Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

Vikus~ka, неее,она нормально родила почти 39 недель,так что тут ок все,просто все равно не готова была,они переехать не успели!

Паники нет насчет разреза,просто спрашиваю вообще как это и что это

ДЕВОЧКИ у мартят пошли буквально роды за родами и схватки там у многих!!!!!!!! Только и успевают в роддом,не верится,скоро совсем у нас также будет в группе)))))))))))))

Vikus~ka, у вас ночь там, я уже проснулась, а ты видимо еще не ложилась да?)

Изменено пользователем Xiaowei

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xiaowei, ну в 39 недель и быть не готовой... :Crazy: Надо быть готовой уже с 37.А вообще ещё раньше.

Хотя конечно я понимаю,что для тех,кто в первый раз,никогда готовой до конца не будешь наверное.Хотя с дочкой прям ждала уже этих схваток)))

Ты знаешь,у меня у самой почти каждый день треники.Так я с ними замучилась.И тоже ведь с периодами,Но я уже не паникую.Время то идёт.Скоро и мы начнём рожать.Я,например,уже морально готова. :P

Если честно я бы уже через 2 недели и родила бы. :)

А за разрез и не переживай.Это небольно.Если акушеркся видит,что вот вот порвёшься,то врач сделает надрез небольшой,потом зашьют.Правда 14 дней на попе сидеть нежелательно,только полулёжа.

У меня муж сегодня в ночной смене.Я не люблю без него спать,тяну до последнего.Фильмы смотрю...

Изменено пользователем Vikus~ka

Vikus~ka, я считаю 39 недель отлично, а подруга именно переживала,так как они буквально вот на выходных должны были переезжать и говорила,еще б недельку то походить, а не получилось.Я сама не прочь с 38-39 недель родить.

Про разрез она уже написала мне тоже,что все терпимо,и конечно так лучше,чем кесарево.Просто буду знать) А мой муж сегодня в Японию улетает в командировку до понедельника,позвала подругу со мной пожить и с собакой помочь погулять. Вообще не могу она оставаться,ну совсем...

вот у нас так,да и первое время я отлично без посторонней помощи обходилась)))а щас они как двойняшки ,неразлей вода)))

ну,это вообще круто! я бы очень так хотела)))) а трое детишек-это моя самая заветная мечта)))) Вы большие молодцы с мужем!!!! я вообще считаю,что как будешь себя настраивать,так все и получится! заметила,что сейчас многие молодые мамочки только и жалуются,ой тяжело,по ночам не спим,ребенок плачет,времени на себя не хватает и пр. так ведь сами же притягивают этим негатив! нужно по другому на все это посмотреть, с улыбкой,с радостью!это же твой малыш,маленький,беззащитный,самый дорогой!!! а ведь есть люди,которые мечтают вот так вот не спать по ночам,бегать с подгузниками,стирать пеленки..но у которых не получается...

я, наверное,буду просто сумасшедшей мамашей,у меня уже любовь хлещет через край :D зацеловала бы свой животик,если бы дотягивалась))) поэтому и погодок хочу,двоих будет труднее избаловать)))) одного я просто затискаю)))

Девочки, а кто что делает для избежания разрывов во время родов?

я специальным маслом мазала :Hello:

Массаж промежности.....чтобы избежать разрывов при родах...

не знаю, помогло оно или то, что 2й раз рожала вертикально :think1:

А я мазала-мазала маслом, всякие массажи промежности делал мне муж, тянул там специально как-то, а не понадобилось, КС было.

Я так только сегодня делала массаж себе. Еще мне советовали пить либо оливковое масло по 1 ложечке в день, либо вит Е. Отказ от мяса красного, рыбу есть и курицу. Гимнастика.Совет пить с 36 недели отвар листьев малины.Провести если есть плохой анализ мазка на флору лечение.Все зависит еще от природной элластичности ткани. Так тут писали про эпизитомию.У кого как заживает:у меня после первых родов месяц.а потом еще и тянуло все там как будто косо зашито.про половую жизнь вообще молчу. Что ни сесть ни встать ни подмыться в первые дни-это все потерпеть можно.Для меня так лучше 2 раза родить чем один раз зашиваться-не ДЕЙСТВУЕТ обезболивание при зашивании ни как! Вот и приходится сейчас все себе массировать и растягивать

maslinka11,очень многое зависит от настроя ,я особенно удивлялась когда рожают второго и ноют,ой устала ,ой надоело..на работу хочууууу...как будто не знали что такое маленький ребенок...

у моей знакомой 6 деток,она сама умница красавица и детишки все чем то заняты ,обо всех заботится .И ни разу не слышала от нее нытья.

мама Аринки,я конечно вит.Е пила в прошлые Б,но знаю тех кто и пил и разрывы были,у меня не было...но ниче неделала,+половой покой всю Б.

Девочки доброе утро!!!

Мы пришли с КТГ. Такая процедура интересная, мне поставили датчик на живот укрыли одеялом теплым и поставили мультик сначала про яйцеклетки и спермотозоиды. А потом нам поставили кино тпро партнерские роды и первые два часа жизни малыша, так интересно было:)))

В общем гипоплазии у нас нет, все хорошо есть паталогия обвития пуповины, но сказали не переживать это малыш игрется с пуповиной:)))

Пузатенькая ксюша, если он подумывает о втором то в его интересах раскрыца с уже первым +))))))))))))

Я думаю что он раскроется он ходит со мной на все анализы, сегодня на КТГ были он внимательно слушал про роды и деток, такая врач там классная была она все рассказала в шуточной форме:))

Люсcя,поздравляю с хорошим УЗИ:)))

Всем привет!!!

PolinkaPolinka, ты молодец, в 24 года у тебя будет уже 3 малыша!!!! И при всем при том ты выглядишь отлично и жизнерадостная какая!!!!! :flower: :flower: :flower: А то у меня знакомая, у нее 4 детей, внешний вид у нее не ахти, говорит на себя времени нет и выглядит лет на 10 старше своих лет..... После того как с ней пообщаешься много детей не захочешь...

Пузатенькая ксюша, поздравляю с хорошим КТГ!

Я массаж не делаю, но периодически несколько раз в день напрягаю мышцы влагалища.

PolinkaPolinka, да,я этого тоже не понимаю))) это же осознанный шаг,никто не заставляет! а если нервничать постоянно из-за всего(недосып,плач ребенка,нехватка времени и пр.).то и не удивительно,что детки при этом неспокойными растут!

оооо,6 деток?!!!! и наверное,тоже совсем молоденькая?))))

Всем привет!

Я с приема в ЖК. Вес второй раз на нуле - очевидно кушать стала намного меньше, отеков нет (что радует), даже сапоги, которые в прошлом году еле застегивала, сейчас со свистом. Так что все ОК.

Эпизиотомию мне в первые роды делали - мне были не больно ни шить, ни потом... Единственное, атм какое-то время нельзя сидеть - только стоять или полулежа-лежа. Как-то страшно было, а так никаких ощущений. При то, что я трусиха и всего боюсь...

По поводу наркоза - мне делали 2 раза - в прошлые КС и операцию делали полтора года назад по удалению желчного. Я отходила хорошо - сразу очухивалась и была в себе. Так что не знаю, чего его бояться...

Но в этот раз будет плановое КС (надеюсь) и конечно хочу с эпидуралкой. Хочу видеть малыша сразу, "следить" за процессом.

Девочки, кто-то спрашивал про многоразовые подгузники - я сегодня получила. Вот они какие:

Ссылки скрыты.

Здесь видно как они уменьшаются кнопочками.

А вот вид изнутри. А вкладыш можно класть прямо в подгуз, а можно в специальный кармашек.

Очень мягкие и красивые. Летом можно прям только в них и гулять. Вкладыш стирается в холодной (максимум 30град) воде, отжимается в машинке. Гладить нельзя (!), что радует. И никаких гор использованых подгузов на мусорке (для помешанных на экологии, как я). И на мой взгляд на ощупь намного приятней...

Вот, настрочила!

Кстати, сегодня на УЗИ рядом была пара с малышом (года полтора). Мама зашла на УЗИ, а малыш все время плакал - где мама? Как по мне, так дети-погодки - плохо прежде всего для старшего ребенка. Он ведь еще маленький совсем, ему мама нужна, а не новая кукла.... Мне его было очень жалко. Так что я лично против. Но каждый решает сам за себя....

Мне кажется все от родителей зависит! При любой разнице можно так ситуацию срулить, что дети несчастными будут, и наоборот! у нас будет чуть больше 2,5 разница. Я не знаю, как дочуль себя будет вести, но пока весьма с пониманием. Начиная с того, что сестричку она почувствовала раньше нас с мужем - принесла ей молока в животик - и сейчас постоянно когда вкусненькое что-то едим, дает мне дополнительный кусочек, говорит: "мама, передай это сестричке". Но после рождения я побаиваюсь, т.к. старшик у нас с характером не дай бог!

Оленька11, в прошлый раз готовили промежность массажем с маслом ***, сейчас муж тоже его купил, но никак не можем начать массажировать. разрывчик был крохотный, можно сказать не было, эпизиотомия точно была не нужна. Но у меня была оболденная акушерка в родах и врач тоже :class:

Xiaowei, я не против эпизиотомии где она нужна. бывает например сердечникам делают чтобы сократить потужной период, например. но бывает в РД всх подряд режут - вот это зачем не ясно.

PolinkaPolinka, ты вообще мама-электровеник)))) я в твоём возрасте еще не начинала даже, а у тебя трое!!!!!

Люсcя, моему мужу такую же операцию делали вот недавно. расскажи как ты после нее себя чувствуешь? чего избегаешь? есть вообще какие-нибудь предосторожности? а то мужа вообще под инвалида косит, то чай не пьет, то то не ест, то се)))) и это после встречи с диетологом вообще в маразм превратилось))

и классные подгузы! как производитель называется?

Люсcя, заманчивая реклама прям получилась!!! Реально заинтересовывает!!!!!!!!!!

AnnabelLee, я тоже не против эпизиотомии, но как бы понять,что это РЕАЛЬНО необходимо? Просто довериться врачу и слушать его?

tatiana83,спасибо)) мне хоть с кем общайся ,все равно детей любить не перестану.Вчера с мужем разговаривали...но куда мне с моими вечными ИЦН,организм тоже от всех медикаментов устает ,ну и все такое прочее.

maslinka11,если нервничать постоянно ,бывают и с рождением ребенка семьи распадаются,поэтому надо быть сильной ,к тому же забота о маленьком чуде,которое столько времени росло в животике,которого так ждали не может угнетать я думаю.У нас были довольно сложным периодом первые 4 месяца,очень животик беспокоил,спали плохо,ночью по несколько раз процедуры делать приходилось чтобы ребенку полегче стало,но потом все прошло...иногда меня вырубало конечно(очень редко),муж с работы приходил забирал деток гулять а я спала,как труп.но мне пары часов для того чтоб очухаться достаточно.Спали детишки со мной ,кроваткой практически не пользовались,были на ГВ с обоими вплоть до след. беременности...

а моей той знакомой с 6-ю детками 31 год.Младшему самому 2,5 года....она очень энергичная женщина,стооолько всего успевает,я диву даюсь,она для меня пример.

Пузатенькая ксюша, с хорошим КТГ!!!!!!!!!!!!!!!!

Люсcя, с удачным походом в ЖК !

Оленька11, я купила специальное масло для промежности, написано: мазать за месяц до родов. Вот скоро начну уже.

Vikus~ka, я тут тоже слышала мнение, что лучше самой немного порваться, вроде как там неглубоко, быстрее заживает, как наши обычные раны. А вот врач может очень "хорошо" порезать, что долго заживать будет. Но тут вроде просто ждут до последнего, но если видят, что совсем дело плохо - то будут надрезать.

PolinkaPolinka,восхищаюсь тобой! счастья вам огромного!!! :flower: Мы сами тоже сразу второго хотим, не хочу большую разницу у детишек.

Люсcя, отличный выбор!!!! рада, что я не одна такая, думаю постоянно об экологии! :Hello:

Пузатенькая ксюша, с отличным КТГ!!!

AnnabelLee, :D :D :D элкторовенником еще никто не называл)))))))

PolinkaPolinka, ого всего 31 год,она прям совсем друг за другом рожала,вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты бы если продолжила,то в 31 год ее бы догнала))) Но тут каждому свое конечно. Она просто невероятная героиня.

с-витушка,спасибо,конечно если есть желание то ждать не надо,только если КС конечно там по моему надо подождать чтобы шов..эээ...ну вобщем подождать 2 года рекомендуют,знаю случаи когда и раньше беременели после КС и все хорошо,очень много таких случаев знаю.

Xiaowei, да погодки все ,но они вполне осмысленно рожали детей,не по случайности,она еще хочет,но решиться не может,рожать боится,боли именно...вот так бывает тоже.ЕЕ муж говорит если хочешь ,то давай еще одного...но пока не решиться.а этажом выше живет женщина примерно ее возраста тоже 6 деток..вот она да...выглядит запущено,дома как то ну неуютно...как будто небо и земля.

Xiaowei,с-витушка, Спасибо девочки

Люсcя, моему мужу такую же операцию делали вот недавно. расскажи как ты после нее себя чувствуешь? чего избегаешь? есть вообще какие-нибудь предосторожности? а то мужа вообще под инвалида косит, то чай не пьет, то то не ест, то се)))) и это после встречи с диетологом вообще в маразм превратилось))

Ну это же мужчина!!! :D Меня прооперировали в сентябре прошлого года. Сейчас жизнь 100% здорового человека. Никаких ограничений. Ведь желчь как вырабатывалась печенью, так и вырабатывается. Просто нет дополнительного хранилища для нее. Мне после операции очень граммотный врач с больши опытом объяснил, что самое главное не что ешь, а когда. Надо наладить четкий режим приема пищи (4-5 раз в день). Тогда организм сам привыкнет, что к такому-то времени надо "поддать" желчи для нормального пищеварения. Тогда можно кушать все подряд - и жирное, и сладкое, и спиртное... Моей свекрови удалили в 22 года. Ей сейчас 62 - никаких проблем с желудком. Диета нужна только первые 2-3 месяца, потом общий стол. Пока была на диете питалась так: завтрак - каша (ну я вообще их люблю), второй завтрак - сок овощной или чай с крекером, обед - первое с общего стола, полдник - творог или любая молочка и ужин - с общего стола (с жареного подгорелые корки отдирала, а так ела). Сейчас уже забыла о той неприятности - живу полноценной жизнью - и шашлыки летом, и пивко с копченой рыбкой (конечно до Б :girl_blush: ).

Люсcя, и правда,очень наглядно у тебя получилось))) т.е. если малыш пописает,то все стирается,а если по серьезнее?))) то выкидывается вкладыш,а основа остается? так? где такие заказывала?

PolinkaPolinka, трудности в любом случае будут,это понятно,а с первым ребеночком так вообще все непривычно будет,это потом уже знаешь,что ,куда и когда))))) но вот ты даже о своих трудностях сейчас так написала,что жутко не стало! как-то легко)))) потому что ты,сама по себе такая!!!! Умничка,короче!!! нужно брать пример!!!))))))))))))))))

да,молодая,конечно!!! а уже 6 детишек!!!! восхищаюсь такими людьми! сама ,конечно,на 6-х не решусь,но 3-х ооочень хочу))))))))))))

Изменено пользователем maslinka11

Пузатенькая ксюша, с хорошим КТГ!!! интересно, когда меня на него уже отправят?

Девочки, Вы такие молодцы - сразу хотите второго малыша. У меня такого настроя нет , минимум года через 4-5. Дети - это конечно замечательно, но и о своих увлечениях, работе, учебе забывать не хотелось бы. У меня эта зима первая за последние 5 лет без сноуборда, в следующую планирую обязательно наверстать упущенное.

Я спрашивала у врача насчёт средств для подготовки к родам, она мне запретила экспериментировать с народной медициной - листьями малины т.к. серьезных клинических испытаний не проводилось и эффект может быть не предсказуемым. А все эти масла опять же глубэе эпидермиса не впитываются, а рвуться то глубокие слои кожи

Я тоже какое-то масло для промежности купила, но еще пока не поняла как это мне так извернуться чтобы там себе что-то растягивать, очень мне не удобно.

Девы, я сходила на последнее УЗИ!

Весим уже 2500 гр - нам 35 недель.

Все в норме, плацента 1-2 ст. зрелости (хорошо)

ШМ 30 мм, рожать пока не готовится (что тоже хорошо), зев закрыт

Доплер в норме.

Ребенок не большой и не маленький - средний.

И врач сказал, что лучше бы мне родить самой т.к. все условия для этого соответствуют.

Про опущение живота спросила - малыш еще не опустился, но начинает потихоньку продвигаться "в нужном направлении", что все идет так как должно и не надо мне себе надумывать роды в ближайшие 2 недели. Сказал, что доходим до 40-а (а я думала в 37 рожу :))

Только я со своими вопросами совсем забыла попросить показать малыша, вот я растяпа :think_2: и фотку забыла попросить. Вот думаю теперь, может через недели 2 на 3D сходить, записать его на диск??? Или там уже ничего не будет видно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...