Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

KazAnka, мне тоже порой кажется, что маленький уже просто требует внимания, а не плачет по какой-либо причине. Так как мама на любой его писк бежит и хватает на руки - вот он и начинает капризничать, когда ему просто скучно и в окно надоело смотреть. Мама с отпуска вышла, а мне теперь разбирайся. Нет, мне нравится носить его на ручках, но все должно быть в меру - иначе вообще с рук не спустишь - есть печальные примеры перед глазами - сынку подруги почти 4 года, так до сих пор почти все время на маме ездит. А когда болит что-то или голодет, то плач совсем иной.

//Беременюшка//, я тоже уже не знаю, что можно сделать для увеличения лактации - горячее пью, чай для лактации Хипп и Лактовит пью, таблетки апилак пью, смесь для лактации пью, часто прикладываю, вечером немного сцеживаю - все равно вечером грудь пустая - приходится смесью докармливать. То есть грудь полная только утром - молоко за день не успевает прибывать - уж не знаю, что и делать... :cray:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катенок8683 у нас желтушка БЦЖ нам в рд сделали, насколько я знаю при желтухе не БЦЖ не особо показана, а прививка против гепатита (нагрузка 2-ая на печень)

KazAnka

Никак не могу заставить себя делать пресс
А разве уже можно??? :blink:

КонFетка

девочки у меня понос ,бляя чо же с мелким будет

Не переживай сама с горшка только вчера слезла, никакой разницы, кишечные инфекции в молоко не попадают, если я не ошибаюсь... :scratch:

Lolla777, ну меня тоже почти так же как Казанку встретили, с той лишь разницей, что мне даже цветы не подарили, было обидно до слез, ну устроила бы я эту истерику, что лучше бы стало? Все равно ни шариков, ни цветов, ни подарка уже не купить было... Только окончательно все испортила бы... И запомнился бы этот день вашей первой ссорой после рд...

reds, у меня не больше 3 ч. спит, а так вообще 2,5

reds, мы спим максимум 3 часа, в роддоме больше спали - думаю это нормально. Lolla777у меня это полоска после родов стала темней и чече, когда уйдет низнаю.

reds, мы по 2,5-3 часа в среднем спим, бывает ночью можем 4-5, но это редкость :pardon:

меня другое мучает - мы можем проснуться в 9.00 поесть и не спать до 12.00 следующего кормления, причем ничего ее не беспокоит, лежит глазюки таращит и пляски устраивает, уйдешь от нее - минут через 15 крякнет, бегу - она лежит пляшет - и вот так бегаю вокруг, не понимаю почему так долго бодрствует

Девочки кесарки как долго мазать зеленкой шов??? и половой покой сколько? мне 2 месяца сказали :scratch:

Nevesta//, у меня доча хотя бы один перерыв между кормлениями в день не спит. Думаю это нормально, если она не плачет, развиваться же ей тоже нужно.

Девчонки, спасибо за ответы о желтушке..

Всем привет!

reds, мы спим так же около 3 часов, но пару раз в день бывает, что специально бужу на кормление, иначе бы спал и спал :grin: А вчера вообще, развернула, помыла, положила на пеленалку, а он досыпает, так и не проснулся до конца :rotfl:

Если перепутал, до буди днем всячески, тяжело конечно, но что делать, зато глядишь удастся ночью поспать ;)

Nevesta//, поддержу Araxy, мой тоже стал меньше спать, погремушками увлекся :grin: И кстати мы начали издавать звуки наподобие гуления. :)

KazAnka у меня есть любимая притча, можно даже сказать один из моих девизов по жизни. "Пришла к Богу мать семилетнего мальчика, и спросила, когда же ей начинать его воспитывать. На что она от Бога получила ответ, что она опоздала на 7 лет и 9 месяцев" :pardon: Так что все они понимают, наверное даже лучше, чем взрослые ;)

Лёльka, пардонте :pardon: ,я тел сижу

Normyshka, у меня тоже пуз остался ,чуть меньше ,чем у тебя . Мне муж сказал ,что там скорее всего еще одного ре оставили :grin:

Мои тоже беспокойно спит и почему то ночью и сам себя будит этим дерганьем. Врач сказала ,что это нормально и со временем они будут спокойно спать . Мы на титьке висим часа по 2 ,ну не может он без меня ,врач тоже сказала ,что они все 9 мес слышали наше сердце и голос и сейчас у них только одна возможность с нами общаться чз грудь ,где такой родной запах и спокойное до боли мамино дыхание :give_heart: . Ну общение с папой момент ,каждый вечер выкладывать ре кожа к коже папе на живот ,они должны узнать его голос и запах :friends:

Девочки мне мама папа и свекровь звонят по сто раз на дню и если не беру трубку снова звонят ,узнать как дела :Crazy: . Мне конечно приятно от такой заботы ,но не так часто

:Crazy:

Лина То, у нас уздечка короткая. В РД сказали. что в месяц надо к стоматологу сходить и подрезать ее, чтоб не было проблем с дикцией... Я пока не знаю нужно ли это делать... Может она сама растянется?

reds, у меня тоже сына спит в среднем 2,5-3 часа. Ну ночью иногда бывает 4. Вчера весь вечер мучился с животиком, наплакался бедняжка. Потом мы его в теплой водичке покупали (37 градусов) а вот тогда он на 4 часа и отрубился :)

Nevesta//, вот мы тоже стали так долго бодрствовать. А я уже привыкла к поел/поспал теперь привыкаю к поел/пободрствовал/поспал :)

Девочки, у меня тут вопросик возник. Мне вчера медсестра сказала, что 8 раз за день есть это много (я кормлю по требованию и иногда бывает больше). Надо, говорит 7! Вообще не вижу большой проблемы из-за 1-го кормление, но все же. У кого сколько кормлений в сутки получается?

//Беременюшка//, не переживай, придёт)))

Главное пей постоянно ;)

Я вот ночью попила перед сном, капец груди на утро каменные...

Малую под подмышку и давай высасывать всё... :glare: Левая ещё местами каменная...У меня не получается нормально её сцедить, правая легче льётся...

Малая моя снова вырвала. Это уже 3-ий раз почти за 3 недели... :scratch: Что такое? Не пойму.

Зато уснула...Я только позавтракала :rolleyes:

Так и не переодела ей памперс...Спит грязнулькой. :blush:

КонFетка, ой, у меня крёстная насчёт груди! Замотай в полотенце и ходи по дому укутанная, чтобы не застудить грудь! :doh:

Мы бодрствуем в основном утром с 9 до 12 и вечером примерно в промежутке с 7 до 10. Развесила сегодня по комнате черно-белые картинки :grin: Как бы самой не свихнуться, реально затягивает смотреть и смотреть на них :rotfl:

Лина То, нам надо резать уздечку))))

Страшно боюсь этого дня... :this:

reds, у меня малая вообще мало спит...Я весь дней с ней на руках...Постоянно требует внимания и сисю... :Crazy:

Утром может поспать, правда сегодня чего-то сбились с графика. И уже под вечер удается её уложить хотя бы на 30 минут.

panteroshka, а я набираю в шприц и просто оставляю на кухне... :pardon:

Как же трудно мне давать ей эту воду, она её обратно выталкивает, ну и как сами капли :glare:

alinvar, я даже не считаю, т.к. весь на сиське, перерыв между кормлениями 5-10 минут максимум... :rolleyes:

KazAnka, а я скачала, но у меня почему-то не открывается этот файл в exe :(

alinvar, у меня 11-12 кормлений за сутки..я веду тетрадь где пишу во сколько начинает и заканчивает кушать ну и + лекарства и какая грудь :)))..

у нас тоже уздечка короткая и воздух мы оч хорошо глотаем . Пойдем на прием к стомат и надо решить этот вопрос .

У меня вообще по разному спит ,может час ,а может и 4 часа .

Катенок8683, какая ты умничка... :friends:

У кого сколько кормлений в сутки получается?

У нас 7 полноценных кормлений :pardon:

Каркушка, у меня кстати тоже этот файл не открывается :glare:

а я думала мы одни на сиське непрерывно висим :spiteful: Сейчас животик болит, так и ночью перерыв 1 раз 2 часа максимум, а так по 20-40 мин :Crazy: Но я в пол глаза кормлю - засуну и сплю :dance:

мне проще на груди, чем с соской прикачивать

а я вчера с сыном вдвоём на площадке во дворе гуляла-давно такого не было. Так вот, первый раз увидела, как он знакомится с детьми (хотя они знают друг друга). Подошёл, спросили они как его зовут - он говорит Артём, и пошёл диалог и поехали на машинках вместе кататься. Это так же приятно как увидеть первую улыбку :give_heart: такой взрослый уже

Всем мамочкам привет!!

Наконец собралась написать, а то все читаю и читаю :D

Мы уже недельки обживаемся дома. в роддоме спали хорошо днем, а вот дома часто бодрствуем между кормлениями. хотя вроде еще маленькие :pardon: спим по 3-4 часа только ночью (хоть выспаться дает :) ) как бы нам и днем на режим выйти? может, кто подскажет? а то я так не могу даже день распланировать: надо же и убраться, и приготовить, и погладить успеть...

Normyshka? твой отчет о родах просто супер!!! тебе надо рассказы писАть! :grin:

Девочки, у кого не открылся файл с картинками, там самораспаковывающийся архив. может, у вас архиватор не установлен?

//Беременюшка//, депрессии нет, вся влюбленная в малыша :man_in_love: , но нервы иногда сдают, когда муж что-то обидное скажет или что-нибудь в этом духе.... это думаю сказывается усталость и недосып.

rowan, ну и правильно что не стала скандалить, этих мужиков не понять, они вроде бы любят, но ведут себя иногда... :banghead:

Nevesta//, потому что вам уже почти месяц, мы бодрствуем примерно 5 часов в день.

alinvar, есть 2 вида кормления - по часам и по требованию, если ты кормишь по 2 варианту,то сколько бы ты раз в день не кормила - это норма. У нас днем перерыв 2-3 часа, а вечером 1-2. Получается около 10 раз в сутки.

Nevesta//, мне сказал врач месяц без па, а дальше по ситуации, у меня прием будет и он скажет что и как. в нете везде пишут 4-6 недель. но я если честно и не хочу, вернее физически хочу, но уж очень мне моя складка надо швом не нравится, смотреть неприятно. Шов мажу бетадином, я не знаю есть ли он в россии, это йод, только не спиртовой раствор, а какой-то он масляный немного чтоли...

//Беременюшка//, меня депрессия накрывает волнами, то все замечательно несколько дней, то слезы текут, но у меня по поводу кс... а с молоком у меня тоже мне кажется не очень или из-за того, что она целый день на груди висит, кажется, что его мало. Ночью, она спит, и груди успевают наполняться, а потом опять висим на маме. Сегодня решила сцеживать раз в 3 часа, чтобы быстрее ела и к режиму привыкала, а то чувствую себя порой ее пленницей, неизвесно что и когда она захочет. у нас привычка пососать минуту и спать...

Каркушка, у нас до 7 лет не режут уздечку, дочке в 2 года сказали что надо будет резать, но подождать до 7.... подождали - сказали что не надо :pardon:

У нас сегодня был врач, вы не поверите что она сказала :Crazy: "Если будешь чувствовать что мало молочка, то можно выпивать бокальчик красного вина раз в неделю - оно очень хорошо увеличивает лактацию" Так что девочки налегаем на винцо :drinks:

alinvar, у нас 7-8 за сутки, но иногда и 9 раз получается, но мы на смеси. А ты ведь грудью кормишь? Что врачи говорят, немешает короткая уздечка кушать? нам врач сказал что возможно из-за этого неможет сосать грудь.

//Беременюшка//, а сколько по времени твоя сосет?

по поводу депрессии - меня ттт не накрыла, но бывает, что реву, стараюсь себя сдерживать, чтобы молоко не ушло

Юлёнок-84, да, сказали, что они ответственности не несут, если что

reds, мне кажется что 3 часа нормально между кормлениями

КонFетка, а мне кажется что у меня достаточно маленький живот стал. ожидала худшего

alinvar, у нас примерно в 00.00, 04.00, 09.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00 плюс-минус полчаса-час

Lolla777,

Вопрос ко всем у кого была полоска на животике, когда она у вас исчезла???? Или кто знает когда она должна пройти..
я знаю :blush: к 7ми месяцам :pardon: и живот тоже к этому же времени примерно пропадает :glare:

plam jam, всё, открыла... :wave:

Просто когда его сохраняла, он какими-то "иероглифами" шёл :glare:

Lolla777, а нам сказали, что лучше сейчас, когда малнькая ещё...Мама сказала, что мне и брату тоже резали уздечку :pardon:

nadyaknopo4ka, уже позже начнёт устанавливаться у них режим. С

ейчас главное, чтобы не спутали день с ночью... :pardon:

Лёльka, о, значит, у меня есть надежда, что всё-таки мой живот уйдёт :Crazy:

А то сейчас, как будто 16 неделек у меня :spiteful:

Lolla777, а мне так пивасика хочется! Вот его бы с удовольствием выпила!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...