Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

УРА, с новым новогодним домиком нас :-)

Ланька, Ты молодец, что денежки пробила! Поздравляю!

А мы сходили погулять. На улице снега намело! Наша коляска-вездеход - не подвела. Ой, как уже хочется дом к НГ украсить, но муж пока не разрешает, говорит, что рано и новогоднее настроение пропадет.

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ураааа! С новым домиком нас :drinks:

Ссылки скрыты.

Девочки у кого детки сопливили, как долго насморк продолжался? У дочки уже неделю насморк, ездили к педиатру горло не красное, все нормально. Выписали интерферон, називин еще аквамарисом капаю и отсасываю. Все прокапали все равно хрюкает, когда пчихает высмаркивается.

Еще вопрос доча на локтях поднимается с положения лежа и с положения полулежа хочет сидеть ее посадишь она сидит и не падает, я не разрешаю, а она истерит. Когда можно присаживать?

Катенок8683, молодец! красивый домик получился, приятно зайти! А ещё стих клёвый, можно его утащить? :blush:

И вам всем, девочки, благодарна! Своими картинками придал мне новогоднее настроение :give_heart:

С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!! :clap:

*лапуня //*, Моя краса сопливит уже неделю, но сопли в основном к вечеру, а днем все нормально. Я вроде промываю, осасываю-в спальне 19 град. и влажность 60....тоже никак не проходят наши соплюхи :pardon:

Calista, Ага, у меня тоже прям новогоднее настроение появилось!!! :dance:

Calista, я рада! конечно тащи :)

Ланька, молодец ты какая!!!!!! Я вот тоже бегаю бумажки собираю на материнский капитал :Crazy:

*лапуня //*, у нас был насморк дня 3,капала дет Отривин

А мы елку еще в те выходные поставили,красотищаааааа :good:

у кого датки поздравляю :give_heart:

Все такие умницы,так украсили всё :good: С новым домиком нас :drinks:

Я сегодня первый раз за 4 дня на улицу вышла, с детьми погуляли. А то старший болел и не выбраться мне было. Самое ужасное - это из дома не выходить. В прошлые болезни их я аж 2 недели дома просидела, только 1 раз вышла за это время :Crazy:

*лапуня //*, у нас как-то насморк недели 2 был. Ещё свечи вставляла типа виферона. но у нас сынуля подзаражал всё время

А сажать девочек раньше 6 месяцев нельзя. Моя тоже оооочень хочет сидеть, психует, когда кладу (присаживаю секунды на 2). А вот сын в 5 месяцев в коляске уже полулёжа катался. Иначе вообще на улицу было не выйти :pardon:

*лапуня //*, насчёт насморка - я не советчик. :blush:

Садить на попу не раньше 6-ти месяцев.

Maleeka, я малую уже "прогуливаю" полулежа/полусидя :blush:

Но не долго, только когда она всё разглядывает, а как засыпает ( минут так через 20), я отпускаю спинку и она лежит. :)

Девочки, позвонил мне сейчас дядя педиатр (у нас в поликлинике 3 молодых мужчины педиаторов!) и сказал, чтоб в нос капала грипфероном, ставила какие то свечи, а вообще, говорит, почаще к груди прикладывайте и нос аквамарисом промывайте! О! Интересно, а моя участковая П. такого же мнения? (она у нас, оказывается по обходам не ходит)

alinvar, Лина То, SunQueen, Tasty, Катенок8683, Энергия, ProstaYa, Calista, reds, Ланька, СПАСИБО!

Долго вы, девчонки, выбирали название для нашего форума :grin:

Ланька, зачем так рано на 9ч. записались в поликлинику? Я рано никогда не хожу, вот завтра пойдем в 2ч. Не были в поликлинике уже 2 месяца!

alinvar, скорее всего врач к вам придет на дом, они перестраховываются, во всяком случае у нас так. А я не люблю, чтоб педиатр домой приходил. Ради осмотра "ни о чем" то ребенка будить приходится, то просто его нервируют

Лина То, вот у тебя кабанчик повеселился! Мне кажется все детки проходят через такое какашечное боевое крещение :D

Я вот тоже думаю насчет второго ребенка, с одной стороны, не хочется откладывать в долгий ящик, чтоб по свежим следам и пока организм не забыл как Б. Но с др. стороны, есть много НО, в т.ч. жилищные условия - живем в 1-комнатной квартире. Да и хочется 2 года отработать перед очередным декретом, чтоб опять хорошие бабульки получить ;)

А мама моя говорит, что может одного и хватит :pardon: Вообще-то не ожидала от нее таких слов :)

alinvar, так и лечат обычно. Вот только я всё-таки гриппферон не капала. Аквамарисом обходилось. А если ещё и заложен, то називин до года

Каркушка, ну,это не желательно, конечно. Я буду до 6 держаться без сидения. Нам немного потерпеть, за-то вероятнее не будет у девочек загибов матки и дико болезненных месячных. Я для позвоночника тоже не полезно

_________

Девочки, а про ходунки и прыгунки вообще лучше забыть. Прыгунки - это вообще для позвоночника нагрузка сильная. Может только, когда уже ходить хорошо будут,то можно.

Лина То, спасибо за совет, буду тоже с помощью стульев сооружать доче кровать, только вот переноски нет, надо думать чем ее заменить...

SunQueen, мы пользуемся Хагис классик, весим около 7 кг, носим размер 3, а в 4 утонули

Tasty, мы тоже засыпаем на руках, но я сначала частично ее одеваю, открываю дверь балкона, чтобы не запарилась, и качаю, потом в полусонном состоянии ДОодеваю шапку, заворачиваю в одеяло и вперед под танки! Ну в смысле на балкон! :)

УРА! С новым домиком нас!

Ссылки скрыты.

угощайтесь

Катенок8683, какой хороший стих! :drinks:

SunQueen, мы тоже только с АКДС приехали - сонный кабанчик какой-то. Поел нехотя и спит сейчас. Надеюсь, это нормально.

Ланька, молодцы! :friends: Постарайся все успеть! ;)

Всех с новым домиком!!! :yahoo:

Присаживать рано не рекомендуют как девочек, так и мальчиков. У девочек никак присаживания не связано с загибом матки и тому подобным. Это все мифы.

Если у взрослой женщины матка размером со спичечный коробок, то у малышек она по-мойму меньше горошины. Вот и представте, что там можем загнуться. Загибы матки бывают либо врожденные или приобретенные вследствие воспалительных процессов, или от чрезмерных занятий спортом. Сами можете спросить у гинекологов от чего бывают загибы матки. Вобщем как-то так :pardon:

И для примера, моя мама начала рано присаживаться меня и мою старшую сестру, ни у меня, ни у нее нет загиба матки.

Сюся//, Да я - тормоз просто! Позвонила, записалась. А потом уже дошло, что это рано и можно было другое время попросить. Но перезвонила только сегодня утром - а уже всё расписано... Какое-то затмение рассудка произошло)))

Лина То, ой, спасибо! Постараюсь!

Энергия, мы делали УЗИ доче, размер матки сейчас 20*6 мм, так смешно :D А меня вот рано не присаживали, а у меня загиб

Девочки, когда вы разводите смесь, как она пахнет? Нутрилон - очень неприятно. Это нормально?

Нарядили масенькую елочку искусственную, повесили огоньки, думала доча не будет глаз с нее сводить, а она сек. 15 посмотрела и потеряла интерес :pardon:

Энергия, ну,я не раз от врачей слышала именно про присаживание девочек.

Энергия, про загибы я тоже читала, что от раннего сажания не зависит. Но вот формирование таза и тазовых костей - очень зависит. Например, китайцы сажают деток чуть ли не с рождения, а естественно может рожать лишь каждая 8. У остальных узкий таз или загнутый копчик. Не знаю связано это или нет, но вот такой факт.

девочкииииииии,у меня Киря сегодня весь день на руках стоит,первый раз так высоко и долго,я его переворачиваю на спину он пищит,надо ему обратно стоять :Crazy:

Ссылки скрыты.

Девочки, стащила у июлят! Так трогательно...

Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок. Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком… Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни. Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома — и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя. А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А еще больше — длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко за полночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать «Лучше б это была я». Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя. Да, вместе с материнством ты приобретешь страх — и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также в придачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног. Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе — или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний — а желаний твоих детей, изо всех своих сил. Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по «мужским» делам — даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему. Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы — вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками ниндзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы — потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко ,и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей. Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время — и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви — и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины. Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать — и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками — считать время от звонка до звонка, а потом — до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе — переступать через себя. Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества — как никогда раньше. Спать всю ночь напролет — наслаждаясь этим. Слово «мама», произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое «мамоцька, я тебя любю», первое «мам, давай я тебе помогу», первое«мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!». Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

Но вот формирование таза и тазовых костей - очень зависит.

С этим согласна. :wave:

КонFетка, как классно! Ну всё, держись! Скоро поползёт!

КонFетка, ой какой молодец!!!!!!! А мы ещё редко так держимся

---------

в общем, не столь важно почему, просто нельзя сажать раньше 6 месяцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...