Calista 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, -bantik-, МаМарго, ProstaYa, я с вашего согласия не буду стараться с помощью физ-ры уменьшить свои параметры и вес. меня итак на улице сдувает. мне занятия нужны только чтобы мыщцы по возможности упругими сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 -bantik-, Я тоже ботики такие хочу они вообще как выглядят в дм есть такие а то в нашей попе мира фиг чего найдешь нормального у меня кстати тоже рейма только он типа зимний до - 30 написано, я планирую его носить ранней весной, но ноженьки торчат вот и думаю что на них одевать то) МаМарго, Нам кстати повезло в некотором смысле , что наши деточки летом у многих хотить будут думаю лучший период для прогулок на улице зимой было бы хуже. Vibrissa, Мне кажется , что вы про какие то соски с другой планеты говорите они не очень то и льют прям, не ну конечно если с титей сравнивать то водопад прям Ниагарский :grin: Девочки видели новый клип Билана Дневники вампира рулят))) Эх какие глаза у вампирёныша красивые. а вот этапесенка мне чет прям очень понравилась давно музыку не слушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 А как бы это нам табличку такую сделать,типа августят,только там будут наши параметры,вес и успехи,я бы сделала,только не умею... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 МаМарго, вот мне тоже недавно приснилось, что Ксю потеряла во сне :doh: ужас, весь сон её искала и нашла в конце, но эмоции, которые пережила :worried: :worried: :worried: ugys, отличная идея с параметрами :good: можно даже мини табличку сделать для стимула)))) надо срочно весы покупать! :grin: у меня в весеннем комбезе ножки закрыты Ссылки скрыты. Vibrissa, у меня он не льется из 1 и 2 :pardon: я недавно рассказывала как промучала ребенка, 3 раза бегала разводила по новой, а он не идет и всё!сама даже пробовала высосать - ни фига ______________ У меня вопрос - может ли быть аллергия на кисломолочный нан, если на нан обычный все ок :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, по поводу ДМ не знаю, у нас в городе его нету, а в Москву щас без машины ехать времени нету, но у нас большой фирменный магаз Реймы - там я и покупала, но я думаю, если в ДМ есть комбезы, должны быть и ботики, надо спросить у девочек, которые там затаривались недавно Они выглядят как пинетки теплые чтоль, только из комбезного материала и на утеплителе (они даже зимние есть) ProstaYa, супер про табличку, тока я тоже дурак в этом , не умею... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Calista, Такк значит тебе будем укреплять результат подкачкой и иногда тестировать рецепты тортиков ты будешь нам говорить вкусно нет мы ж типо всё в завязку :grin: ProstaYa, Юль надо вычислять среди наших хакеров кто умеет. ღБоняღ, Блин такой цвет нежный у костюма прям для Ксю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vibrissa 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, я про Авент, возможно и из другой Считаю, что быстро есть вредно. Выдувать 180 мл за 5 минут например. Пусть пыхтит, ведь в остальное время мы на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, Мне кажется , что вы про какие то соски с другой планеты говорите мне тоже так кажется)))) вот у меня ничего не льется :pardon: из 1-ки одна струйка, а из 2-ки две струйки еле-еле (у меня авент) спасибо :friends: да он бледно розовый, мне варежки в нем оч понравились, такие мягкие внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ღБоняღ, легко может быть аллергия. Vibrissa, Блин у меня тоже авент самое главное мы сейчас из тройки минимум минут 20 едим я поняла , что моё слкровище лентяка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vibrissa 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ღБоняღ, да, я помню, читала. Удивилась еще тогда, ведь мы тот же км Нан спокойно из 1 едим :pardon: Насчет аллергии - хз, самой интересно. Хочу перейти на молочный, когда с ГВ будем закругляться ugys, может ей нравится есть неспеша, смаковать так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 МаМарго, alinvar, reds, Tasty, ღБоняღ, КонFетка, Спасибо за советы и поддержку!!! Я лечусь чем могу, вчера молоко с медом пила, а сегодня у дочи аллерийка вылезла, похоже на мед. Буду малину с чаем теперь пить. У нас сегодня прогресс, мы с 12 до 5 утра проспали в своей кроватке, правда просыпались 3 раза, на 4 я уже не выдержала и забрала к нам. Но это уже что-то. Сейчас вот с папой спят (у папы отпуск). Мы вчера "ходили гулять" на балкон, но сегодня я не решилась почему-то, дома-то зябко как-то! Девочки-спортсменки - я с вами, только давайте не с первого февраля, а с завтрашнего дня, надо сразу начинать, как решили, а то потом пололвина отсеится-передумает. А предложение написать свои параметры - вообще супер :good: , очень стимулирует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Vibrissa, На сколько я знаю кисломолочным нельзя все кормления заменять максимум 50% в пол года остальное пресная смесь простая. Это я к дяденьки к педиатору хорошему ходила он так сказал. Дарьяд Не гони коней :grin: предложить то я про параметры предложила а сантиметра еще не приобрела измериться то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Vibrissa, Все оказалось гораздо проще, чем я ожидала (про перелет), тем более если он не очень длинный. У нас же было 2 полета - с пересадкой, вот за нее я и боялась больше всего. Мне повезло, на всех взлетах-посадках она дремала или сосала - даже их не заметила. В уши ничего не капали. ProstaYa, я могу сделать табличку, но она будет совсем простая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vibrissa 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, да, тоже так считаю, хотя у Комаровского написано все наоборот. Но я хочу и молочный и косломолочный давать в один день. Надеюсь, не будем цвести от этого. Девочки, не кидайтесь тапками. Хочу начинать сворачивание ГВ через месяц. Буду постепенно заменять кормления смесью. К 8 мес хочу полностью перевести на смесь и прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ДарьяД, клюквенный морс пей Тоже хорошее средство :good: Выздоравливать и не болей! Vibrissa, а в "дети" не покупаешь? Там есть российские и цены, как мне кажется ниже, еще "кораблик" есть, "дочки-сыночки" и "карапуз" А дочке на зиму в декатлоне покупала, в меге, и башмаки там же, да и себе не раз тм обувь/одежку брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Vibrissa, а почему сворачивать хочешь? Тапками кидаться не буду, каждому свое, но скоро весна, как раз время болезней, да еще и на деткиных полгода приходится, как раз иммуная система перестраивается, я бы наверное ближе к лету советовала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Привет! Vibrissa, Я вот тоже хочу сворачивать ГВ, но муж сказал, что пока нормальная летняя теплая погода не наступит, чтоб даже не думала. Сказал, что весной самые простуды идут и надо ре поддержать мамкиным иммунитетом... Так, что будем кормиться как минимум до июня. Я тоже за зарядку. Только у меня сантиметра нет, чтоб параметры мерить... А я тут целыми днями на четвереньках ползаю, показываю сыну на примере как ручки и ножки переставлять надо, а он смотрити смеется :grin: (нет, чтоб учиться...). Тоже не плохая зарядка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Vibrissa, Ну так и надо в один день допустим утром и вечером остальное простой смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Добрый день девочки)) вы писателии)) а я чукча читатель) неуспеваю)) мы сдвинули сон и просыпание) теперь все ночные просыпания тоже сдвинулсь! так что мамка тоже меняеть свой режим))) попробывали мы дать цветную капустк - не пошла( буду пробовать кабачек!! Всех с прошедшими датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 plam jam, alinvar, так какой уже иммунитет от грудного молока в 7-9 месяцев :scratch: у дитя уже своя иммунная система формируется насколько я знаю.. я не к тому агитирую, что сворачивайте девочки, нет - кормите до такого возраста, как считаете нужным :give_heart: (я бы к году сама бы свернула, если бы не произошедшая ситуация), но просто причиной кормления не иммунитет же является :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ДарьяД, с налаживагием режима вас!!!Так держать!!! По поводу занятий, нее, с завтрашнего я не смогу, у меня ща массаж у ре начинается,время свободное отнимает, плюс 25 января Татьянин день - гульбанить идем, а вот с 1 февраля как раз самое оно :pardon: :grin: :grin: ღБоняღ, клевенький у вас комбезик, смотришь - сразу девочку хоца :man_in_love: :man_in_love: alinvar, plam jam, а я слышала, что почему то летом кормить не бросают, вот честно, не знаю, с чем это связано, но от многих слышала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 -bantik-, спасибо :friends: поэтому пойдешь за девочкой исшо :good: я тоже слышала, что летом нельзя сворачивать ГВ, возможно потому, что это еще один источник питья для Ре в жару, честно не помню, боюсь наврать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 девочки нашла статью про сворачивание ГВ Когда и как лучше прекратить грудное вскармливание Авторская статья Нет сомнения в том, что самое полезное "блюдо" для детей первого года жизни — это материнское молоко. Оно способно и насытить малыша, и защитить его от болезней. Но в жизни каждого младенца неизбежно наступает момент, когда он перестает быть грудничком. Как сделать процедуру отлучения от груди органичной и безболезненной для крохи? До какого возраста кормить грудью? По поводу продолжительности грудного вскармливания у специалистов нет единого мнения, Часть педиатров считает, что после года кормить грудью нецелесообразно, другие останавливаются на возрасте год-полтора, а сторонники радикальных взглядов считают, что ребенок может регулярно прикладываться к груди столь долго, сколько захочет сам. Общее мнение таково: до четырех — шести месяцев ребенок не должен получать ничего, кроме материнского молока. В возрасте 9 месяцев — 1,5 лет, когда чаще всего происходит отучение от груди, материнское молоко все еще остается полезным для ребенка. Оно все еще обладает защитными и противоинфекционными свойствами. В его состав входят вещества, стимулирующие созревание головного мозга, а также ферменты, способствующие перевариванию пищи и т.д. Дети, длительно находившиеся на грудном вскармливании, в дальнейшем реже болеют, лучше адаптируются в детских коллективах, по данным некоторых исследований, имеют более высокие интеллектуальные возможности. Наконец, что очень важно, сам процесс кормления грудью поддерживает и дополняет физический и психологический контакт между мамой и ее ребенком. Кроме того, длительная лактация полезна и для женщины: она снижает риск возникновения рака молочной железы. Выберите правильную стратегию Для здорового ребенка отнятие от груди при своевременном и постепенном увеличении прикорма проходит легко. К десятимесячному возрасту малыш уже получает три раза блюда прикорма и два раза — грудное молоко, обычно в утреннее и вечернее кормления. В принципе, такой режим кормления можно сохранять более длительное время, например до года и больше. При регулярном прикладывании к груди молоко продолжает вырабатываться, несмотря на то, что ребенок получает несколько видов прикорма. Перед тем, как начать отучать ребенка от груди, вы должны четко представлять себе, что вы хотите получить в итоге. Если вы планируете выйти на работу, то, скорее всего, у вас будут свободны вечерние часы, которые вы сможете посвящать ребенку и прикладывать его к груди. В этой ситуации лучше начинать отучение с утреннего кормления. Если свободными будут утренние часы, начните отучать с вечернего кормления. Если вам все равно, с какого кормления начинать, лучше заменить сначала одно из дневных кормлений. Связано это с тем, что в вечерние часы, когда мама никуда не торопится, ей проще побыть вдвоем с крохой. Кроме того, насытившись, ребенок обычно сразу засыпает, и традиционная вечерняя проблема "усыпления" малыша решается сама собой. Перед кормлением дайте ребенку 50 грамм смеси (детям до 8 месяцев) или детского кефира (детям старше 8 — 9 месяцев), затем прикладывайте к груди и докармливайте. Лучше кормить малыша из чашки или ложки, а не при помощи бутылочки. В течение 2 — 3 дней количество смеси или кефира увеличивайте до 100 — 150 г. Так постепенно замените все утреннее кормление. Через некоторое время начните докармливать ребенка во время вечернего кормления. Не торопитесь отменять его, ведь и это время малыш не только получает полезную пищу, но и тесно общается с вами. При таком постепенном отнятии от груди молока у мамы постепенно становится все меньше и наконец оно вообще исчезает. При постепенном, плавном отказе от грудного вскармливания этот процесс может занять не один месяц. Если отнимать от груди приходится спешно, вы можете прекратить выработку молока за несколько дней. Когда молока еще много, необходимо туго бинтовать грудь. Делается это так. Непосредственно перед бинтованием сцедите молоко. Над и под грудью положите толстый слой ваты, после этого широким бинтом стяните грудь. Повязку не снимайте несколько дней. Если грудь набухает, сцедите немного молока. Постепенно молоко пропадет. В этот период женщине нужно максимально ограничить употребление жидкости. В некоторых ситуациях приходится прибегать и к медикаментам: к слабительным и к препаратам, оказывающим влияние на гормональный статус женщины. Относительно их применения следует посоветоваться с врачом. Однако бывают ситуации, когда приходится по каким-либо причинам рано отнимать ребенка от груди, например, если маме необходимо выходить на работу с полной занятостью, а малышу только несколько месяцев. В этом случае желательно заранее, за 5 — 7 недель, приучить ребенка к кормлению из бутылочки сцеженным молоком или смесью. Если малыш уже подрос, он может неохотно сосать из бутылочки, которую дает ему мама, ожидая от нее другого. В этом случае затруднений будет меньше, если бутылочку предложит кто-то еще. Добейтесь, чтобы малыш высасывал из бутылочки не менее 50 г, затем докармливайте его грудью до полного насыщения. Постепенно доводите объем смеси или молока из бутылочки до необходимого, заменив сначала одно дневное кормление. Спустя несколько дней начинайте заменять другое дневное кормление и так далее — до полного отлучения от груди. Последним заменяйте вечернее кормление. Постарайтесь сохранить его как можно дольше. Во время отлучения от груди уделяйте ребенку много внимания, играйте с ним, чаще берите на руки, прижимайте его к себе. Тогда малыш не будет лишен близости с мамой, а процесс отнятия от груди пройдет более спокойно и комфортно для вас обоих. Не следует прекращать грудное вскармливание, если малыш болен, особенно при острых кишечных расстройствах, так как мамино молоко для него в этом случае — самое лучшее и безопасное лекарство. Лучше не прекращать грудное вскармливание летом, особенно в жару. Не отлучайте ребенка от груди сразу после проведения профилактической прививки, потому что в это время детский организм наиболее восприимчив к инфекциям. Если ваш полуторагодовалый или даже двухлетний малыш привык прикладываться к маминой груди в течение дня или ночью, а вам это порядком надоело, да и молока уже практически нет, можно попробовать отвлечь ребенка игрой, лаской или просто дать попить водички. В ночные часы не стоит давать ребенку кефир, смесь, молоко, чтобы не закреплять привычку есть по ночам. Если ребенок просит грудь только в ночные часы, попробуйте в течение некоторого времени оставлять малыша на ночь на попечение близкого, хорошо знакомого ему человека, а днем общайтесь с ребенком так же, как всегда. Когда ничего не помогает, можно воспользоваться довольно радикальным, но действенным способом. Оставьте ребенка на несколько дней полностью на попечении кого-то из членов семьи, например бабушки. Следует учесть, что перемена условий жизни (в том числе и быстрое отнятие от груди) для ребенка является стрессовой ситуацией. И чем меньше малыш, тем сильнее воздействие этого стресса. Организм перестает получать защитные вещества из молока матери, возрастает нагрузка на незрелый еще пищеварительный тракт, поэтому в это время увеличивается риск нарушения моторики пищеварительного тракта, аллергических реакций, проникновения болезнетворных микроорганизмов, ослабления общего иммунитета. С психологической точки зрения, ребенок лишается тесного физического контакта с мамой. С этих позиций, легче отнять от груди полугодовалого малыша, чем более взрослого, поскольку подросший ребенок тяжелее пере несет такое "расставание": для него становится важным сам процесс близкого контакта с мамой. Поэтому будет хорошо, если купать ребенка, одевать его и гулять с ним будет мама, а не кто-то другой. Маме следует больше играть с малышом, ласкать его, чтобы он не так остро переживал потерю. Если вы кормите ребенка из бутылочки, в это время прижимайте его к себе так же, как во время кормления грудью. Не отчаивайтесь! Некоторые женщины прерывают грудное вскармливание из-за приема лекарств, которые, по их мнению, могут негативно отразиться на здоровье ребенка. В большинстве случаев в этом нет необходимости. Во-первых, обычно есть возможность подобрать те лекарства, которые разрешено принимать в период лактации. Так, по заключению ВОЗ, большинство препаратов, назначаемых и принимаемых в стандартных дозировках, не оказывают существенного негативного влияния на грудничка, так как они проникают в молоко в незначительном количестве. К таким препаратам относятся: жаропонижающие, противокашлевые, часть антибиотиков и т.д. Во-вторых, если препарат, не разрешенный к приему в этот период, назначен всего на несколько дней, можно поступить следующим образом. В эти дни плюс еще 1 — 3 дня после прекращения приема лекарства (о сроках посоветуйтесь с врачом), кормите ребенка смесью с ложечки, из чашки или из бутылочки с тугой соской. В этот период обязательно сцеживайтесь, постарайтесь, по возможности, не волноваться и смотрите на создавшуюся ситуацию более или менее оптимистично. Пережив эти несколько дней, в дальнейшем вы сможете продолжать кормить ребенка еще многие месяцы. К сожалению, восстановить уже прекратившуюся лактацию очень сложно. Но из этого правила бывают исключения. При соответствующем психологическом настрое и постоянном прикладывании голодного ребенка к груди у вас есть шанс возобновить грудное вскармливание. Замечу, что наступление очередной беременности также не является поводом для отказа от естественного вскармливания в первые ее месяцы. К годовалому возрасту у малыша ослабевает потребность сосать, но маме надо быть готовой к тому, что даже уже отнятый от груди ребенок в моменты эмоционального напряжения, беспокойства может попросить у мамы грудь. Не отказывайте ему! Желаем вам успехов! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ღБоняღ, так в том-то и дело, что ребенок и так адаптируется к микробной флоре,+прикорм,+больные родственники вокруг, а тут еще смена питания, а если еще сиська завязана на сне, то еще и психологический фактор :pardon: -bantik-, сокрее всего, из опыта мам с которыми общалась, если у ребенка еще не полностью кормления заменены, т.е. бОльшая часть - грудь, ребенок просто остальное не ест в жару, только грудь и питье, поэтому и не сворачивают ГВ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Дети, длительно находившиеся на грудном вскармливании, в дальнейшем реже болеют, лучше адаптируются в детских коллективах, сомнительны мне все эти заявления :glare: уж не знаю по чему :pardon: по данным некоторых исследований, имеют более высокие интеллектуальные возможности интеллектуальные возможности все имеют, только не каждый ими пользуется)) :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения