Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

AnikaM, у нас получается днем 3 сна: один - 3 часа на улице в коляске и два по 1 часу дома. В 21.30 купаемся и ложимся около 23.00, но просыпается каждый час :swoon2: хочет на руки.

Сегодня девочки я решилась на отучение от прыгания ночью на мяче с сисей во рту (так мы проводили ночи последние 2 мес) Уложила в 23, проснулся через пол часа и плачет, успокаивается только когда я скачу на фитболе, кладу в кровать его или свою - не важно, просыпается каждые 30 мин. Если спит под боком даже сисю не берет - делает мостик (чтобы взяли на руки) и плачет. Ну в 2 ночи дала ему проплакаться 15 мин (еле выдержала) слезы, сопли, слюни, кашель :sorry: сам не успокоился - дала грудь - поел, заснул. Через час все опять повторилось. А потом он видимо понял что орать бесполезно, просыпался еще много раз, но брал молча сисю и засыпал или просто я его обнимала - раньше это не прокатывало. Проснулись в 11.15 :dance:

Посмотрим что будет сегодня....

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tasty, значит, на той фотке ракурс не тот. ;)

Сюся//, выложила фото с длинными волосами, это было пару лет назад - еще не похудела. ;)

А я своему просто говорю, что хочу и идем вместе выбирать (точнее я выбираю). Купили на только что прошедший ДР сумку, а мама подарила оправу для очков (которую я выбрала до этого - массивная такая, яркокрасная, как и хотела).

Lolla777, я своего с самого начала старалась не укачивать. Сейчас просто ложу , пустышку в рот,одеялко... поворчит поворчит и засыпает... (ТТТ)

а вот старшего трясли пока не уснет...с мужем по очереди...ой как вспомню...

Желаю тебе терпения в этом деле...

Лина То с длиными тебе вообще круто! мне нравится :friends:

Ну всё я точно спать...а то муж говорит без меня не может уснуть :give_heart:

ღБоняღ, не хочу рубцов у дочи на лице :cray:

Девочки, как усыпить ребенка без традиционного купания в ванной??? Ваще не хочет спать, не знаю как ночью будем...когда уже совсем с ног буду валиться.

Лина То (^_^), ой, как тебе хорошо с длинными волосами! Нет, с короткими тоже, но я вобще фанат длинных. Как ты решилась их обстричь? Или ты решила вместе с похуданием заодно и от лишних волос избавится? :grin:

KazAnka, не знаю даже чем помочь. Доча совсем не стала спокойнее? На фото в Контакте она такой ангелочек :give_heart:

//Я мама//, во-во, у моега тоже вкус хромает

Lolla777, Надеюсь,что малыш станет самостоятельно засыпать

//Я мама//, А у нас через раз :pardon: А соска, как "докачка", не сосет ее так,чтобы дать и забыть

KazAnka, не усыпляй-сама захочет заснет.У нас были дни бодствования :spiteful:

Calista, поздравляю с покупочкой!!! Насчет прикорма спасибо, успокоила :friends:

//Я мама//, мы вот тоже редко какаем, раз в три дня...но не замечаю, чтобы это как-то малыша беспокоило.

rowan, я тоже такой стульчик хочу )))) Irushka, вот-вот у нас тоже самое, ну никак не хочет второго прилива дожидаться, кричит и выгибается...

-bantik-, а мы вот до сих пор никак не хотим переворачиваться...на бок запросто, а на животик только с моей помощью. Но он и не любит на животе лежать, поэтому и стимула нет...

Девочки, а к моей подруге (у нее сыну почти 7 мес) вчера приходила массажистка - а он у нее очень ленивый, поздно переворачиваться начал, и делает это крайне редко, кладешь в позу "ползания" - ореет, а оказывается у них тонус всей левой половины тела, и малышу оказывается просто напросто больно вставать на коленочки А мы думали - лентяй

надеюсь у нас не так...что-то прямо я напугалась...

а как отучить от ночных кормлений,у нас по-моему это смысл жизни,как ночь,так надо жрать:(днем и то больше перерывы,а не покормишь,так спать не будет,еще и ныть AnikaM, мы в 2 месяца замечательно спали,по 6-7 часов без пробуждения,а сейчас полночи у груди уже как 1,5 месяца точно.хотя молока нормально,на ночь ест больше наверно чем за весь день. Вот сейчас 5 утра,а я как всегда кормлю

reds, один в один как у нас... И с 5 месяцами вас!!! Умелочки супер!!!

KazAnka, выздоравливайте скорее...КонFетка, про носки супер, улыбнуло ))) у меня также, от копны волос остался мышиный хвостик...

//Беременюшка//, мы тоже ленимся переворачиваться ))))

Lolla777, ого как все у вас...даже не знаю что посоветовать...мой когда титю дашь сразу засыпает...

Ох, какое сообщение получилось :D

Я вот очень хочу второго и как получится так получится :amen:

//Я мама//, а мне длинные волосы надоели. Тем более у меня есть дурная привычка, когда задумаюсь, накрутить на палец несколько волосков и вырвать их. А мечтаю я подолгу - вообще плешивой скоро стала бы. :grin: а так нет волос - нет проблем.

Сюся//, можно сказать и так - новая жизнь, новая прическа. :Hello: и косметолог похвалила, что я их обстригла - на длинных волосах, а я их носила всегда несобранными, скапливается много жира и пыли - из-за этого щеки тоже цвести могут. :scratch:

ღБоняღ, моя бы так про еду забыла. Кидается на меня с остервенением!!!! :spiteful:

Правильно ,помучий. Пусть подольше , главное не передержи

Лина То (^_^), нет, не толстой с усиками, но и не дядей это уж точно! :grin: красотка! Нравятся мне такие короткие стрижки, очень секси! ;) только не говори, что это ты уже сейчас такая стройняжка красивущая!

Maleeka, спасибо за инфу про прикорм, скопировала себе :)

ღБоняღ, по научному это высчитывать овуляцию и ПАчиться за пару дней до нее, пацанячие спермики так долго не живут и оплодотворение если происходит то девчачьим спермиком и получается девочка :)

Девочки, а у моего мужа в плане подарков фантазия хромает на другую ногу - он кроме золотых колечек ничего путного выбра не может, в итоге у меня этих колечек за все годы сколько пальцев на все теле нет, и при этом ни одного браслета, и три пары серег (2 из них сама выбирала и 1 подарила мама) :)

Привет. Покаюсь сразу в том, что не то чтобы писать, даже читать времени нет. Но хотелось обсудить именно здесь с вами, с мамами ровесников. Тема называется "антиразвивающий коврик" или "учусь быть мамой". К сожалению, оказалось что мамами быть не особо то и учат. Сейчас приходится "решать проблемы по мере поступления". Например, по исполнении 5 месяцев обнаружилось, что деть переворачивается раз в пятилетку и то по праздникам. Оказалось, что ему слишком комфортно в развивающем коврике: снизу развлечения, сверху развлечения, сбоку развлечения - никуда ходить вертеться не надо. Плюс мне кажется слишком часто таскаю с собой в слинге. Советуюсь с мудрым интернетом, а там "как, вы еще не положили 5 месячного ребенка на пол?". Ну да, не май месяц, не положила (кстати, кто не клал - кладите, сразу скачок в поведении и развитии).

Итак, проблема №1 - уследить за всеми "надо" в определенный срок. Вообще-то я постоянно читаю мудрые кладези интернета. Но везде такой каледойскоп.....ум за разум, а простые нужные вещи так и напомнили. Как вы определяете что и когда делать с ребенком?

Проблема №2. Вытекает из вышеназванной "начитанности". На чем остановиться в горе противоречивой информации. Разные модные и не модные тенденции в уходе, воспитании откровенно противоречат друг другу.... Например, имея "молочную проблему" с самого начала была вынуждена придерживаться "естественного подхода к воспитанию" (слинг, совместный сон и т.д.). Их теория гласит, что ребенка надо держать на себе, а когда он будет учиться ползать и переворачиваться? Из-за проблем с животом проплакали первые несколько месяцев и "догоняли" по развивающим методикам Домана, Даниловой и др. Для такого "развивающего" ухода нужно постоянно заниматься с ребенком. Однако теория Рожаны гласит "ребенок при маме, а не мама при ребенке". Скажу сразу, что в новогодние праздники "ребенок был при мне, а не я при ребенке" и как-то он замедлился в развитии что ли....вот за последние пару дней догоняем, научились чему-то новенькому. "Мыть или не мыть" - то ли обдаем кипятком все что упало на пол, то ли даем покушать домашних микробов. Итак, я устала учиться выращиванию детей по противоречивым рекомендациям и методом проб и ошибок на ребенке. О своих удачах и ошибках с удовольствием делюсь с вновь испеченными мамочками. А вот из опытных мам особо вытянуть не удается, так как в 2 словах не расскажешь. Узнаешь только если задать вопрос по конкретной уже случившейся проблеме....

Дольчик, привет :wave:

Весьма сумбурно изложено, но суть ясна :grin: слишком много инфы, твой материнской мозг перегружен, выкинь все и доверься своей интуиции. Мне кажется, ты все воспринимаешь слишком буквально. Я тоже ношу в слинге, но нечасто, тогда когда мне нужно чем-то заняться неотложным, чаще ручки или я при нем, вот тут мы и учимся и переворачиваться и ползать и игрухи брать и перекладывать.

А про пол это ты серьезно?? Я пока не готова, и ошпариваю я соску после падения на пол, если просто освежить то в кипяченой воде. Игрухи-погремухи-грызуны просто споласкиваю водой из-под крана ( у нас колодец).

Ну вот вроде и все если кратко, может я чего-то недопоняла :pardon:

Irushka, не не сейчас я такая, а где-то за полгода до Б.

Дольчик, я своего постоянно на пол кладу . В коврике лежит ,но у тебя можно подумать он целыми днями там лежит . Переворачивается и тянется за игрушками .Слинг не носим ,но я всегда при ребенке ,не наоборот ! Я его рожала ,я знала как и что будет . Я вся принадлежу ему ,чему я безумно рада ! Незнаю ,я лично никаких проблем у тебя не вижу :pardon: и меньше читайте всяких там Даниловых ,я их и знать не знаю и ничего слава богу второго воспитываю

Дольчик, :Hello: Я прислушиваюсь больше к себе. читаю много, слушаю других мамочек , а делаю так как мне самой по душе.

Irushka, У меня доча с месяца на полу ( одеяло ватное в 2е сложила, сверху простынь) так ей коврик развивающий стал сразу не интересен. А как мне удобно, могу уйти в другую комнату спокойно.

Maleeka спасибо про прикорм-стащила себе!!!

Были сегодня у П. Прибавили 600 гр и выросли на 4 см (про сантиметры думаю, что меньше, сына во время замеров дергался). Блин, Сереньку колики сегодня не вовремя застали - прям в кабинете, как начал орать... :Crazy: Так и не получилось толком с врачом поговорить. Прописали нам бифидобактерии, может помогут они колики уменьшить? Еще спросили когда мы будем прививки делать (ага, как-будто я тут главная и решать должна когда делать), я сказала, что наверное, лучше перенести прививки на после года (аллергия на ножках еще держится). Дали бумажку для написания отказа. И еще сказали придти завтра - выпишут молочку. Больше ни про что поговорить не удалось. Может завтра спрошу про прикорм и про прививки подробнее, пока муж с сыном будет гулять.

Maleeka, спасибо за инфу про прикорм. Особенно про игры за едой. А то я уже начала придумывать как буду ложкой вертолет изображать...

Лина То (^_^), ой, а как по мне, так тебе очень даже здорово с короткой прической. Такая леди :)

Дольчик, согласна с Irushka - меньше инета - больше интуиции. Я кстати, кладу ре на пол потому, что надо домашними делами заниматься, а оставлять на кровати опасно - упасть может. А на полу он очень даже с удовольствием копошится, учится ползать (кладу не на пустой пол, а на туристический коврик покрытый пеленкой - так теплее и не скользит). Мою игрушки, которые на пол упали простой водой из под крана, и то, только если игрушки упали на пол в коридоре или на кухне (места быстрого загрязнения пола).

pushley //, приветик :wave: по поводу тонуса, ничего особо страшного в этом нет, массажистка сказала, что это исправляется за 5 сеансов, просто она объяснила (говоря русским языком), что кости растут, а мышцы за ними не успевают( У меня, например, у знакомой, малыш перевернулся тока в 6 месяцев и сразу же пополз, так что не переживай, на спине еще никто лежать не остался ;)

Дольчик, а мы уже кстати перебираемся на пол иногда, стелю одеялко теплое, кучу игрушек и он крутится там сам с собой, просто один раз еле-еле поймала его с дивана, рисковать не хочу, а дела домашние никто не отменял из-за того,что ребенок подвижный стал :pardon: А что касается лежания в коврике, то меня тоже на какой то момент осенило, что ему и смысла то переворачиваться нету - игрухи над ним, все ок, и я стала перевешивать их в противоположную от него сторону, и именно тогда он начал на бочок ложиться, чтоб дотянуться, ну и вскоре перевернулся... А на полу у них легче все получается, чем на диване, потому что поверхность ровная и жесткая :pardon:

Девчонки, а я довольна, как слон - привезли мне коляску, все таки не утерпела я и купила теплую зимнюю прогулку- Capella 901 Сибирь, все таки мне кажется,что во-первых зиму мы все равно не доездием, уже щас поднимаю спинку и он ездиет-смотрит по сторонам, ну а если по чесноку, то не больно мне нравится мой прогулочный блок от люльки :grin: Теперь прям не знаю, как до весны дожить, таак охота пересесть, да и Никитошке понравилась, пол вечера в ней просидел ;) Единственное меня щас смущает, что у нее ручка не перекидывается и он меня видеть не будет, а так мне кажется она даже теплее,чем моя люлька, капюшон прям до бампера опускается плюс зимний чехол на ножки...Вообщем, я вся под впечатлением и в ожиданиях :grin:

KazAnka, я очень надеюсь, что у вас такого не будет ;) а кто вам этот диагноз поставил? чем лечитесь?

Irushka, ааааааа понятно, я думала мож что новое появилось, чего я не знаю еще))))))))))) мы тоже ПАчились перед овуляцией и после, обстреливали ее по полной, лишь бы кто получился)))))) 2-го наверное мальчика будем делать ;)

Дольчик, согласна с Irushka, доверься себе, слишком много противоречивой инфы ;) в твоем случае начитанность идет во вред тебе, имхо :pardon:

Тут одна моя знакомая новоиспеченная мамашка третий месяц держит ребенка спеленутым (даже нет ни одного ползунка). Он у нее лежит как овощ, безумно жалко его. Очень удивилась, увидев что я разговариваю со своим 5месячным (со своим она не разговаривает). Интернет и книжки она не читает. А я сижу и боюсь, что я со своим тоже чего-нибудь нужное не делаю....

-bantik-, с приобретением коляски! :)

-bantik-, покажи фото своих колясок пожлста :blush:

Дольчик, ну странная твоя знакомая... Разве нужен инет. чтоб понять, что с ре разговаривать надо?

ღБоняღ, блин, научите, меня необразованную, фотки вставлять, вот стыдно, а не умею :pardon: Я залезла в радикал, загрузила ее, а какой код вставить, не догоню, никак((( Хотела в профиль добавить и не получилось :pardon: Я чо то видать от жизни отстала...

-bantik-, ВВ код нужно ;)

там их 2, большого размера фотка будет или увеличение по клику

ღБоняღ, пасиб :friends: , попробую разобраться, я ща их добавила в контакт к себе на страничку (Татьяна Шабунина), если хочешь, зайди глянь, пока я тут ковыряться буду :grin: Там люлька белая и прогулка новая)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...