Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

Strekoza-v,

Не надо переживать!!!! Тонуса нет, угрозы нет

угроза есть, т.к. есть гематома. Ну я очень стараюсь об этом не думать.

Azuzena*,

А что значит недостаточность желтого тела? это какие данные о желтом теле говорят?

и что такое гематома?

желтое тело отвечает за выработку прогестерона и поддержание беременности.. у меня оно работает хреново. За недостаточность у меня говорить параметр V1, он должен быть выше 14, а у меня 8,1. Единственное, что чуток успокаивает- я знала о том, что есть у меня такая проблема и сразу начала утрик, а сейчас увеличили дозу.. т.е. мы реально делаем все, что от нас зависит.

tanutaaa, спасибо)

Я еще хотела спросить- а те, у кого мерили СБ, какие цифры у вас были?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почитай здесь про гематомы

Ссылки скрыты.

Я еще хотела спросить- а те, у кого мерили СБ, какие цифры у вас были?

насколько я знаю, на таком сроке не считают, по-моему, количество ударов в минуту, ты же про это?

я про желтое тело нашла только одну фразу у себя в узи: желтое тело размером 22 мм

пойду почитаю

девчонки ,у меня живот как арбуз надулся, просто пипец, как будто на 5 месяце, прям огромный и круглый вздулся, нет ни у кого, и так некомфортно, прям чувствую себя арбузом.

Azuzena*,У меня тоже сильно очень выпирает точно месяц 5-6.Мне очень некомфортно,все шепчутся что Б,я ведь не стану уже говорить что нет, а как узнают что всего 2-й месяц,пипец как стыдно! Кто-то худеет прям,я вот в обед по 40 мин гуляю и так еще вечерами часто пешочком,ем мало очень-отвращение к еде.может из-за утрожестана все так?

Strekoza-v,

я прочитала про гематомы написано, что нужно лежать 22 часа в сутки и тогда она должна рассосаться.

да я итак валялась все эт дни.. я ж на больничном до понедельника.Наверное, придется продлевать.

Azuzena*, ну мне СБ померили, т.к. я попросила, сказали 114 в мин., вроде и неплохо, но идеально где-то 120-130.. еще одна причина для волнения. А так хотелось, чтоб все было идеально. Хоть раз в жизни..

я про желтое тело нашла только одну фразу у себя в узи: желтое тело размером 22 мм

у меня 20 мм, а потом еще 2 показателя каких-то.

//Ика//, а вообще, горе от ума у нас тут, все знаем, поэтому и переживаем за все! расслабься, все у тебя в порядке, принимай урожестан, лежи все выхи не вставая и все будет замечательно!

а чего переживаешь тогда, все как у всех

Кто-то худеет прям,я вот в обед по 40 мин гуляю и так еще вечерами часто пешочком,ем мало очень-отвращение к еде.может из-за утрожестана все так?

не говори, кто-то есть не может, в кого-то не лезет, кто-то худеет, а меня не тошнит и все в меня лезет!

я на дюфастоне

arina1979, я ничего не принимаю, но от еды тоже воротит.

Azuzena*, ты права про горе от ума! В точку!

//Ика//, конечно, продли, лучше перебдеть, сама понимаешь...

У меня вообще желтое тело 16 мм сказали маленькой Узист, а мой гинеколог сказал нормально все. Просто чем меньше Желтое тело, тем меньше оно работоспособно.

У меня в 6 недель 111 ударов в минуту сказали соотв сроку.

2 показателя это размер желтого тела и гематомы, скорее всего)))

Девочки,вопрос про УЗИ.Я конечно подробностей своей первой Б(10 лет назад)уже не помню,но была на осмотре у своего врача из центра планирования,она меня посмотрела,но сказала что на УЗИ меня направлять не будет,хотя я просила.Потому что сейчас первое УЗИ в 10 недель только можно смотреть а рано-это вредно.Я вот могла бы понять это 10 лет назад-аппараты старые и тд,ну а сейчас? Может у кого-нибудь из ваших врачей такое же мнение?Или вы все сами без направления ходите?Просто я уже сама сомневаться начала-все ли в порядке там у меня?Раньше теста было достаточно,11 недельное УЗИ и все!ХГЧ,прогик сдавала вроде.По каким признакам на осмотре на кресле она поняла что у меня все хорошо и я Б?

Мне завтракать вот никак не хочется. Вроде и не тошнит по утрам, а просто неохота. На работе ем яблочки-персики-бананы (иногда), творог всякий. А вечером поем с мужем, и еще чего-нибудь захомячить охота потом... В основном хочется сыра. И постоянно бегаю в туалет. вот с утра блин никак. А как на работу приеду - хоть не вылезай. Прям прихватит и все тут. Так неудобно... Вес, впрочем, какой был, такой и остался. Большой) А животик заметный.

arina1979, я сегодня была у врача, мне тоже сказали, что будем узи делать ни в коем случае не раньше 12 недель. На осмотре ничего в общем-то не видно еще, кроме немного увеличенной матки. Но тесты ведь положительные, ничего не беспокоит...

Человечка,значит не одна я такая! будем вместе ждать 12 недель!

arina1979, Я тоже вчера к своему Г попала. Она смотрит 1) увеличена ли матка соответственно сроку (+ наличие маточной Б), 2) мягкая она или твердая (если твердая - значит тонус есть), 3) закрытие шейки матки.

А на счет УЗИ: направила, проблем не было, вот только сказала, что на таком сроке вагинальное делать нельзя, почему-то запретили последнее время (может прецеденты были???), так что придется на полный мочевой пузырь идти...

А меня Г отправила сразу на узи, как узнала что я беременна, но у меня и мази были сначало(((

поэтому если не чего не беспокоит то тогда нет смысла идти

Я вот и расстраиваюсь очень сильно,живот побаливать начинает.Дело в том,что моя знакомая,когда узнала что я Б перестала общаться со мной.Я прям и не знаю что теперь делать.Она уже 10 лет ждет чуда после неудачного аборта первой беременности. Я тоже долго ждала вторую свою Б.Вроде и сама меня спросила,я не стараюсь об этом трезвонить всем.Но тут как подменили человека!Мне так жаль!

Кремчик, записала.обновлю табличку.

Waiting4you, я за первую Б набрала 15 кг, сбросила 9 кг.

//Ика//, поздравляю с хорошим УЗИ, про гематомку не переживай

Урра я наконец то записалась на УЗИ первый скрининг :yahoo: записалась на 16 сентября

девочки табличку обновила.смотрите в оей подписи.

Strekoza-v,

У меня в 6 недель 111 ударов в минуту сказали соотв сроку.

о, это хорошо.. потому что я вычитала (на свою голову) что должно быть 120-130, и запереживала.

2 показателя это размер желтого тела и гематомы, скорее всего)))

нет, показатели именно желтого тела, одно не могу расшифровать- там написано 0,53, а второй V max.-8,1 Вот этот показатель снижен..

arina1979,

Потому что сейчас первое УЗИ в 10 недель только можно смотреть а рано-это вредно.Я вот могла бы понять это 10 лет назад-аппараты старые и тд,ну а сейчас? Может у кого-нибудь из ваших врачей такое же мнение?Или вы все сами без направления ходите?

если у тебя нормальный анамнез(не было В и ЗБ), нет никакой сопутствующей патологии, если ты хорошо себя чувствуешь- без проблем, жди скрининга.

Я буду ходить на узи столько раз, сколько потребуется. Потому что этот ребенок выстрадан, вымучен, долгожданный и, кроме этого, есть подтвержденные проблемы. Никто никого не убеждает- делать или нет узи. Никаких достоверных данных за вред узи не существует)

alina_malina88, спасиб :)

//Ика//, ну не такая уж и разница большая, поэтому успокойся. А я прям боюсь завтрашнего узи. Поеду к 11. Приеду напишу результаты

tanutaaa, спасибо за прием :) вчера была на УЗИ, срок очень маленький и эмбриончик еще не увидели, только ПЯ 5 мм, сказали недельки через 2 нужно повторить УЗИ, чтобы сердцебиение посмотреть. Врач сказала, что если буду чувствовать себя хорошо на УЗИ идти только в 11-12 недель...

Девочки, у кого-то было что-то подобное, сегодня ночью мне было очень плохо...жесткая диарея (извиняюсь, но прям льет) и тошнота с рвотой...сразу давление упало сильно :worried: ...еле до работы дошла...вот сижу сейчас и слабость нереальная...не знаю, что это...может траванулась чем-то...вроде при диарее смекту можно выпить... :unsure:

arina1979, ну если живот несильно потягивает - это вроде нормально, матка растет ведь. С подругой, конечно, обидно :( Её тоже можно понять конечно... В любом случае, расстраиваться сейчас ни в коем случае нельзя! Будем надеяться, у неё в ближайшем времени тоже все получится!

Всем доброе утро!

YulkaN, Я даже не знаю,что делать в таком случае. Я бы в инете почитала

Человечка, с неделькой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...