Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

-bantik-, Катенок8683, reds, :wave: спасибо девочки, reds мы после РД еще сделали от полиомелита и гепатита.

Сюся//, ой у нас тоже есть такой раритет есть,нам подарили,так нравиться,звук приятный,доча заитересовалась когда увидела.

Девочки прикиньне сколько у нас в платной стоит вызов врача на дом-4200р, когда в будни было 2500р,это я вызвать думала а как узналал цену поехала искать где есть дежурный врач.

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღБоняღ, согласна, я когда у педиатра спрашивала что лучше давать банки или самим делать она мне сказала так, что для зимних деток в принципе разницы нет - неизвестно что в банках - неизвестно что в покупнах импортных овощах( А пробовали мы разные банки начиная от бабушкиного лукошка заканчивая гербер - жрать невозможно, к тому же очень часто есть добавки типа кукурузной муки или крахмала, что на мой взгляд тоже не есть гуд. Хотя мой лопал все это, пока сама не начала делать, теперь почувствовал разницу) reds, привет, рада познакомиться :wave: Нам тоже ооочень нравятся книжки с картинками, любит сам держать и рассматривать, а тут купила ему книжку-непромокайку для ванной, так он таааак ее боится, аж трясется весь в истерике - вроде картинки такие добрые, красивые, четкие- животные всякие, а вот почему то такая реакция :pardon:

А у меня подруга родила сегодня на 37 недельке - УРРРЯ, в 16-50 девочка, 49см и 2950, правда сказала, что она в роддом больше ни ногой, ))) Но все равно такая ностальгия прям...

Сюся//, у нас давно уже неваляшка есть - кабанчик хватает ее за волосы (небольшой чубчик есть), таскает за собой и грызет периодически. Так что, думаю, и у вас пойдет. :grin: Мандарины ела, но не больше одного в день. ;) Спасибо за статью. :hug:

Zebro4ka, да и звенит неваляшка приятно - малому нравится.

Сюся//, Я ела мандарины-прошло хорошо )))

reds, а откуда интересно зимой свежие кабачки? Скорее это какой-то импортный цукини, что уж точно для прикорма не годится. Я бы не стала брать капусту без даты заморозки. Может плохо посмотрела упаковку? Дата производства по-любому должна же быть

Zebro4ka, у нас платный педиатр 1000р.+консультирует по телефону бесплатно, но не знаю сколько в праздники его услуги стоят

Катенок8683, :wave: :wave: :wave: приятно познакомиться)

reds, я покупаю свежие кабачки, понятно, что хочется для ре все самое полезное и свежее, но без фанатизма, если нет своего огорода. А то у меня одна знакомая таак заморачивалась, что у нее было 2 ящика с игрушками: стерильный и нестерильный, ребенок уронит игруху на пол, она ее сразу в другой ящик и вечером все это хозяйство стерелизовала, так вот когда малыш подрос, у него никакого иммунитета, боольшущие проблемы с кишечником и плюс аллергия на пыль и т.д. Так что пусть малыш знакомится с окружающей средой - в разумных пределах конечно, ему потом в этом всю жизнь жить - ИМХО

Привет всем! Честно сижу читаю, но пока только на 17-й странице! А уже очень хочется свои 5 копеек вставить :grin:

Ирусик-78, наш папа девочку тоже не может :grin: у него в первом браке двое пацанов и вот сейчас у нас тоже мальчик :pardon:

КсюФа, видели ваши валенки -бомбезные!

КонFетка, видели ваши фоточки -супер! Ты красотка! :giverose:

Ланька, Лина То, reds, спасибо за ник)

Лина То, насчет пюрешек еще не разбиралась, пока только вычитываю инфу и отзывы :pardon:

reds, опять же - вот где эти кабачки были выращены????на такой уж плодородной почве и чем удобрялись :scratch:

Сюса, нам дедушка на НГ неваляшку подарил, большую, я сама попросила :grin: малая пытается ее в рот засунуть, ржачно выглядит))))))

Сюся//, может они тепличные,я покупала очень вкусные,только они маленького размера.вот помидоры и огурцы,что сейчас продают сразу чувствуется по вкусу,что фигня. А капуста на развес продается и даты нет,страшно брать такую. Вот на рынке продают и брюсселькую и броколи свежие. Ведь в баночках тоже не известно,что использовали,может вообще испорченные овощи,сейчас же всем все равно детское питание это или нет.

Девочки, привет!

Все читаю вас, а писать не успеваю.

У меня вопросик возник: сына когда есть сильно потеет. Особенно голова с той стороны которая на руке лежит и лодошки... Подружка сказала, что у дочки так же было и ничего страшного тут нет. А у кого то еще так бывает?

Так интересно про прикорм почитать. Мы еще не скоро начнем, к тому времени я уже все от вас знать буду :-) а пока отправила мужа купить мне на пробу каш и пюрешек всяких. Мне нравятся детские мясные пюрешки (если их так можно назвать)

alinvar, привет :wave: У нас тоже голова потеет во время кормления и волосики все в этом месте вытерлись, начитавшись всяких ужастей про рахит задала этот вопрос своему педиатру, она сказала, что все это глупости и все у нас нормально. И даже сказала, что деткам на ИВ не обязательно давать витамин Д, т.к. он есть в смеси в отличии от грудного молока. А я когда начала давать у меня ребенок начал срыгивать практически постоянно, а оказывается - это одна из побочек передозировки витамина Д, отменила и все опять вошло в норму)

reds, полностью согласна :friends:

-bantik-, Мы на ГВ, вит Д нам не прописывали, поэтому я чуть чуть напрягаюсь. Но раз мы не одни такие, то можно не волноваться :-)

ღБоняღ, Забавный у тебя новый ник. У меня он почему-то улыбку вызывает :D

reds, понятно что в баночках тоже неизвестно что, нельзя быть уверенным сейчас ни в чем, но просто организации по производству дет питания проходят больше проверок и т.д. и т.п. нежели овощи на рынке, непонятно откуда привезенные :pardon: ИМХО

сама работаю в организации по производству (не пищевому!), так нас так зае... (извините!) всевозможные проверки, вроде все идеально, ан нет докопаются до чего-нибудь

в принципе дело каждого чем кормить - баночным питанием или самой готовить...

у меня знакомая с брызжущей слюной доказывала мне, что лучше готовить все самой, хотя при этом не кормила грудью по собственной тупости, я сделала выводы, что у нее комплекс развился от того, что не вскормила дитя, так тут думает хоть готовить будет сама, хотя неизвестно что лучше баночка с питанием или эта капуста с рынка.....

alinvar, у меня кот Боня - полностью Бонислав :grin:

у меня тоже, когда грудь ест сильно потеет с этой стороны, одно время прям до красноты было

alinvar, деть может потеть от соприкосновения с твоей кожей, поэтому попробуй подкладывать пеленочку между вами. У нас так было, до раздражения даже, а с пеленкой все гуд ;)

Ржачная девочка :lol: :

Ссылки скрыты.

alinvar, у нас тоже потеет-мы на ГВ

А у нас беда-а-а-а, уронила я бестолочь, дочери на голову кусок мыла, пока купались, орала как резанная, пол часа успокаивала, головка в этом месте красная, посчитала в пропорциях, это все равно, что себе 800 гр. кусок на башку уронить, что делать, блин? Хоть на узи ее тащи, праздники, поликл не работает, умом понимаю, что все обойдется, но все равно страшно... :banghead:

Боня с новым ником, как вы лодку назовете так она и поплывет, правильно, нечего быть в вечных невестах :grin:

Бантик :wave:

Лина То Камаровский пишет, что надо перемалывать крупу в муку

Сюся мы с неваляшками с 2 месяцев дружим, в форме зайца и обычная, моей очень нравится, мандарины ела где-то по 1-2 в день на 4 день красные щеки...

reds я бы побоялась "чужую" заморозку давать мало ли чем эти овощи поливали и подкармливали, своих наморозить не догадалась будем теперь банки брать :pardon:

Ланька к нам свекровь на 2 дня приезжала внучку с рук вообще не спускала, говорила у меня только 2 дня дайте мне пообщаться с ребенком, я теперь с ума схожу от ее истерик, одна лежать не хочет :doh:

alinvar мы тоже потеем :pardon:

Мы сегодня а приеме были 8.100 (+600) и 66 см (не выросли :scratch: )

Сделали нам 2 прививки, под вечер 37.2 (обычно 36.6 я специально проверяла)а такой горяченький сейчас, кажется что выше :( Весь день капризный с рук не сходит.

Lolla777, удачно вам перенести прививку...

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! :giverose:

rowan, не переживай! Скорее всего она больше испугалась. Если посчитать с какой высоты они падают, дак вообще застрелиться. А мой вчера головой об пол ударился лежа на коврике - орааал... А сколько еще этих ушибов будет...

Lolla777, здоровья вам! Удачно перенести прививку.

А ты в спа на какие процедуры ходила?

Девочки я покупаю проверенные которые ела во время беременности заморозки и да я пробывала овощное пюре нескольких производителей одно г*но по поводу того, что не понятно где растёт я уже в сказки не верю и прекрасно понимаю , что баночное пюре сделано с таких же овощей обрабатывают их теми же самыми пестицидами , а не "детскими" не вредными это только у себя на огороде мы можем ходит и вручную собирать тех же жуков колорадских , а вы думаете на полях где растут овощи для баночного пюре так же что-ли.Про свежие которые сейчас продают скажу одно , что я их не беру и брать не собираюсь. И кстати по поводу 30 гр самой не приготовишь еще как я маленький кусочек кабачка в пароварку , а потом через сито железное вот тебе и 30 гр.Я по сути своей леньтяйка готовить не люблю мне проще было бы с банок кормить я их даже купила , но после пробы не смогла это дать ре. Вот мы щас по поводу витаминов пестицидов переживаем , а через пару годков когда дети наши начнут жевательный мармелад ((где вообще не понятно что) или газировку с чипсами вот тогда надо будет действительно что то делать :D и все разговоры что нет мой ре не будет это есть не пройдут один фиг кто нибудь накормит бабушки например они народ податливый :grin: У меня папа уже пожилой так он говорит добавь Катюшке сахара в бутылку ей же невкусно) Да и по поводу вот манной каши я конечно давать не буду ,но сомнения по поводу уж такой её вредности есть сколько на них детей вскормлено включая меня и не чего желудки все нормальные вот у брата гвозди помойму переварит) Ой простите девочки что то понесло меня с утра. Я не кому не навязываю это только моё мнение, все равно каждый будет кормить тем чем считает нужным.

Lolla777, С 5 месечьем вас! Легко вам от прививочки отойти.

Сюся//, У нас Неваляха на пеленальном столике стоит с месяца моя любимая помошница так хорошо нас отвлекает когда я чищу ушки или нос. А в детском мире их полно.

Купила я тут на днях корейские хагесы еле нашла в городе в 1 месте в детском мире и то мало очень девчонки они ужасные внутринний слой какой-то лащеный как журнал и впитывают ужасно. Это наверно у меня после японцев предвзятость появилась.

что-то писать некогда

ugys, только про манку напишу. Она не то чтобы вредная, а просто бесполезна,как продукт. И через сито нудно делать. Я блендером всё делала - очень удобно

ugys, привет :wave: про прикорм, подпишусь под каждым словом :)

Lolla777, привет :wave: с пятимесячьем вас :giverose: Как вы после прививки?

Девочки, вы наверняка этот вопрос обсуждали тут, но так сходу не найти, есть среди вас такие, кто делал Инфанрикс? Вопрос такой: после него можно делать обычную АКДС-ку? Спрашиваю потому, что у нас эта вакцина периодичеси пропадает, а т.к. мы вторую акдс перенесли тяжело, мне хочется третью поставить Инфанрикс, но потом в 18 мес ревакцинация и я переживаю, что если не найду вакцину, то все предыдущие прививки пропадут(

Всем доброе утро!

Хорошего дня!

На календаре уже 5 число! :swoon: Вот время несется-то :Crazy:

Катенок8683, как ты себя чувствуешь? Вероничку обошло стороной?

Про прикорм Расскажу и свою историю. Когда дочке было месяцев 9, начала ей давать овощи с грядки (картошка, кабачок), свекровь выращивала, сами понимаете ничем не поливала, так вот щеки у нас стали алыми, не могла понять в чем дело. Из своего рациона исключила ВСЁ, пила воду и сидела на этих овощах варенных, соответственно дочка тоже, а щеки все равно светились как фонарь :wacko: Промучились мы так пару недель, а потом знакомая, жившая на севере, посоветовала эти овощи вымачивать, сказав, что у них так постоянно детей сыпало на овощи с грядки (!!!) И действительно, убрала овощи и щеки чистенькие стали.

Итак, мораль: нет безвредных продуктов, так кормите, чем больше нравится :grin:

ugys, соглачна про мармелад и чипсы ;) У дочки был такой период, когда она хотела есть только пельмени :rotfl:

ugys, манная каша не вредная, а просто бесполезная, хотя я ее например очень люблю! :D

Про коляски я в свое время покупала трость на море, потом использовали ее при походах по магазинам, гулять с ней мне как-то не очень нравилось, все-таки гуляла я с дочкой в лесу, а там наш трансформер лучше себя показал. Покупать буду, когда уже окончательно сядет, но не раньше, чем снег будет лежать, а то тащить ее по снегу :bad: Ну и конечно требования - лежачая спинка, подножка для ног, хорошие колеса с фиксаторами. У подружки инглезина какая-то - очень ей довольна :thumbsup: Если кто-что надумает, делитесь моделями ;)

Про каши Могу сказать, какие каши понравились мне (ну это когда еще дочку кормила) Агуша - овсянка (оооочень вкусная), Тема - рисовая (прям воздушная получалась, как суфле) Нестле мне показилсь все слишком сладкие и размешивались плохо, хотя тоже неплохие :rolleyes: Хайнц меня вообще не вдохновил, вот ни не то что сладкие, а приторные :bad: Покупали их пудинги, вермишель... Не могу сказать, что осталась довольна. Да и дочка не ела, так по полкоробки и выбросила :pardon: Хочется отметить кашу "крошка". Мне понравилась очень, и вкус и консистенция, да и состав достаточно простой, в отличии от Нестле и других :glare: Ну и не маловажно, что цена приятная :grin: Хотя не скрою, по первах думала, что раз цена невысокая, то и качество страдает, оказалось ничуть :pardon:

Ну а кашам с фруктовыми добавками не доверяю, как и творожкам :nea: Сама в свое время растирала пюре и добавляла. С пончиком думаю так же буду поступать :pardon:

-bantik- о, мы с тобой почти соседи :friends: Я живу в октябрьском, если по новорязанке проезжаешь, знаешь где ;)

А я вчера наконец сходила в кино, посмотрела фантом в 3D, а то стыдно сказать, что не смотрела вообще 3д :blush: Отдохнула и раслабилась :dance:

-bantik-, могу сказать, что и платные переносятся трудно некоторыми детьми, может не заморачивать уже и доколость бесплатную? :scratch:

Maleeka, Понятно что нудно, но вот мой блендер филипс 30 гр не берёт.

-bantik-, Не буду утверждать , но думаю можно, а вообще говорят в московских клиниках можно вакцину Инфарникс заранее купить и они её будут хранить до вашей ревакцинации.

plam jam, Спасибо за инфу про кашки скопирую даже себе в профиль)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...