Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 М_а_м_А_н_я, а меня ночью будила 2 раза, чтобы покушать. Носик пока боюсь трогать) :rolleyes: Я с каждым днём по чуть-чуть усложняю себе задачу. СЕГОДНЯ ВОТ ОБРАБОТАЛА ПУПОК. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Каркушка, скоро-скоро молочко придёт. Может даже сегодня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Maleeka, грудь начинает болеть Жду)))) Девочки у меня после родов видать что вышло в заднем проёме, боюсь смотреть. На ощупь что-то большое и болит :blink: , когда хожу и сижу. Может геморрой? :blush: в туалет по большому хожу нормально, не болит, а вот когда начинаю вытираться, капец :banghead: Чем лечить, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 М_а_м_А_н_я, не нам гороховый не давали :grin: Каркушка, мне мой врач сказала вставлять ПРОКТОСЕДИЛ, но у меня сын маленький выдавил перед самыми родами, а в родах ничего не вылезло больше.... А щас когда матка сократилась все ушло само, я просто вставляла несколько раз так как ощущала дискомфорт... Раз грудь каменная значит скоро будет молоко! У меня так же было.... А какал после роддома у меня часто.... а щас уже не так часто стал.... По поводу окна, у меня окна открыты круглые сутки, но у нас жара стоит сильная.... На кормление сына не бужу, сам просыпается, щас даже уже по режиму стал... а по началу по требованию кормила..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 SunQueen, насчёт улицы не знаю, не выходила, а вот в комнате нормальная темпа, мне не жарко только воздуха свежего не хватает, вот и держу открытым. вот и у меня это после моих всех потуг вылезло, а что вылезло, хз. Не рискую смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 привет мои хорошие.. и я к вам :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Каркушка, это вылезли геморройные узлы, у меня тоже. Я ничего не делала, они сами с каждым днем по чуть чуть втянулись. //Я мама//, привет! :wave: Когда ты родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Lolla777, у меня они вылезли уже сейчас. а я еще не родила.... девочки, спросить хотела, вы как-нибудь благодарили персонал роддома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 14 августа 2011 Автор Поделиться 14 августа 2011 Каркушка, с молоком свежим - аккуратно.. сначала попробуй немного и посмотри будет ли реакция у ребенка.. нас дует от молока страшно.. у меня все соски белые - я сцеживаюсь постоянно.. это молоко засыхает и когда подтекает - тоже белыми становятся соски.. пипиську я своей вытираю раз в несколько дней.. белое - это смазка еще с утробы, а потом будет там присыпочка собираться.. будет желтый как бы налет - это присыпка с мочей соединяются.. часто туда лазить не надо.. девочки, я своей 2 раза в день закапываю в носик физраствор (рекомендация Комаровского).. физраствор - это и есть солевой раствор.. прямо шприцем набираю и им же капаю.. минут через 20 дите на ура чихает, все козявки подходят ближе к выходу и мы их без труда вынимает ) рекомендую! и вам удобно, и ребенок выпчихивает всю пыль, и профилактика простуд.. мы сначала какали после каждого кормления.. сейчас 3-4 раза в день.. на животик кладу с недельного возраста, а уже дней 5 спим в обед на животе - отлично успокаивает наш животик.. головке ты ничего плохого сделать не можешь.. да, не держит, но и не отвалится же она )) даже если и запрокинет - ничего страшного.. моя мадам уже на плече лежать не хочет - поднимает голову и рассматривает все.. на животе может голову с одной стороны повернуть на другую.. ночью я не бужу.. как то долго спала - решила разбудить.. глухой номер.. если спит - значит еще не голодна (тем более смесь держит намного дольше - она калорийнее).. я и покормить не смогла и заснули мы потом с трудом.. а спим мы с открытыми балконами и окнами.. не закрываем никогда и ничего.. когда жарко - в другой комнате включаем кондей и воздух идет в спальню.. девочки, деткам жарко в ванной 37 градусок.. жара ж на улице.. мы вечером купаемся уже при 31 градусе.. так она такая активная, плавает, гугукает.. и спит потом 6 часов!! (сегодня с 23.30 до 06.00).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Привет, мамочки! Тоже хотела поинтересоваться, что вы делаете для повышения лактации - чай хипп не очень-то и помогает, пью чай с молоком, еще посоветовали смесь для мам Амалтея - кто нибудь слышал о ней? Это типа сухого козьего молока. Маленький какает где-то раз в 6 часов, пукает тоже часто, вроде не тужится... С молокотсосом осторожнее - как мне сказала Г в РД - если первый ребенок и соски втянуты, то молокоотсосом можно себе еще больше трещин понаделать. Я поначалу руками разрабатывала и Бепантеном мазала - щас вроде менее чувствительные соски. В носик капаем Аква Марис - вроде почище стало. Девочки, у меня вот какой вопрос - у маленького заплывают глазки. Грязными руками его не трогаем, педиатр прописала капли альбуцид, но по себе знаю - они такие жгучие - не рискнула капать, промываю чаем, в РД протирали глазки фурациллином. Как вы думаете - можно им пользоваться и дома или еще чем-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Девчонку привет, :wave: я к вам. Мы родились 06.08, молоко пришло на 3 день, кушаем по времени, каждые 3-4 часа, спим хорошо с часу ночи до 6-7 утра. Днем тоже пока спит и ест, дает маме время на уборку и готовку. Ели начинает просить титьку раньше времени, либо обманываю водичкой, либо развлекаю разными способами, сейчас уже практически это не требуется. Какаем от 2 до 5 раз за сутки, пупочек пока держится, но я думаю дня через 2 точно отвалиться, беспокоит маленькие красненькие прыщики, наверно потница, хотя мы дома почти все время занимаемся голопопием, может подскажите какое ни будь средство, кроме рема и масла. Не помню кто спрашивал, я благодарила врача и акушерку по 2 тыс и коробке конфет + конфеты и 1 тыс медсестре, можно было и побольше дать, но они на меня в обшей сложности потратили час времени, еще после родов, когда привезли в палату , говорили вот типа молодец вовремя приехала (когда воды отошли) малек покряхтела и без анестезии с таким узким тазом сама родила, 2 часа полежала и уже сама в туалет побежала. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Согласна с Матусей - 37 градусов - жарковато. Мы тоже по правилам сначала все делали - орал как поросенок, а как прохладную водичку пустили - замолчал, потом чуть не уснул в ванной, а потом очнулся и шевелиться начал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 А у нас наоборот при 36 градусах прям заливался, а сделали 37,5 – замлел, но я тоже согласно что воду надо тлать холоднее, вот будем постепенно снижать. У меня еще такой вопрос, у кого ребенок следит глазами за предметами или еще рано, а то у нас как-то временами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*лапуня //* 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Во сколько малышей брить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Lolla777, приветик) мы 08.08 родились в 6-45.Мальчик 3725 кг, 54 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 //Я мама//, santass, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 //Я мама// Поздравляю с сыночком, растите здоровые, я так хотела что бы мой родился 08.08, у нас с мужем свадьба была 08.08.08, но сынок сам выбрал день своего рождения. Катенок8683 спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Лина То, у нас тоже глазки еще с РД закисали, врач сказал альбуцит, 2 дня капала не очень помог, закапала из стерильной пипетки грудным молоком - так за один день прошло. santass, от потницы хорошо помогает болтушка Циндол или обработать Хлорфилиптом, а потом присипать Бониацином. Сегодня в первый раз выезжали в город - малыш все время проспал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Lolla777, и пекли??? Мне печёт и трудно ходить, мешает эта гулька большая. Мне и сидеть больно. Может это надо к врачу пойти? Не мог кишечник выпасть? :confused: м@туся, а если его кипятить? Молоко. Мы итак чихаем на ура)))))) Я боюсь что-либо капать. :blush: Сегодня уже 3 раза меняли памперсы) Прогресс пошёл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Лина То, а сколько пьёшь уже ХИП??? вот у меня уже молозиво потекло из правой груди, это после того, как я начала растирать её. Левая очень болит, не могу нормально растереть. Насчёт сосков, у меня западают и я чуть в шоке, честно говоря. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 santass, моя любит наблюдать, когда я её переодеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 У меня тоже первые дни грудь каменела и болела, а сейчас ттт молоко приходит когда нужно, и если сынок продолжает кушать, оно не кончается. А сегодня вобще прямо фонтанчик струйкой был, я аж афигела :shock: Я ничего ни сцеживала, прикладывала часто, вернее почти все время он у меня висел. И насчет, чего-то выпавшего в заднем проходе, у меня на последней неделе тоже такое было, как кусочек кожи выпал, а теперь все само прошло, видимо из-за КС не усугубилось. А вообще я слышала, что при родах гемморой довольно частое явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Девочки, а сколько часов в сутки ваши малыши спят/спали в 7 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 //Я мама//, ещё раз тебя поздравляю :giverose: santass, и тебя кажется, тоже уже поздравляли :giverose: .Присоединяйтесь :friends: Каркушка, у меня тоже бяка вылезла, я вставляла релиф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 Каркушка, Хип пью уже где-то с неделю - повторю - молока больше не стало. С сегодняшнего дня пью смесь для лактации Амалтея - поглядим, что изменится. Грудь разминаю каждый раз, как вспомню - так сказала Г в РД - получается помалу, но часто, застоев нет! ДарьяД, По первости - где-то 2 недели - вырубался сразу после кормления, то есть спал очень много, сейчас уже не хочет - смотрит по сторонам, на свои ручки, каждое бодрствование растягивается часа на 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения