Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Лина То (^_^), КонFетка, Ну вы даете! :grin:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне сегодня приснилось,что я гуляла с племянником и я его потеряла :( но потом нашла. Но проснулась в холодном поту. И как Калисте снилось,что у сына зубы растут,а ж 2 раза:)

Tasty,

Ссылки скрыты.

когда ребенка крутят, вертят. Мы пока только покачиваемся на ручках и пресс качаем, а еще складываемся. Переворотов побаиваюсь :rolleyes:

rowan, у нас тоже такая восьмерочка есть.

alinvar, у меня и дома спит хорошо, в самые удачные дни 4-5 часов :pardon: На улице заметила наоборот по сторонам смотрит, не засыпает, а домой приходишь - не уложишь, перевозбуждается. :Crazy: У нас конечно не как у девочек сибирячек, но все -18 :shock: Никакого удовольствия от прогулок. :glare:

rowan, а сколько хранится такой творог? Тем более, что малышне-то надо грамм 50 по началу, а потом и 100 хватит. Пробовала как-то дочке сама кефир готовить, когда йогуртницы не было, не выгодно как-то получается :scratch:

Лина То (^_^), а мне иногда снится, что в школу без портфеля иду, или на экзамен по фортепиано пришла не подготовленная :rotfl:

Ланька, круть верть настоящий)))

КонFетка, попробу

Ланька, круть верть настоящий)))

КонFетка, вот вечно высыпит и гадай на что(((

Maleeka, вот и мне так! поэтому я немного только сдвинула её график к засыпанию к 12!

Лина То (^_^), с зубиком Васс!!! мы пока ттт спим но встаем два раза!!!в 4 утра и в 7!

//Беременюшка//, спасибо! :friends: Я, наверное, совсем зажралась - мне тяжело по 3 раза за ночь вставать - раздражаюсь сильно, раньше 1 раз всего на кормление просыпался.

ну у вас и сны. Мне сегодня тоже школа снилась. К стати, мне когда что-то приснится потом обязательно в этот день это происходит или говорят об этом :Crazy:

Лина То (^_^), мы не меньше 4 раз плачем ночью

//Беременюшка//, мне удобнее с мужем время личное оставить, поэтому в 9 укладываем детей

Лина То (^_^), да мне тоже раньше было легче вставать! а тут подвинули график и чет саще мне показалось а посчитала и вышло одинаково)

Maleeka, у меня муж только к купанию приезжает в 10-11 поэтому личного времени у нас в это время нет(( только после 12)

Привет, мамули! Мы второй день пытаемся ввести прикорм, оказывается, это не так просто. Вчера пробовали рисовую Фрутоняню, с ложечки, она откровенно не поняла ЧТО это и где вообще сися. Я экспериментировала и с густотой, и с составом - навела сначала на воде, потом на смеси. Ну не лезла она ей вообще никак. В итоге я сделала совсем жидко и дала через бутылку – так немного выпила. А потом весь день читала про прикормы в ссылках, что здесь кидали, и нашла, что из бутылки вредно давать, т.к. каша должна обрабатываться слюной. Катенок, еще же ты даешь из бутылки, вот цитата:

Ни в коем случае не давайте даже самому маленькому ребенку кашу из бутылочки. Лучше сделайте жиденькую кашу и дайте ее из ложечки, пусть малыш съест немного, но зато правильно! Для малыша в первый прикорм не так важно количество еды, оно для него все равно является лишь ознакомительной, пробной, а не насыщающей. При кормлении из бутылочки пища не проходит ферментивной обработки слюны, что отрицательно сказывается на пищеварительном процессе. Дело в том, что в слюне малыша находятся специальные ферменты - амилаза и лизоцим. При попадании пищи в рот малыша из ложечки, она успевает полностью, так сказать, пропитаться слюной, и попадает в желудок уже тщательно "пропитанная" слюной. А амилаза очень способствует пищеварению и расщеплению пищи. Она уже в желудке помогает быстрее расщепить пищу на более мелькие компоненты и тем самым она способствует более быстрому пищеварению. Когда же малышу дают пищу из бутылочки, она не успевает пропитаться слюной и почти сразу попадает в горло, не задерживаясь во рту. Тем самым она попадает в желудок без первичной обработки амилазой.

Сегодня сразу навела кашу на смеси и пробовала давать с ложечки, уже лучше пошла, хоть что-то, но попало внутрь. Будем дальше пытаться. И сразу поняла, что надо было покупать тарелочку с подогревом, а то каша быстро остывает и вобще ее не впихнуть :swoon2:

Tasty он не дал сдачи :) терпел "девчачьи выходки" :D

//Я мама// у нас тоже ООО, кардиолог сказала, что надо следить за прибавками - если они нормальные, то не беспокоиться, а еще - мне сказала кушать продукты с содержанием калия (бананы, курагу) ;)

А молокоотсос ещё шумит как пылесос. как я буду цедиться в гостях? блин, так стрёмно

Можно будет в ванной закрываться и делать все свои дела :) Блин,что у тебя там за отсос такой шумный

Купила купон со скидкой на татуж - подведу веки.

Что за купон и где купила? Я тоже всегда хотела, вот только всегда боялась, что подведут не так, как мне нравится, ведь стрелку разную же можно нарисовать - когда татуаж делают, то они рисуют нес-ко форм стрелок, а ты выбираешь или как? И надо делать, когда уже закончишь ГВ?

Maleeka, а почему ты через накладки до сих пор кормишь? Я кормила 1-й месяц из-за боли. У меня скорее психологический страх был расстаться с ними, т.к. боялась, что опять будет больно, а оказалось, что все ок

plam jam, у нас любимые игрухи - те, которые не успели надоесть. Сейчас по-тихоньку кухонные шкафы опустошаем, пока в фаворе венчик для взбивания :)

ugys, да, Нутрилон вонючка, причем и безлактозный, и обычный :sick: Вы же тоже кашку кушаете? Сколько съедаете уже?

КонFетка, с 5 месяцами Кирюшу!

Ссылки скрыты.

Веселый характер у него в тебя ;)

Сюся//, буду иметь ввиду про калий. Бананы я люблю:) Я тоже читала,что надо с ложечки прикорм.

Tasty, Свет, я тащусь от твоей сладкой девчушки! Прям скушать хочца её! ТТТ на вас! :give_heart:

Maleeka, а моей маме вечно вещие сны снятся... :Crazy:

Про сны – у меня случай был: во сне я не помнила, где оставила машину, и бегала весь сон ее искала.

На утро поехала на работу, а наш банк находится рядом с отелем, в котором останавливаются важные лица, когда приезжают в Астрахань, и все стояночные места возле банка перекрывают. В тот раз опять кто-то приехал, всё оцепили, я припарковалась чуть дальше банка. В конце раб. дня я с начальницей (попросила подвести) иду к машине – а я ее нет. У меня шок. Там везде стоят милиционеры, мы к ним, начальница так прям с наездом - оказалось, что вдоль дороги тоже нельзя было парковаться, охрана вызвала эвакуатор и мою машинку отперли подальше, к набережной Волги. Вот и не верь после этого в вещие сны :Crazy:

Сюся//, Я пробовала кашу недели три назад гречку Хайнс мы на неё зацвели как майская роза тогда за четыре дня довела до грамм 80 наверно, сейчас буду долше вводить , что бы кишочки привыкли сегодня 4 день Фрутоняню едим пока 30 гр это пол чайной ложки сухой каши навожу после завтра только буду давать 60 гр.

Сегодня купила еще Фрутоняню гречневую потом попробуем может на неё аллергии не будет. Ты посмотри если рис совсем не хочет можно гречку предложить может ей больше по нраву будет они же все привереды :)

//Беременюшка//, тогда понятно. Папа и не будет видеться с ребёнком иначе.

Сюся//, купибонус называется. Типа биглиона. Там скидка 60%. При ГВ можно. Смотря чем обезболиваться. Прочитала про мазь Эмла,так ею и грудничков мажут,чтобы прививку не больно было делать

Вот такие у меня соски чувствительные, ничего не могу поделать. Столько раз пыталась и никак. Хотя к боли нормально отношусь, но это.......

круто про машину

//Я мама//, вот и у меня почти вещие, просто ничего особенного не снится, а ерунда всякая сбывается.

мне часто вещие сны снятся и еще моя покойная бабушка,часто во сне меня предупреждает или рассказывает о чем либо :unsure:

Maleeka, я постоянно на Биглионе купоны беру

alinvar У моей тоже такие просыпания были дней 5 подряд я уж не знала куда деваться в 4 утра откроет зенки и давай со мной разговаривать, а у меня одни мысли поспать бы еще чуток, потом слава богу само нормализовалось :pardon:

plam jam да как обычно дня 4-5, но ребенку я бы творог старше 2-х дней давать не стала бы.

КонFетка а ты кремом мажешь? я бубхен от ветра и непогоды купила если ниже -10 мажу, мне оч нравится

Девочки у кого вторые детки, сейчас скормила мелкой 100мл каши (в нее дай бог 90 попало), она вся в каше, кресло в каше, стены и я в каше, а что дальше будет, когда они сами будут пытаться есть? :wacko:

а мне всегда какая то хрень снится ..не вещая :lol:

rowan, вот вот...у меня, помню ,каждый раз заканчивалось мытьём пола и стиркой одежды :grin:

Сюся//, спасибо за статью, но я буду пока из бутыли, да и соску купили для каши, думаю тут мнений много по поводу из чего и как. Сама бы хотела из ложки, но мы пока не сидим и нам не удобно, а бутылочку лежа самое то :)

rowan, да я каждый раз мажу кремом от непогоды...

//Я мама//, вообще мозги не отдыхают :Crazy:

Всем привет! :Hello:

КонFетка, Кирю с пятью месяцами!

Ссылки скрыты.

Fn

Странное пятнышко, аллергия обычно с прыщичками или нет? :scratch: а не могло его что-то укусить?

Ланька, вот у меня как раз такой полтинник сейчас, китовый в 550d - не ахти, хотела 28-70 купить, но забеременела и уже пожалела денег на него. Если можно я к тебе по фотошопу с парой вопросов обращусь :)

У нас любимые игрушки всякие пакетики, бумажки и тряпочки :grin:

Мы сделали вторую акдс сегодня, по приезду домой капризулил, дала панадол, поел, поспал и вроде все в порядке.

Лина То (^_^), так с зубиком вас! :)

Maleeka, КонFетка, я зарегилась на этом Биглионе, теперь на почту кажд. день что-то присылают, надо хоть почитать, оказывается, полезная вещь

rowan, у нас сегодня только моська в каше была ;) Сфотала ее, для истории

Девочки, а вот в ветке про прикорм пишут про смеси:

Девочки, летом случайно посмотрела передачу "Контрольная заупка", так там лидером среди детских молочных смесей была смесь МАЛЮТКА. Сейчас поискаа инфу о той передаче (т.к. в то время все не запомнила, за ненадобностью :blush: ), и нашла результаты (может кому пригодятся):

Победитель (и лидер отборочного тура среди покупателей): смесь МАЛЮТКА

Лидеры : Nutricia, Nestle

Плохо усвояемые: Hipp (ко всему еще содержит картофельный крахмал), Semper, Humana

Вредная и вообще недопустимая для детского питания из-за повышеного количества вредных микроорганизмов и меньшего кол-ва железа, чем указано на упаковке Friso. :shock:

Правда сообщение датировано 2008г., может уже все поменялось, но я в шоке, что Малютка победила

КонFетка, а что покупаешь?

Сюся//, да, иногда попадается то что нужно ;)

что-то тоже помню про такую передачу. Малютка вообще ни в какие ворота. Думаю, всё-таки куплено для поддержки Российского производителя. Жаль,что Хипп не прошёл, хотела опять его попробовать. Ну, нам уже не столь важно, это будет уже после 6 месяцев

а про детские пюрешки там не было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...