Lolla777 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 AnikaM, у нас получается днем 3 сна: один - 3 часа на улице в коляске и два по 1 часу дома. В 21.30 купаемся и ложимся около 23.00, но просыпается каждый час :swoon2: хочет на руки. Сегодня девочки я решилась на отучение от прыгания ночью на мяче с сисей во рту (так мы проводили ночи последние 2 мес) Уложила в 23, проснулся через пол часа и плачет, успокаивается только когда я скачу на фитболе, кладу в кровать его или свою - не важно, просыпается каждые 30 мин. Если спит под боком даже сисю не берет - делает мостик (чтобы взяли на руки) и плачет. Ну в 2 ночи дала ему проплакаться 15 мин (еле выдержала) слезы, сопли, слюни, кашель сам не успокоился - дала грудь - поел, заснул. Через час все опять повторилось. А потом он видимо понял что орать бесполезно, просыпался еще много раз, но брал молча сисю и засыпал или просто я его обнимала - раньше это не прокатывало. Проснулись в 11.15 :dance: Посмотрим что будет сегодня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Tasty, значит, на той фотке ракурс не тот. Сюся//, выложила фото с длинными волосами, это было пару лет назад - еще не похудела. А я своему просто говорю, что хочу и идем вместе выбирать (точнее я выбираю). Купили на только что прошедший ДР сумку, а мама подарила оправу для очков (которую я выбрала до этого - массивная такая, яркокрасная, как и хотела). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lolla777, я своего с самого начала старалась не укачивать. Сейчас просто ложу , пустышку в рот,одеялко... поворчит поворчит и засыпает... (ТТТ) а вот старшего трясли пока не уснет...с мужем по очереди...ой как вспомню... Желаю тебе терпения в этом деле... Лина То с длиными тебе вообще круто! мне нравится :friends: Ну всё я точно спать...а то муж говорит без меня не может уснуть :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ღБоняღ, не хочу рубцов у дочи на лице :cray: Девочки, как усыпить ребенка без традиционного купания в ванной??? Ваще не хочет спать, не знаю как ночью будем...когда уже совсем с ног буду валиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Лина То (^_^), ой, как тебе хорошо с длинными волосами! Нет, с короткими тоже, но я вобще фанат длинных. Как ты решилась их обстричь? Или ты решила вместе с похуданием заодно и от лишних волос избавится? :grin: KazAnka, не знаю даже чем помочь. Доча совсем не стала спокойнее? На фото в Контакте она такой ангелочек :give_heart: //Я мама//, во-во, у моега тоже вкус хромает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lolla777, Надеюсь,что малыш станет самостоятельно засыпать //Я мама//, А у нас через раз :pardon: А соска, как "докачка", не сосет ее так,чтобы дать и забыть KazAnka, не усыпляй-сама захочет заснет.У нас были дни бодствования :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Calista, поздравляю с покупочкой!!! Насчет прикорма спасибо, успокоила :friends: //Я мама//, мы вот тоже редко какаем, раз в три дня...но не замечаю, чтобы это как-то малыша беспокоило. rowan, я тоже такой стульчик хочу )))) Irushka, вот-вот у нас тоже самое, ну никак не хочет второго прилива дожидаться, кричит и выгибается... -bantik-, а мы вот до сих пор никак не хотим переворачиваться...на бок запросто, а на животик только с моей помощью. Но он и не любит на животе лежать, поэтому и стимула нет... Девочки, а к моей подруге (у нее сыну почти 7 мес) вчера приходила массажистка - а он у нее очень ленивый, поздно переворачиваться начал, и делает это крайне редко, кладешь в позу "ползания" - ореет, а оказывается у них тонус всей левой половины тела, и малышу оказывается просто напросто больно вставать на коленочки А мы думали - лентяй надеюсь у нас не так...что-то прямо я напугалась... а как отучить от ночных кормлений,у нас по-моему это смысл жизни,как ночь,так надо жратьднем и то больше перерывы,а не покормишь,так спать не будет,еще и ныть AnikaM, мы в 2 месяца замечательно спали,по 6-7 часов без пробуждения,а сейчас полночи у груди уже как 1,5 месяца точно.хотя молока нормально,на ночь ест больше наверно чем за весь день. Вот сейчас 5 утра,а я как всегда кормлю reds, один в один как у нас... И с 5 месяцами вас!!! Умелочки супер!!! KazAnka, выздоравливайте скорее...КонFетка, про носки супер, улыбнуло ))) у меня также, от копны волос остался мышиный хвостик... //Беременюшка//, мы тоже ленимся переворачиваться )))) Lolla777, ого как все у вас...даже не знаю что посоветовать...мой когда титю дашь сразу засыпает... ____________________________ Ох, какое сообщение получилось Я вот очень хочу второго и как получится так получится :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 //Я мама//, а мне длинные волосы надоели. Тем более у меня есть дурная привычка, когда задумаюсь, накрутить на палец несколько волосков и вырвать их. А мечтаю я подолгу - вообще плешивой скоро стала бы. :grin: а так нет волос - нет проблем. Сюся//, можно сказать и так - новая жизнь, новая прическа. и косметолог похвалила, что я их обстригла - на длинных волосах, а я их носила всегда несобранными, скапливается много жира и пыли - из-за этого щеки тоже цвести могут. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ღБоняღ, моя бы так про еду забыла. Кидается на меня с остервенением!!!! :spiteful: Правильно ,помучий. Пусть подольше , главное не передержи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Лина То (^_^), нет, не толстой с усиками, но и не дядей это уж точно! :grin: красотка! Нравятся мне такие короткие стрижки, очень секси! только не говори, что это ты уже сейчас такая стройняжка красивущая! Maleeka, спасибо за инфу про прикорм, скопировала себе ღБоняღ, по научному это высчитывать овуляцию и ПАчиться за пару дней до нее, пацанячие спермики так долго не живут и оплодотворение если происходит то девчачьим спермиком и получается девочка Девочки, а у моего мужа в плане подарков фантазия хромает на другую ногу - он кроме золотых колечек ничего путного выбра не может, в итоге у меня этих колечек за все годы сколько пальцев на все теле нет, и при этом ни одного браслета, и три пары серег (2 из них сама выбирала и 1 подарила мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дольчик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Привет. Покаюсь сразу в том, что не то чтобы писать, даже читать времени нет. Но хотелось обсудить именно здесь с вами, с мамами ровесников. Тема называется "антиразвивающий коврик" или "учусь быть мамой". К сожалению, оказалось что мамами быть не особо то и учат. Сейчас приходится "решать проблемы по мере поступления". Например, по исполнении 5 месяцев обнаружилось, что деть переворачивается раз в пятилетку и то по праздникам. Оказалось, что ему слишком комфортно в развивающем коврике: снизу развлечения, сверху развлечения, сбоку развлечения - никуда ходить вертеться не надо. Плюс мне кажется слишком часто таскаю с собой в слинге. Советуюсь с мудрым интернетом, а там "как, вы еще не положили 5 месячного ребенка на пол?". Ну да, не май месяц, не положила (кстати, кто не клал - кладите, сразу скачок в поведении и развитии). Итак, проблема №1 - уследить за всеми "надо" в определенный срок. Вообще-то я постоянно читаю мудрые кладези интернета. Но везде такой каледойскоп.....ум за разум, а простые нужные вещи так и напомнили. Как вы определяете что и когда делать с ребенком? Проблема №2. Вытекает из вышеназванной "начитанности". На чем остановиться в горе противоречивой информации. Разные модные и не модные тенденции в уходе, воспитании откровенно противоречат друг другу.... Например, имея "молочную проблему" с самого начала была вынуждена придерживаться "естественного подхода к воспитанию" (слинг, совместный сон и т.д.). Их теория гласит, что ребенка надо держать на себе, а когда он будет учиться ползать и переворачиваться? Из-за проблем с животом проплакали первые несколько месяцев и "догоняли" по развивающим методикам Домана, Даниловой и др. Для такого "развивающего" ухода нужно постоянно заниматься с ребенком. Однако теория Рожаны гласит "ребенок при маме, а не мама при ребенке". Скажу сразу, что в новогодние праздники "ребенок был при мне, а не я при ребенке" и как-то он замедлился в развитии что ли....вот за последние пару дней догоняем, научились чему-то новенькому. "Мыть или не мыть" - то ли обдаем кипятком все что упало на пол, то ли даем покушать домашних микробов. Итак, я устала учиться выращиванию детей по противоречивым рекомендациям и методом проб и ошибок на ребенке. О своих удачах и ошибках с удовольствием делюсь с вновь испеченными мамочками. А вот из опытных мам особо вытянуть не удается, так как в 2 словах не расскажешь. Узнаешь только если задать вопрос по конкретной уже случившейся проблеме.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Дольчик, привет :wave: Весьма сумбурно изложено, но суть ясна :grin: слишком много инфы, твой материнской мозг перегружен, выкинь все и доверься своей интуиции. Мне кажется, ты все воспринимаешь слишком буквально. Я тоже ношу в слинге, но нечасто, тогда когда мне нужно чем-то заняться неотложным, чаще ручки или я при нем, вот тут мы и учимся и переворачиваться и ползать и игрухи брать и перекладывать. А про пол это ты серьезно?? Я пока не готова, и ошпариваю я соску после падения на пол, если просто освежить то в кипяченой воде. Игрухи-погремухи-грызуны просто споласкиваю водой из-под крана ( у нас колодец). Ну вот вроде и все если кратко, может я чего-то недопоняла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Irushka, не не сейчас я такая, а где-то за полгода до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Дольчик, я своего постоянно на пол кладу . В коврике лежит ,но у тебя можно подумать он целыми днями там лежит . Переворачивается и тянется за игрушками .Слинг не носим ,но я всегда при ребенке ,не наоборот ! Я его рожала ,я знала как и что будет . Я вся принадлежу ему ,чему я безумно рада ! Незнаю ,я лично никаких проблем у тебя не вижу :pardon: и меньше читайте всяких там Даниловых ,я их и знать не знаю и ничего слава богу второго воспитываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Дольчик, Я прислушиваюсь больше к себе. читаю много, слушаю других мамочек , а делаю так как мне самой по душе. Irushka, У меня доча с месяца на полу ( одеяло ватное в 2е сложила, сверху простынь) так ей коврик развивающий стал сразу не интересен. А как мне удобно, могу уйти в другую комнату спокойно. Maleeka спасибо про прикорм-стащила себе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Были сегодня у П. Прибавили 600 гр и выросли на 4 см (про сантиметры думаю, что меньше, сына во время замеров дергался). Блин, Сереньку колики сегодня не вовремя застали - прям в кабинете, как начал орать... Так и не получилось толком с врачом поговорить. Прописали нам бифидобактерии, может помогут они колики уменьшить? Еще спросили когда мы будем прививки делать (ага, как-будто я тут главная и решать должна когда делать), я сказала, что наверное, лучше перенести прививки на после года (аллергия на ножках еще держится). Дали бумажку для написания отказа. И еще сказали придти завтра - выпишут молочку. Больше ни про что поговорить не удалось. Может завтра спрошу про прикорм и про прививки подробнее, пока муж с сыном будет гулять. Maleeka, спасибо за инфу про прикорм. Особенно про игры за едой. А то я уже начала придумывать как буду ложкой вертолет изображать... Лина То (^_^), ой, а как по мне, так тебе очень даже здорово с короткой прической. Такая леди Дольчик, согласна с Irushka - меньше инета - больше интуиции. Я кстати, кладу ре на пол потому, что надо домашними делами заниматься, а оставлять на кровати опасно - упасть может. А на полу он очень даже с удовольствием копошится, учится ползать (кладу не на пустой пол, а на туристический коврик покрытый пеленкой - так теплее и не скользит). Мою игрушки, которые на пол упали простой водой из под крана, и то, только если игрушки упали на пол в коридоре или на кухне (места быстрого загрязнения пола). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 pushley //, приветик :wave: по поводу тонуса, ничего особо страшного в этом нет, массажистка сказала, что это исправляется за 5 сеансов, просто она объяснила (говоря русским языком), что кости растут, а мышцы за ними не успевают( У меня, например, у знакомой, малыш перевернулся тока в 6 месяцев и сразу же пополз, так что не переживай, на спине еще никто лежать не остался Дольчик, а мы уже кстати перебираемся на пол иногда, стелю одеялко теплое, кучу игрушек и он крутится там сам с собой, просто один раз еле-еле поймала его с дивана, рисковать не хочу, а дела домашние никто не отменял из-за того,что ребенок подвижный стал :pardon: А что касается лежания в коврике, то меня тоже на какой то момент осенило, что ему и смысла то переворачиваться нету - игрухи над ним, все ок, и я стала перевешивать их в противоположную от него сторону, и именно тогда он начал на бочок ложиться, чтоб дотянуться, ну и вскоре перевернулся... А на полу у них легче все получается, чем на диване, потому что поверхность ровная и жесткая :pardon: Девчонки, а я довольна, как слон - привезли мне коляску, все таки не утерпела я и купила теплую зимнюю прогулку- Capella 901 Сибирь, все таки мне кажется,что во-первых зиму мы все равно не доездием, уже щас поднимаю спинку и он ездиет-смотрит по сторонам, ну а если по чесноку, то не больно мне нравится мой прогулочный блок от люльки :grin: Теперь прям не знаю, как до весны дожить, таак охота пересесть, да и Никитошке понравилась, пол вечера в ней просидел Единственное меня щас смущает, что у нее ручка не перекидывается и он меня видеть не будет, а так мне кажется она даже теплее,чем моя люлька, капюшон прям до бампера опускается плюс зимний чехол на ножки...Вообщем, я вся под впечатлением и в ожиданиях :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 KazAnka, я очень надеюсь, что у вас такого не будет а кто вам этот диагноз поставил? чем лечитесь? Irushka, ааааааа понятно, я думала мож что новое появилось, чего я не знаю еще))))))))))) мы тоже ПАчились перед овуляцией и после, обстреливали ее по полной, лишь бы кто получился)))))) 2-го наверное мальчика будем делать Дольчик, согласна с Irushka, доверься себе, слишком много противоречивой инфы в твоем случае начитанность идет во вред тебе, имхо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дольчик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Тут одна моя знакомая новоиспеченная мамашка третий месяц держит ребенка спеленутым (даже нет ни одного ползунка). Он у нее лежит как овощ, безумно жалко его. Очень удивилась, увидев что я разговариваю со своим 5месячным (со своим она не разговаривает). Интернет и книжки она не читает. А я сижу и боюсь, что я со своим тоже чего-нибудь нужное не делаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 -bantik-, с приобретением коляски! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 -bantik-, покажи фото своих колясок пожлста :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Дольчик, ну странная твоя знакомая... Разве нужен инет. чтоб понять, что с ре разговаривать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ღБоняღ, блин, научите, меня необразованную, фотки вставлять, вот стыдно, а не умею :pardon: Я залезла в радикал, загрузила ее, а какой код вставить, не догоню, никак((( Хотела в профиль добавить и не получилось :pardon: Я чо то видать от жизни отстала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 -bantik-, ВВ код нужно там их 2, большого размера фотка будет или увеличение по клику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ღБоняღ, пасиб :friends: , попробую разобраться, я ща их добавила в контакт к себе на страничку (Татьяна Шабунина), если хочешь, зайди глянь, пока я тут ковыряться буду :grin: Там люлька белая и прогулка новая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения