Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

alina_malina88, Алин, ого, у тебя уже 38 недель почти,обалдеть, осталось -то всего ничего!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Женя, Поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молочка-ночек, и характеров попроще))))

Луна24, наш педиатр еще с первой нам про качание рассказал что это вредно и все такое. мы по сути и не качали, но делали динамическую гимнастику (в т.ч. и вниз головой), занимались на фитболе пока было настроение и т.д.

Пузатенькая ксюша, а мылом это как? вручную чтоли? дай маме почитать состав мыла и порошка - разницы там немного, мыло может еще покруче оказаться :))))

Алина, хорошая идея с табличкой!!!! А где она будет????

Maslinka, везет же вам. У нас снегопад. Я даже в ЖК сегодня не поехала, муж не смог отвезти, а на такси тоже не разрешил- аварий куча, пробки.

Я вот думаю как запрограммировать себя, чтоб на следующей недели родить)))

Waiting4you, ой))))) не программируй лучше, а то до 42 ходить будешь)))

Waiting4you, в мамской болталке потом сделаем на первой страничке

Юльма, Осталось совсем чуть чуть.быстрее бы.так хочу увидеть своего малышика

Девочки привет!поздравляю с недельками :flower:Waiting4you, ух ты,у вас уже 38 неделек,большие уже :flower: я в прошлый раз даже не доходила до этого срока...начинаю потихоньку мандражировать что все уже так скоро.

Вчера наконец то получила декретные и докупилп все что не хватает,на следующей неделе придет заказ с нета и все!мы полностью укомплектованы! :girl_dance:

А вообще у меня все глухо, как всегда - ниче не болит, не тянет, усталости нет, ноги не отекли (тоже перешла на балетки летние, у нас +20С). Я активная всю Б, хожу еще сейчас пешком по 10 км в город в горку, погода прекрасная, секс всю Б без презиков, в огороде раком сейчас работаю, в доме ремонт полным ходом.... и вообще ничего... пуз не ощущаю вообще... я так понимаю, мне в 40 недель останется только касторки наглотаться :D

Какая ты молодец, такая подвижная!!!

Я, конечно и за рулем езжу и мужу ремонт помогаю делать. Вот вчера мы с ним вдвоем ламинат постелили в детской! Но на прогулки по 10 км меня не хватит (это ж идти не меньше 2 часов :blym: ), я и без беременности столько не ходила ...

У меня если бы не Ицн вобще б хорошо было.Ни отеков,кроме живота ничего не беспокоит.Эх...Прибавка 8 кг.Завтра на узи,из за маленького животика.Вес примерный скажут.Но врачи не против если рожу,да и я тоже.Пусть хоть 2500 кило,откормлю потом.

У меня тоже животик маленький и прибавка небольшая. Тоже если что потом откармливать буду.

Иришка ждет сынишку!!!!, такие покупочки все красивенькие!!!!

Мы сегодня родились! Мальчик 2920 48 см,девочка 2630 50 см. Я пока в реанимации,все хорошо. Позже напишу.

Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :applause: :applause: :applause:

А у нас законодательством запрещено в поликлиниках......смотреть шейку матки!

Странноватое у вас заканодательство

Sugarrrrr, молодец!!! я тоже активничаю и нормально все,а мне всего говорят какой месяц беременности 4 или 5 глядя на живот))) я говорю вы что 9ый пошел,все так удивляются))) причем и иностранцы и русские и азиаты)) Забавно))

Xiaowei, я тута)приветик,как ты после стирки?осторожнее там.

У меня такая же ситуация,все думают на 4-5 месяце,а говорю скоро рожать такие глаза делают и а где живот то?)

:sorry::girl_mad:

Да, мне тоже 9-й месяц не дают и удивляются, когда я свой срок называю. Недавно с девочками с предыдущей работы встречалась, я их предупредила, что животик небольшой, но они все равно ооочень удивились, когда меня увидели :sorry:

А на моей нынешней работе у девочки срок всего 3 месяца и у нее уже почти как у меня животик.

Waiting4you, tatiana83, Юльма, AnnabelLee, с недельками вас, девочки! :girl_bye:

Изменено пользователем Кремчик

AnnabelLee,

Пузатенькая ксюша, а мылом это как? вручную чтоли? дай маме почитать состав мыла и порошка - разницы там немного, мыло может еще покруче оказаться :))))

\

Я сорбираюсь его на терке натереть и в машинку насыпать и постирать

Девочки а как вы планируете малышей купать??? Я прочитала что надо купать в кипяченной воде с раствором марганцовки

Пузатенькая ксюша, есть порошок какой-то на основе мыльной стружки. Не помню только какой... Может девочки подскажут.

Кремчик,спасибки я поищу сейчас в нете:))

Maslinka, везет же вам. У нас снегопад. Я даже в ЖК сегодня не поехала, муж не смог отвезти, а на такси тоже не разрешил- аварий куча, пробки.

Я вот думаю как запрограммировать себя, чтоб на следующей недели родить)))

да,тогда уж лучше дома пересидеть( когда ж весна уже в полную силу вступит7)))))))))

у тебя срок уже будет хороший!!! можно и рожать)))

Пузатенькая ксюша, я тоже читала, что пока не заживет пупочная ранка нужно в кипяченой воде купать. А про марганцовку и всякие травки читала, что их лучше применять по необходимости, а не при каждом купании.

Кстати, девочки, вы марганцовку где и как берете? Мне во всех аптеках сказали что она сейчас только по рецепту отпускается...

Пузатенькая ксюша, есть порошок какой-то на основе мыльной стружки. Не помню только какой... Может девочки подскажут.

По-моему у Нашей мамы был такой порошок, но кто-то из девочек здесь писал, что от него стиральная машинка портится и его что ли нужно предварительно в воде разводить... Если я ничего не напутала..

Кремчик, спасибки :)

Наша МАМА! но говорят,что он забивает барабан( его нужно предварительно растворять в горячей воде,а только потом в барабан!

я купила гель для стирки Наша Мама ,перестирала часть вещичек им,мне понравился,он с ароматом ромашки,но когда высыхают вещи,то запаха практически нет! а потом подарили огромную коробку порошка детского Амвэй, уже и его опробовала,тоже понравился,он вообще без запаха! про отстирывание пока сказать не могу,вещички-то все новые,отстирывать пока нечего)))))))))

Девочки а как вы планируете малышей купать??? Я прочитала что надо купать в кипяченной воде с раствором марганцовки

говорят,что марганцовка сушит кожу,многие врачи сейчас уже не советуют в ней купать,мол устарело...

я купила концентрат для купания с ромашкой,опять же Наша МАМА)))) посоветовала сестра,ей понравился)

а вот насчет кипяченой воды и сама хотела спросить...нужно ли это?

Изменено пользователем maslinka11

не надо в марганцовке и кипяченой воде!!!! Пока пупок не заживет в чистой воде с чередой, а потом и вовсе просто в обычной воде. МАлыш ведь потом будет жить в этой среде и зачем его заранее огораживать от проточной воды. Если ни дай бог возникнет проблема с кожей - то да.. можно будет и кипятить воду и тп.. а так я считаю что заранее не нужно огораживать. А марганцовка кожу им сушит очень, + там легко намудрить с дозировкой

Ни одного ребенка никупала в кипяченной воде,просто добавляла слабый раствор марганцовки,и то невсегда

Пузатенькая ксюша, я тоже читала, что пока не заживет пупочная ранка нужно в кипяченой воде купать. А про марганцовку и всякие травки читала, что их лучше применять по необходимости, а не при каждом купании.

Кстати, девочки, вы марганцовку где и как берете? Мне во всех аптеках сказали что она сейчас только по рецепту отпускается...

По-моему у Нашей мамы был такой порошок, но кто-то из девочек здесь писал, что от него стиральная машинка портится и его что ли нужно предварительно в воде разводить... Если я ничего не напутала..

Кремчик, спасибки :)

марганцовку если надумаешь, то в аптеку можно будет придти с обменкой или как там документ какой выдадут что ребеночек только родился - и продадут. У меня так у подруги мама делала

Пузатенькая ксюша, мы сразу порошком детским жидким,как-то не заморачиваемся даже

Я тоже купила эту стружку "наша мама", ее и правда сначала надо растворить. А насчет Амвея: очень люблю средства этой фирмы, особенно для мытья посуды, печек и дезик, но вот со взрослым порошком получилось не очень хорошо. У меня от него 3 кофты сели!!! Так жалко было!!!! После этого стирала им только постельное))))

Купила тоже концентрат с ромашкой и с чередой для купания. Но очень не экономен они выходят. Наверное, если аллергии не будет у ребенка, буду по старинке- покупать траву и заваривать. А марганец продают по рецепту. Но мне в аптеке в нашем доме продали. Видимо вызвала доверие, да еще и с пузиком)))) а так продаются еще марганцовые растворы, но вот у нас в городе не видела их вообще. В книжке по уходу за ребенком читала, что первый месяц надо купать именно в кипяченной воде, а попу подмывать под проточной, а потом смело переходить на проточную. А пока пупповинная ранка не заживет не рекомендуется вообще ребенка купать в ванночке. Плюс не рекомендуется мазать ее зеленкой, т.к в случае воспаления его можно не заметить.

:)

Спасибо, я марганцовку в аптеке вчера видела, у нас она без рецепта отпускается.

Наша МАМА! но говорят,что он забивает барабан( его нужно предварительно растворять в горячей воде,а только потом в барабан!

я купила гель для стирки Наша Мама ,перестирала часть вещичек им,мне понравился,он с ароматом ромашки,но когда высыхают вещи,то запаха практически нет! а потом подарили огромную коробку порошка детского Амвэй, уже и его опробовала,тоже понравился,он вообще без запаха! про отстирывание пока сказать не могу,вещички-то все новые,отстирывать пока нечего)))))))))

говорят,что марганцовка сушит кожу,многие врачи сейчас уже не советуют в ней купать,мол устарело...

я купила концентрат для купания с ромашкой,опять же Наша МАМА)))) посоветовала сестра,ей понравился)

а вот насчет кипяченой воды и сама хотела спросить...нужно ли это?

я тоже прочитала что марганцовка сушит кожу, и купила траву ромашку буду ее заваривать процеживать и использовать наверное

Waiting4you,я тоже слышала что зеленкой мазать не рекомендуется, я прочитала что надо перекисью обрабатывать

Пузатенькая ксюша, да я тоже читала про перекись

Я тоже купила эту стружку "наша мама", ее и правда сначала надо растворить. А насчет Амвея: очень люблю средства этой фирмы, особенно для мытья посуды, печек и дезик, но вот со взрослым порошком получилось не очень хорошо. У меня от него 3 кофты сели!!! Так жалко было!!!! После этого стирала им только постельное))))

ничего себе!!! от порошка сели? я просто тоже давно уже пользуюсь этим порошком,но ничего подобного с вещами не было)

и с детским порошком все отлично получилось) размеры остались прежними)))

Не знаю,я воду кипятила и до месяца точно буду кипятить.Мне так спокойней :sorry: марганцовку не добавляла,она действительно сушит да и опасно если не дай бог какой кристалик не растворится и к коже ребенка прикоснется...бррр...

В род доме нам вообще запрещали чем либо обрабатывать пупок(они и мази все для груди запрещают бепантен пурелан,т.к. лучше маминого молочка нет),а дома я сама обрабатывала перикисью и зеленкой,зажил очень быстро

А на счет того что Иришка ждет сынишку писала, что в поликлиниках запрещено смотреть шейку,я такого не слышала и тем более на практике не встречала,смотрят!

Изменено пользователем _Люличка_

AnnabelLee, ты вот ссылочку скидывала - питание кормящей мамы. Я ее тогда сохранила, но не вчитывалась особо, а сейчас как почитала и пришла в ужас. Ты прям строго соблюдала все что там написано?

Меня очень пугает список того, что нельзя:

Весь первый месяц нельзя:

цельное коровье молоко магазинное или домашнее) -его нельзя до 6 мес!!!;

мясной бульон (из любого вида мяса);

из сухофруктов – изюм;

черный чай (его нельзя до 3-х мес!!!), кофе;

сметана;

сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);

свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

спиртное.

Все время нельзя:

шоколад;

все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;

растворимый кофе, чай в пакетиках;

мороженное;

маргарин, майонез, плавленые сырки;

манную крупу;

полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;

сгущенное молоко;

все концентрированное и консервированное;

сладкие газированные напитки;

рафинированный сахар;

макароны и картофель в больших количествах;

копчения, соления.

Девочки, вы как планируете, какую диету будете соблюдать при ГВ???

Девочки, наша Оксана Serikosha передала что все у них хорошо, они еще в роддоме малышек назвала Виктория и Дарья

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...