alanma 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ого.такие страсти пишити про Кс.а у меня и у девочек знакомых небвло таких симптомов.все прошло норма,и через 6-8 часов уже холили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 alina_malina88, ой, с этими глазами у меня тоже больной вопрос. Миопия высокой степени. Отправила меня Г в институт офтальмологии на консильтацию. Помучали меня там конкретно, часа 4 там провела. Капли капали, глазное дно смотрели, давление глаз меряли, узи глаз делали и еще кучу всего непонятного... Потом дяденька говорит: вам нужно лазером сетчатку "припаивать", эту операцию делают до 36 недели. На когда вас записывать? Я говорю, что до родов ничего с глазами делать не буду, пишите справку, могу сама рожать или нет. Написали: со стороны органов зрения противопоказаний к ЕР нет. Но сказали, что лучше эту лазерную операцию сделать после родов все равно. Я еще подумаю. И вообще, показание к КС - эти микроразрывы сетчатки, а то, что она деформирована или растятута - еще не говорит о том, что будут осложнения во время родов. Так что подумай, не запугивают ли тебя. Я на ЕР настроена, если с ребеночком все нормально (правильно лежит и т.п.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Вик, ты писала, что ты пила фурагин от цистита, это при беременномти? все ок было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Кремчик,не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.лучше уж КС чем остаться слепой и не видеть своего малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 alina_malina88, а ты когда Даниярчика рожа, еще все нормально было с глазами? За последнее время ухудшилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 alina_malina88, у меня тоже никогда не было вмешательств и наркозов, я и эпидуралки тоже боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Кремчик,нормально было только зрение плохое, после родов произошла отслойка сетчатки глаза Оленька11, у меня наркоз был когда мне зашивали разрывы после 1 родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Кремчик, инфа что-ты написала про зрение - какая-то ерунда если честно. Ты врача правильно поняла? Лазерокоагуляцию делают обязательно до 26 недели, т.к. на поздних сроках нет смысла - вес плода, воды - настолько велик, что уже поврежденная сетчатка повреждается и дальше, она продолжает "разезжаться". Алине все правильно написали. И это не запугивание, а очень серьезная вещь! При потужном периоде возможна отслойка если имеется дистрофия сетчатки, а это уже серьезные последствия: операция, слепота. alina_malina88 у тебя местный был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Оленька11,да, но у меня его мало было.отошла хорошо.но сейчас будет эпидуралка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 alina_malina88, эпидуралки не боишься? Я буду с врачем решать на счет наркоза, не знаю даже что страшнее ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Оленька11,боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) maslinka11, хм.. тогда я про свой таз вообще не пойму =) у меня 24.5, 27.5, 30.5 и 17,5 Насколько читала важен именно последний параметр (ну в савокупе с остальными конечно) а он у меня итого меньше и кости у меня не тонкие... про КС пока никто не заикался.. только при измерении в самом начале Б врач сказала что таз узковат и все maslinka11, , Azuzena*, девочки, какие вы молодцы =)))) Одна я тут похоже сижу с мыслью что за ВТОРЫМ если собирусь то к первому классу старшей... и то подумаю раз 5 т.к. и щас проблемы, и потом уже возраст еще старше будет.. Изменено 1 марта 2012 пользователем Катерюндель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Оленька11, может и ерунда, но мне так сказал врач! Я сама в этом плохо разбираюсью Он сказал, что эту процедуру делают до 36 недель. А вес плода и воды наверное не очень влияют, как я поняла, разрывы сетчатки могут произойти именно во время самих родов. Может я что-то и не так поняла, не знаю... Страшно... Изменено 1 марта 2012 пользователем Кремчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 maslinka11, хм.. тогда я про свой таз вообще не пойму =) у меня 24.5, 27.5, 30.5 и 17,5 Насколько читала важен именно последний параметр (ну в савокупе с остальными конечно) а он у меня итого меньше и кости у меня не тонкие... про КС пока никто не заикался.. только при измерении в самом начале Б врач сказала что таз узковат и все maslinka11, , Azuzena*, девочки, какие вы молодцы =)))) Одна я тут похоже сижу с мыслью что за ВТОРЫМ если собирусь то к первому классу старшей... и то подумаю раз 5 т.к. и щас проблемы, и потом уже возраст еще старше будет.. Катерюндель, не знаю,может врачи перестраховываются!? сказали просто,что при крупном малыше КС будет, малыш послушал и, видимо,не захотев КС,стал вписываться в норму)))))))))))))) а мы с мужем уже иногда обсуждаем,через какое время за вторым соберемся)))) ну,это так,мечтаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 maslinka11,и мы с мужем тоже обсукждали, что через годик за вторым пойдем, за дочкой, защи тник будет в семье, а теперь нужна принцесса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Оленька11, а у тебя КС? Конечно эпидуралку ставят, если шейка матки открывается плохо, вроде помогает. Мне вот врач еще назначила узи сердца, чтобы знать дозу наркоза в случае чего. Завтра на узи с допплером, а потом к ней. Почему-то боюсь. Не хочу, чтоб на сохранение положили. Дождаться бы завтра..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 maslinka11, Пузатенькая ксюша, а я погляжу на примерное поведение мужа +)) т.е. как будет помогать, как будет заниматься с ребенком и тд =))) Вот такая я противная. Да и с квартирой нам сначала нужно будет решить.. т.к. за вторым ребенком я пойду только при условии что у нас будет 3шка (сейчас 1шка) =)) ВОт я губу то раскатала +))) Но просто я не хочу если детки будут разнополые через какоето время опять заниматься квартирным вопросом, т.к. на мой взгляд повзрослевшей девочке с повзрослевшим мальчиком в одной комнате будет совсем не айс... Может конечно то я сейчас так рассуждаю. Я одна в семье т.к. у мамы были очень тяжелые роды и на второго детенка она уже не согласилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Пузатенькая ксюша, ого уже через годик готовы??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Катерюндель,а иногда мужья раскрывают свое отцовство именно со вторым ребенком)) Xiaowei,да я не хочу чтобы между детками большая разница была, если врачи разрешат планировать, то я думаю через годик будем готовы начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Пузатенькая ксюша, молодцы!!!! я даже при нормальных родах (дай бог) наверное решусь годика через 3 где-то все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 а я думаю все,остановимся....дальше уж будем внуков ждать,и квартира не резиновая тож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 PolinkaPolinka, вам точно можно остановиться)))) Трое - это предел моих мечтаний=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Пузатенькая ксюша, если он подумывает о втором то в его интересах раскрыца с уже первым +)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Xiaowei,у меня здоровья не хватит,и для 4-х уж дом свой нужен большой...так что по любому никак ,дом то можно реализовать а здоровье нет..так что выбора у меня нет все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 PolinkaPolinka, да 3 это уже подвиг!!!!!!!!!! я к нему буду стремиться=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения