Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

М_а_м_А_н_я, а меня ночью будила 2 раза, чтобы покушать. :)

Носик пока боюсь трогать) :rolleyes: Я с каждым днём по чуть-чуть усложняю себе задачу.

СЕГОДНЯ ВОТ ОБРАБОТАЛА ПУПОК. :blink:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Каркушка, скоро-скоро молочко придёт. Может даже сегодня))))

Maleeka, грудь начинает болеть :)

Жду))))

Девочки у меня после родов видать что вышло в заднем проёме, боюсь смотреть. На ощупь что-то большое и болит :blink: , когда хожу и сижу. Может геморрой? :blush:

в туалет по большому хожу нормально, не болит, а вот когда начинаю вытираться, капец :banghead:

Чем лечить, что делать?

М_а_м_А_н_я, не нам гороховый не давали :grin:

Каркушка, мне мой врач сказала вставлять ПРОКТОСЕДИЛ, но у меня сын маленький выдавил перед самыми родами, а в родах ничего не вылезло больше.... А щас когда матка сократилась все ушло само, я просто вставляла несколько раз так как ощущала дискомфорт... Раз грудь каменная значит скоро будет молоко! У меня так же было.... А какал после роддома у меня часто.... а щас уже не так часто стал.... По поводу окна, у меня окна открыты круглые сутки, но у нас жара стоит сильная.... :( На кормление сына не бужу, сам просыпается, щас даже уже по режиму стал... а по началу по требованию кормила.....

SunQueen, насчёт улицы не знаю, не выходила, а вот в комнате нормальная темпа, мне не жарко только воздуха свежего не хватает, вот и держу открытым.

вот и у меня это после моих всех потуг вылезло, а что вылезло, хз.

Не рискую смотреть :(

привет мои хорошие.. и я к вам :wave:

Каркушка, это вылезли геморройные узлы, у меня тоже. Я ничего не делала, они сами с каждым днем по чуть чуть втянулись.

//Я мама//, привет! :wave: Когда ты родила?

Lolla777, у меня они вылезли уже сейчас. а я еще не родила....

девочки, спросить хотела, вы как-нибудь благодарили персонал роддома?

Каркушка, с молоком свежим - аккуратно.. сначала попробуй немного и посмотри будет ли реакция у ребенка.. нас дует от молока страшно..

у меня все соски белые - я сцеживаюсь постоянно.. это молоко засыхает и когда подтекает - тоже белыми становятся соски..

пипиську я своей вытираю раз в несколько дней.. белое - это смазка еще с утробы, а потом будет там присыпочка собираться.. будет желтый как бы налет - это присыпка с мочей соединяются.. часто туда лазить не надо..

девочки, я своей 2 раза в день закапываю в носик физраствор (рекомендация Комаровского).. физраствор - это и есть солевой раствор.. прямо шприцем набираю и им же капаю.. минут через 20 дите на ура чихает, все козявки подходят ближе к выходу и мы их без труда вынимает ) рекомендую! и вам удобно, и ребенок выпчихивает всю пыль, и профилактика простуд..

мы сначала какали после каждого кормления.. сейчас 3-4 раза в день..

на животик кладу с недельного возраста, а уже дней 5 спим в обед на животе - отлично успокаивает наш животик.. головке ты ничего плохого сделать не можешь.. да, не держит, но и не отвалится же она )) даже если и запрокинет - ничего страшного.. моя мадам уже на плече лежать не хочет - поднимает голову и рассматривает все.. на животе может голову с одной стороны повернуть на другую..

ночью я не бужу.. как то долго спала - решила разбудить.. глухой номер.. если спит - значит еще не голодна (тем более смесь держит намного дольше - она калорийнее).. я и покормить не смогла и заснули мы потом с трудом..

а спим мы с открытыми балконами и окнами.. не закрываем никогда и ничего.. когда жарко - в другой комнате включаем кондей и воздух идет в спальню..

девочки, деткам жарко в ванной 37 градусок.. жара ж на улице.. мы вечером купаемся уже при 31 градусе.. так она такая активная, плавает, гугукает.. и спит потом 6 часов!! (сегодня с 23.30 до 06.00)..

Привет, мамочки! Тоже хотела поинтересоваться, что вы делаете для повышения лактации - чай хипп не очень-то и помогает, пью чай с молоком, еще посоветовали смесь для мам Амалтея - кто нибудь слышал о ней? Это типа сухого козьего молока.

Маленький какает где-то раз в 6 часов, пукает тоже часто, вроде не тужится...

С молокотсосом осторожнее - как мне сказала Г в РД - если первый ребенок и соски втянуты, то молокоотсосом можно себе еще больше трещин понаделать. Я поначалу руками разрабатывала и Бепантеном мазала - щас вроде менее чувствительные соски.

В носик капаем Аква Марис - вроде почище стало.

Девочки, у меня вот какой вопрос - у маленького заплывают глазки. Грязными руками его не трогаем, педиатр прописала капли альбуцид, но по себе знаю - они такие жгучие - не рискнула капать, промываю чаем, в РД протирали глазки фурациллином. Как вы думаете - можно им пользоваться и дома или еще чем-то?

Девчонку привет, :wave: я к вам. Мы родились 06.08, молоко пришло на 3 день, кушаем по времени, каждые 3-4 часа, спим хорошо с часу ночи до 6-7 утра. Днем тоже пока спит и ест, дает маме время на уборку и готовку. Ели начинает просить титьку раньше времени, либо обманываю водичкой, либо развлекаю разными способами, сейчас уже практически это не требуется.

Какаем от 2 до 5 раз за сутки, пупочек пока держится, но я думаю дня через 2 точно отвалиться, беспокоит маленькие красненькие прыщики, наверно потница, хотя мы дома почти все время занимаемся голопопием, может подскажите какое ни будь средство, кроме рема и масла.

Не помню кто спрашивал, я благодарила врача и акушерку по 2 тыс и коробке конфет + конфеты и 1 тыс медсестре, можно было и побольше дать, но они на меня в обшей сложности потратили час времени, еще после родов, когда привезли в палату , говорили вот типа молодец вовремя приехала (когда воды отошли) малек покряхтела и без анестезии с таким узким тазом сама родила, 2 часа полежала и уже сама в туалет побежала. :spiteful:

Согласна с Матусей - 37 градусов - жарковато. Мы тоже по правилам сначала все делали - орал как поросенок, а как прохладную водичку пустили - замолчал, потом чуть не уснул в ванной, а потом очнулся и шевелиться начал...

А у нас наоборот при 36 градусах прям заливался, а сделали 37,5 – замлел, но я тоже согласно что воду надо тлать холоднее, вот будем постепенно снижать.

У меня еще такой вопрос, у кого ребенок следит глазами за предметами или еще рано, а то у нас как-то временами.

Во сколько малышей брить надо?

Lolla777, приветик) мы 08.08 родились в 6-45.Мальчик 3725 кг, 54 см)

//Я мама//, santass, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

//Я мама// Поздравляю с сыночком, растите здоровые, я так хотела что бы мой родился 08.08, у нас с мужем свадьба была 08.08.08, но сынок сам выбрал день своего рождения.

Катенок8683 спасибо большое

Лина То, у нас тоже глазки еще с РД закисали, врач сказал альбуцит, 2 дня капала не очень помог, закапала из стерильной пипетки грудным молоком - так за один день прошло.

santass, от потницы хорошо помогает болтушка Циндол или обработать Хлорфилиптом, а потом присипать Бониацином.

Сегодня в первый раз выезжали в город - малыш все время проспал.

Lolla777, и пекли???

Мне печёт и трудно ходить, мешает эта гулька большая. :sorry:

Мне и сидеть больно. Может это надо к врачу пойти? Не мог кишечник выпасть? :confused:

м@туся, а если его кипятить? Молоко.

Мы итак чихаем на ура))))))

Я боюсь что-либо капать. :blush:

Сегодня уже 3 раза меняли памперсы) Прогресс пошёл)

Лина То, а сколько пьёшь уже ХИП???

вот у меня уже молозиво потекло из правой груди, это после того, как я начала растирать её. Левая очень болит, не могу нормально растереть.

Насчёт сосков, у меня западают и я чуть в шоке, честно говоря. :blink:

santass, моя любит наблюдать, когда я её переодеваю.

У меня тоже первые дни грудь каменела и болела, а сейчас ттт молоко приходит когда нужно, и если сынок продолжает кушать, оно не кончается. А сегодня вобще прямо фонтанчик струйкой был, я аж афигела :shock:

Я ничего ни сцеживала, прикладывала часто, вернее почти все время он у меня висел.

И насчет, чего-то выпавшего в заднем проходе, у меня на последней неделе тоже такое было, как кусочек кожи выпал, а теперь все само прошло, видимо из-за КС не усугубилось. А вообще я слышала, что при родах гемморой довольно частое явление.

Девочки, а сколько часов в сутки ваши малыши спят/спали в 7 дней?

//Я мама//, ещё раз тебя поздравляю :giverose:

santass, и тебя кажется, тоже уже поздравляли :giverose: .Присоединяйтесь :friends:

Каркушка, у меня тоже бяка вылезла, я вставляла релиф

Каркушка, Хип пью уже где-то с неделю - повторю - молока больше не стало. С сегодняшнего дня пью смесь для лактации Амалтея - поглядим, что изменится. Грудь разминаю каждый раз, как вспомню - так сказала Г в РД - получается помалу, но часто, застоев нет!

ДарьяД, По первости - где-то 2 недели - вырубался сразу после кормления, то есть спал очень много, сейчас уже не хочет - смотрит по сторонам, на свои ручки, каждое бодрствование растягивается часа на 2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...