ღБоняღ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 У вас детки слюни пускают пузырями, язычки высовывают??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Nevesta//, пускает еще как.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 здравствуйте мамочки)я пришла к вам за советом.скажите кто-нибудь пользуется памперсами "мелисы"?как они вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 МаМнюна, да я ими пользуюсь ,оч довольна :good: ,пару раз протекали ,но это мои корявые руки так одевали !попка всегда сухая и самое главное они впитывают жидкие какашки , еще пользовалась Памперс ,тоже ок ,но они пахнут химией :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Tasty, посмотри потом ещё. Наверное от тебя нагрелась. Самое страшное - это когда детки болею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Вот и я, отдохнула сегодня, т.к. мама помогала, набралась сил. Но пришла сюда только потому что дочь в кои-то веки после купания поела 40 (!!!) минут спокойно без плача (обычно едим 10 минут, даже когда не плакали раньше, не знаю почему так мало - но ей хватало на 3 часа), но не заснула (а раньше всегда засыпала после такого утомления). А я уже собралась завтра ко врачу с ней идти. Посмотрю ещё как ночью поест и пойдём. Кто-то писал про УЗИ, мы делали, всё в норме, да и невозможно увидеть сложности с пищеварением :pardon: Я думаю что проблемы с животиком ещё из-за того что редко на нём лежим, не нравится ей, получается раз в день полежать если полусонную перевернуть и то не всегда лежит так :pardon: Попробовали носить на руке животиком вниз, почти не шумит у папы, но не удобно ей на моей тощей руке, она ей врезается видно :pardon: Вощим я не буду больше здесь выражаться, я очень эмоциональная и нервная, но быстро отхожу и всегда жалею о том, что наговорю, это не только дочери касается. А муж мне помогает конечно, но у него сложный период на работе, приходит никакой, так что не насилую его. Кстати у нас дома ваще не принято материться и я никогда вслух этого не делала, до этих проблем с ребенком. А муж всегда меня упрекал даже если во время того как обо что-то стукнусь сматерюсь, а сейчас просто видит моё состояние и не ругает меня и если может сразу дочь берет и ходит с ней чтобы я успокоилась, тогда мне конечно легче себя успокоить и уже с хорошим настроением идти обратно к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 KazAnka, молодец что отдохнула :friends: всё наладится ************* А у меня сегодня прогресс :yahoo: почти не давала докорм (2 раза всего) , наедались 2-мя грудями в одно кормление :dance: даже сейчас на ночь хотела дать чуть из бутылочки, но она ее выплюнула не захотела :yahoo: У мамы счастья полные штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Абакуся 79, да, Светлана, Алиса твоя ещё тоже совсем масенькая и как же ей хочется, чтобы мама была всегда с ней, ей тоже так хочется почаще быть у тебя на ручках. Держись! Всеобъемлющей тебе любви для доченек! Моя старшая уже большенькая и во всем помогает. Я везде стараюсь её задействовать, т.к. лично с ней сейчас, конечно, времени меньше провожу. Она и носит Раду, и в коляске катает, и разговаривает, и даже из ванны в полотенце принимает. Она счастлива! И я! И вы такие счастливые на фото. КонFетка, представляю, как ты по доченьке скучаешь (( Моя рядышком всегда, но когда утром отправляю её в садик, помашу в окошко и думаю: "Какая ты у меня замечательная и миленькая" и начинаю уже скучать. Не могу вечера дождаться, когда вновь увидимся. Какой у тебя Кирюша ежичек - на одной фотографии волосики такие смешные м@туся, ты умница, Валентина. Читаю тебя, ты всё так дельно пишешь. Не видя твоего возраста, можно сказать, что ты умудренная годами женщина Я тоже также считаю про "волю". Мы в пригороде живем, но если хочется, муж отвозит нас в город: мы по бульвару гуляем с сестрой и с племяшечкой Персиковной (так она её зовет), на работу хожу к моим замечательным сотрудницам, с родителями общаюсь... Так много всего положительного, надо только это увидеть и понять, что это именно оно. Посмотрела на твою Катрусечку. Какие они все маленькие миленькие и такие разные. Tasty, выздоравливай! Малышику ты нужна здоровая и бодрая!!! А что обозначает имя твоей малышки? Чьё оно по происхождению? Красивое!! КсюФа, мы тоже любим в обнимочку спать ) В первые месяцы я вообще считаю это необходимостью!! За 9 месяцев так ведь наскучались друг по другу, а теперь такая возможность помиловаться Irushka, я тоже подумала, что кто-то глянул... Хотя мама научила меня ставить защиту, когда на улицу иду. Про обтирание подолом тоже помню еще от первой дочки, она тоже неспокойная была. Та всегда НЕ СПАЛА, а у Рады какой-то режим странный: 2 дня не спит, 2 спит и т.д. какой Егорка твой молодец - так уже из положения на животике выглядывает çiçek88, не переживай за сказанные слова! У многих из нас нервы сейчас сдают. Если честно, я своей тоже как-то про окно сказала. Это мы просто от того, что не знаем, что ещё для своего крохи сделать, от какой-то своей немощности. Но верю - всё будет хорошо!! Мы тоже с мужем без бабушек и дедушек, приспосабливаемся. Хорошо, что мы ещё молодые - силы быстро восстанавливаются. Успеха! Nevesta//, я тоже стремлюсь всё переделать в свободные минутки.Но в некоторые дни на всё забиваю, тупо смотрю телевизор или читаю. А вечером мужу говорю: Давай пельмешек покушаем? Сваришь? А я уж завтра что-нибудь приготовлю. И едим пельмешки, и дальше все вместе смотрим телевизор. И отдыхать нам тоже надо :grin: И языки мы высовываем, и слюни пускаем - ещё как!!! Какие замечательные пяточки у твоей Ксюнечки nadyaknopo4ka, фотография Степана - бальзам папе на душу Sai, у меня тоже ручная, но страюсь приучать и к самостоятельности. Говорю, сейчас мамочка сделает то-то, сходит туда-то и обязательно вернется к тебе. Иногда попискивает тоже, а иногда и орет истошно. Первые месяцы их беспрерывное желание быть на руках - это нормально, главное, со всем этим не затянуть лет эдук до 5-6 :rolleyes: Всё наладится, KazAnka, а твои "тощие" как ты выражаешься руки - самое дорогое и любимое для доченьки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Lolla777, какая у вас Т воды? 35.4 - 35.8 очень активно плаваем, теплее не делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Nevesta//, а я было уже начала нервничать что у меня ст всегда 2 груди раз кто-то тут сказал о дисбалансе, но я так полагаю что если стул есть и он нормальный, то видимо организм у неё нормально переносит смешение то переднего то заднего молока :pardon: В субботу 24-го кашу решила устроить, позвала подруг. Раз сама никуда не выхожу, кроме одной поездки в гости из-за бани, вот решила у себя организовать разнообразие жизни. Погода ещё ужасная, дожди целыми днями...в такую только на машине надо ехать в гости (желание у меня давно есть), а машина в ремонте уже 5 недель! А всё потому что нет нормальных автослесарей -мастеров по ремонту Jeep-ов, 3 раза уже была попытка отдать нам машину: сначала после дня поездок муж обнаружил недоделки - вернул, затем они уже сами что-то сломали и машина ваще заводиться перестала, с чем проблем кстати не было, затем нашли причину дак устранить не могут без замены какой-то детальки, которую ждать надо, дурдом :swoon: Так до сих пор не посетили ещё ортопеда, пришлось за тридевядь земель записываться раз наш куда-то делся, туда тоже на машине надо ехать... :wacko: Irushka вот думаю, нам до ваших размеров расти и расти, в которых вы родились :grin: наверное одёжка многая мала сразу стала. Нам уже тоже потихоньку начинает кое-то не натягиваться, аж кнопки трещат :grin: --------- Кто-то купает деток несколько раз в день, например днём или утром? В каких целях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 А мы с дочкой уже 2 дня купаемся вместе под душем (пока в ванной нельзя из-за выделений), ей так нравится, выходить не хочет, кладу папе на ручки вытираться так рев начинается((( это мне тоже консультант по гв посоветовала, для лучшего контакта с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дольчик 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Мамочкам и мне терпенья, а малышам здоровья! Не то что писать, читать времени не было и нет. Сейчас мы переживаем КОЛИКИ с большой буквы К. Мама говорит, что я мучалась и ее мучала коликами до года, так что я морально была готова к такому повороту событий. Но благодаря коликам сделала и спешу поделиться с вами открытием. Во время приступов малышику почему-то помогает только укачивание вверх-вниз в вертикальном положении - трясли на вытянутых руках столбиком как шейкер для коктейлей. Действительно после всех лекарств, гимнастических и газоотводных процедур такая вертикальная тряска облегчает моему отрыжку воздуха и пуки-каки. Но после таких ночных плясок руки-ноги никакие. Сегодня приобрели гимнастический фитбольный мяч. :good: шикарно, сидишь на нем, прыгаешь в обнимку с маленьким. Сейчас еще 3 ночи, а мы уже пропукались и укачались, а так до 6 танцевали..... Дарья Д, а ночные сцеживания заменяют ночные кормления в плане стимуляции ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Дольчик, чем больше молока сцеживать, тем больше приходит!!! Ничего лучше ребенка молоко не высосет, но если ребенок спит, а грудь полная, что делать? конечно сцеживать, иначе либо застой (в случае, если есть к ним склонность и особенно в начале лактации, пока она не налажена), либо молока больше не придет (в смысле кол-во не увеличится). Могу сказать, что мне помогло, молочка действительно стало больше... прада ночами сложно, если дочка спит(( чтобы увеличить кол-во молока (если есть такая необходимость) нужно кормить не реже чем через 1,5-2 часа в том числе и ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Всем привет! Я поняла в чем была причина беспокойств Солнышка...Ей было мало молочка..и попытки увеличить его частыми прикладываниями измучали ее и меня...теперь (2 дня) молочко из груди + докорм (обычно от 60-90 мл) и о чудо, спим или бодрствуем и не кричим..+ вчера купили пустышку, так счас лежит и сосет! Девочки, безумно рада, что малыш спокоен и ему хорошо и от этого мне классно! (ТТТ) Вот так Но эти выделения из носа конечно напрягают, поняла что мы не одни..Здоровья вам и вашим чудам!!! Сначало переживала что докорм и не ГВ полностью, а счас думаю, хорошо что есть молочко, зато и ребенок теперь сыт пусть и смесь едим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 приветик всем !сейчас была врач и вот ,что сказала про заложенность носа . Если у ре заложен нос или он хрюкает ,то достаточно закапать в нос аквамарин или физ раствор и ватным жгутиком прочистить носик,это у него послеродовая слизь ,которая может быть до 3 месяцев ,если у ре бежит из носа и он плохо кушает ,тк заложен нос ,значит у ре насморк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 KazAnka, Катенок8683, вот и налаживается,ттт. рада за вас :friends: Дольчик, о,мяч это великая вещь, я с первым ребёнком открыла это для себя только в 3 месяца и жизнь стала прекрасна . С дочей пока не пригодился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 всем доброе утро! :wave: Только зашли в дом, малая что-то начала хныкать, есть просить...Хотя перед выходом она поела и заснула... Ну это фигня... меня взбесило другое! Захожу в лифт маленький и там ещё один чел может поместиться. Зашла женщина со мной и пялется в коляску... И такая ей не холодно? Я грю НЕТ. (у нас на улице сейчас тепло, ветерок лёгкий, тёплый, солнышко) Она берёт и гладит её по ножке, проверить мол замёрзла или нет. и накрывает её одеяльцем. Мне это так не понравилось, что мало того, что пялилась, так ещё и малую мою погладила по ножке. :shock: :banghead: Писец.... Сейчас попрошу мужа, чтобы протёр святой водичкой. Nevesta//, потом надо быть уже аккуратней. У них к 2-3 начинает налаживаться контакт с мамой "разговор", вот тогда они и могут призывать пообщаться, поиграться и ..... И могут требовать к себе внимания много-много... А сейчас им просто необходимо, чтобы мама была рядом, т.к. животики болят или ещё что, и кроме мамы никто не поможет им KazAnka, я иногда её купаю днём ещё...Ну, не могу назвать это купанием, так окунаю , чтобы подмыть её... :pardon: Просто не очень удобно держать её за грудную клетку и мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесовичок 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Девочки, всем доброе утро! У нас снова проблема ((срыгивает и все тут... вертикально держу после кормления, но ему не нравится, поэтому не получается по 20 минут...получается, что поест и через 10-15 минут все выходит почти. Это у нас так почему-то в первой половине дня... врач ничего толком не сказала - здоровый, говорит, анализы в норме (вчера были на осморте по поводу 1 месяца), а я и сама знаю, что здоровый, но причина-то должна быть??? малого срыгивания , я вижу, не особо беспокоят - ведет себя спокойно достаточно - волнуется только от мокрой пеленки, ну и животик немного, колики... вот Дольчик пишет про тряску вертикальную, попробуем сегодня. Может еще что посоветуете? Мы без докормов - молоко только грудное, хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Каркушка, вот коза!!!! Суют нос всюду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Лесовичок, ничего страшного..мы тож срыгиваем и когда только ГВ и вот сегодня когда на СВ...не переживай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Каркушка, мы на коляску сеточку одели ,чтоб не заглядывали завидными глазами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 КонFетка, и у меня сетка висела до месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 ДарьяД, ой, а я так хочу уже вместе с ней ванну залезть Лесовичок, если ведёт себя нормуль, вот и не парься. Они лишнее срыгивают. Maleeka, да и не говори! у меня и мысли не будет полезть к чьему-то ребёнку! КонFетка, у меня руки всё никак не дойдут :glare: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Все утро пыхтим, кряхтим, не спим, то грудь сосем, то дальше пыхтим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесовичок 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Каркушка, ничего себе лишнее!....получается, я перекармливаю что ли? как же нормировать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения