, и тоже все ок было. но мы за городом живем, нас без договоренности нигде не возьмут, наверное. а играть в попытки я не рискну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 привет девочки. Я разместилась в роддоме. Палата классная. Врач посмотрела меня назначат еще узи. Но пкс будет дней через 10, максимум через 2 нед. Пишу с телефона еще,буду держать вас в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 ДЕВОЧКИ как о обещала выложила чуток фоток с нашей фотосессии,сложно было выбрать какие выкладывать,выбрала несколько!!!!!!!!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/31405-nashi-puziki/page__st__80 Мы с узи!!! Весим 2050 гр!!!!!!! Ноги длиннющие,но это в нас как раз,срок 15 апреля!! Женя, Женя удачи!! Уже совсем чуть-чуть осталось!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения