Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

reds, rowan, спасибо!

AnikaM, мы ночью спим, встаем в 5-6-7 утра кушать и дальше спим, пару раз еще может пососать грудь, полностью просыпались в 10-11 утра, но вот сейчас хуже стало, просыпается поест, а дальше не может заснуть, десны чешит, наверное это к зубкам такое беспокойство у нее :glare: у вот утром спим кое-как..

KazAnka, а атопический дерматит вообще-то страшно выглядит в стадии обострения :glare: знаю не по наслышке, у мужа эта фигня, сейчас как то с возрастом прошло, а раньше такие обострения были, мне было страшно смотреть :doh:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-bantik-, хвойные это для улучшения сна???

reds, у меня за последние полтора месяца косичка реально в 2 раза поредела. У Милки тоже волосики на пеленке-подушке каждый день. Вроде бы полноценно питаюсь, масла кедра, оливы, расторопши, подсолнечника, сливочное употребляю, витаминку мамскую раз в 2-3 дня стала кушать...

Irushka, я приливов вообще не ощущаю, но молоко всегда есть в груди. Ничего не подскажу.

Лина То (^_^), у нас тоже было так, что одна грудь стала нелюбимой. Я её на сон или на хорошее настроение предлагала. дней через 5 всё вернулось в норму само собой.

AnikaM, У нас в сутки 6-8 кормлений. На ночь в 21-22, ночью в 4-5, утром в 7-9, потом каждые 3 часа примерно. Снов днём 2 по полчаса и один вечером по 1-3 часа. После вечернего сна часик играем, потом массаж, купание, книжка, кормление чуть дольше часа и спать.

KazAnka, купи слинг с кольцами. Дочу в него на бедро посадила, игрушку на веревке или бусы, или бусы из игрушек повесилк и руки свободны. Я таким образом готовлю, развешиваю бельё, цветы поливаю и пр. СО временем уже так приноровишься, что и одной рукой сможешь строгать морковку, помешивать кушанье и пр.

rowan, с пятёрочкой! :giverose:

-----

Насчет ночных кормлений я почему-то думала, что и до 2-3 лет это норма. По крайней мене я отучать специально не буду. Раз просыпается и кушает - значит надо так.

Ланька, у меня тоже волосы выпадают с трех месяцев ребенкиных...

Катенок8683, У меня тоже один прилив во время кормления и все!Но молока оочень много! :pardon:

И у меня один прилив за кормление, но доче хватает.Бывает ночью сосет сиську долго как соску тогда 2ой прилив и она даже просыпается от того что глотать приходиться.

ღБоняღ Рада что муж одумался! обязательно нужно помириться и найти общий язык,у вас же такая замечательная семья,лапочка дочка!А за то что на НГ бросил... :club:

Irushka, Лина То (^_^), ох как я мечтаю об очищающих масок профессиональных, у меня все лицо уже закупорено,но я боюсь что химия может в молоко попасть, вот даже красить волосы не стала.Может чистку можно и безвредными какими составами сделать,не знаете?

KazAnkaты знаешь у меня роды быстрые были 6 часов и то первые 2часа были безболезненные схватки и сразу с промежутком в 5 мин, а потом резко такие болючие зараза,мне все время больно сильно было,только после эпидуралки полегче стало,но потом то ее отключили.а после прокола пузыря просто интенсивнее стали, безводный период у меня 1.45ч, если честно я даже не представляю как 12 часов можно это пережить :doh:

//Я мама//, приветик :wave: , ага, для улучшения сна, успокаивающие), нам просто в первый месяц педиатр поставила гипервозбудимость, я вызывала платного невролога, чтоб грамотно все объяснил - вот он нам назначил эти ванночки плюс какой то сбор травяной, но я его тогда не нашла, а щас уже и не помню какой именно (они там под номерами)

alinvar, спасибо! :)

Лина То (^_^), спасибо :friends: ! оказывается прощать (искренне) - великий труд :glare: да мы тоже друг-друга тискаем постоянно ;) так что любой наималейший холодок у нас чувствуется сразу

rowan, с 5-ю месяцами Дианочку :giverose: :giverose: :giverose: растите здоровенькими)))))))))))))))))))

AnikaM, мы днем просыпаемся/играем/кушаем и гулять на 2 часа, приходим/играем/кушаем и опять гулять на 2 часа, на прогулках спим, вечером не спим, играем с 18.30 до 21.30 где-то, потом купаемся кушаем и спать. 1 раз гуляет моя мама с малой, вот в это время я и делаю дела, но я успеваю приготовить, или еще что сделать, и с малой, пока она лежит играется, мы не особо ручные

Zebro4ka, спасибо) я тоже рада в глубине души :)

Дашуличка, ох бедняжечка! как я тебя понимаю,сами сегодня с 5 утра болтали,пели чтобы папу на работу получше пробудить)))пока угомонила там уже 7часов, до 8ми еще муж собирался не могла уснуть, но хоть до 11 дала потом поспать.

AnikaM, днем спим 2 раза по 2 часа. Дела стараюсь делать в это время. Или, если занимаюсь готовкой, то малого в шезлонг, который на кухне стоит, и кручусь перед ним.

b]rowan[/b], с 5месячьем вас! :friends: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

Zebro4ka, на то косметолог и профессионал, чтобы подобрать ту косметику, которой можно пользоваться во время ГВ - это ведь как врач - найдешь хорошего, надо держаться руками иногами. ;) Моя кое-что поменяла в нашей программе после моих родов - у нее и так все натуральное, так она еще какой-то фигней пользуется - не знаю названия, от которой подкожный жир на лице превращается в мыло и его просто выдавить. А чем механическая чистка может повредить ГВ - это же просто выдавливание. Яже после родов 2 раза побывала у косметолога - нужно конечно чаще, но выделить 3 часа на это просто так не могу.

ღБоняღ, вот и я про это - будь чуть холоднее, но и тут не перегибай палку, а то подумает еще, что разлюбила. Да, прощение - сложная штука, не все на нее способны, но и гордыня - смертный грех...

Всем привет!

Юль,рада за вас,я знала,что у тебя все наладится! ;)

Дашуличка,жесткач полный! Мой муж порвал бы всех... :duel:

Месячные-это капец,конечно...Пускай молока у меня не так много,но малый отказывается от него во время месячеых..Грудь бухнет...

rowan,поздравляем с даткой! Растите здоровенькими!

Кто купил стульчики и наборчики,поздравляем!!! Все видели,класс!!! :good:

rowan, поздравляю с пятерочкой!!!! :dance: :dance: :dance:

-bantik-, возьму на заметку, я про хвойное масло

Zebro4ka, я ходила к косметологу на такую чистку:сначала парафин горячий на лицо ,чтоб распарить, а потом она в ручную все чистила, больно, но эффективно, а потом наносила натуральную маску самодельную.

Тут обсуждали про скидывание одеялка во время сна, так у меня муж привязал к краям одеяла веревочки и стал привязывать их к прутикам, теперь малой спит и не раскрывается, а то он у нас такой крутя-вертя, а спит в маечке и подгузе

rowan, с 5 месяцами и умелками. :) :good: (а линеечка чего то не то показывает)

Привет девочки!

rowan, с даткой растите здоровыми и счастливыми!

//Я мама//, Вообще рекамендуют чередование ванн хвойных и с морской солью в течении 10 дней потом отдых многим помогает спать лучше. А подушечки с лавандой и мятой я попробывала для нас как слону дробина.

Я тоже хотела каши позже начать, но так как смесь она уже наполовину не съедает пришлось вводить, а то ре совсем голодный был.

Лина То (^_^), Расскажи пожалуйста поподробнее как это у тебя происходит чистка она там прыщики давмт или что именно вот у меня тоже проблемная кожа хочу к косметологу но я профан в этом попаду к какой нибудь плохой тёте обдурит меня. У меня вот кожа на лице жирная и шелушиться плюс чёрные точки еще и прыщики бывают, я уже не знаю что делать поможет ли мне косметолог.

ugys, не ручаюсь за точность, так как где-то по середине процедур начинаю засыпать. :grin: Сначала, конечно протирает субстанцией, типа тоника, потом наносит что-то липкое и теплое и покрывает лицо пленкой. Через некоторое время смывает все, наносит жидкость, по-моему с запахом ромашки. Включает какой-то прибор, дает мне в руку железный цилиндр на проводе, а по лицу начинает водить валиками, которые покалывают, периодически смачивая ромашкой лицо. Потом начинает давить (механическая чистка) - вот это больновато, но терпимо, главное следи, чтоб она не голыми руками давила, а с помощью салфеток или хб перчаток на руках - тут и до инфекции не далеко. После чистки протирает лицо охлаждающим лосьоном, наносит фитопилинг - зеленоватая субстанция с крупинками, пахнет почему-то хвоей - сначала печет лицо, а потом как будто льдом обложили - кайф, потом наносит маску, которую потом как резиновую с лица снимает, потом защитный крем с легким матирующим эффектом. Между делом делается массаж лица. Все это действо затягивается на 3 часа. Я мучилась прыщами и следами от них (какие-то рытвины на лице, как оспины) всю жизнь, какой только дешевой-дорогой-самодельной-рекламируемой-нерекламируемой косметики на себе не испытала - эффекта либо не было, либо не продолжительный - до первых М, когда прям как майская роза цвести начинала. И только косметолог мне реально помогла. Она мне и помимо этого дает много советов по уходу за кожей - все работает. И берет за все это недорого (сейчас отдала 2300 за сеанс). Удачи тебе в поисках... ;)

Всем приветики! :wave:

ღБоняღ, А мы открыли, что наши любимые игрушки: яркая книжка в толстом переплете(можно грызть и облизывать) и коробка от конфет фабрики "славянка" :grin:

AnikaM, Мы спим с 9,30-10вечерадо 8-9 утра без перерыва на кормление уже месяц-1,5В месяц уже спали по 4-5 часов без перерыва. Спим хорошо-с укачиваниями засада, но не всегда. Вчера весь день под сиськой засыпали. Днем спим 3-4 раза по 30-50 минут. Раньше могла на дольше оставить ее одну, а сейчас внимания нужно все больше и больше!

//Я мама//, разбогатела,значит :grin: поздравляю!

Calista, Я худею на пирогах :grin: Спасибо за рецепт

Дашуличка, Может погода?Тяжело, конечно, но зато сегодня будет спать ;)

KazAnka, Мне кажется она у тебя просто хочет быть с мамой... :give_heart:

-bantik-, А у моей, похоже, тонус правой ножки...она сопротивляется при гимнастике...

Лина То (^_^), Мы вчера тоже весь день нудили и ныли :banghead: сегодня лучше,но еще не вечер :spiteful:

rowan, С пятимесечьем вас!!!Здоровья побольше!Такие вы высокие!!! :thumbsup:

Zebro4ka, моя ночью тоже бывает просыпается поболтать, но я не обращаю внимание и она засыпает сама

залезла в МАРТигриков 2010 - у них почти все по второму кругу пошли :grin: с беремчатыми линеечками + много активно планирующих)))))

у нас такое будет?))))))))))))))) :D

на ГВ много незапланированных беременностей получается.....)))))))))))))))))))))))

Tasty, у нас тоже может ночью проснуться и поговорить. Повертится и опять засыпает. :grin:

В профиль выложила фото - вот какие мы слюнявые! :grin:

Лина То (^_^), Ты,хоть раз, свою фотку выложи, а то тебя и в лицо не знаем ;) У нас тоже вся в слюнях, особенно,если мы "читаем" книжки

Боня,я хоть сейчас готова по второму кругу,но у нас пока не получается :( хоть мы спец-но и не стараемся

ღБоняღ, я так рано не смогу, через годика 3-4 созрею и физичекси и морально)))

Тем более с нашими жилищными условиями, у нас однокомнатная квартира(((

Tasty, ага,вообще богачка теперь :grin:

ღБоняღ, а я по третьему пойду кругу вместе с вами может быть :grin: )

Лина То (^_^), у нас тоже слюнотечка :) Это он с папой тренируется?)

Всем привет! :wave:

Катенок8683, У меня тоже один прилив во время кормления и все!Но молока оочень много! :pardon:

у меня точно также. А если перерыв 4 часа получается, и если во время кормления грудь отпустит, то можно просто бутылку подставлять - оно льется без сцеживания :)

сплюньте обе две и никому не рассказывайте! :)

ღБоняღ, приветик! рада, что вы с мужем уже дошли до конструктивной беседы :) пусть у вас все наладится! очень рекомендую тебе и всем-всем девочкам почитать книгу "мужчины с марса, женщины с венеры", у вас отпадёт огромное количество вопросов и претензий к мужьям!

AnikaM, мы спим ночью как попало - кушаем и 3 и 4 раза :) а я дела не делаю :grin: убираюсь, когда он бодрствует, хожу вокруг него кукукаю-агукаю и шваброй вожу по полу, или одежки складываю, глажу, вешаю сушиться, а кушать варю когда выставляю на терассу в коляске спать (мне в этом легче, конечно). А когда он спит я сплю рядом с ним :)

Calista, //Я мама//, не знаю как я буду отучать от ночных кормлений... наверно никак, пусть ест... мы днём не очень хорошо кушаем, поэтому пусть ест ночью. я думаю все станет на свои места со временем. Линарочка, удачно тебе получить МК! а я все никак бумажки не соберу....

reds,

это смысл жизни,как ночь,так надо жрать:(днем и то больше перерывы,а не покормишь,так спать не будет,еще и ныть

у нас ну то же самое!!!

KazAnka, ну что ж это у Алёнки за пятнышки? ты к одному дерматологу ходишь? может к другому сходи? а по поводу её миниатюрности не переживай, я так понимаю ты ж некрупная? у моей подруги малышка в 7 месяцев весила 7250 гр, а мой Егорка в 2 месяца 7200! гены пальцем не сотрешь ;) есть люди крупные с хорошим аппетитом и способностью организма к усвоению пищи, а есть миниатюрные, тонкокостные, зато она когда вырастет сможет есть всё подряд и не будет поправляться! а это для женщины очень и очень супер ;)

rowan, с пятью месяцами вас! с умелками! 500 гр. прибавочка вполне хорошая :) они ж не спят уже как раньше, много двигаются, вот и набирают меньше :)

//Я мама//, ты уже и получила! :grin:

Привет, девчонки!

ღБоняღ, Calista

Даже и не знаю как сами решаются на второго малыша )) Ну всмысле планируют... Хотя если первый спокойный, то почему бы и нет. У меня старший ну такааая оторва, и честно говоря и рождение второго ждала с ужасом, я оочень боялась что не справлюсь с ними. А первые месяц после рождения так вообще депрессия накатила.

О господи! И какая же я сейчас счатливая!!! Старший помогает, игрушки подает, слюни вытирает, видит что я малыша целую и тоже начинает целовать, хотя и без меня зацеловывает ) Хотя первые месяцы и бил и за волосы хватал, ну ничего потихоньку проходит...

В общем, если уж появились //, то рожайте! )) Со всем можно справиться и ко всему приспособиться!

Лина То (^_^), reds, если честно я просто думала что механическая это прошлый век,мне последний раз делали аппаратную чистку и косметолог сказала что ни в коем случае нельзя миханическую делать типа это вредно для кожи.И вышло у меня 4тыс с фигом :wacko: и делала я ее перед свадьбой и несколько раз,короче в копеечку влетело!Может и вправду механическую сделать :scratch:

Tasty, везееееет! ночью спите!!! :shock: а мы каждые 3часа возиться начинаем и ням-ням. а то и всю ночь возимся если пуки мучают.А насчет не обращать внимания у нас как то не прокатывает, я терплю час и потом укачиваю,иногда с боем.Просыпаемся обычно если подгуз протек. для меня замена подгуза ночью это папандоз :banghead: потому что потом полюбому песни следуют)))

Irushka, а я уже получила его, сегодня!Давай и ты! :)

Rozetka, у нас с первого дня любовь! :give_heart: ттт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...