Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Tasty, ну если тока так, но мне кажется, что если ре еще не стоит, он просто вывалится из них, хотя может я и ошибаюсь :pardon: :pardon:

Во-во и мне такой надо ящичек заиметь ;);)

Блин, я теперь ваще не знаю, как его спать укладывать, он как неваляшка крутится, а самое главное, что он переворачивается на живот, а спать так не может - он сразу в стойку на ручках встает, и обратно на спину сам перевернуться не может. Я его кладу..., а он опять на живот :banghead:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сюся//, прикольный стульчик выбрала :) у нас тоже чикко, отдали, я довольная! И правда очень удобно по квартире катать, я стульчик периодически в большую комнату к аквариуму часто ставила, чтоб Серенька на рыбок смотрел, ну и так сына катала (вместо шезлонга).

-bantik-, Клевый зубастик :good: (ттт на вас). Он чем то на тебя похож.

КонFетка, alinvar, спасибочки :friends: прияяятно))) :giverose:

-bantik-, мы тоже просыпаемся от переворота!!!! :banghead:

-bantik-, вот когда читаю про такие мучения с укладыванием, радуюсь, что у меня сына с 2-х недель только на животе и спит. Сейчас пытаюсь на бочек класть, а он на живот перекатывается и спать...

Tasty, alinvar, это ППЦ какой то :banghead: Мы воюем уже час!!! alinvar, блин, здорово вам ;) , а мы на животе никогда не спали, щас спит только на боку, ложится сам, а блин пока засыпает искрутится весь :banghead:

-bantik-, Классные такие :good:

он как неваляшка крутится, а самое главное, что он переворачивается на живот, а спать так не может - он сразу в стойку на ручках встает, и обратно на спину сам перевернуться не может. Я его кладу..., а он опять на живот :banghead:
вот у нас тоже самое началось недели 3-4 назад :Crazy: в кроватке не возможно было уложить :Crazy: нашла выход - она стала засыпать в нашей кровати в обнимку со мной, лежим вместе в кровати и смотрю пока она накрутится, не мешаю, иначе истерит, вижу подустала на животе, хвать ее + десна намажу Калгелем для кайфа, соску в рот и обнимаю, пока что прокатывает этот трюк

Мы сегодня кушали всего 4 раза :shock: эт нормально :scratch:

в 07.00 - грудь

11.00 - 120 мл

16.30- 120 мл

19.00-19.30 пыталась накормить, выплевывала, не хотела

21.15 - 180 мл (первый раз столько выпила, да еще и залпом)

ღБоняღ, пасиб :giverose: :giverose: :giverose:

А мы частенько 4 раза кушаем (кушали), правда выпадало ночное кормление, тоже думала - чо то мало для нашего возраста, но прибавляем вроде нормально... А щас снова кушаем в 5-6 утра :(

Вот я сейчас точно по такому же сценарию укладываю, перестала даже на мяче качать, смысла нету, кладу - начинает крутиться, болтать, и действительно лучше не трогать, от греха...накрутится я его хвать... и спать :D:D:D

-bantik-, ღБоняღ, А не срыгивает после еды, если сразу на животик перевернется?

-bantik-, какой у тебя зубастик очаровашка! :give_heart:

КонFетка, Сюся//, и у нас такой стульчик только зеленый с жабой :grin:

-bantik-, ღБоняღ, я никогда не начинаю укладывало Егорку спать если он не просит - хнычет. Если начинает капризничать и я смотрю что время уже то начинаю качать. На ночь мы обычно в обнимку и с сисей засыпаем, хуже если есть хочет, а спать пока не очень, тогда идем на фитбол, когда хныкать начинает. Дневные сны качаю, но только если просит :)

Всем привет. Да, тоже видела сегодня как Пынзари в прыгунках малого катали. Они вообще странные. Полетели в Доминикану отдыхать. А сына с собой взяли? Из зимы в лето, ппц!!! Или оставили в Москве с кем-то? Ппц вдвойне :scratch:

Мы купили сегодня бу стульчик Чико полли за 2500. В отличном состоянии, я счастлива :D

Tasty, может капельку, но не всегда, а что поделать, не удержишь, она у меня постоянно после еды крутится :pardon: ей же не объяснишь :D

Calista у меня отказывалась от бутылки, пережили два мощнейших скандала, свекровь я и муж ходили по стенке, итог стала есть

Tasty ДарьяД с зубиком вас!

Lolla777 мы до -10 гуляем 2 часа, если ниже, то 1,5, ниже -15 не хожу пока 6 мес не исполнится.

Боняღ

мой смесь через авентовскую 1+ сосет и не жалуется)) но у меня и на груди протоки тугие,поэтому двойку не даю.
точь в точь

reds, Дашуличка

Gasyapregnant я бы к врачу сходила по поводу какашек

ProstaYa с 5-кой вас Здоровья :giverose:

alinvar согласна с я мама, может не надо сворачивать гв, тут все за него бьются наоборот, после 6-ти более зрелый жкт, становится может пройдет аллергия?

КонFетка удачи с акдс, чтоб все хорошо у вас было.

-bantik- фотки супер :good:

Третий раз за час к ней подхожу укладывать ее опять после переворота на пузо, уже вся в валиках у меня :this:

ღБоняღ, Tasty, -bantik-, я в кроватку щас ложу ему под бок подушку, она не дает перевернутся и спит он прекрасно :pardon:

Сюся//, по поводу стульчиков это каждому свое!!!!!!! Для меня например чико поли "умер" как его начали производить в китае, а не в италии.... сравнивала с итальянскими небо и земля...... я тоже как и ты поставила их рядом и сравнивала... но все таки предпочтение отдала переговскому, который сделан в италии.... а после того как у знакомых малыш в чико поли (взяли тоже не давно) перевернулся назад (он на 2 недели старше нас и на кг больше) (он сильно откинулся назад) я вобще не решилась его брать, мне переговский больше как то по устойчивости показался, но все равно ставлю щас его только спиной к стене (мало ли) так что тут уже каждая мама выбирает что ей нравится :pardon: для меня например щас переговский самый лучший стул :grin: вобще от него тащусь :Crazy:

ღБоняღ, ндааааа ну и свекровь у тебя!!!!!!!!!!

ProstaYa, с 5-ой Вас!!!

Lolla777, у меня у сына там давно ничего уже нет и было не долго :pardon: но спасибо за инфу :friends:

Tasty, с зубиком!

-bantik- фотки супер!!! :friends: такой улыбашка!

Tasty, твою Тамилу тоже в Одн-ках выложили!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irushka, я тоже никогда не начинаю укладывать, пока не начнет хныкать. Девочки, если ре у вас отказывается спать, то может ему просто сейчас это не нужно? Если я свою начинаю качать и понимаю, что сна у нее ни в 1 глазу - ложу ее к игрушкам и жду, пока сама притомится ;) Проходит мин. 30-40 и всё - клиент готов :)

SunQueen, полностью согласна, что каждому свое! :)

Девочки, про ходунки вот что нашла:

НУЖНЫ ЛИ ХОДУНКИ

(Из книги Лизель Полински «Игра и движение» Скачать книгу можно здесь

Ссылки скрыты.

)

Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.

Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.

5. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

6. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.

7. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.

Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем - вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.

Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.

Сюся//, хорошая статья!

а мы сегодня решили не ходить в поликлинику, -19, ради взвешивания, сопельки мало (ттт) надеюсь скоро вообще пройдут! а вот я как то не оч себя чувствую...Здоровья мне и ВСЕМ нам!!! :friends:

Всем доброе утро!

мы рано встали сегодня, видимо сыночек папу решил провожать :)

на счет ходунков: старшего в 6 мес поставили...сам пошел в 10 мес. С походкой все ок. Тогда я и не знала ни про какой вред от ходунков..да и никто не говорил :pardon: в этот раз начиталась, и че то пока не хочется... :D

А сестра сына не ставила в ходунки, он на цыпочках до 1,5 лет ходил :pardon:

Котёночек, а ну ка не болеть!!! :good: :give_heart:

Сюся//, статья хорошая, но у меня куча детей в ходунках выросли на глазах, и все нормально, просто не надо туда ребенка сажать на целый день :grin: я в 7 месяцев (когда уже можно......0 если будет необходимость куплю ходунки.....

Катенок8683, не болейте!

пирветики. Мы вчера попробовали цветную капусту на кончике ложки - покривилась ,но не плевалась. Сегодня с удовольствием 2 ложечки слопала. Потом сынок попросил ему дать - сказал что больше не будет такую гадость есть :lol: . А в 6 месяцев лопал с удовольствием.

Взвешивала вчера - всего 100 гр за 2 недели ,возле груди крутится.

В садике ветрянка у 1 ребёнка в группе , а на карантин не закрывают :scratch:

-bantik-, чудесный малыш :man_in_love:

//Я мама//, не я куплю в 7 месяцев ходунки.... просто он у нас такой быстрый (да и есть в кого, муж в 7 месяцев пошел) поэтому когда покупали стул, решили подождать посмотреть..... :pardon:

Привет мамулечки! Сейчас буду много писать :D

Мы только что вернулись с сыном из поликлиники,были у ортопеда и педиатра, делали вторую прививку АКДС+гепатит.

Начну с ортопеда. Я пошла к нему,потому что мне не нравится что сын голову склоняет больше на одну сторону - я писала вам тут про это. Врач (клёвый мужчина ;) ) посмотрел, повертел Федю, сказал что развиваемся хорошо, гибкий, косточки тоже все симметричные и отклонений (типа кривошеи) он не видит. Сказал,что направо смотреть сыну просто интереснее, привычнее - это пройдёт. А мышцы шеи пока не окрепли достаточно,поэтому клонит голову. Я ему доверяю.

Дальше мы пошли к педиатру, нас замерили: рост 64см, вес 7кг. Спросила про молочную кухню: ответили что на кухне дают только молочную смесь Нестожен,но рецепт выписывать пока не будут,потому что смеси пока нет и не будет ещё недели 2-3. отмазались короче! Я спросила у врача, что делать с Федей: кашу и смесь не ест. Она ответила,что когда есть нечего будет,то съест и смесь. Садистка! И вообще сказала, что мы в нашем возрасте уже должны есть кашу, овощной суп,овощи, фруктовое пюре. А в 6,5 мес. мясо. Короче,мы теперь должны догнать то, что не едим. Не нравится мне всё это...

Потом пошли на прививку и домой. Везде очереди огромные,все злые,дети орут-плачут, я потеряла кожаную перчатку, оголодала (4 часа провели в пол-ке), еле докатила коляску до дома - обессилела :D Зато всё сделали. Теперь надеюсь,что прививку мы перенесём хорошо, Фея пока играет - спат не хочет.

Сюся, -bantik-, ортопед сказал, что если у нас сынок уже пытается сам сесть встать, то не запрещать ему. И даже можно на 2 часа в день сажать в ходунки. Но не дольше. 2 часа-не вредно :pardon:

Всем доброе утро)

Tasty, да также ,как у ღБоняღ, -редко бывает капельку срыгнет, если пережор :grin: :grin:, а так нет, да и не удержишь его, если только на ручках, а столбиком я его до сих пор ношу после кормлений :pardon:

Irushka, спасибо, да мы тоже начинаем укладываться, когда уже капризничать начинает, на мячике качала, а кладу - крутится начинает :pardon: Теперь не качаю - накрутится, укладываемся :pardon: А нем так мы вообще щас в коляске спим, либо на улице, либо дома - балкон открываю, иначе истерит(

Vibrissa, с покупочкой вас :giverose:

rowan, SunQueen, спасибо девочки :friends: :friends:

SunQueen, а нам валики не помогают, я тоже пробовала, он и так спит на боку, сам перемещается по всей кровати и сдвигает все нафиг :pardon:

А вчера попробовали тыкву, вот чо то не пойму - со вчерашнего вечера щечки розовые-румяные, не пятнами, равномерно, наверное тоже аллергия так может провляться, кто знает - подскажите :friends: Просто на морковку у нас появились именно пятнышки в небольшом количестве, но они и на теле были :pardon: :pardon: Короче, не пойму я чо то :confused: :confused:

Сюся//, интересная статейка,пасиб :friends:

Maleeka, спасибочки :giverose:

Calista, да я тоже считаю, что ненадолго можно ре сажать в ходунки, да и ходунки разные, например чико первые шаги очень хвалят - в них еще не стоящего на ножках малыша не поставишь, а у меня у подруги сейчас сынку 7 мес, вот он начал вставать и стоит теперь целыми днями: в кроватке, ванной, на полу и т.д., так коли он и так стоит,почему бы его не поставить в ходунки на 2 часа в день, чтобы он не боялся шагать, естественно без фанатизма :pardon: Ну и опять же, еще не видела взрослых, которые бы передвигались, держась за ходунки :grin: :grin: :grin: :grin:

SunQueen, ну и я наверное поставлю попозже...просто начитаешься в инете всякого и потом думаешь :scratch: Ничего у тебя муж какой быстрый...в семь месяцев пошёл :)

Calista, ну вот) я ж говорила,что скорее привычка у него. У моего старшего так же было! А вот педиатр и правда странная..Мясов 6,5 мес :Crazy: мне кажется Рано...

А вообще поступай как подсказывает интуиция) тебе ж виднее. :giverose:

-bantik-, и мы вчера попробовали тыковку. Ему так понравилось... возмущался ,почему это мамочка так мало дала :D Сегодня ещё будем. Реакции нет ттт.... а у вас может и аллергия... :scratch:

Всем приветик!

SunQueen, Ничего себе... Как это малыш со стульчика навернулся (чтоб знать как нельзя сажать)? Я Сереньку и на живот в стульчике кладу, вроде не выпадает (правда я слежу постоянно).

rowan, да я человек ленивый, мне легче грудь дать, чем смеси готовить, поэтому врят ли быстро от ГВ откажусь, просто иногда накатывает, что я садист и ре своим молоком мучаю... Начеюсь, что к 6-ти месяцам все у нас наладится с животиком.

Calista, ничего себе как у вас молочку зажимают... Нам, кстати, выписали еще 3 упаковки какой-то сухой смеси (не знаю зачем), это кроме молока и кефира, после 2 февраля получать будем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...