Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Каркушка, под себя поджимает, а ещё кряхтит и моськи корчит.

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rozetka, это значит колики??? :blink:

Моя тоже так делает) :pardon:

koluse, Моя такая же! )))Но мы развлекаем погремушками,ношением на руках и все такое )))

Maleeka, О!МАСЛО!!!терпеть его не могла до родов, точнее ела только в кашах и в бутере с икрой, а тут ни одно чаепитие не обходится без него )))) :Crazy:

Посмотрела только что видео про купание Комаровского. Теперь поняла, если мы купаемся в маленькой ванночке, то темп-ра должна быть-таки 36-37...А я смотрю, что вчера малая аж посинела вся от 35 градусов :glare:

Оказывается, эта тепм-ра для большой ванны хороша))) :blush:

Вот и разобралась)) :think:

Приветик! У нас вчера сильно болел животик вечером, прямо не знала, что делать. И так жалко его было. Намешала плантекс, т.к. папа еще бутылочки не успел купить, пришлось кормить из шприца (2 мл.) - нужно 50 мл. дать.

К 2.30 ночи мы наконец заснули и проспали до 9.30 утра. Теперь 2 р. в день буду плантекс ему давать.

Nevesta//, она то спит, а я раза 4 за это время точно просыпаюсь, всё покормить собираюсь

Rozetka, ну, поглаживания, да. А вот ручеи прижимать и ножки попозже начну

Tasty, может организм требует для выработки молока :scratch:

Sai, круто вы поспали))

Мне бы так! :beg:

Девочки, кто даёт малышам именно ЭСПУМИЗАН, по сколько капель даёте каждый раз??? :rolleyes:

Каркушка, в инструкции написано по 25 капель давать, я так и давала, я даю в основном саб симплекс, эспумезан просто попробовала, эффект такой же :)

Maleeka, Скорее всего )))Точнее для его жирности ;)

koluse, :D я инструкцию выбросила))

А в инете все по-разному пишут) кто сколько :pardon:

Девочки, что насчёт прививок.

Смотрю, все боятся прививки АКДС, что вы о ней думаете, будете делать своим лялькам?

Решила сейчас подумать над этим, пока время есть до ВСЕХ прививок и этой в том числе. :scratch:

И ещё вопросик, я эспумизан даю с водичкой, правильно ли я делаю? Можно так? :this:

Каркушка, я хочу до года все прививки отложить.

журавлица, причина???

Просто хочу понять, кто какого мнения придерживается по поводу них? :blush:

девочки, из таблички я не удаляю, а скрываю.. как все родят - табличка будет полная (и беременная, и малышей)..

эспумизан даю по 25 капель в каждое кормление кроме трех раз в день, когда даю бебинос.. мы уже неделю какаем только с пипеточкой.. знакомые мамочки сказали, что проблем не будет - до 3 месяцев 80% мамочек делали так же..

Каркушка, мы прививались и будем прививаться. Считаю это очень важным.

АКДС - это коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина

Осложнения коклюша.

Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ (остановки дыхания), пневмония (воспаление легких), ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%).

Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%).

Кроме того, серьезным осложнением является энцефалопатия, изменения в головном мозге, которые вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

Смертность высока в развивающихся странах. В развитых странах смертность от коклюша и его осложнений достигает 0,04%.

а вот тебе небольшая информация по столбняку

Сила сокращения мышц в период судорог настолько велика, что может привести к переломам тел позвонков, отрыву мышц от мест прикрепления, разрывам мышц передней брюшной стенки и конечностей. Иногда развиваются компрессионные деформации позвоночника. Длительное тоническое напряжение мышц приводит к развитию мышечных контрактур, что требует специального лечения.

Ну и дифтерия напоследок

Позже могут присоединиться парезы и параличи дыхательной мускулатуры (межреберных мышц, диафрагмы), что приводит к уменьшению экскурсии грудной клетки и силы кашлевого толчка; в дыхательных путях накапливается слизь. На этом фоне легко присоединяется пневмония, вызываемая вторичной бактериальной флорой. Развитию ее способствует, очевидно, токсическое поражение ветвей блуждающего нерва. Своеобразие клинической картины пневмонии в позднем периоде дифтерии заключается в малой выраженности лихорадки и других характерных симптомов, что затрудняет ее распознавание.

Наряду с указанным возможно развитие периферических параличей верхних и нижних конечностей.

Расстройства, обусловленные полиневритом, постепенно уменьшаются. Восстановление функции пораженных отделов наступает лишь через 3 - 4 мес и позже.

А теперь сама себе ответь на вопрос, ты готова к такому, если твой ребенок заболеет? Я нет :nea:

Ну и конечно в садик без прививок не принимают :pardon:

Каркушка, иммунитет у ребёнка ещё слабоват,хочу что бы подросла.Ну у нас ещё и с сердечком проблемки,читала лучше до года не делать.АКДС только импортную буду делать,вообще я за прививки,но столько негативных примеров :glare: .

Девочки сегодня ходили сдавать анализы и КТГ делали.Так её жалко,она так рыдала,что периодически отрубалась и сейчас спит.Завтра едем на УЗИ.

Всем привет )))

Девочки, новорожденные хорошо слышат или не очень??? Я тут своему моцарта включаю..спим под него :)

м@туся, бебинос крепит..он нас так закрепил за 3 раза что уже 5 тые сутки в туалет не ходим...

Эспумизан даю по 20-25 капель перед каждым кормлением из ложечки не разбавляя...

Привет! У меня радость, МЫ набрали за месяц 772 грамма при норме от 600 грамм для недоношенных и выросли на 3 см! Я так рада, что поправляемся наконец и что немножечко по графику кушать начинаем через каждые 2-3 часа, а не как раньше непонятно как. :dance:

//Я мама//, слышат,у нас в роддоме слух проверяли,так что ставь музыку,не повредит ;)

KazAnka, Молодцы!!!!! Так вам и дальше набирать!!!! Только в 37 недель, вроде, уже доношенные читаются детки. Наверное, перестраховываются в поликлинике

//Я мама//, слышат, конечно. Просто во сне по началу звуки игнорируют

м@туся, а если она у меня постоянно висит на сисе, что постоянно эспумизан давать? :scratch:

Это ж сколько раз-то получится!!! Не много ли?

Сколько у тебя в среднем выходит раз? :blush:

У моей малой какая-то сыпь появилась...Особенно вся в красных прищах, там где памперс, чуть на боках и под подмышками.

Что это может быть? Реакция на какой-то продукт? :blink: Вроде ничего такого не ела. Ну съела вчера 2 персика, так до этого тоже их ела, правда по одному в день :blush:

И ещё. ТОлько что снова вырвала, такой фонтан был и изо рта, и из носа. :cry:

Грешу опять же на смесь. Т.к. мне пришлось быстро отъехать в магазин за памперсами и прокладками, оставила мужа дома. Так малая сразу проснулась после моего ухода и начала плакать.

Муж дал ей смесь, чтобы на успокоилась :banghead:

Девочки не опасно ли это? что уже второй раз через нос вышло всё?

Дала ей эспумизан, чуть сисю пососала, с трудом. Лежит себе спокойно, почти спит...

Каркушка, это потничка наверное.

Каркушка, это потничка, у меня под памперсом тоже было, стала снимать его чаще и оставлять голопопой так прошло

про рвоту - ничего не могу сказать, спроси врача или медсестру, к вам же ходят на дом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...