Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Tasty, а если есть аллергия, не делают прививку? что может быть? Нам просто с аллергией сделали :scratch: интересно почему нам ничего врач не сказала...

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maleeka, а еще совсем не давно первым прикормом был морковный сок :D с советского времени и 8 лет назад когда дочка родилась П тоже нам морковный сок сказала в 4 мес

Привет всем мамочкам!!!

Нам вот 16 стукнуло 5 месяцев, а я болела и так и не написала ничего, исправляюсь ;)

Итак по меркам педиатра рост у нас 68 см, вес 8300 (по моим весам 8600). Наши умелочки:

переворачиваемся с живота на спинку, и обратно;

громко смеемся и визжим;

держим бутылочку с водой и играем ею;

различаем знакомых и незнакомых;

выпрямляем ручки лежа на животе;

кушаем с ложечки;

играем и пытаемся переложить игрушку из одной ручки в другую.

Ну вроде по-большому счету самое основное написала :)

А еще есть два зубика :D

Ну пошла вас читать, а то за 3 дня скопилось аж 40 страниц :confused:

Спасибо всем еще раз за поздравления!!!

Ну вот, сегодня у нас был первый сеанс массажа, сначала мелкая была спокойной, а когда перевернули на живот, вот тогда все и началось :Crazy: Я уже не знала чем ее отвлекать, реву было... :swoon: . Массажистка сказала, что первые 2 дня самые тяжелые, потом будет легче. Сказала, что завтра будет сильнее реветь, потому что у мелкой будут мышцы болеть после сегодняшнего массажа. Но разминала она ее хорошо конечно. :good:

Pushley // с 5 месяцами вас!!!

pushley //, с 5 месяцами!!!!

Lolla777, тогда уж сразу клубнику :Crazy:

pushley //, с пятерочкой вас :giverose:

Энергия, а вас с первым массажиком :friends: Ну мне тоже говорили, что первые сеансы самые громкие :grin: , потом привыкают :pardon: А так все нормально у вас сказала, тонусов там всяких нету?

Maleeka, ну про морковку согласна, но вот тыковку то многие тут уже пробуют, а у нас вон как :pardon:

pushley //, с 5-ю месяцами вас :giverose:

Энергия, а вас с первым массажем :grin: надеюсь дальше легче будет)

что-то мне тоже захотелось малую на массаж

-bantik-, спасибо :) Сказала есть тонус небольшой, я и сама это видела (когда ладушки делаем, она одну ручку все время в кулачке держит).

ღБоняღ, а я наоборот так очкую, нам в пн начинать, боюсь реакции его, да и неизвестно в какое время будет она приходить, она сама расписывает себе график, наши пожелания не учитываются :pardon:, но она конечно профи и может себе позволить самой выбирать, клиентов у нее хватает, я записывалась почти 2,5 мес назад к ней :pardon: Боюсь собьется наш и без того хреновенький режим :(

Энергия, она к вам в какое время приходит? Сколько сеанс длится? Как малышка спит после массажа?

//Беременюшка//, я тебе выше про режим написала, ты видимо не заметила.

Мы вот тоже массаж надумали делать, только специалиста найти надо, а то мы лентяйки те еще!!!

девочки !кто планирует на весну комбез покупать Ленне -Керри ? Там советуют размер в размер брать ,тк у них еще +6 заложено . Вот я и думаю 74 взять и хватит ли мне на осень его ?

-bantik-, не очкуй, все будет хорошо ;) может пару занятий потерпите, а потом втянется Никитка :friends: ну у вас прям звезда :D когда хочет придет, а если мы привыкли спать в это время, это ж капЭц ей)))))массажистке)))))

сеанс час у всех по моему длится :glare:

Конфетка, да я тоже видела на сайтах, что они на 6 см большемерят, бери конечно 74, т.к. в 80 вас вообще не найти будет ;)

КонFетка, я на весну взяла рейму, они тоже большемерят, брала на 80 (+6), как раз,чтоб на осень хватило, т.к. мы сейчас носим 74 :pardon:

ღБоняღ, ага, я ей так и сказала по телефону на это, грю вам детский плач после этого по ночам не снится? :D:D

Lolla777, Делают,но организму тяжело при этом вырабатывать иммунитет к вакцине. Есть легкие прививки, перед ними не сдавала кровь, а вот за АКДС боюсь

Maleeka, Спасибо и тебе не болеть!

pushley //, Поздравляю вас!!!Не болейте! :giverose:

-bantik-, ღБоняღ, А я себе хочу массаж :cry:

-bantik-, А может,напротив, наладится режим!

Девочки, делитесь статьями по прикорму!У меня в голове сумбур! :wacko:

Нашла неплохую статью,может кому пригодится

Ссылки скрыты.

А еще вычитала, что 6 мес для детей на ГВ и хорошо набирающим вес-это минимальный возраст для прикорма!У меня подруга начала с 8 месяцев :scratch: Когда же стоит начинать прикорм?И еще вопрос про кусочки из своей тарелки,это как?Там же и соль и жир... :scratch:

Сегодня муж подарил мне платье. Я выбирала целый час, и до сих пор на эмоциях :grin: Я ооочень люблю этот магазинчик Долго не могла остановиться а чем то одном..... и чувствую скоро поеду за еще одним платЮшком (к 8 марта)

А сегодня взяла вот это.

Ссылки скрыты.

-------------------

вроде уложила малую-намаялась она сегодня с нами в машине...прошло 20 мин, вот уже пищит в радио-няню...пойду...

Tasty, эх ,я о массаже мечтаю ,моя спина уже не разгибается :Crazy:

ღБоняღ, -bantik-, мы меряли 74 и там еще места огого сколько :Crazy: ,вот щас думаю с расцветкой ,на девочек все такое красивое ,а на мальчиков :bad:

КсюФа, Класс!!! :man_in_love:

КонFетка, И я мечтаю....

Девочки, выше были вопросы и на предыдущей странице. Ну, ответьте,плиз, что-нибудь!

Tasty, теперь понятно... может у нас не так строго из-за того что вакцина Инфанрикс Гекса!?

pushley //, Энергия, с 5 вас!!! :giverose:

Lolla777, Та у нас тоже совсем не строго :Crazy: Это личное пожелание. Тоже хотим Инфанрикс ставить

Tasty, спасибо. Вообще так и есть про с 6 месяцев. Но родителям же не терпится, блин. Я начала капусту цветную давать, т.к. пипец с молоком. Если так и будет, то смесь введу :(

КсюФа, :good:

Tasty, я дочь с 6 мес начала прикармливать,а щас вот нашли аллергию ,пока прекращу ,будем на тите висеть,но мне кажеться,что ему не хватит еды....

Свою пищу думаю к 10-12 мес можно давать и то не жирное,жаренное и тд,это скорее всего суп овощной или куриный и пюре с фрикадельками на пару.

Lolla777, мы тоже хотели сегодня Инфанрик ставить,не разрешили

КсюФа, красивое платье!!!!!!!!!!ты по инету заказывала?

С Днем Рождения тебя!!!!!!!Всего самого замечательного тебе :giverose: :giverose: :giverose:

КонFетка, А,если хватает еды, тогда стоит ждать? :scratch: Блин,вообще каша в голове! :wacko:

Tasty, выдалась минутка, прокомментирую вопросы :) Очень важно подловить момент гастрономического интереса у ребенка, во-первых, таким образом организм сигнализирует о готовности ферментативной и пищеварительной систем к введению новых продуктов помимо молочка мамы и/или смеси, во-вторых это позволит избежать отказов от еды и иных воспитательных проблем, об этом вообще много написано, я вкратце пишу. Помимо гастрономического интереса, на момент введения прикорма малыш должен уверенно сидеть, удвоить свой вес от рождения, не страдать ярко-выраженными аллергическими реакциями. Это то, что я знаю, очень вкратце, мы придерживаемся этой тактики!

По поводу кусков из тарелки - это называется "педагогический прикорм", тут как-то это обсуждали в форуме. Статей на эту тему очень много, также много сторонников и противников, но, так или иначе, подразумевается, что родители питаются здоровой пищей, а ребенок получает микродозы продуктов. Я не сторонник, мне ближе классические схемы введения прикорма, но кто знает...

Тесто, простое, быстрое и очень вкусное, для пирожков:

Мука пшеничная — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Дрожжи свежие — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин — 3 г

Соль — 1 щепотка

В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.

Влить молочно-дрожжевую смесь в муку, перемешать. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.

Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.

Tasty, про массаж - не сыпь мне соль на рану, так охота :cry:

про прикорм, из твоей статьи буду придерживаться первой схемы (овощи-фрукты-каши и т.д.) и П тоже мне эту схему обрисовала, для себя ее выбрала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...