Юльма 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 alina_malina88, Алин, ого, у тебя уже 38 недель почти,обалдеть, осталось -то всего ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Женя, Поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молочка-ночек, и характеров попроще)))) Луна24, наш педиатр еще с первой нам про качание рассказал что это вредно и все такое. мы по сути и не качали, но делали динамическую гимнастику (в т.ч. и вниз головой), занимались на фитболе пока было настроение и т.д. Пузатенькая ксюша, а мылом это как? вручную чтоли? дай маме почитать состав мыла и порошка - разницы там немного, мыло может еще покруче оказаться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Алина, хорошая идея с табличкой!!!! А где она будет???? Maslinka, везет же вам. У нас снегопад. Я даже в ЖК сегодня не поехала, муж не смог отвезти, а на такси тоже не разрешил- аварий куча, пробки. Я вот думаю как запрограммировать себя, чтоб на следующей недели родить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Waiting4you, ой))))) не программируй лучше, а то до 42 ходить будешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Waiting4you, в мамской болталке потом сделаем на первой страничке Юльма, Осталось совсем чуть чуть.быстрее бы.так хочу увидеть своего малышика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Люличка_ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девочки привет!поздравляю с недельками Waiting4you, ух ты,у вас уже 38 неделек,большие уже я в прошлый раз даже не доходила до этого срока...начинаю потихоньку мандражировать что все уже так скоро. Вчера наконец то получила декретные и докупилп все что не хватает,на следующей неделе придет заказ с нета и все!мы полностью укомплектованы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 А вообще у меня все глухо, как всегда - ниче не болит, не тянет, усталости нет, ноги не отекли (тоже перешла на балетки летние, у нас +20С). Я активная всю Б, хожу еще сейчас пешком по 10 км в город в горку, погода прекрасная, секс всю Б без презиков, в огороде раком сейчас работаю, в доме ремонт полным ходом.... и вообще ничего... пуз не ощущаю вообще... я так понимаю, мне в 40 недель останется только касторки наглотаться Какая ты молодец, такая подвижная!!! Я, конечно и за рулем езжу и мужу ремонт помогаю делать. Вот вчера мы с ним вдвоем ламинат постелили в детской! Но на прогулки по 10 км меня не хватит (это ж идти не меньше 2 часов ), я и без беременности столько не ходила ... У меня если бы не Ицн вобще б хорошо было.Ни отеков,кроме живота ничего не беспокоит.Эх...Прибавка 8 кг.Завтра на узи,из за маленького животика.Вес примерный скажут.Но врачи не против если рожу,да и я тоже.Пусть хоть 2500 кило,откормлю потом. У меня тоже животик маленький и прибавка небольшая. Тоже если что потом откармливать буду. Иришка ждет сынишку!!!!, такие покупочки все красивенькие!!!! Мы сегодня родились! Мальчик 2920 48 см,девочка 2630 50 см. Я пока в реанимации,все хорошо. Позже напишу. Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :applause: А у нас законодательством запрещено в поликлиниках......смотреть шейку матки! Странноватое у вас заканодательство Sugarrrrr, молодец!!! я тоже активничаю и нормально все,а мне всего говорят какой месяц беременности 4 или 5 глядя на живот))) я говорю вы что 9ый пошел,все так удивляются))) причем и иностранцы и русские и азиаты)) Забавно)) Xiaowei, я тута)приветик,как ты после стирки?осторожнее там. У меня такая же ситуация,все думают на 4-5 месяце,а говорю скоро рожать такие глаза делают и а где живот то?) Да, мне тоже 9-й месяц не дают и удивляются, когда я свой срок называю. Недавно с девочками с предыдущей работы встречалась, я их предупредила, что животик небольшой, но они все равно ооочень удивились, когда меня увидели А на моей нынешней работе у девочки срок всего 3 месяца и у нее уже почти как у меня животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Waiting4you, tatiana83, Юльма, AnnabelLee, с недельками вас, девочки! Изменено 16 марта 2012 пользователем Кремчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 AnnabelLee, Пузатенькая ксюша, а мылом это как? вручную чтоли? дай маме почитать состав мыла и порошка - разницы там немного, мыло может еще покруче оказаться ))) \ Я сорбираюсь его на терке натереть и в машинку насыпать и постирать Девочки а как вы планируете малышей купать??? Я прочитала что надо купать в кипяченной воде с раствором марганцовки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, есть порошок какой-то на основе мыльной стружки. Не помню только какой... Может девочки подскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Кремчик,спасибки я поищу сейчас в нете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Maslinka, везет же вам. У нас снегопад. Я даже в ЖК сегодня не поехала, муж не смог отвезти, а на такси тоже не разрешил- аварий куча, пробки. Я вот думаю как запрограммировать себя, чтоб на следующей недели родить))) да,тогда уж лучше дома пересидеть( когда ж весна уже в полную силу вступит7))))))))) у тебя срок уже будет хороший!!! можно и рожать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, я тоже читала, что пока не заживет пупочная ранка нужно в кипяченой воде купать. А про марганцовку и всякие травки читала, что их лучше применять по необходимости, а не при каждом купании. Кстати, девочки, вы марганцовку где и как берете? Мне во всех аптеках сказали что она сейчас только по рецепту отпускается... Пузатенькая ксюша, есть порошок какой-то на основе мыльной стружки. Не помню только какой... Может девочки подскажут. По-моему у Нашей мамы был такой порошок, но кто-то из девочек здесь писал, что от него стиральная машинка портится и его что ли нужно предварительно в воде разводить... Если я ничего не напутала.. Кремчик, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Пузатенькая ксюша, есть порошок какой-то на основе мыльной стружки. Не помню только какой... Может девочки подскажут. Наша МАМА! но говорят,что он забивает барабан( его нужно предварительно растворять в горячей воде,а только потом в барабан! я купила гель для стирки Наша Мама ,перестирала часть вещичек им,мне понравился,он с ароматом ромашки,но когда высыхают вещи,то запаха практически нет! а потом подарили огромную коробку порошка детского Амвэй, уже и его опробовала,тоже понравился,он вообще без запаха! про отстирывание пока сказать не могу,вещички-то все новые,отстирывать пока нечего))))))))) Девочки а как вы планируете малышей купать??? Я прочитала что надо купать в кипяченной воде с раствором марганцовки говорят,что марганцовка сушит кожу,многие врачи сейчас уже не советуют в ней купать,мол устарело... я купила концентрат для купания с ромашкой,опять же Наша МАМА)))) посоветовала сестра,ей понравился) а вот насчет кипяченой воды и сама хотела спросить...нужно ли это? Изменено 16 марта 2012 пользователем maslinka11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 не надо в марганцовке и кипяченой воде!!!! Пока пупок не заживет в чистой воде с чередой, а потом и вовсе просто в обычной воде. МАлыш ведь потом будет жить в этой среде и зачем его заранее огораживать от проточной воды. Если ни дай бог возникнет проблема с кожей - то да.. можно будет и кипятить воду и тп.. а так я считаю что заранее не нужно огораживать. А марганцовка кожу им сушит очень, + там легко намудрить с дозировкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Ни одного ребенка никупала в кипяченной воде,просто добавляла слабый раствор марганцовки,и то невсегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, я тоже читала, что пока не заживет пупочная ранка нужно в кипяченой воде купать. А про марганцовку и всякие травки читала, что их лучше применять по необходимости, а не при каждом купании. Кстати, девочки, вы марганцовку где и как берете? Мне во всех аптеках сказали что она сейчас только по рецепту отпускается... По-моему у Нашей мамы был такой порошок, но кто-то из девочек здесь писал, что от него стиральная машинка портится и его что ли нужно предварительно в воде разводить... Если я ничего не напутала.. Кремчик, спасибки марганцовку если надумаешь, то в аптеку можно будет придти с обменкой или как там документ какой выдадут что ребеночек только родился - и продадут. У меня так у подруги мама делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, мы сразу порошком детским жидким,как-то не заморачиваемся даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Я тоже купила эту стружку "наша мама", ее и правда сначала надо растворить. А насчет Амвея: очень люблю средства этой фирмы, особенно для мытья посуды, печек и дезик, но вот со взрослым порошком получилось не очень хорошо. У меня от него 3 кофты сели!!! Так жалко было!!!! После этого стирала им только постельное)))) Купила тоже концентрат с ромашкой и с чередой для купания. Но очень не экономен они выходят. Наверное, если аллергии не будет у ребенка, буду по старинке- покупать траву и заваривать. А марганец продают по рецепту. Но мне в аптеке в нашем доме продали. Видимо вызвала доверие, да еще и с пузиком)))) а так продаются еще марганцовые растворы, но вот у нас в городе не видела их вообще. В книжке по уходу за ребенком читала, что первый месяц надо купать именно в кипяченной воде, а попу подмывать под проточной, а потом смело переходить на проточную. А пока пупповинная ранка не заживет не рекомендуется вообще ребенка купать в ванночке. Плюс не рекомендуется мазать ее зеленкой, т.к в случае воспаления его можно не заметить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, я тоже читала, что пока не заживет пупочная ранка нужно в кипяченой воде купать. А про марганцовку и всякие травки читала, что их лучше применять по необходимости, а не при каждом купании. Кстати, девочки, вы марганцовку где и как берете? Мне во всех аптеках сказали что она сейчас только по рецепту отпускается... По-моему у Нашей мамы был такой порошок, но кто-то из девочек здесь писал, что от него стиральная машинка портится и его что ли нужно предварительно в воде разводить... Если я ничего не напутала.. Спасибо, я марганцовку в аптеке вчера видела, у нас она без рецепта отпускается. Наша МАМА! но говорят,что он забивает барабан( его нужно предварительно растворять в горячей воде,а только потом в барабан! я купила гель для стирки Наша Мама ,перестирала часть вещичек им,мне понравился,он с ароматом ромашки,но когда высыхают вещи,то запаха практически нет! а потом подарили огромную коробку порошка детского Амвэй, уже и его опробовала,тоже понравился,он вообще без запаха! про отстирывание пока сказать не могу,вещички-то все новые,отстирывать пока нечего))))))))) говорят,что марганцовка сушит кожу,многие врачи сейчас уже не советуют в ней купать,мол устарело... я купила концентрат для купания с ромашкой,опять же Наша МАМА)))) посоветовала сестра,ей понравился) а вот насчет кипяченой воды и сама хотела спросить...нужно ли это? я тоже прочитала что марганцовка сушит кожу, и купила траву ромашку буду ее заваривать процеживать и использовать наверное Waiting4you,я тоже слышала что зеленкой мазать не рекомендуется, я прочитала что надо перекисью обрабатывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Пузатенькая ксюша, да я тоже читала про перекись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Я тоже купила эту стружку "наша мама", ее и правда сначала надо растворить. А насчет Амвея: очень люблю средства этой фирмы, особенно для мытья посуды, печек и дезик, но вот со взрослым порошком получилось не очень хорошо. У меня от него 3 кофты сели!!! Так жалко было!!!! После этого стирала им только постельное)))) ничего себе!!! от порошка сели? я просто тоже давно уже пользуюсь этим порошком,но ничего подобного с вещами не было) и с детским порошком все отлично получилось) размеры остались прежними))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Люличка_ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Не знаю,я воду кипятила и до месяца точно буду кипятить.Мне так спокойней марганцовку не добавляла,она действительно сушит да и опасно если не дай бог какой кристалик не растворится и к коже ребенка прикоснется...бррр... В род доме нам вообще запрещали чем либо обрабатывать пупок(они и мази все для груди запрещают бепантен пурелан,т.к. лучше маминого молочка нет),а дома я сама обрабатывала перикисью и зеленкой,зажил очень быстро А на счет того что Иришка ждет сынишку писала, что в поликлиниках запрещено смотреть шейку,я такого не слышала и тем более на практике не встречала,смотрят! Изменено 16 марта 2012 пользователем _Люличка_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 AnnabelLee, ты вот ссылочку скидывала - питание кормящей мамы. Я ее тогда сохранила, но не вчитывалась особо, а сейчас как почитала и пришла в ужас. Ты прям строго соблюдала все что там написано? Меня очень пугает список того, что нельзя: Весь первый месяц нельзя: цельное коровье молоко магазинное или домашнее) -его нельзя до 6 мес!!!; мясной бульон (из любого вида мяса); из сухофруктов – изюм; черный чай (его нельзя до 3-х мес!!!), кофе; сметана; сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана); свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта; спиртное. Все время нельзя: шоколад; все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции; растворимый кофе, чай в пакетиках; мороженное; маргарин, майонез, плавленые сырки; манную крупу; полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски; сгущенное молоко; все концентрированное и консервированное; сладкие газированные напитки; рафинированный сахар; макароны и картофель в больших количествах; копчения, соления. Девочки, вы как планируете, какую диету будете соблюдать при ГВ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девочки, наша Оксана Serikosha передала что все у них хорошо, они еще в роддоме малышек назвала Виктория и Дарья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения