Толик 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 KazAnka, мне тоже порой кажется, что маленький уже просто требует внимания, а не плачет по какой-либо причине. Так как мама на любой его писк бежит и хватает на руки - вот он и начинает капризничать, когда ему просто скучно и в окно надоело смотреть. Мама с отпуска вышла, а мне теперь разбирайся. Нет, мне нравится носить его на ручках, но все должно быть в меру - иначе вообще с рук не спустишь - есть печальные примеры перед глазами - сынку подруги почти 4 года, так до сих пор почти все время на маме ездит. А когда болит что-то или голодет, то плач совсем иной. //Беременюшка//, я тоже уже не знаю, что можно сделать для увеличения лактации - горячее пью, чай для лактации Хипп и Лактовит пью, таблетки апилак пью, смесь для лактации пью, часто прикладываю, вечером немного сцеживаю - все равно вечером грудь пустая - приходится смесью докармливать. То есть грудь полная только утром - молоко за день не успевает прибывать - уж не знаю, что и делать... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Катенок8683 у нас желтушка БЦЖ нам в рд сделали, насколько я знаю при желтухе не БЦЖ не особо показана, а прививка против гепатита (нагрузка 2-ая на печень) KazAnka Никак не могу заставить себя делать пресс А разве уже можно??? :blink: КонFетка девочки у меня понос ,бляя чо же с мелким будет Не переживай сама с горшка только вчера слезла, никакой разницы, кишечные инфекции в молоко не попадают, если я не ошибаюсь... :scratch: Lolla777, ну меня тоже почти так же как Казанку встретили, с той лишь разницей, что мне даже цветы не подарили, было обидно до слез, ну устроила бы я эту истерику, что лучше бы стало? Все равно ни шариков, ни цветов, ни подарка уже не купить было... Только окончательно все испортила бы... И запомнился бы этот день вашей первой ссорой после рд... reds, у меня не больше 3 ч. спит, а так вообще 2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panteroshka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 reds, мы спим максимум 3 часа, в роддоме больше спали - думаю это нормально. Lolla777у меня это полоска после родов стала темней и чече, когда уйдет низнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 reds, мы по 2,5-3 часа в среднем спим, бывает ночью можем 4-5, но это редкость :pardon: меня другое мучает - мы можем проснуться в 9.00 поесть и не спать до 12.00 следующего кормления, причем ничего ее не беспокоит, лежит глазюки таращит и пляски устраивает, уйдешь от нее - минут через 15 крякнет, бегу - она лежит пляшет - и вот так бегаю вокруг, не понимаю почему так долго бодрствует Девочки кесарки как долго мазать зеленкой шов??? и половой покой сколько? мне 2 месяца сказали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Nevesta//, у меня доча хотя бы один перерыв между кормлениями в день не спит. Думаю это нормально, если она не плачет, развиваться же ей тоже нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девчонки, спасибо за ответы о желтушке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем привет! reds, мы спим так же около 3 часов, но пару раз в день бывает, что специально бужу на кормление, иначе бы спал и спал :grin: А вчера вообще, развернула, помыла, положила на пеленалку, а он досыпает, так и не проснулся до конца :rotfl: Если перепутал, до буди днем всячески, тяжело конечно, но что делать, зато глядишь удастся ночью поспать Nevesta//, поддержу Araxy, мой тоже стал меньше спать, погремушками увлекся :grin: И кстати мы начали издавать звуки наподобие гуления. KazAnka у меня есть любимая притча, можно даже сказать один из моих девизов по жизни. "Пришла к Богу мать семилетнего мальчика, и спросила, когда же ей начинать его воспитывать. На что она от Бога получила ответ, что она опоздала на 7 лет и 9 месяцев" :pardon: Так что все они понимают, наверное даже лучше, чем взрослые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Лёльka, пардонте :pardon: ,я тел сижу Normyshka, у меня тоже пуз остался ,чуть меньше ,чем у тебя . Мне муж сказал ,что там скорее всего еще одного ре оставили :grin: Мои тоже беспокойно спит и почему то ночью и сам себя будит этим дерганьем. Врач сказала ,что это нормально и со временем они будут спокойно спать . Мы на титьке висим часа по 2 ,ну не может он без меня ,врач тоже сказала ,что они все 9 мес слышали наше сердце и голос и сейчас у них только одна возможность с нами общаться чз грудь ,где такой родной запах и спокойное до боли мамино дыхание :give_heart: . Ну общение с папой момент ,каждый вечер выкладывать ре кожа к коже папе на живот ,они должны узнать его голос и запах :friends: Девочки мне мама папа и свекровь звонят по сто раз на дню и если не беру трубку снова звонят ,узнать как дела . Мне конечно приятно от такой заботы ,но не так часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Лина То, у нас уздечка короткая. В РД сказали. что в месяц надо к стоматологу сходить и подрезать ее, чтоб не было проблем с дикцией... Я пока не знаю нужно ли это делать... Может она сама растянется? reds, у меня тоже сына спит в среднем 2,5-3 часа. Ну ночью иногда бывает 4. Вчера весь вечер мучился с животиком, наплакался бедняжка. Потом мы его в теплой водичке покупали (37 градусов) а вот тогда он на 4 часа и отрубился Nevesta//, вот мы тоже стали так долго бодрствовать. А я уже привыкла к поел/поспал теперь привыкаю к поел/пободрствовал/поспал Девочки, у меня тут вопросик возник. Мне вчера медсестра сказала, что 8 раз за день есть это много (я кормлю по требованию и иногда бывает больше). Надо, говорит 7! Вообще не вижу большой проблемы из-за 1-го кормление, но все же. У кого сколько кормлений в сутки получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 //Беременюшка//, не переживай, придёт))) Главное пей постоянно Я вот ночью попила перед сном, капец груди на утро каменные... Малую под подмышку и давай высасывать всё... :glare: Левая ещё местами каменная...У меня не получается нормально её сцедить, правая легче льётся... Малая моя снова вырвала. Это уже 3-ий раз почти за 3 недели... :scratch: Что такое? Не пойму. Зато уснула...Я только позавтракала :rolleyes: Так и не переодела ей памперс...Спит грязнулькой. :blush: КонFетка, ой, у меня крёстная насчёт груди! Замотай в полотенце и ходи по дому укутанная, чтобы не застудить грудь! :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Мы бодрствуем в основном утром с 9 до 12 и вечером примерно в промежутке с 7 до 10. Развесила сегодня по комнате черно-белые картинки :grin: Как бы самой не свихнуться, реально затягивает смотреть и смотреть на них :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Лина То, нам надо резать уздечку)))) Страшно боюсь этого дня... :this: reds, у меня малая вообще мало спит...Я весь дней с ней на руках...Постоянно требует внимания и сисю... Утром может поспать, правда сегодня чего-то сбились с графика. И уже под вечер удается её уложить хотя бы на 30 минут. panteroshka, а я набираю в шприц и просто оставляю на кухне... :pardon: Как же трудно мне давать ей эту воду, она её обратно выталкивает, ну и как сами капли :glare: alinvar, я даже не считаю, т.к. весь на сиське, перерыв между кормлениями 5-10 минут максимум... :rolleyes: KazAnka, а я скачала, но у меня почему-то не открывается этот файл в exe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 alinvar, у меня 11-12 кормлений за сутки..я веду тетрадь где пишу во сколько начинает и заканчивает кушать ну и + лекарства и какая грудь )).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 у нас тоже уздечка короткая и воздух мы оч хорошо глотаем . Пойдем на прием к стомат и надо решить этот вопрос . У меня вообще по разному спит ,может час ,а может и 4 часа . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Катенок8683, какая ты умничка... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 У кого сколько кормлений в сутки получается? У нас 7 полноценных кормлений :pardon: Каркушка, у меня кстати тоже этот файл не открывается :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 а я думала мы одни на сиське непрерывно висим :spiteful: Сейчас животик болит, так и ночью перерыв 1 раз 2 часа максимум, а так по 20-40 мин Но я в пол глаза кормлю - засуну и сплю :dance: мне проще на груди, чем с соской прикачивать а я вчера с сыном вдвоём на площадке во дворе гуляла-давно такого не было. Так вот, первый раз увидела, как он знакомится с детьми (хотя они знают друг друга). Подошёл, спросили они как его зовут - он говорит Артём, и пошёл диалог и поехали на машинках вместе кататься. Это так же приятно как увидеть первую улыбку :give_heart: такой взрослый уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем мамочкам привет!! Наконец собралась написать, а то все читаю и читаю Мы уже недельки обживаемся дома. в роддоме спали хорошо днем, а вот дома часто бодрствуем между кормлениями. хотя вроде еще маленькие :pardon: спим по 3-4 часа только ночью (хоть выспаться дает ) как бы нам и днем на режим выйти? может, кто подскажет? а то я так не могу даже день распланировать: надо же и убраться, и приготовить, и погладить успеть... Normyshka? твой отчет о родах просто супер!!! тебе надо рассказы писАть! :grin: Девочки, у кого не открылся файл с картинками, там самораспаковывающийся архив. может, у вас архиватор не установлен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 //Беременюшка//, депрессии нет, вся влюбленная в малыша :man_in_love: , но нервы иногда сдают, когда муж что-то обидное скажет или что-нибудь в этом духе.... это думаю сказывается усталость и недосып. rowan, ну и правильно что не стала скандалить, этих мужиков не понять, они вроде бы любят, но ведут себя иногда... :banghead: Nevesta//, потому что вам уже почти месяц, мы бодрствуем примерно 5 часов в день. alinvar, есть 2 вида кормления - по часам и по требованию, если ты кормишь по 2 варианту,то сколько бы ты раз в день не кормила - это норма. У нас днем перерыв 2-3 часа, а вечером 1-2. Получается около 10 раз в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Nevesta//, мне сказал врач месяц без па, а дальше по ситуации, у меня прием будет и он скажет что и как. в нете везде пишут 4-6 недель. но я если честно и не хочу, вернее физически хочу, но уж очень мне моя складка надо швом не нравится, смотреть неприятно. Шов мажу бетадином, я не знаю есть ли он в россии, это йод, только не спиртовой раствор, а какой-то он масляный немного чтоли... //Беременюшка//, меня депрессия накрывает волнами, то все замечательно несколько дней, то слезы текут, но у меня по поводу кс... а с молоком у меня тоже мне кажется не очень или из-за того, что она целый день на груди висит, кажется, что его мало. Ночью, она спит, и груди успевают наполняться, а потом опять висим на маме. Сегодня решила сцеживать раз в 3 часа, чтобы быстрее ела и к режиму привыкала, а то чувствую себя порой ее пленницей, неизвесно что и когда она захочет. у нас привычка пососать минуту и спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Каркушка, у нас до 7 лет не режут уздечку, дочке в 2 года сказали что надо будет резать, но подождать до 7.... подождали - сказали что не надо :pardon: У нас сегодня был врач, вы не поверите что она сказала "Если будешь чувствовать что мало молочка, то можно выпивать бокальчик красного вина раз в неделю - оно очень хорошо увеличивает лактацию" Так что девочки налегаем на винцо :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panteroshka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 alinvar, у нас 7-8 за сутки, но иногда и 9 раз получается, но мы на смеси. А ты ведь грудью кормишь? Что врачи говорят, немешает короткая уздечка кушать? нам врач сказал что возможно из-за этого неможет сосать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 //Беременюшка//, а сколько по времени твоя сосет? по поводу депрессии - меня ттт не накрыла, но бывает, что реву, стараюсь себя сдерживать, чтобы молоко не ушло Юлёнок-84, да, сказали, что они ответственности не несут, если что reds, мне кажется что 3 часа нормально между кормлениями КонFетка, а мне кажется что у меня достаточно маленький живот стал. ожидала худшего alinvar, у нас примерно в 00.00, 04.00, 09.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00 плюс-минус полчаса-час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Lolla777, Вопрос ко всем у кого была полоска на животике, когда она у вас исчезла???? Или кто знает когда она должна пройти.. я знаю :blush: к 7ми месяцам :pardon: и живот тоже к этому же времени примерно пропадает :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 plam jam, всё, открыла... :wave: Просто когда его сохраняла, он какими-то "иероглифами" шёл :glare: Lolla777, а нам сказали, что лучше сейчас, когда малнькая ещё...Мама сказала, что мне и брату тоже резали уздечку :pardon: nadyaknopo4ka, уже позже начнёт устанавливаться у них режим. С ейчас главное, чтобы не спутали день с ночью... :pardon: Лёльka, о, значит, у меня есть надежда, что всё-таки мой живот уйдёт А то сейчас, как будто 16 неделек у меня :spiteful: Lolla777, а мне так пивасика хочется! Вот его бы с удовольствием выпила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения