Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Lolla777, привет, а хумана чаи сладенькие или нет- блин, мне ОЧЕНЬ нужен чай ДЛЯ СЛАДКИХ СНОВ :D

ugys, да я тоже решила,со следующей недельки начать морковку пробовать - я все по чуть-чуть начинаю: с пол-чайной ложечки, постепенно увеличивая до возрастной нормы, и тоже буду давать как дополнение к кабачку, цветной капусте, а там и картошечку введем. Мама моя кормила меня с 4 месяцев пюрехой из картошки-морковки-свеклы каждый день одним и тем же до ввода мяса, а вам грит все нельзя :pardon:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lolla777,я про такую фирму у нас пока не слышала,надо поискать,спасибо -bantik-, а у нас 2 месяца с укладываниями проблема такая была, тоже со сном боролся, и ведь видно спать хочет,рот не закрывает,зевает.сейчас получше,под грудь кладу,засыпает,а после .12 перекладываем в кровать.все ж лучше,чем качать:)

Девочки,а какие возрастные нормы в питании у детей?где это можно посмотреть?я имею ввиду кол-во овощного пюре,каш,соков в день?

reds, вам хорошооо, у вас есть грудь :grin: :grin: :grin: , в смысле мы на ИВ, я тоже ложусь с ним рядышком, по фигу, у нас новая тема, он хочет спать на боку-животе, переворачивается, утыкается носом в подушку, а обратно никак :pardon: , да и соску давай теребить - то вытащит из рта, то засунет (засунуть чаще не получается :grin: ),вот и воюем так каждый вечер :banghead:

Calista, в инете полно таблиц введения прикорма,они разные немного для ГВ и ИВ, чо то так сходу не нашла у себя в избранном, но по овощам как мне педиатр говорила: 4 мес: начинаем с пол чайной ложки, доводим за неделю до 100 грамм (возрастная норма), 5 мес - 150 грам, ну и плюс смесь,грудь конечно. А фрукты рассчитываются так: 10гр х количество месяцев, т.е. в месяца мы ели 40 грамм...

Calista, зайди на сайт любой с детским пюре например Хайнс там таблички с возрастными нормами очень удобные + даже меню на каждый день можно состовлять.

-bantik-, Я картошечку тоже хочу к 6 месяцем уже ввести вымачивать только наверно буду . После завтра хотим кашку попробывать гречневую.

plam jam, ага, разгребусь немного и созвонимся)))

А у нас наконец-то ВЫЛЕЗ ЗУБ!!!! нижний слева. :dance:

Может от этого дочка такая нервная была? :scratch: Итого у нас зуб лез полтора месяца с момента первого набухания десны.. ждем соседа теперь - они же вроде попарно вылезают с небольшой разницей))

ДарьяД, привет :wave: поздравляю вас с ЗУБИКОМ!!! :giverose: Ну да, жди следующего, по крайней мере у нас вылезли один за другим, с разницей в 3 дня :grin:

ДарьяД, поздравляю!!! :giverose: А у нас правый нижний!

Всем привет! :wave:

SunQueen, Спасибо. Тож на такой смотрела.

ДарьяД, Рада, что папа успел к вам!Желаю, чтоб скорее наладился режим! :friends: С зубиком вас!!!!Мы тоже каждый день проверяем )))

Calista, Мы тож не ползаем, а то что не сидим я и рада

-bantik-, ugys, спасибо за инфу. :friends:

ДарьяД, аааааааа!!! так здорово! :yahoo: поздравляю с первым зубиком! :drinks: :giverose:

Tasty, а я так хочу чтобы сынок сел или ползать научился. или хотя бы любую другую новую умелку хочу :D

Calista, и я,и я новых умелок хочу - тока у меня такое ощущение, что мы сядем быстрее, чем научимся переворачиваться нормально, корячится целыми днями в попытках сесть, а переворачивается тока когда что то ооочень нужно достать, проще маму позвать - она подаст :pardon:

-bantik-, а я и не знаю :pardon: буду сегодня заваривать попробую :)

ДарьяД, здорово, поздравляю вас с зубиком!

Сезон зубиков открыт, теперь пойдут отчеты по зубам :write:

ДарьяД, ой как здорово, что папа на НГ успел! с зубиком вас! А у нас пока никаких намеков... Только грызем все, что под руку попадается :-)

А мы засыпаем только с грудью... Я уже начинаю задумываться, что делать, когда ГВ сворачивать пора будет...

-bantik-, у нас со спины на живот переворачивается хорошо, а обратно никак, не умеет :D

Возни вопрос: кто, когда и как будет сворачивать ГВ, вернее поступление молока в грудь (вопрос скорее к тем, кто уже не кормит грудью или кормит смешанно). у меня пока молоко есть, но его резко так мало стало, что я уже подумываю о том что будет дальше: до каких пор будет идти молоко. то что есть - этого не достаточно, значит надо прекращать скоро это дело. а как? таблетки пить или перетягиваться? или молоко само перестанет вырабатываться?

Девчоночки всех с Новым годом и наступающим Рождеством! С 30 декабря мой Светик начала вставать на четвереньки и расскачиваться, вчера проползла пеервые 3 метра, мы все в шоке. И садится теперь с карачек. Так что год начался очень продуктивно!

-bantik-, моя вообще не переворачивается, только если подтолкнешь, а сидеть только дай!!! Нам невролог поставил диагноз - "ленивый ребенок", видно же, что может, но не хочет....

Calista, я покормила Никитку только первый месяц - молока было очень мало, с рождения были на СВ, потом резко количество уменьшилось вообще до минимума, да и сын лениться начал, привык, что из бутылки само льется, вообщем в месяц свернула ГВ,ничего не пила, не перетягивалась, молоко перегорело в течение месяца :pardon: Но незнаю как у тех, у кого молока много и полноценное ГВ :pardon:

oksi24, привет :wave: отличные у вас новогодние умелки!! :good:

Araxy, во-во, у нас тоже самое, на бочок ложится постоянно, с удовольствием, спит на боку в последнее время, а на животик крайне редко переворачивается :pardon: Ну, ничего, придет и наше время - на спине еще никто не остался :grin:

Calista, я позже постараюсь расписать наш прикорм. Ходила на лекции специально

oksi24, ох ну ничего себе какие умелки уже!!!!!!! Вот это у тебя доча шустрая!!!! А с первой не так было рано всё?

ДарьяД, и я рада,что папа к вам успел на НГ!!! С первым зубиком вас! У моего первого по 2 в один день вылазили

plam jam, вот и я удивилась. Вроде отит такая болячка, что должно сильно ухо болеть. :shock:

Катенок8683, меня задела именно эта фраза:

Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением.

ДарьяД, поздравляю с первым зубиком! :yahoo:

Ой девочки вы все так интересно рассказываете,жаль не часто удается почитать,вот бы мне тоже планшетник :D

ღБоняღ,Tasty у нас тож такой супер стульчик только зеленый с лягухой,я уже в него дочу "садила" лежа подложив подушку,оч удобно за собой везде возить. :good:

Девочки я смотрю у многих такие детки быстрые уже и зубки и сидят, ничего себе :good: а мы пока только подтягиваемся руками в кроватке и вертимся и песни поем и ждем новых открытий))

redsДоча у меня тоже воду простую не пьет я всегда завариваю с фенхелем чаек.

Привет,девочки!!

У кого первые зубки,поздравляем! :giverose: У нас наверное тоже скоро появятся,грызет все,что попадает в поле зрения)))

Начал петь песни,особенно,когда на улице засыпает! Так смешно получается у него!

oksi24, и мы в шоке от ваших умений! Вот молодцы! :good:

Calista, я вот кормлю так- в течение дня даю запить кашку,т.к. молока очень мало, а ночью кушаем грудь! Молока конечно не хватает,но я хочу все равно не бросать,пока само не пропадет.Ничего не помогает,ни питание,ни чаи! Если протянем до лета,тогда там можно и сворачиваться!

Еще оочень скучаю по сладкому! Но ради Руси готова на все! Вроде диатезное пятнышко потихоньку пропадает! Тяжело,стоит подарок,полный конфет,муж вчера трескал,слопал почти половину! Говорю,ты что хочешь весь подарок разом съесть? А он мне-тебе не все равно, ты ж их не ешь!Вот так вот! :pardon:

Сегодня рука потянулась к конфете,уже взяла и хотела скушать,но пересилила себя!Ааааааааа.... :banghead:

В кроватке мы уже переворачиваемся вовсю, и ночью, и днем! Научились засыпать,играючи(раньше такого не наблюдалось).

Завтра поеду с подругой в аквапарк,ооочень жду завтрашнего дня!!

ProstaYa, мой тоже песни поет, когда засыпает, так тихонечко-тихонечко, убаюкивает себя, вчера вечером качаю-качаю, вроде спит, кладу, а он заводит свое а-а-а :Crazy: Удачно вам съездить завтра ;)

ღБоняღу тебя такой чудный стишок в профиле про дочу!читаю по нескулько раз и каждый раз в слезы.

Araxy, с первым зубиком!

SunQueen, ого, сидит уже! Фотку, правда, не нашла...

ДарьяД, отлично, что папа успел. Когда под бой курантов моя барышня краснела и плакала от температуры я тебя вспоминала и мне ещё грустнее было, что вы без папы! А про ассортимент в местных магазинах согласна. Глаза просто разлетаются. Особенно меня книжные манят. Уже полсумки литературы набрала, а хотелок только прибавляется...

И с зубиком вас! :giverose:

Calista, прочитай про инволюцию лактации. Зачем искусственно сворачивать ГВ, если оно и само может завершиться естественным образом. ;)

oksi24, ну вы вообще впереди планеты всей! :good:

-----

Девочки, я стала жрать всё подряд. Конфетки, печеньки, салатики, грейпфрут и прочие фркты. Вообще не могу сдержаться. И так уже третью неделю. Чувствуют мои вкусовые рецепторы, что скоро в китандию возвращаться и снова ограниченный набор продуктов ждёт...

У дочи вчера 2 красных точечки над глазом вылезли и уже думала брать себя в руки, но к вечеру их не стало. А я, тем временем, 3 кг прибавила :banghead: Никогда не было такого, чтобы я не могла себя контролировать...

-----

Моя коза на животе лежать в ванной не хочет. Встает попой кверху и вытягивается на ногах ровно. Но я поддерживаю подмышками, без кругов и горок. Лёжа на коврике на прямых руках так и не стоит. Наоборот сейчас на них вообще перестала опираться, а тянет к предметам. Короче, подозреваю, что ползать она не собирается, а сразу сядет и будет вставать-ходить... А ещё когда надеваю на неё кофточку, или кладу под попу сухую пеленку и за ручку тяну в противоположную сторону она резко подтягивается и пытается встать на коленки. При этом сама не может до конца перевернуться - ручка мелает нижняя. Какое-то недоразумение с переворотами у нас)))

А ещё мы с дочей выздоровели, а вот мои родители и муж позавчера вечером начали сопливить, а со вчерашнего дня пластом лежат. У мужа ещё желудок вчера утром прихватило. Теперь сидит на жесткой диете, ест лекарства и колю его экстрактом алоэ. Подозреваем язву, слишком уж хватало. Но он без полиса, поэтому в больницу не идём. Пойдёт в Харбине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...