//Ика// 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 у меня грудь болит очень сильно, а соски так вообще!!! А расскажи поподробнее про пупырышки, а то у меня как раз начали появляться, я не знаю что это такое и очень переживаю! не переживай) это бугорки Монтгомери, они вообще могут с самого начала беременности появиться, ничего в них страшного нет) а вы с мужем едете в роддом уже со схватками? Или заранее ложишься? я отказалась заранее ложиться, сделаем узи, посмотрим если доча и правда крупная, тогда подумаем.. а так со схватками собираемся. Сказали, что мужу там в приемнике сразу всё дадут(набор стерильный в смысле) и в родзал пойдем вместе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 maslinka11, У меня такие боли уже каждую ночь,причем я специально ложусь спать.Так как если это роды,то по-любому проснешься.а на родах надо быть выспавшейся.У меня со вчерашнего вечера еще и расстройство желудка прибавилось,ночью живот пару раз как судорогой сводило.Я аж просыпалась,а утром все прошло,вот тебе и предвестники. Я не паникую,муж вчера вечером наехал на меня,чтоб я хоть сумку в роддом дособирала что ли))))).А мне там собирать то,ночнушки лежат,только тапки и халат положить и все.))) Как же мне надоел мой живот,так уже он часто боли,а толку ноль. У меня грудь сейчас опять стала побаливать,именно соски и молозиво есть,хоть само не льется. Ну что,ждем новостей от Жени)))).Думаю,что все совершил ось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки! А кому нибудь но-шпу и свечки с красавкой для профилактики назначают для подготовки к родам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Azuzena*, Юльма, моё мнение тоже отеки! у меня именно в области суставов очень увеличивается объём есть еще вариант - хронический тонзилит в стадии обострения (сейчас как раз период). он влияет на подвижность и болезненность суставов. Девочки! А кому нибудь но-шпу и свечки с красавкой для профилактики назначают для подготовки к родам? неа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Мечта 2012,PolinkaPolinka,AnnabelLee, спасибо девочки успокоили а то я прочитала в нете что уже должны быть признаки молозива а у меня тишина и запереживала Пузатенькая ксюша, у меня грудь начинает только на третии день после родов болеть и появляется молоко,а до этого никаких признаков,правда грудь начинает увеличиваться за беременность Ну у меня за беременность на 1 размер выросла как мне кажется во всяком случае ливчик я купила уже двоечку и гордая хожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Всем доброго дня!!! Наконец-то прочитала, что пропустила за 2 дня!! Попорядку!!! serikosha, поздравляю с рождением дочурок!!!! Здоровья маме и деткам!!! Цукерка, моя подруга сознательно купила темно-синюю коляску для своей доченьки!!! Только инглезину. Какая разница! Зато немаркая!!! Неважно что думают другие главное, чтобы устраивало тебя и мужа!!! Мы о выбранном имени сказали только родителям и родным сестрам и братьям и больше никому, чтобы никто не высказывался на этот счет. Я знаю, что имя Полина оооочень распространенное сейчас, но мы с мужем просто влюблены в это имя и другого не видим. Мы уже и привыкли так дочу называть. А что нам скажут другие меня не волнует. Мне тоже не нравятся многие имена какими сейчас принято называть детей, но я никогда не высказываю своего мнения по этому поводу родителям детей. Это их выбор и это главное!!! Вам всем вес по узи говорят, а кому-то и рост на втором узи говорили. Мне дак никто ни словом не обмолвился! Когда я попыталась задать вопрос, то наорали на меня, сказали, что это на узи не видно. А так интересно хотя бы приблизительно узнать какой вес и рост у ребеночка… Эх, видно не судьба… с-витушка, у меня с кожей одна проблема – это сухость ступней ног. Днем нормально, а как спать, то не могу уснуть. Теперь даже крем увлажняющий не помогает. Жду, не дождусь родов!!! tatiana83, я еще не складывала в пакеты, пока только на столик собираю (складываю). Но думаю, что тоже 2 пакета наберется. Хотя вроде все строго по списку и ничего лишнего!!! Мне кажется они проверяют то, что ты с собой берешь и если что лишнее не разрешат брать с собой. Хотя не знаю… Вот когда поеду на консультации в РД тогда узнаю точнее!!! Xiaowei, я тоже планирую книгу взять!!! А кто знает, может и пригодится!!!! А у меня грудь за время Б совсем не увеличилась. По крайней мере я этого не замечаю. Ну стала помягче и все. Болей тоже нет. А молозиво только при надавливании появляется из сосков. Но нам на курсах сказали, что не рекомендуется их сдавливать, т.к. можно спровоцировать роды… Ну не знаю… Читаю вас и понимаю, что видимо это нормальное для нас состояние в последние недели перед родами, когда начинает болеть живот, поясница, тяжело дышать и ходить… Ох, видимо пора… Даже не верится, что подошло и наше время становиться мамами!!! А когда-то мне казалось, что это так долго 9 месяцев!!! Мысли покоя не дают… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 maslinka11, меня уже тоже прихватывало так пару раз, особенно вчера ночью. И в этот момент тоже спать хотела, каким-то образом уговаривала себя, что еще рано и не все вещи собраны и отключалась .Вчера целый день тянуло живот, сегодня тоже не всё гладко. Реву на пустом месте. Сейчас позвонила в роддом, в который хочу, спросила делают ли они пропуск в город. Заведующая спросила откуда я и почему хочу к ним, после чего сказала : "Плановых кесаревых нам ещё не хватало". Мне так обидно стало, аж расхотелось ехать туда я прям очень испугалась! боль такая сильная была! но спать так хотелось)))) да и мозг не настроен на роды,я ж себя запрограммировала до 37 ни-ни!!!)))))))))) ничего себе заведующая!!! не расстраивайся только, тебе главное ,чтоб роды приняли хорошо,а на отношение можно ради этого и глаза закрыть...ели уж выбора нет((( понимаю,неприятно((( Вчера муж прижался к животику и говорит приходи побыстрее я тебя уже потискать хочу )) Так приятно и трогательно было. Сказал что тоже будет помогать и по ночам дежурить будет ) Девочки а у вас есть признаки ближающегося молока??? Что-то у меня грудь совсем не болит, я уже переживать начинаю. Хоть бы молочко было ой,так мило!!!! приятно,когда будущие папочки так себя ведут)))) мой вчера нам с малышом сюрприз сделал,заехал в магазины H&M и Mathercare,привез нам столько одежки красивой!!! сам выбирал!!! и все в тему,мне так понравилось,а мне угодить трудно))))) я даже не ожидала,мы вроде всем уже закупились,вещичек и так много,а он говорит,не смог устоять,руки сами в пляс пошли))))))))))) у меня молозиво периодически появляется,то очень много,то вообще ничего))) вот уже неделю ни капельки) #15698 maslinka11 я в 36 с копейками пойду на узи.. но только фотки в 3Д попрошу (ну их и так делают) видео не буду записывать, т.к. там уже мало чего видно на нем... Самое классное было в 17 недель +) там малышка у меня такие кульбиты выписывала =)))) я тоже в 20 хотела записать,но мне везет-на мне аппаратура сломалась)))))))сделали просто узи и фоточку дали))) мне у Алины понравился момент,когда малыша в профиль снимают,так мило)))))))))))) мне бы хоть так сделали)))я буду и этому рада) Всем привет! Мы сегодня подписали договор на партнерские роды так что любимый будет рядом Поздравляю!!! Молодцы!!!)))) maslinka11, У меня такие боли уже каждую ночь,причем я специально ложусь спать.Так как если это роды,то по-любому проснешься.а на родах надо быть выспавшейся.У меня со вчерашнего вечера еще и расстройство желудка прибавилось,ночью живот пару раз как судорогой сводило.Я аж просыпалась,а утром все прошло,вот тебе и предвестники. Я не паникую,муж вчера вечером наехал на меня,чтоб я хоть сумку в роддом дособирала что ли))))).А мне там собирать то,ночнушки лежат,только тапки и халат положить и все.))) Как же мне надоел мой живот,так уже он часто боли,а толку ноль. У меня грудь сейчас опять стала побаливать,именно соски и молозиво есть,хоть само не льется. Ну что,ждем новостей от Жени)))).Думаю,что все совершил ось))) вот если бы это днем произошло,то пятки мои бы уже сверкали)))) я бы,наверное,такую панику навела! а ночью была не готова к таким событиям))) Блин,а как же распознать,когда треники,а когда начнется то самое!!!))))) у страха-то глаза велики))) я читала,что расстройство желудка перед родами бывает....может потихонечку начинается?)))) Девочки,а я сегодня была в ЖК на КТГ) результаты хорошие,сегодня мася больше спал,пришлось даже немного его потормошить)))обычно у него пляски начинаются в этот момент)))) у меня за неделю прибавка в весе почти 1700!!! врач боится,что это отеки..хотя видимых причин нет,я на праздники грешу)))) налопалась всего и много!!! а сейчас вот домой приехала,стала переодеваться,а у меня от носочков такие сильные следы остались...все-таки отеки... и что делать? ограничить жидкость? еще врач застала момент,когда у меня живот каменным стал и непонятной формы))) при этом у меня сразу заныла поясница и низ живота! наконец-то она поняла,на что я постоянно жалуюсь! сказала,что все это похоже на раскрытие... но смотреть не стала,дала направление в роддом... а я не хочу...не хочу пить (или колоть генипрал) Позвонила врачу,у которого рожать буду,говорю,что не хочу я к ним,но меня направляют))) сказал лежать до понедельника,не напрягаться,а в начале недели к нему приехать! нужно дотянуть до 36 как минимум.... блин,я так переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Всем привет! У меня в первую беременность даже намека не было на молозиво, а сейчас 2 дня назад появилось. Думаю это не показатель будет молоко или нет. Как я не хотела, но сегодня всетаки придется тащиться и сдавать мазок на флору. Что-то не хочется на кресло карабкаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Maslinka, не переживай так. При схватках точно не уснешь))) для успокоения найди в интернете схваткосчиталку, она пишет, когда пора в роддом. Я на телефон такую скачала. Насчет каменного живота - мне врач сегодня объяснила это тонусом ( одним из проявлений тренировочных схваток). У меня так часто бывает, но раскрытия особо нет, поэтому в панику не впадай. Девочки, как я замучалась с молозивом. Оно течет когда хочет и без всяких надавливаний. Днем майку без лифчика дома не поносишь, да и ночью приходится спать в топике и иногда подкладывать прокладки для груди. Иначе брррррр.... И при этом грудь у меня маленькая. Всего лишь до второго размера в связи с беременностью подросла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Девочки, вы такой анализ сдавали? Посев на флору с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков Изменено 15 марта 2012 пользователем Sugarrrrr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Waiting4you, я ее уже нашла на всякий случай))) я тоже думала,что тонус,пью Магне В6,а врач сказал,что нужно заканчивать,я уже перебарщиваю(3-ю пачку допиваю). животик все чаще болеть стал( я даже мазок сегодня сдавать не стала,чтобы не спровоцировать... надеюсь,что это тренировочные и мы дотянем до 37))) так переживаю за масика... про молозиво...у меня вот то же самое было! каждую ночь меняла майку! промокала серьезно так!!! а сейчас даже при надавливании ничего) Девочки, вы такой анализ сдавали? Посев на флору с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков ага,он самый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Yaaaana, вот это новости. Но все равно пытаться будем. А в 1-м и так народу много, а при закрытом 5-м тем более. Я, если что, тоже в 1-й поеду, мне туда ближе. Вот сейчас прочитала, что 1-й закрыт сейчас из-за переполненности. Вообще кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 maslinka11, Настоящие схватки такие,что не уснешь или проснешься от них,они оооочень болезненные,поэтому не бойся их проспать)))). По поводу тонуса это врач перестраховывается.У меня вон схватки шпарят часто,шейка приоткрыта ,а родов нема.Но конечно ты больше лежи,отдыхай до срока. Насть,схваткой читалка фигня.Я уже столько раз с ней считала.Она пишет,что надо в роддом,а я понимаю,что треники у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Vikus~ka, спасибо,успокоила)))) я вот тоже думаю,что в ЖК просто перестраховываются...ладно,долежим до понедельника,а там посмотрим, что скажут в роддоме) мне все равно ложиться заранее скорее всего из-за узкого таза...так врач сказала)правда не понимаю при чем здесь таз)))) но я и сама бы хотела пораньше лечь,мне так спокойнее будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 marsem, может в первом и встретимся срок у нас всего в недельку отличается))))) А к нашим родам, я думаю, уже откроют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Waiting4you, неприятно, конечно))) но тебе еще в молочных лужах спать! зато дитю легко сосать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Sugarrrrr, Да, сдавала =) моя молочница сволочь УСТОЙЧИВА ко всем препаратам =((((( Девочки, а чего вы так паникуете мазок то сдавать? я вот не понимаю КАК взятие мазка может спровоцировать роды... или КАК там нужно смотреть чтобы опять же спровоцировать роды.. У меня врач брала мазок за последние 4 недели уже 2 раза.. там же просто палочкой берут и все???? + это ж как вас смотрят на кресле если потом могут роды начаться... непонимяу =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Катерюндель, я не боюсь спровоцировать роды, но так лень на кресло карабкаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Катерюндель, меня перед прошлыми родами конкретно смотрели с 39 недели. так смотрели, что.... эээ.... ну врач сам удивлялсо что я не ору, как многие но мне вручную пытались и раскрытие делать в родах, т.к. оно само не шло - и оно так и не пошло даже вручную... о! так вот такие осмотры у меня были 2 р в неделю начиная с 39 и до конца 42, пока наконец рожать не начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки! А кому нибудь но-шпу и свечки с красавкой для профилактики назначают для подготовки к родам? я просила, сказали через 2 недели назначат что-нибудь. А тебе зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки, а чего вы так паникуете мазок то сдавать? я вот не понимаю КАК взятие мазка может спровоцировать роды... или КАК там нужно смотреть чтобы опять же спровоцировать роды.. У меня врач брала мазок за последние 4 недели уже 2 раза.. там же просто палочкой берут и все???? + это ж как вас смотрят на кресле если потом могут роды начаться... непонимяу =) у нас на кресло заставляют карабкаться))) я в прошлый раз (где-то на 31-32 нед) сдавала посев,так после этой мини-гимнастики(мне было ооочень неудобно забираться) у меня весь вечер тонус был!)))) а сама процедура быстрая и абсолютно безболезненная,взяли аккуратненько! поэтому и боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Lerchik, если у тебя есть результаты узи, то вес малыша можно вот здесь рассчитать (там нужно всего три параметра): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Катерюндель, я тоже не знаю,как осмотр шейки или взятие мазка может чего то там спавоцировать.У меня и шейка уже приоткрыта и смотрели уже 2 раза за неделю и секис с мужем был,а воз и ныне там,не рожаю. А у нас такие кресла,что садишься как в обычное кресло,а врач нажимает на кнопочку и ты едешь вверх в этом кресле,а потом из под попы вынимают подставку и смотрят спокойно,так что и лезть никуда не надо. Изменено 15 марта 2012 пользователем Vikus~ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки привет! Сейчас перечитаю, что написали и отвечу...... Сейчас вопрос. У меня с обеда тянет низ живота как при месячных (даже послабее) ...Но тянет...причём с перерывами. Что это????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Vikus~ka, у нас такие кресла только в платных клиниках, а в государственных ЖК старые металлические кресла на которые нужно карабкаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения