doroti230 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Maleeka, она утебя спокойная девочка? мой всё спит и спит...бодрствует мало..интересно это нормально. Свекровь говорит что мой муж такой был спокойный маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Каркушка, у меня тоже где-то на 5-6 день грудь очень сильно наливалась, болела и прямо каменная была - молока было много потому-то Тимоша в РД по 4,5 часа ночью на груди висел, все соски сгрыз - было очень больно. Потом купила накладки - несколько раз ими пользовалась, а теперь уже не нужны, т.к. не больно. После каждого кормления смзывала грудь Бепантеном. Врач в РД тоже сказала разминать грудь и сцеживать, а инструктор из школы мам сказала, что можно размять, но не сцеживать и чаше прикладывать к груди. В итоге малыш сам все сделал, теперь только иногда покалывает когда молоко прибывает. Думаю у тебя тоже скоро пройдет. Вчера съела зеленое яблоко, сегодня малыш капризный, видимо животик болит, значит еще рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Sai, А я заметила что моя пропукаться от картошки никак не может и черного хлеба, теперь по минимуму ем. Яблоки хорошо идут. А ещё я ем по помидорке в несколько дней, не спыет. До шоколада пока не дошла, боюсь :grin: А вообще нам уже 3 недели а мы до сих пор друг к другу привыкаем и график установить не можем :this: , устала не могу как. Девочки, как быстро можно без ущерба для лактации начинать заниматься собой, ну там спорт, пресс?, а то меня удручает вид живота и на бочках отложения от бутербродов хлеб с маслом и сыром :dirol: Сегодня посмотрела на свою промежость, так противно нитка торчит из кожи, думала, что вытяну её, а оказалось больно, оставила, пусть Г. сам достает их теперь, раз они, заразы, не рассасываются никак. Сегодня получала временный мед.полис на себя и дочку, целый час в очереди сидела :banghead: Ладно мама на улке с коляской гуляла, хотя мы до этого уже час погуляли и дочка уже ворочаться началась когда я вышла из страховой, у меня аж футболка протекла, забыла накладки на грудь одеть, видимо уже начинаем подстраиваться друг под друга: она просыпается - молоко вытекает, хотя его по-прежнему немного, хоть я и сцеживаю остатки почти всегда. Мне нужно минимум 2 часа для восстановления объёма молока в груди :pardon: А ещё у нас уже 4 пачка памперсов хорошо начата, это даже больше чем 1 пачка в неделю получается. Какое же это затратное дело - лялька! :grin: Мы иногда в тряпочках лежим в первой половине дня, когда у всех настроение хорошее и есть желание менять их каждые полчаса или чаще :grin: ----------- Девочки, что не говорите, а я у меня не забывается процесс родов и щас мучение с беспокойным ребенком, я не знаю решусь ли на следующего :scratch: Я даже не всегда рада что родила, настолько меня выводит из себя вечное недосыпание. Ну вот хотя бы каждую ночь спать подряд по 3 часа было бы счастьем, а то ведь нет, дочка кривляется и кряхтит полночи между кормлениями и во сне, а ещё может резко заплакать - я бегу, а она во сне так, ручками вздёргивает порой - пугает себя, иногда пеленаю, но это не исключает звуков к которым я всё время прислушиваюсь, меня ваще порой пугает когда слишком тихо и я бегу проверять, потому что у неё сбивчивое дыхание из-за недоношенности как врач сказала. :glare: -------- Поздравляю вновь присоединившихся с рождением деток!!!! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Я пока ем все и вроде тишина :grin: Хотелось бы, что б и дальше так было :friends: KazAnka, а почему она дочка кривляется и кряхтит полночи между кормлениями и во сне :scratch: В чем причина-то? Может сразу запеленать? Дома какая температура? Или она банально не наедается? :glare: Ребенок от кормления до кормления ну как минимум 2 часа должен спокойной спать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 plam jam, она даже во время еды может начать кривляться, поносишь её поносишь и может уснуть. Вообще сложно понять природу кривляний. Я даже колики и желание попукать/покакать понимаю уже, а тут не понятно что :pardon: Сейчас в принципе ещё жара везде, у нас нет кондея, но даже в прохладное время суток она так может кряхтеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 KazAnka, водичку не даешь? Может пить хочет? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ДарьяД, мы и так тоже делали вчера. Сегодня весь день плачет. Даю только правую грудь, левая не хочет течь. Пока только массирую её. :this: А компот можно, раз чай нельзя. Я за сегодня только пару глоточков воды сделала и всё, а так сушит, ужасно просто. Девочки, что с моей дочкой? Всю ночь не спала и сегодня, вот как разбудила её около 11-12, всё она мне мозг выносит. Только начнёт сосать, теряет сисю, плачет, снова прикладываю и так повторяется уже 100-ый раз!.. Правда один раз удалось её убаюкать, всего на 10-15 минут. Дала пустышку. Мама пришла, решила высунуть и всё, та проснулась и давай мне устраивать цирк. Теперь пустышку также выплёвывает, пососёт и назад, пососёт и назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Sai, спасибо, записала название! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Каркушка, наверное ей трудно молочко рассосать, тем более ты ей смесь давала, из бутылочки наверное лучше лилось. Или воздуха наглатывается, не пробовала носить столбиком или на живот выкладывать, ножки к животу? массаж животика? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Бл***************, как меня начинает уже бесит то, что все пытаются лезть советами :banghead: Я не могу уже, выть хочется. Мама сейчас носит на руках Таю, вроде та, начала успокаиваться и засыпать. Хотели положить в зале (там прохладней) и она с пустышкой...Нет же, пришёл папа ЧТО ВЫ ЕЁ ПРИУЧАЕТЕ СПАТЬ НА РУКАХ, ДА ЕЩЁ И С ПУСТЫШКОЙ?!!!! Девочки, дайте мне пистолет! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 plam jam, так я каждый раз проверяю льётся или не, идёт молозиво из груди. Столиком носила. На животик ещё не выкладывала. Сегодня она у меня без смеси, решила не давать, пусть лучше грудь сосёт. Блин, у меня в РД ничего не было и она пососав засыпала, а тут ... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Каркушка, радуйся, что есть мама, которая в такие моменты может потаскать... давай хоть на минуту грудь, можно конечно сдаться, но тогда потеряешь молочко! У меня вот другая проблема... соски... болят, вроде получше стали, а сегодня она опять мне съела, особенно правый... Девочки, как вы им грудь в рот вставляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ДарьяД, А ты мажешь соски бипантеном? Меня очень спасает! Если малыш не может взять сосок, Я сзажимаю его между большим и указательным пальцем противоположной руки, загибаю чуть кверхуи в таком полоении пихаю в ротик, а там он уже распрямляется и малыш начинает сосать. Нас так научили в рд. Правда иногда надо совершить несколько подходов))) А чтоб открыть ротик, надо на ладошку нажать - патронажная сестра показала))) Но у меня не срабатывает сей фокус :pardon: Каркушка, у моего тоже белые шарики в покаках, в рд сказали, что норма. Держисьтам, не раскисай. Попробуй отключиться, и бытьна автопилоте... Ну как сказать, вообщем спокойной будь. А папы-дедушки - тоже мне советчики,блина! Девочки, смотрю свой профиль, и глаза слезамми наливаются Так я уже скучаю по пузику... Блина (( Это всё Малика виновата со своими "быстро растут, никогда такими не будут больше,блаблабла".... :bye: Я так хотела, чтоб подрос скорее, а после твоего сообщения так грустно стало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Каркушка, я несколько страниц тебя читаю и посоветовать могу только одно - УСПОКОИТЬСЯ!!! Малыш очень чувствует когда мама нервничает и сам становится беспокойным. Я эти ошибки прошла с первым Р, все время нервничала, плакала, потому что не понимала Р, не знала как что сделать лучше. Сейчас даже если у нас случаются какие-нибудь "проблемки" я отношусь к ним с полным спокойствием и все время разговариваю с Р с улыбкой и ласковым голосом и малыш успокаивается. Попробуй ДарьяД, мне за 3 дня помогла мазь Медела Пурелан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ДарьяД, у меня тоже соски порой начинают болеть, особенно когда висит каждый час подолгу или начинает на тите кривляться и тянуть сосок во все стороны, козявка такая. Каркушка, у меня такой же псих как у тебя, только уже 3 недели так, я сначала думала "вот надо мужу поспать" уходила с лялей в другую комнату ночью (не представляю как ты ночью со всей аравой родственников), о себе не думала, вернее думала что меня надолго хватит. Хотя мне днём мама и помогает, всё равно я как сомнамбула хожу, ожоги получаю :cray: ДАк вот теперь я поняла, что надо пользоваться любой помощью, так как нервная мама - беспокойное молоко, да и вообще всё бесить начинает :banghead: Теперь если муж предлагает поносить дочку ночью, хотя ему на работу, я не сопротивляюсь и не жалею его (кто бы меня пожалел?!), а днём когда мы выходим гулять с коляской и мамой, я ухожу домой поспать часик, а потом снова выхожу за коляской. Kokosona //, я мажу бепантеном соски, но че-то уже не помогает когда так тянут во все стороны :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ДарьяД, я мазала Бепантеном и то только в роддоме, дома когда приехала, ни разу не мазала.... Каркушка, терпения и спокойствия тебе только могу пожелать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Lolla777, моей уговоры и улыбки редко помогают успокоиться, хотя всегда начинаю именно по-доброму, поэтому самое верное средство - это "сплавить" :help: ребенка маме или мужу, пусть ходят и успокаивают (соски/пустышки и на самый тяжёлый случай-смесь в руки им), а я отдыхаю/старюсь не реагировать на плач, потому что у меня уже аллергия на истошный детский крик резанного поросенка и я становлюсь просто психичкой :swoon: . :tomato: и девочки что не говорите, но когда терпение заканчивается уже посещают нехорошие мысли отнести её в другую комнату и оставить там. пусть сама успокаивается. Я нервничаю, но не могу себе такого позволить, мне очень её жалко, она такая маленькая и беспомощная, кто кроме меня её пожалеет, погладит животик, вот только она меня не жалеет :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 plam jam, Ребенок от кормления до кормления ну как минимум 2 часа должен спокойной спать :scratch: моя иногда через час просыпается, хотя знаю,что наелась. Но я за кормление по требованию Расскажи, как ты с двумя справляешься? Сама с ними всё время? И у кого тоже двое давайте делитесь впечатлениями Я сегодня в первый раз осталась с двумя. Оказалось, что когда мы без папы, то с ума не сходит и может себя тихо вести. А ещё он из садика приходит совсем неуправляемый. На выходных в себя приходит, а потом опять всё заново. //Я мама//, моя тоже по-началу всё время ела и спала, а теперь может полчаса-час полежать по сторонам посмотреть. На руках ещё ни разу не качала. По сравнению с сыном вообще тихоня. У него проблемы с животом с рд были. Я с опаской жду,что и у неё начнётся KazAnka, а куда бегаешь? моя спит рядом в кроватке либо со мной. Помню, у тебя не было места для кроватки в комнате. Я бы тоже так замучилась Каркушка, держись,дорогая. Kokosona //, ну, прости, дорогая. Просто для меня так и есть и решила поделиться, чтобы вы тоже не упустили возможность насладиться этим временем, не смотря на усталость, стресс и, и даже иногда злобу... ----------------------------- я про свои соски молчу уже, мне кажется, что я одна с такими неженками, блин. В РД за 2 дня уже орать хотелось от боли. Сейчас в накладках, но всё-равно больно в момент присоса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 KazAnka, когда у сына живот болел я валерьянку пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Maleeka, кроватка в комнате у нас, рядом к себе не прикатываю как планировала, просто ляльку иногда беру в постель чтобы лёжа покормить но эта поза мне не удобна, спина устает, т.к. титька маленькая у меня, приходится сильно выгибаться чтобы в рот дочке засунуть. Убегать я могу только в другие комнаты или на кухню поесть с нервов :grin: Я очень боюсь что так кушая я наберу лишние килограммы, но и терпеть и не есть мне кажется вредно для молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Maleeka, сегодня у врача спросила что успокаивающее из травок можно, а она сказала что лучше ничего не пить а только при купании в ванночку добавлять, так как не известно в какой дозе эта травка с молоком попадет и как отреагирует ребенок. Так что разрешили немного мяты попить мне, а ляльку в пустырнике и валерьянке купать. Но мне то надо не только на ночь, хотя попробую завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 KazAnka, жаль, что лёжа не подходит, это силы экономит. Кушать кушай, но по ночам чего-нибудь не калорийного. Хотя я сама печеньки таскаю ночью. Организм то не спит и еды просит. Я и персенчик сейчас иногда пью, только от старшего нервы. А как же тогда успокаиваться? Почитай в интернете ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Ой, намучилась...Протёрла её, обработала пупок, дала снова сисю и напоследок всё-таки смесь 30 мл, чтобы уснула. Всё-таки она не наедается, вот и кричит постоянно. Правая грудь вообще пустая стала :scratch: Это нормально. Решила сейчас выпить ХИПП. А то ещё и молоко не придёт... Жду мужа будет левую сисю разрабатывать, т.к. в ней ещё есть местами окаменения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки, я стараюсь не психовать, но когда лезут и что-то пытаются раскритиковать, это не так делаешь, а надо так. Хочется прибить всех. Малая кричит, я не обращаю внимания. Да, жалко, но понимаю, что ничего не могу поделать. Только личико глажу, она так затихает на секунд 10-15. Впихиваю ей эту сисю постоянно. На газики не грешу, т.к. вижу, что хорошо пукает. Сегодня у нас у пошли жёлтые какашки и такие вонючие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Каркушка, присоединяюсь к девочкам! Самое главное спокойствие! Шли всех в сад и принимай решения сама. Почаще прикладывай, и разминай грудь, сцеживай, все наладится :friends: ДарьяД, а прикладываешь правильно? Многое от этого еще зависит. После кормления обязательно промокни чем-нибудь сухим и походи голышом минут 10-15 что бы все высохло, ну и конечно бепантен (или что-то подобное) тебе в помощь Maleeka, пока не одна, бабуля моя помогает, гуляем вчетвером, тогда я с дочкой, а она с маленьким, а сегодня вот жарко было, я с малышом дома осталась, все убирала-готовила а они гуляли. Но дочке пока сложно привыкнуть, малыша приняла хорошо, но пока от меня не отлипает, но я не паникую, и думаю, что скоро все наладится :dirol: Не я первая, не я последняя :grin: Кстати я тоже, вдруг поняла, что дочка у меня уже большенькая :this: моя иногда через час просыпается, хотя знаю,что наелась. Я хоть и кормлю через 3, но время с такой скоростью несется, что кажется, что ничего не успеваю, а если еще и через час кормить :swoon2: Так это одна кормежка получается :nea: KazAnka, ох, крепись дорогая!!! Ты самое главное успокойся Ребенок же не может плакать все время :scratch: Тут причину надо найти :pardon: Я вот тоже все никак не могла понять, что ж малыш плачет, а потом обсмотрела его, выяснилось что у него немного яички памперсы натерли :blush: Поменяла, поголопопили, обсушила и все, продолжил дальше спать :clap: Может дома жарко/холодно, может ей свет в глаза светит (такое тоже бывает) или памперсы давят/жмут/натирают :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения