КонFетка 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ой девочки я даже и незнаю,как я буду с сыном бороться из -за груди,тк у нас сися это еда и сон ღБоняღ, это ты точно подметила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ugys, :grin: я согласна. ещё бы кто-то мне эти торты пёк! вообще бы красота была. Vibrissa, Alinvar, я тоже думала сворачивать ГВ в марте, потому что мы едем на месяц в отпуск к моим родителя и к родителям мужа. Свекрови мы не говорили, что я кормлю сцеженым молоком, чтобы не задавала лишних вопросов. Но теперь я уже думаю, что буду сворачивать ближе к лету. Весной и правда моё молочко пригодится сыну как защита какая-никакая. Придётся сказать,что сын недавно отказался от груди и пришлось сцеживаться :pardon: А молокоотсос ещё шумит как пылесос. как я буду цедиться в гостях? блин, так стрёмно Беременюшка, "чукча-читатель" :lol: а я тоже сейчас кормлю Федю цв.капустой. сначала не понравилась, а потом распробовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Еще раз спарашиваю, в прошлый меня все проигнорировали, для меня это очень важно. Девочки из Москвы, кто делал деткам массаж, поделитесь координатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 КонFетка, спасибо огромное за статью, надо же как я все правильно сделала со старшей будучи неучем))))))))))))))))))) :friends: ДарьяД, я почитываю июляток на ева точка ру.там в основном москвички и просто клевые мамульки, ежели чего у них спроси.это просто первый мой мамский сайт, поэтому люблю его и еще там много тем хороших, в частности для М, СП неплохих, чтоб не переплачивать и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ДарьяД, мы массаж не делали. А что у вас есть показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ДарьяД, мы тоже массаж не делаем. А знакомая массажистка, кот массаж племяхам делала сейчас в декрете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 alinvar, и мы не делаем, мне подружка-массажистка сказала если нет показаний, то самой можно расслабляющий делать массаж Calista, и я такой же в основном читатель :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Calista, ну а что я не успеваю читать((( ДарьяД, а вы где территориально??? наша просто не по всем районам ездит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Calista Я мама' date=' я вчера попросила мужа ноги подержать когда пресс качала, опозорилась по полной, только 3 раза смогла :banghead:[/quote'] А я 50 раз сделала и только спина разболелась, а пресс ни фига :spiteful: Я в этом пане привыкла к изнурительным тренировкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 reds, и я сынульку каждый день поглаживаю, пощипываю не знаю, можно ли это к массажу отнести? У нас тоже показанмй нет, хотя я бы хотела, чтоб на массажик поделали. Lolla777, ничего себе ты спортсменка! :good: я, наверное, тоже раза 3 максимум сделаю... Надо будет попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 //Я мама//, rowan, спасибо за ответы. Сегодня мы уже мочалки не боимся, даже играет с ней. Спрашивала у врача, она сказала все нормально, такое часто у деток бывает. По поводу глазок нам прописали раствор фурацилина и альбуцид, так что спасибо всем, что подсказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 alinvar, спортсменка то да но очень ленивая :grin: и поэтому я с вами ( в плане тренировок с 1 февраля) Кто табличку будет делать??? Мне надо много мотиваций чтобы начать :grin: Ой не знаю сколько я буду кормить.... наверное как получится. Вот в статье написано 3 кормления прикорма и 2 кормления грудью в возрасте 9 мес :scratch: это все так индивидуально.... дочка и в год раз 10 к груди прикладывалась и суп с фрикадельками маминым молочком запивала :lol: А у моих 2 знакомых детки отказались от груди в 6 мес когда М пришли, вот так и загадывай :scratch: Но после года точно не хочу кормить! Дочку очень тяжело отлучала :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ugys, я пила смесь Амалтея из козьего молока и МД-Мил - увеличения молока не заметила. Нам весенне-осенний комбез по наследству перешел - там ножки открытые (прилагаются типа унтов), но думаю, что на весну ножки зашью (все равно ходить не будет), а на осень, наверное, уже обувь понадобится, а прилагающиеся ботики без подошвы (вязанные). КонFетка, спасибо за статью про ГВ. :good: Все-таки интернет - это зло. Полдня его не было (видимо, из-за погоды), так много дел переделала, котлеты из рубленного мяса нажарила и роллов целый сет накрутила. :spiteful: Девочки, кто прикармливает малышей овощами - как определить, что овощ дитю не нравится? Второй день даю брокколи (сама делаю), так сынок морщится и язычком все выталкивает - в итоге мы с ним по уши перемазанные, а в кабанчика так ничего и не попало. :banghead: Надо настаивать или другой овощ попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Лина То (^_^), нам не понравились овощи, счас пока кашу едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Lolla777, У меня месячные почти три мес.назад начались и молока сразу стало меньше.Не знаю,может это как то и связано.Сейчас катастрофически убывает.Пытаюсь сохранить,сцеживаюсь,чаями упиваюсь,но с каждым днём молока всё меньше.Думаю,последние дни и перейдём полностью на ИВ.А так жаль,прям до слёз.Хотелось месяцев до 8-10 прокормить.Но видно не судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Gasyapregnant, мы также боялись книжки непромокайки для купания - прям истерика была, как видел ее, я уж и через пару дней снова давала - ореет, а потом как то внезапно - раз и усе, нравится, ща с ней купаемся :pardon: Лина То (^_^), у нас так только с брокколи, выплевывает и все, орет, ногами дрыгает, пару раз попробовали - не идет она у нас, кушаем кабачок, цв капусту с удовольствием, тыква ваще на ура шла, но сыпануло нас на нее, а сегодня пробовали картошечку, добавила чуток в кабачок - вроде нра :pardon: А ко мне с минуты на минуту массажистка должна придти, очкуууую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 alinvar, мы уже второй курс массажа делаем, первый прописал П, а второй уже сами пошли. Нам наш массажист говорит, что до года вообще раз в 1,5-2 месяца надо делать. Лина То (^_^), мы броколи едим и уже начали цветную капусту. Сначала тоже морщились и выталкивали, т.к. малыш еще не знает как есть более густую пищу. Где-то прочла, что первые 3 дня Ре привыкает к овощу, а потом уже нравиться. А вообще даю пюрешки столько сколько он хочет, как перестает ротик открывать - больше не даю. Сейчас съедаем по 40 гр. А еще попробуй ложечку ложить на нижнюю губу, чтоб он как будто втягивал пюрешку. Мы были у кардиолога, даже кардиограмму сделали, сказали есть небольшой шум в сердце, но ничего страшного - возрастное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Irushka Я бы с удовольствием такую красотку в невестки взяла! Спасибо! :blush: :giverose: ugys из всех смесей что я ее кормила мне тоже больше всего по вкусу нэнни понравилась, но пить ее я бы не смогла, а уж сейчас нан кисломолочный от одного запаха :bad: , как будто прокисшее молоко с кефиром смешали и подогрели. Я взяла на весну осень комбез с большим запасом уже без ножек со штрипками, весной буду валеночки одевать нам свекровь подарила малюсенькие, а на осень когда ходить будет уже однозначно обувь ортопедическую. ух ты! я в шоке, уже и Билан решил разыграть выигрышную вампирско-сумеречную карту :grin: Этож сколько бабла Саммерхолдеру отвалили. Мой эталон красоты, :man_in_love: (пока муж не видит). Lolla777 ой, я 50 раз только в свои лучшие времена делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 КонFетка, + 10000000000 прое ду и сон и сисиююю!!(((Страшно подумать как все сворачивать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Gasyapregnant, альбуцид говорят жжется очень :glare: Мы левомецитинновые капли капали, когда после рождения гноился, только ими долго нельзя и хранятся открытыми 3-5 дней. Lolla777, молодец спортсменка! :good: Девочки, еще по поводу ножек и комбезов. Не забывайте, что хоть малышня еще не будет ходить, но стоять-то уже начнет и конечно же захочет потопать. У меня дочка сама пошла в 10м3н., до этого я с ней в позе "зю" ходила :spiteful: Ощущения не передаваемые :grin: Хотя смотря, что вы будете делать на прогулке, мне больше нравилось и нравится, когда ребенок не спит, а потом дома уже отрубается, а некоторые мамочки наоборот, кайфуют когда ребенок на улице спит (имеется ввиду уже в более взрослом возрасте). Лина То (^_^), так что я бы не торопилась зашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 plam jam, я купила с закрытыми ножками, т.к. в апреле нам будем 8 мес, а комбез и нужен до конца апреля только по сути, думаю максимум мы только еле-еле встанем в 8 месяцев и на прогулке будем сидеть и спать, а уж потом когда пойдем ножками позже, то и комбезы не нужны будут имхо :pardon: ориентируюсь по большинству rowan, а мне на вкус понравился км нан :grin: хотя я молочку с детства ненавижу :bad: кроме кефира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Девочки, я с вами в спорте çiçek88, мало это сколько? У меня тоже не очень много. Так и не набираем в весе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ღБоняღ а мне на вкус понравился км нан ой-й-й, когда фотки с фотосессии вчерашней выложишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Здравствуйте все, мамочки! Давно не была и, честно говоря, думала, что мы уже в 4 домике Вчера Радуля заболела Около 15 резко подскочила температура до 39,6 и понос... Ночь спали, но днем опять температуру сбиваем и понос... Подозрение на ротавирус. И старшая дома - 4 недели кашель не проходит, а 11.01 ещё и насморк присоединился. Так плохо, когда детки болеют Здоровья вашим семьям! plam jam, с 25-летием тебя!!! это чудесный возраст И к этому возрасту ты уже многого добилась! Пусть в твоей жизни всё будет красиво и замечательно! Пусть будут здоровыми и радостными детки! Calista, надо тоже попробовать из "по-турецки" встать.... ох, что-то кажется мне, что у меня старость :scratch: Тоже обеими руками "ЗА" за занятия!!! Я с первой дочкой делала разминку, растяжку, силовые упражнения, массаж - результатом была довольна rowan, мы раньше тоже с мужем вместе качали, но раньше всё нормуль было,т.к. у меня большое спортивное прошлое, а теперь я не рискну мужа привлеч КонFетка, Софулька задала маме жару :grin: Есть к чему стремиться! У нас у Поли грудь тоже была и еда, и сон, и вообще ВСЁ (как мне казалось).... а она взяла и в год сама ото всего отказалась. Не поняла я тогда ничего :rolleyes: ugys, у нас демисезонный без ножек, но тоже с ботиночками Lolla777, молодец!!! 50 раз - это серьёзненько так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, выздоравливать вам! Пейте больше, абсорбент можно и нужно :friends: да, когда болеют хуже некуда Спасибо за поздравления! ღБоняღ, я по совей старшей сужу :pardon: У нас все с открытыми, одеваю шерстянные носочки и вязяные пинетки, ноги еще ни разу холодными не были. И все остальные тоже с открытыми, по мне такие удобнее и подольше хватит. Да и детки же разные, и самое главное погода непредсказуемая у нас :spiteful: Может быть и жара и холода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения