Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

Вера, хотелось бы!

Счастливая Пузона, у нас в ванне не везде можно рожать. У меня подруга в ванне рожала в Берлине. Третьи роды. Она в восторге!

Я иду по нашему)) По простому на кресле.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ага, у меня тоже знакомая рожала в воде,ей понравилось.Но,это было 3 года назад ,было очень дорого это дело.

Xiaowei Sugarrrr

у нас по идее 2 родильных зала (по крайней мере тех, что нам на курсах при подготовке показали) они вообще на больничные не похожи, то есть кравати трасформеры есть в обоих, в одном есть ванна, ну куча всяких вспомогательных штук, типа спец стула на котором можно сидя родить, канат, скамейка, маты на полу... вообще тут не советуют лежа, потому что говорят что за счет того , что передавливается артерия есть риск ослабеления родовой деятельности... из нового, я узнала еще на курсе, что детенки когда рождаются, они лицом в анус выходять и только потом поворачиваются :D

Ага, у меня тоже знакомая рожала в воде,ей понравилось.Но,это было 3 года назад ,было очень дорого это дело.

не у нас главное чтобы свободно там было, а так бесплатно, зато епидуралка стоит 600 евро :)

здесь на курсах говорили, (что собственно логично) что в горячей воде быстрее раскрытие происходит... может пойти в ванной полежать :)

Счастливая Пузона, думаю в воде легче и правда,в моей больнице просто такого не предусмотрено,может вторые роды как-нибудь попробую)) Если ты здоровая и все ок,то все нормально пройдет и в традиционных родах, я в это верю,не зря же тысячелетиями рожают лежа просто и все)

Счастливая Пузона, у тебя неделя до срока еще,ты куда вообще заторопилась,старшеньких-то пропусти))

У нас тоже за активные роды - на мячике прыгать, на стенке висеть, в ванной отмокать - всё есть в родовых, по роддому гулять, но сам выход ребенка на кровати-трансформере.

Счастливая Пузона, ого, недешевая у вас эпидуралка....

Sugarrrrr, а кресло обычное гинекологическое? как же на него забраться во время схваток :(

ЛиSа-АлиSa, у нас ТОЛЬКО трансформеры,других нет даже в больничке. Мячик тоже есть.Ой,да мне уже все равно,родить просто хочу уже=)))))))))))))))))))

Изменено пользователем Xiaowei

Христос воскрес!

РОДИВШИХ С ДЕТКАМИ!!!!

Ну а мы все сидим. Завтра в роддом. Спасибо за пожелания! Надеюсь, сыночек одумается хоть в роддоме, не придется стимулировать. Беспокоить особо ничего не беспокоит. Только после папатерапии очень активной тянуло-кололо-стреляло всю ночь, да и утром-днем, а сейчас снова затихло. Ничто не предвещает скорых родов... Выделений много, но обычных. Пробка у меня еще с марта отходила, сейчас то ли вся вышла уже, то ли все остановилось. Уже и по сгоревшему лесу лазили поваленному, и часами гуляли, вчера ездили на подснежники любоваться, застряли в грязи - так я и машину потолкала :malicious: Вытолкала кстати)) И Ни-че-го. Финики, ананасы употребляла недель в 36-38, малину пропила полторы недели, до 40. Да и ПА с мужем всю беременность регулярные были. Так что видимо пока ребенок сам не решит - ему все наши средства до лампочки.

Счастливая Пузона, я тоже только на старости лет ))) узнала что дети идут лицом вниз и потом переворачиваются.

В моем роддоме эпидуралка 14000 руб. стоит. (около 400 евро).

Я мечтаю о свободном поведении в родах. Сына в тазовом рожала и ходить было категорически нельзя. Схватки лежа боль адская. Эпударалку тоже нельзя.

ЛиSа-АлиSa, нет , на кровати трансформере. Хотя как в прошлый раз как перекладывали смутно помню.

Xiaowei, а разве в древности лежа рожали? Я думала на корточках и вообще как придется :think1: А лежа это чтоб врачам удобнее было наблюдать придумали рожать.

Человечка, да даже не знаю,но в наше время и последние то века вроде лежа рожали или нет?

Счастливая Пузона, думаю в воде легче и правда,в моей больнице просто такого не предусмотрено,может вторые роды как-нибудь попробую)) Если ты здоровая и все ок,то все нормально пройдет и в традиционных родах, я в это верю,не зря же тысячелетиями рожают лежа просто и все)

Счастливая Пузона, у тебя неделя до срока еще,ты куда вообще заторопилась,старшеньких-то пропусти))

да я за, но сил больше нет... завтра мяч надую для пилатеса, еще на нем попрыгаю :D

Счастливая Пузона, я тоже только на старости лет ))) узнала что дети идут лицом вниз и потом переворачиваются.

В моем роддоме эпидуралка 14000 руб. стоит. (около 400 евро).

Нда и я чуть старше тебя :D

у вас тоже не дешево...

Sugarrrrr,  я тоже хочу свободных родов, по идее мой малыш с 26 недели как головой вниз сидит, вот уже растрясти бы его :)

Изменено пользователем Счастливая Пузона

Счастливая Пузона, обалдеть у вас эпидуралка стоит!у нас в районе 100 евро и то многие возмущаются что дорого :D а я просто боюсь укола в позвоночник и последствий,поэтому в этот ра тоже постараюсь обойтись без нее....если терпежа хватит :malicious:

Девчонки,а вы будете деткам привики в РД делать?

Юльма, я буду все делать прививки

Юльма,  если скажут надо, буду делать, честно говоря я не знаюделают ли тут сразу в роддоме

Человечка, да даже не знаю,но в наше время и последние то века вроде лежа рожали или нет?

я так думаю факт того , что рожали исключительно лежа, нам был навязан фильмами, наверное стоя тоже рожали :)

_Люличка_,  я тоже буду очень стараться, но мужу сказала, что если попрошу, не надо 2 раза уточнять, хочу ли я этого на самом деле :)

Счастливая Пузона,да наверняка как только ни рожали, ну сейчас и есть у каждого право выбора и это прекрасно,каждый решает сам

Изменено пользователем Xiaowei

Xiaowei, Счастливая Пузона,Спасибо за ответы)

Всех со Светлой Пасхой!Христос Воскрес!Я тоже еще с вами!Одна радость - сегодня начала отходить пробка - по чуть-чуть - ну хоть что-то)))Я смотрю у всех малыши активные, а у меня наоборот - я с утра так перепугалась долго не могла малышку разтормошить и среди дня слабые шевеления, ночью тоже - я уже не знаю бить ли тревогу! Девочки кто отекает - что вам врачи говорят - мне все родственники трындят, что ой это страшно - шутить нельзя - надо бежать к врачу, чуть ли не на кесарево бежать - я не скажу что я как слон, но отеки заметны стали мне в последнюю неделю - к вечеру щиколотки и спопы заметно отекают, руки тоже - врач мой в ЖК ничего не сказал = сказал у всех так - это нормально! Мне в роддом 17 на осмотр - может попрошусь чтобы положили - пусть наблюдают тогда! А еще я разболелась - муж заразил - сопли ручьем - усиленно лечусь - надеюсь успею до родов - иначе в обсервацию меня!

Родивших ПОЗДРАВЛЯЮ! Тоже хочу в ваши ряды - ожидание утомительно....Эх не получилось у нас дружно в роддом - ладно не будем загадывать - у всех свой срок)))

Луна24, да...ни у кого малыши не захотели сегодня(((

выздоравливай поскорее

Девули,мы с доченькой спать,ВСЕМ ДО ЗАВТРА !

Пусть хоть кто-то у нас зарожает что ли а????!!!!

Xiaowei, Давай уж ты, ты там все подгузники ловила!! Спокойной ночи!

Юльма, :) практически как птицы-секретарь :D усезнайки мы :D

Юльма, я буду,считаю что это необходимо

Луна24, я тоже отекаю, руки и лицо, ты бы больше доктороа своего слушала, а то доброжелателей много... если у тебя все ок с анализами, значит все у тебя хорошо... а то что притихла, ты к родившим обратись, вроде у всех затихают перед выходом :)

Я собираюсь делать все прививки. Многие отказываются. Говорят нагрузка на иммунную систему, а еще новое веяние ,что портится формула крови. Я в этом ничего не понимаю. И когда рожала сына меня даже не спрашивали буду я делать прививки или нет.

Так что я за прививки.

Я спрашивала тут про прививки. В роддоме ничего не делают, в первый раз делают сразу несколько штук (не помню от чего точно) в 3 или 4 месяца, это уже у педиатра будет. Акушерка, кстати, помню, очень удивилась, когда увидела мою руку с маркой наверху - прививкой :) сказала, что в Бельгии давно не делают, и что для нее странно на молодой такое увидеть :sorry:

У нас в больнице практикуют разные позы для родов. Мне спец перинатальный все показала и объяснила, на самом деле в позах показанных все так свободнее чувствуется, и мне, и мужу понравилось. Если акушерка с опытом попадется, будем рожать бочком или стоя или еще как. Хотя может и в гинекологической позе хорошо будет... а может вообще КС будет... не угадаешь :D

У нас две родовые комнаты со всеми причиндалами (канаты, мячики), между ними - комната с ванной, но это для облегчения схваток, а не для родов, хотя мне рассказали, что у одной девушки так все быстро пошло, что она в ванной и родила :D

Луна24, мы соседи не только по местности, но и по срокам оказывается, 1 день разницы-то, и мне тоже 17го на прием :D

Девочки приветик!!! Всех с Пасхой!!!

Смотрю сегодня никто не родил, ну следующая неделя будет у нас плодовитая значит. Мне кажется что мы пойдем рожать на следующей неделе.

Животик так и тянет.

А пробка отходит за несколько дней до родов или может отойти вместе с водами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...