Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

ღБоняღ, ага, знаю где это)

Tasty, ღБоняღ, спасибочки, надо присыпку купить, бепантеном мажу уже 3 день, проветриваемся после каждого кормления - у него пятнышко красное прям на яичке, сначала думала может высыпало на что, но потом смотрю прям под писюном, и то чуть светлеет то наоборот,видимо подпревает(

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Calista, вот и у меня то же. Грудь утром полная и лужа подо мною. :scratch: А не боишься такому маленькому целый кусок давать, я кашу жидкую и то с боязнью второй день даю.

-bantik-, по-моему, самое главное в трости как раз ее мобильность. А ребенка можно потеплее одеть или вкладку в коляску теплую купить. А то с нашим танком-трансформером далеко от дома не уйдешь. Модель еще не выбирали - будем решать проблемы по мере их поступления.

Добрый день девочки...чего-то мы в последнее время плохо спим( скулим. стоним( просыпаемся часто((( + стали срыгивать часто(((хотя держу столбиком не трясу. вот просто может ежать и срыгнуть(((

-bantik-, Добро пожаловать в на уюютный домик) :wave:

Tasty, нам тоже порекомендовали АКДС делать после праздников из-за реакци!

ღБоняღ, у нас люлька Слава Богу большая!!! Хотя специально не подбирала так вышло! а вот наша ровесница в один день уже пересела в прогулку!

Лина То, я то конечно боюсь, а муж не боится :pardon: это он Федю кормил яблоком, а сам рядом сидел - следил. но так делать больше не будем пока

Всем привет! :wave:

Calista, веселые у вас соседи! У нас по сравнению с вашими вобще золотые.

Зато в нашем дворе 1 января оказывается кого-то убили :shock: 2 дня милиция торчала во дворе, мы не могли понять, потом соседи сказали

Лина То, у нас тоже глазки раньше мутные какие-то были, даже на фото видно, а сейчас ясные :)

Я в повседневной жизни не крашусь, но вот если какой-то праздник или выход в общественное место, кафе, например, то я не могу не накрасится

-bantik-, приятно познакомится! Вы уже такие взрослые мужички, в джинсах ходите :good:

Девочки, а как ваши малыши относятся к чистке ушек? Моя аж замирает вся, не шелохнется и ждет пока я закончу, как-будто ей даже нравится! Вот так бы она мне свой нос предоставляла на почистку :D

Сюся//, Не, уши и нос у нас под азпретом ))) :pardon:

и у нас ;)

и у нас тоже самое :)

//Беременюшка//, привет :wave: спасибо)

Сюся//, это мы дома в джинсах щеголяем - и по поводу праздника :grin: , хотя сама не ожидала,что так вытянемся, слипики уже 74 покупаю, дальше придется наверное переходить на колготки :grin:

Девочки, добавилась в группу в одноклассниках, правда пока еще не разобралась кто есть кто :pardon: , если кому интересно я Татьяна Шабунина, welcome ко мне в гости :drinks:

-bantik-, Приветик! А ты брокколи не давала, сразу цветную после кабачка, мы вот кабачок за обе щёчки, а брокколи не очень охотно плюс плохо спим и капризныееее днем ужас вот нне знаю что ей надо то ли брокколи живот вспучила , то ли может тоже зубы.

А нам Бепантен не помогал мы Драполеном пользуемся в таких случаях.

ugys, привет) нее, брокколи еще не пробовали, а ты баночки даешь или сама делаешь? У меня банки кушать отказался, после того, как попробовал домашнее :grin: , а я банок затарила :Crazy: Брокколи у нас следующие на очереди)

Привет девочки!Всех с наступившим!

А мы заболели((температура,сопли и глаза слезятся((((вот так в праздники и врачей то не найдешь,еле нашли дежурного врача и уже лечимся.Виню себя,аж всю совесть изгрызло....накануне гуляли 2 часа и она у меня подмерзла,носик и ручки были прохладные.

и у нас ;)

и у нас))))

ღБоняღ,Calista я тоже думаю трость покупать,т.к. часто к маме езжу а наши колеса еле впихиваю в багажник прежде еще вся перемажусь об колеса. А из люльки мы почти выросли хотя она у нас большая,уже почти головой упираемся,наверное в феврале пересядем в прогулку уже.

ღБоняღ, с новым ником!

-bantik-, привет! Ты знаешь, моя доча, приехав к бабушке и дедушке, совсем одна лежать с игрушками перестала... Вот месяц здесь живем и за этот месяц у нас просто регресс в высаживании и в самостоятельных играх. Дудонит под себя и на меня, играет с игрушками только с кем-то. До праздников ещё более-менее давала время на дела, а сейчас народу полон дом, так максимум 15 минут в одиночестве провести может.

-----

Купила сегодня книжек кучу. Шла за конкретными сериями, но в магазине нашла совсем каплю нужного. Но и другие интересные попались.

1. Изд-во "Карапуз", серия "Книжки-несказки". Мне попались только "Про Зайку. Развитие речи" и "Домашняя школа Монтессори. Сенсорное развитие". Очень понравились и буду собирать всю серию.

2. Изд-во "Махаон", Серия "Мамины уроки (с наклейками)". В наличии были только "Мой дом" и "У бабушки в деревне". Но и эту серию намереваюсь собрать в комплекте. Хорошие иллюстрации, практичные задания, достаточный объем материала. Я просто в восторге!

Остальные как доизучаю - отрецензирую!

-bantik-, Не я всё сама кабачок был, а брокколи замороженное взяла, я просто сама баночное попробывала и мне так затошнило фу не поднилась вобщем рука ребёнка этим кормить. Лично меня не напрягает готовить ре считаю так вкуснее и полезнее) Фрукты с банок так как Замороженных нет)

Zebro4ka, Здоровья вам!

ugys, спасибо!

Девочки а не знаете после болезни через сколько можно прививки делать а то у нас должна быть АКДС после праздников.

Zebro4ka, чере6з 2 недели можно нам так педя сказала.

ugys, спасибо,ну вот опять наши прививки отодвигаются,мы АКДС еще вообще не делали.

ugys, даа, баночные пюрехи дрянь редкостная, ну вот не понятно как можно так испортить ту же цветную капусту, если в составе тока капуста и вода :confused: Я купила банки, когда тока пробовать начали, думала из-за 10-30 грамм пюрехи тока овощи переводить и блендер пачкать), а как дошли до нормы 100 грамм - начала сама делать - ну небо и земля вкус) А фрукты мы тоже из баночек кушаем, ну кроме бананчика)

Ланька, привет, рада познакомиться :wave: Даа, детки хитрые уже стали, как у Орбакайте в песенке "еще с детства к нам приходит понимание, как приятно и дорого внимание....",боюсь после 10 дней новогодних праздников и мы окончательно перестанем самостоятельно играть :Crazy: Тем более Никитошка сейчас все время пытается сесть, торчит в шезлонге в позе ЗЮ, а за ручки подтягивается и сразу на ножки, а бабуля и рада его так подержать - вот он и пользуется)

Zebro4ka, привет, у меня у подруги была такая ситуация, им прививку через 2 недели сделали после болезни, а так на усмотрение педиатра конечно. Выздоравливайте)

-bantik-, :wave: :wave: :wave:

Zebro4ka, здоровья!

Ланька, о да,и мы терь одни мало мало играем...

Всем привет!

-bantik-, рады познакомиться)))

Zebro4ka,выздоравливайте скорее, мы вот тоже без первой еще АКДС, из-за аллергии не хотела делать, наверно в 5 месяцев пойдем на прививку

У нас только БЦЖ с РД

Ланька, а я накупила картонных книжек с глазами)))так сынулю от них за уши не отдерешь :grin: На более поздние периоды не смотрела, но у сестры взяла книжки с картинками от 6 месяцев до 3 лет.

ღБоняღ, с новым ником тебя!пусть принесет тебе удачу в новом году!

-bantik-, у нас уже вся одежда 74 размера, хотя только 66 см в росте.

Calista, у меня с грудью такая история с самого начала, когда кормлю с другой все фонтаном, всегда с полотенцем, а вот если в гостях , так когда молоко приходит вся одежда мокрая :scratch: Думала, что со временем все наладится, но никаких сдвигов в этом плане

А мы на праздники столько погостевали, от одних к другим не заходя домой, ребенок толком и не спал, но и не капризничал, я даже устала от такого. Сегодня наконец-то приехали к себе домой :dance: такой кайф

Еще у нас у соседей сыночек родился 29 декабря, наш дружочек)))

Девочки а поводу замороженных овощей - я понимаю готовить овощи со своего огорода, а то что продается - это же тоже не пойми что, не понятно где выросло, на какой почве и чем пичкалось...................имхо

а баночные овощи все пробовали? просто говорят у одной марки одно вкусно, а у другой другое, можно по выбирать

ღБоняღ, с новым ником! :giverose: А какие пюрешки и у каких производителей вкусные? Про свои и покупные овощи - соглашусь, но и в словах -bantik-, тоже есть резон - 30гр не приготовишь. :scratch:

Девочки, кто прикармливает кашами - вы покупные даете или свои? Просто меня мучает вопрос - надо сначала крупу в кофемолке в пыль измолоть или уже готовую кашу в блендере в жиденькую сделать? :confused:

-bantik-, ugys, ღБоняღ, в зимний период рекомендуют давать баночный прикорм, либо покупать замороженные овощи/фрукты отечественных производителей, там витамины сохраняются в большей степени. А в овощах и фруктах, замороженных с осени, к январю не остается ничего полезного.

Девочки на ГВ, кто-нибудь ел цитрусовые? Любящая бабушка мандаринами угостила, вот хожу, смотрю на них, страшновато что-то :spiteful:

Девчонки, помните неваляшки, что в наше детство еще были?, оказывается их и сейчас продают. Муж сейчас принес, я спрашиваю - откуда раритет, а он говорит - Купил! Все игрушки нам наскучили, вот посмотрим придется ли неваляшка "по вкусу" :) Пока подопытный спит :)

Лина То,

"Оптимальным является использование в питании грудных детей каш промышленного производства, так называемых инстантных. Они обогащены витаминами и минералами, а ребенок до года должен получать только витаминизированное питание. Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем – овсяную.

Самой полезной для ребенка кашей считается гречка, самая тяжелая – пшенка, а самая «пустая» - кукурузная. В молочных кашах до года необходимости нет"

Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка.

Если у вас есть время для перемалывания крупы в кофемолке, и ребенок прекрасно ест эту кашу – замечательно. Но ребенка до года лучше прикармливать только витаминизированной пищей. Потому что у него активно растущий организм. И витамины всегда к месту. "

Сюся//, вот у нас сейчас продают свежие кабачки в магазине, с них можно будет делать пюре или они какие-то сомнительные? и в магазине продают замороженную брюссельскую капусту, там не написано когда она замороженная, что делать брать или не брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...