Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

под мышкой температура 37,5. Или её во время ГВ не меряют там? В РД меряли в сгибе локтя

Каркушка, мы мочили пупок. А голову только протирала водичкой

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maleeka, так у вас он уже зажил, а я ещё боюсь, что у нас не полностью зажил. Там есть ещё корочки красные от крови :rolleyes:

Maleeka, а у нас в РД не измеряли темп-ру маське :pardon:

Только у меня)))))

Каркушка, так я и говорю про свою температуру, поднимается зараза. Прочитала, что это уже мастит :rant:

у нас пупочек тоже ещё не до конца зажил. Купать в кипячённой воде с отваром ромашки или череды

Maleeka, ааааааааа...Я поняла, что ты у малой измеряла :)

У меня была темп-ра 37,2, сама прошла, когда сиськи разработала.

Массируй их...Тем более, что покраснение появилось. :friends:

Насчёт ванночки - хочу пару дней в марганцовке сделать, потом уже буду в травах купать, а потом уже и шапуньки подключу...

Тётя как раз привезла из Италии набор CHICCO.

Девочки Доброго утречка.Моя вчера наконец покакала,притом обыкновенные какашки какие при ГВ,не пойму почему так редко какает :confused: .Может еды мало.Разгрызла мне опять один сосок,кормлю через накладку.У нас тоже потничка но на лице,а может не потничка :blink: .Не знаю в четверг к врачу,посмотрим что скажет.

Каркушка, головку можно мочить и ушки, главное после купания до следующего кормления шапочку одевай. И пупок тоже можно мочить, если ты купаешь малыша в отдельной ванночке, предварительно помытой содой или детским мылом.

Вчера съела половинку груши, малыш плохо засыпал пол ночи ворочался и мне спать не давал - видимо еще мне рано есть фрукты.

Maleeka, у меня полностью за 2 дня прошло.. но я постоянно сцеживаюсь.. массаж - одно название.. просто массирй круговыми движениями по направлению к соску.. я тоже жар чувствовала, а как пробила - прямо во время массажа еще почувствовала как все попускает..

Каркушка, мы ни разу не купали в кипяченной воде.. а купаемся с того дня как пупчик отпал, а зажил он аж на 3 неделе.. мочили - просто после купания обработать перекисью и зеленкой.. и все.. ушки мы тоже мочим - причем каждый день (мы ныряем).. после купания одеваем шапочку и в ушки жгутики из ваты (жгутики остаются в ушках до следующего кормления ночью)..

журавлица, мы тоже редко какаем и то в основном с помощью пипеточки.. медсестра сказала, что это норма до 3 месяцев и сказала "помогать" ребенку покакать.. потничка у нас тоже была на лице только.. не могли понять почему.. а потом догнала: она срыгнет немного во время сна и пока я не увижу - лежит на этом.. вот и пошло покраснение.. а сейчас жара спала, умываю ее раз 5 на день и все прошло..

Rozetka, давай борись с депрясником. тут по телеку видела,типа психолог рекомендовал (недословно, но близко к тексту), чтобы старший не ревновал к малому: первые полгода помните о маленьком, но будьте со старшем.

Sai, я пеленала полностью,пока не стал активно ручки доставать.а как начал, то стала только ножки заматывать, потому пока не достанет вообще отказывался спать. ну и пускай уж мир познает, раз уже ручек не боиться. а теперь все больше в подгузах, а то жалко, когда в мокром спит.

м@туся, а зачем в ушки жгутики из ваты?

Sai, м@туся, спасибо, девочки!.

вчера всё-таки не удалось её в ванночку поставить. Мама держала на руках,я просто сполоснула её водичкой.Либо мало времени была раздетой , либо вода для неё горячая была (37) :pardon:

Она у меня вся шелушится, как будто второй слой кожи сходит :glare:

Кожа, скорее всего сухая. Вчера помазала маслом, но всё равно. :this:

мы тоже в кипяченной воде не купаемся,хотя нырять так и не решилась....иногда с марганцовкой, еще травок разных купила: сбор успокоительный, кора дуба, ромашка. пока ромашку не опробовали.

журавлица, вообще вродеврач говорила, что при гв нормально, когда раз в 2-3 дня какает, но сама сильно беспокоюсь, если не дайБог в день хоть раз не покакакет.

я вчера поела арбуз и нектаринов налопалась, с курагой компотика.короче оторвалась. проблемки начались сегодня утром. не трагично но ребетенка жалко.

кстати, нам еще порекомендовали Плантекс для животика - он на основе фенхеля. (может пригодиться кому)

М_а_м_А_н_я, мне мама тоже его купила, но в инструкции написано, что можно принимать с 2-х недель.

Для нас пока рано, да и проблем слава Богу нет с животиком :beg:

Девочки всем привет :wave: :wave: :wave:

Я тоже в кипячённой ни разу не купала, но врачи так советуют

м@туся, спасибо, кажется уже немного полегчало. Ночью 38 было

Каркушка, мы купаем каждый день как домой приехали, пупок отвалился только 3 дня назад. Купаемся в простой воде и у нас тоже очень сухая кожа - вся шелушится, сейчас почти прошло, помогло детское масло прямо в воду наливаю.

Лина То, ну когда мы ныряем - водичка в ушки попадает.. а жгутики вытянут всю водичку и не дадут ушкам простыть )

у нас тоже кожица шелушилась.. это нормально - почти у всех есть.. у кого срок родов был поменьше - шелушится больше..

Lolla777, м@туся, вы меня успокоили :friends:

Значит будем детское мыло капать в воду)))

А то купила, так оно и стоит)

Lolla777, какой фирмы у тебя мыло?

Я купила Ушастый нянь :pardon:

Юлёнок-84, у меня памперсы пахнут тоже, но меня это не напрягает - зато сразу знаешь, когдамалыш сделал "дела" :grin:

Каркушка, Кожа шелушиться это нормально, у нас сначала ручки облезли, теперь ножки и носик - ничем мазать не нужно, само пройдет.

Sai, и особенно там где складки, да??? :blush:

Привет мамульки :friends:

Дайте уже мне дружный и мощный пендаль :spiteful:

а то читать то я вас читаю,а написать то нечего :grin: :read:

Вы уже все скоро в ясли пойдете,а мы все в пузе сидим :pardon:

КонFетка, Желаю тебе разродиться на днях!!!

И от меня, конечно же, большущий пендель!!!

Ссылки скрыты.

привет, мамульки... заберите и меня к себеееееееееееееее!!!!!!!! тоже хочу какашки обсуждать :cray: :cray: :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...