Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

rowan, мой муж очень любит выпечку домашнюю, я ему говорю, если любишь, значит сиди с мелкой, а я сделаю. Сами-то печенья быстро делаются.

Nevesta//, я даже не знаю :scratch: . А больше ничего в заключении не написано? А узистка что сказала?

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nevesta//, Прокомментировать я могу, но не анализ! все у твоей доченьки будет хорошо, если бы у вас в голове что-то было не так, то вы бы отставали в развитии, и сейчас это бы уже было хорошо заметно, а вы развиваетесь ничем не хуже остальных, поэтому даже если что-то было и есть остаточные явления, то это точно не столь принципиально!!! Верю в вас!!!

Едва успеваю вас читать, девчонки-болтушки :) Мы завтра за елкой, настроение новогоднее )) Мужу дарю термобелье, термоноски и термоперчатки, а то всё время мерзнет во время наших прогулок :) Друзьям разное - одним - книжку Джейми Оливера новую (повар такой английский), другим - очень красивые винтажные ёлочные игрушки, родителям сладости и всякие травяные чаи, фотографию внука в рамочке с отпечатком ладошки, свекрови - палантин небесно-голубого цвета, подружкам моим всякие косметические нужности и шоколад :) Готовить буду торт Наполеон, сельдь под шубой, оливье, запечем, наверное, курочку или гуся, надо еще подумать. Правда не представляю как всё успеть, Федька постоянно на руках сидит или на сиське висит :) Вчера мерила наш рост - 68 см, весим 6600, без дня 4 месяца, умелки все те же, что и у всех - переворачиваемся (только с живота на спину), вопим вместо гуления последнее время, хватаем игрушки и держим так цепко, что полчаса можем за собой на руках таскать, дубасим маму в живот и в грудь ногами, узнаем, разумеется, маму и папу, спим с 10 до 9.30, просыпаемся каждые 2-2,5 часа, днем спим на прогулке с 12-14, затем с 15-18 и дремем после 8 вечера перед купанием, хотя последние два дня днем спит по полчаса всего. Пуки отступают, наступает отрыжка и икота:) Высаживаемся успешно. Ну, и на ГВ. Пока о прикорме речи нет, только выбираю стульчик для кормления, посуду присматриваю и пробую разные пюрешки сама )

Nevesta//, мне кажется всё не так страшно. "В настоящее время диагноз «гипертензионно-гидроцефальный синдром» является одним из наиболее распространённых диагнозов, которые ставятся детскими невропатологами. Однако в большинстве случаев имеет место избыточная диагностика, и ребёнку не требуется никакого медикаментозного лечения." Про дилатацию я где-то читала что это индивидуальная особенность ребенка может быть, но точно не знаю, надо гуглить. Вообще избыточная диагностика - бич отечественных поликлиник, не стоит нервничать из-за этого, но, разумеется, надо почитать про всё, убедится окончательно, что нет причин для беспокойства.

rowan, наша фотоссесия стоила 25 тысяч за 2,5 часа в Москве так что это не дорого.

Блин опять забыла что под ником сестры пишу.

Сметаныч, это дорого даже для Москвы :) Но главное, чтобы фото нравились родителям, конечно :) У нас папа фотографирует сына, и видео снимает попутно!

ДарьяД, спасибо))

ДарьяД, Juls, я тоже вижу и понимаю, что мой ребенок здоров, абсолютно спокойная и веселая девочка, без каких либо признаков нарушения чего-либо! но вот эта сверх диагностика вселяет страх, жалко что к неврологу не попаду до НГ, мне прям необходима консультация для чистки мозгов, мне показалось, что она у нас адекватная женщина

Мало того, что у нас с почками что-то, так еще и тут нарыли...

вот для успокоения нарыла:

Что делать, если у ребенка "плохая" нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга?

Ничего.

Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.

Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы.

На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга.

Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода.

Почему в СНГ назначают эти обследования всем подряд — науке не известно.

Мало того, что у нас с почками что-то, так еще и тут нарыли...

Энергия, вот это все заключение :pardon: узистка объясняла по ходу узи все, показывала все наши расширения, особенности (я реально видела), но далее она не комментировала, сказала уже с неврологом нам решать будем проводить лечение или нет :glare:

Nevesta//, Блин, ну к врачам,хоть не ходи!Обязательно что-то нароют!Не переживай!Если бы что-то было не так, то малышка давала бы об этом знать!и поддерживаю ДарьяД, вы отлично развиваетесь и ни в чем нигде не уступаете! :friends:

А еще у меня волосы лезут жутко...( Попробую виши с аминоксилом купить, а то каждый раз полная раковина волос и у сына между пальцев постоянно мои волосы!!

Начала заниматься бодифлексом и колонетикой, но без фанатизма, читала, что снижение веса плохо для кормящих мамочек, большие сиськи = большая попа )) Но, хотя бы живот понемногу подтягивается!

Nevesta//, а выяснилось всё-таки, что у вас с почками?

Кстати, про повышенные лейкоциты. Вот у меня, например, физиологический лейкоцитоз, моя гинеколог пыталась отчаянно меня лечить всю беременность ) Но я тактично избегала её назначений. В моем случае лейкоциты повышены из-за того, что я аллергик, объяснять это человеку с медицинским образованием кажется чем-то нетактичным, поэтому я просто игнорировала рецепты ( при этом, как вы понимаете, другие анализы и осмотры не выявляли никаких патологий). Это я к тому, что мамочкам, которых мучают анализы крови с повышенными лейкоцитами - у аллергиков это норма, например. Так что если у малыша высыпала сыпь после того как мама наелась мандаринов, то ничего удивительного, что в анализе повышены лейкоциты. А понять, действительно ли это так поможет лейкоцитарная формула, в зависимости от того, какие виды лейкоцитов преобладают. Нейтрофилы - сигнал о бактериальной инфекции, эозинофилы и базофилы - аллергии, моноциты и лимфоциты - вирусные инфекции. Это, конечно, упрощенно, но суть ясна.

И еще, может кому поможет, кто в слинге носит малыша. У меня ребенок часто капризничал в слинге, вытягивал ножки. Я что только не делала - плачет и все в вертикальном положении. Потом прочитала, что это может быть от того, что "человечки" с ножками давят! Сменила на штанишки и носочки, и всё наладилось! Просто когда ребенок сидит в "М" позиции в слинге закрытая ножка давит и создает ощущение тесной обуви, а у деток либой дискомфорт гипертрофирован. Мне это знание очень помогло, стали спокойно гулять по 2 часа.

NafNafka, чужая семья, потемки...дорогая терпения тебе и удачи, а также любви и чтоб все наладилось!!!! :give_heart:

Nevesta//, я считаю что все не так плохо, просто страшно от незнания...думаю невролог назначит лечение небольшое, типо как нас лечили, нам же ставили гипоксию небольшую и ишемию, пролечишься (лечение в основном витамины + может чтобы сосуды ишемизированные кислородом подпитают, грубо говоря)...все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! :friends: не переживай!!!

Я смотрю, вы прям кулинары!!! кайф! я пока ничего сильно не пеку, к сожалению не успеваю..

мы вчера елку купили, какая ж красивая!!!

Катенок8683, спасибо!

Доброе утро :wave: .

Муж пришел с корпоратива под утро, теперь отсыпаются вместе с Рафаэлькой...

Nevesta//, я не доктор,но желаю вам всего хорошего. Думаю,что ничего страшного. Мне кажется у всех деток врачи что нибудь да находят...на то они и врачи :pardon:

NafNafka, я тоже хочу пожелать тебе терпения и выбрать правильное решение! Все будет хорошо)

Катенок8683, мы уже ёлку нарядили в конце ноября...сын настоял :Crazy:

//Я мама//, :))) здорово! моя б воля и мы так же бы :))) обожаю елки!

привет всем !нам сегодня 4 месяца :yahoo: . Вот ждем фотографа на сессию,все при параде . У нас цены :час 1,5 тр,но это моя знакомая снимает ,так что делает скидку . А в москве цены :swoon: :swoon:

Невеста ! Я позже прочитаю ,что у нас написано ,тк тоже не порядок был в голове .

NafNafka, я сама прошла чз развод , честно скажу люди не меняются ,может месяц другой будет все хорошо ,а потом все тоже самое :wacko: конечно решать только тебе ,если считаешь разводится ,то разводись и иди вперед ! Все у тебя будет хорошо !

Всем привет!

Nevesta//, Не знаю как коментировать узи, но хочу поддержать! Все обязательно будет хорошо! А нельзя, например, к платному неврологу сходить, для успокоения (ну это на случай, если очень надо, а к своему, даже без очереди никак)?

Juls, У меня та же проблема с волосами началась. Я уже мужу сказала, что если так дальше будет продолжаться, то придется парик покупать...

NafNafka, нда, вот еще раз убеждаюсь, что сына надо правильно воспитывать - помошником во всем, чтоб ему и его семье в жизни легче было. Пусть все наладится!

КонFетка, с юбилейчиком наших деток!

наши умелки небогатые, мы ленивчики. теребим погремухи, любим лежать на пузе, но ползти пока не получается, только жопку оттапыриваем. полностью на ГВ едим почти всегда вокруг снов и в основном ночью в рамках борьбы с животиком. поэтому про прикорм пока вообще не думаю. соски, бутылки, водичку не признаем вообще. почти месяц не переворачивался и вчера подарил мне переворот на пузо один раз. в ванной круг уже надоел, хотим плыть сами уже. базарим на все лады, несколько дней, как начинает смеяться без причины. тяжело вздыхает, когда что-то надоедает.

NafNafka, а мужская работа воспитывать жену и толкать ее к совершенству, какая бы она ни была, по всей видимости. с разводом не торопись. можно просто разъехаться. знаю много подобных семей. но со временем, как-то притираются. ведь говорят же, что рождение ребенка - тяжелое испытание для семьи.

Невеста, я тоже думаю, что все у Вас нормально. у тебя спокойный ребенок. если бы в головешке что-то не так было, это полюбому бы проявлялось. нам вон с нашими вечными воплями никаких диагнозов не ставят, а у вас тем более все нормуль должно быть.

девочки, я тоже начала линять как паршивая псина. начала пить витрум для кормящих матерей, вроде ттт по лучше стало

КонFетка, с даткой вас! :giverose: Отличной фотосессии! :)

Светланка_К, с 4 месяцами! Хорошие умелки :good: мы тоже соски/бутылочки не признаем.

Tasty, Катенок8683, //Я мама//, alinvar, Светланка_К, спасибо!! да я вот тоже думаю, раньше нам голову не светили - ничего не смотрели, а теперь... :doh:

Juls, у нас на втором узи увидели пиелоэктазию 2-стороннюю и гипотонус мочевого пузыря, при пописе моча не вся выбросилась и лоханки не уменьшились, т.е. есть вероятность, что она обратно может забрасываться, в итоге как я поняла у нас большая склонность к воспалениям в этой области и не дай бог пиелонефриту :glare: по результатам бакпосева + наши анализы мочи педиатр решила, что у нас воспаление мочевыводящих путей

alinvar, спасибо! у нас невролог принимает в поликлинике бесплатно (но к ней талонов не дождаться) и платно в другой больнице, я и хочу платно к ней на прием, а прием у нее только по субботам и на сегодня записи уже не было :pardon: а к другим не хочу пока, вроде она мне показалась адекватной :glare: а там посмотрим, может и придется искать еще одного невролога

мы вчера оооочень долго не могли уложить Ксю на ночь, засыпала и тут же глаза открывала и давай переворачиваться, опять визжать, смеяться и песни свои петь :D она нас уморила с мужем, откуда столько энергии непонятно :pardon: в очередной раз заснув со мной в обнимку, я тихонечко встала, смотрю она перевернулась на бок, через пару минут уже полулежа на животе и брык уже на животе :lol: лежит на животе, голова торчит, а сама с соской и спит :grin: :grin: ржака такая была)))))))))))но естественно она стала просыпаться - проснулась и опять дискотека началась :tease:

NafNafka, КонFетка, Светланка_К, с 4-мя месяцами деток :giverose: :giverose: :giverose:

КонFетка, Светланка_К, NafNafka, примите мои поздравления! :giverose: растут наши малыши :good:

Nevesta//, про диагноз ничего не могу сказать, но пусть всё будет хорошо! :beg:

NafNafka, люди не меняются - это точно. но я считаю, что ты должна думать о ребенке в первую очередь. конечно "абы какой" папа ребенку не нужен, но может всё ещё можно наладить? может этот кризис у вас скоро пройдёт? не руби с плеча. может и правда просто стоит разъехаться ненадолго, чтобы разобраться в себе.

А мы сегодня достали ёлку, завтра будем наряжать - сегодня уже поздно для этого (другие дела есть). Я сегодня ходила по магазинам: так нагулялась, чо отваливались руки-ноги. Завтра пойду продолжать. Купила мужу ручку хорошую подарочную (он по работе много пишет) и мыло ручной работы. Феде купила рубашечку, тарелку и стакан-непроливайку. Завтра пойду в парикмахерскую и за нижним бельем для себя.

спасибо девочки !

Ну все, нас пофоткали,супер получилось ! На след неделе обещали отдать .

Calista, ты авент взяла ?

Nevesta//, у нас так же бывает веселуха ,вроде спит и хопа :Crazy:

Светланка_К, Нафнафка с 4 месяцами !

КонFетка, Светланка_К, NafNafka, С 4 месяцами! Здоровья всем большого!!!

КонFетка, нет. взяла то что было, а выбора особо нет уже, все полки пустые - как саранча пролетела, всё разобрали. Стакан-непроливайка фирмы "Сказка", тарелка с нескользящим дном Trudeau, не знаю такую фирму, зато красивая: на дне нарисован Винни Пух с Пятачком, а на ручке тарелки что-то типа бус. можно есть и играть :) вот из этой серии, но тут нет моей тарелки

Ссылки скрыты.

ложку не купила, потому что выбора вообще нет. но нам пока и не горит, докуплю остальное после НГ.

КонFетка, Светланка_К, NafNafka, с 4 месяцами вас!!! :giverose:

А мы вчера елку нарядили, но что-то новогоднего настроения так и нет :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...