Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

reds, моего тоже столбиком трудно держать, все время сползает, так я нашла выход ложусь на подушку спиной (в полусидячем положении) и ложу его животиком себе на грудь, вздух даже лучше чем при столбике выходит. Я купаю в ромашке и череде еще календулу надо купить. Завариваю в термосе где-то 1 ст. ложку травы на ванночку.

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sai, а уже можно нам на животик?врач сказала рано.а способ удобный очень

reds, Мы на курсах по ГВ говорили, что можно. Но моему сначала не нравилось, а вчера даже спал 3 часа на животе.

Катенок8683, правильно так- как вам с дочкой удобнее ;)

ДарьяД, спасибо :D . Она сосёт- я сплю

Каркушка, ага, любознательные уже. Мне ещё так смешно, когда лёжа кормлю, она с такой жадностью смотрит да другую грудь, как будто думает *вот сейчас эту доем и за тебя возьмусь* :lol: .

*лапуня //*, с месяцем вас, сверстники))).

Как же так с весом получилось, если молоко ручьём :scratch:

У меня почти всё время грудь мягкая, но кг уже набрали

reds, водой не надо допаивать

Maleeka, с месяцем!!! :giverose:

reds, тольо вчера прочитала - на ванну 30 г. трвавы, заваривать не менее чем за 1,5-2 часа до купания. травки советуют чередовать. а на животик их надо выкладывать, и для животика, и чтобы голову учились держать.

Каркушка, спасибо :) Время так пролетело, а первый месяц самый трудный

мы на животе лежим с 5 дней.. так сейчас днем только на нем и спит.. и животик перестает так болеть.. как только будет уверенно держать головку - буду и ночью так ставить спать..

у меня застой был позавчера с температурой 38.. победила горячим душем на лопатки (в это время массаж груди, намыленной детским мылом), потом душ на грудь и в это время сцеживать сколько можешь.. и так по кругу.. делала каждые 2 часа..

после застоя молоко почти пропало (до него сцеживала с этой груди 130мл, осталось 60мл).. но за день все вернула - горячий сладкий чай каждый час и сцеживание каждые 2 часа..

хлеб не ем никакой - перепробовала все виды, нас от всего ужасно дует.. от фруктов тоже пришлось отказаться - только бананы ем.. по идее можно-то все кушать, но мне спокойствие ребенка дороже..я не могу смотреть как она горячится, жуя при этом персик.. :pardon:

купаемся мы дальше с удовольствием по 30-40 минут.. температуру держим 32С, купаем в 23.30.. после этого до 5 утра спит всегда..

кстати, как только исключила все, на что теоретически может быть аллергия или газы - кожа ребенка стала просто идеальной.. так что все наши шелушения, покраснения и прыщики - только от питания мамы.. стоит что-то скушать - сразу все возвращается..

прошли всех врачей - мы абсолютно здоровы )

м@туся, какие вы молодщы, с месяцем вас :giverose:

А я все купаю при температуре около 37 :pardon: и если мы не голодные, то не кричим. Я тоже стараюсь ничего запрещенного не есть.

Еще стала записывать кормления (в профиле) в день 8 получается.

м@туся, а что кушаешь?

ДарьяД да прям много, хватает прям впритык-впритык и то благодаря постоянной дружбе с молокоотсосом + апилакам всяким

Катенок8683 ,SunQueen спасибо за ответы, девочки, нам укропная вода помогает( плантекс), но эффект кратковременный, купила сегодня сабсимплекс - посмотрим как на нем будет...

м@туся

хлеб не ем никакой - перепробовала все виды, нас от всего ужасно дует..
, а печенье???, я вот выбираю без дрожжей, яиц и сахара, но все равно мне кажется пучит с них.

Maleeka, ой, надеюсь, что как стукнет месяц уйдёт половина проблем :)

м@туся, как всегда суперский отчёт :good:

Я вот не могу понизить никак эту тепм-ру...Кричит и всё...Уже второй день запускаем в большую ванну с кругом, вчера уже получше себя вела, но всё равно плакала. Максимум 5 минут удалось поплавать...Расход воды неимоверный :bye:

Купаемся так же в 23/23:30, стараюсь раньше не купать...

А как вы после еды на животике спите???

И ещё вопрос, вот я не могу малую накормить перед купанием хотя за пол часа, чтобы она потом мне не кричала...Как вам удается всё-таки и массаж успеть сделать, и искупать?

Я с такой скоростью после ванны её одеваю, я не успеваю ни уши почистить, ни письку нормально...визжит, что сосуды на глазах лопаются... :this:

Советы:

1. Выкладывать на животик перед кормлением

2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)

3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить.

Каждое упражнение желательно выполнять по 10-15 раз.

4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка

5. Очень полезны упражнения на большом мяче. Упражнение начинается с того, что ребенка кладут на мяч животом вниз и разводят его колени в разные стороны. После этого ребенка следует осторожно покачать на мяче по кругу и из стороны в сторону. Чтобы ребенок не упал с мяча и не получил травму, его нужно постоянно придерживать одной рукой за спинку

5. Теплую пеленочку на животик (можно также грелку, мамину руку). Пеленочку можно греть либо утюгом, либо на обогревателе, либо на батарее.

6. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков.

7. Налить тазик с теплой водой и "побултыхать" ножками малышика.

8. Если мама кормит молочком, то обязательно соблюдать диету.

9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.

10. Лежать, спать на мамином/папином животе.

Питание:

Рацион кормящих мам должен быть полноценным и включать все группы продуктов – мясо (говядина, нежирная свинина, баранина, курица, индейка, кролик), молочные продукты (предпочтительнее творог, сыр и кисломолочные продукты). Хлеб, крупы и макаронные изделия, растительное и сливочные мала, картофель и другие овощи (300-500 грамм свежих или вареных, тушеных, можно свежезамороженны х- морковь, свекла, цветная и белокочанная капуста, брокколи, кабачки, тыква), фрукты (300 грамм – зеленые и желтые яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, сухофрукты), соки (200-300 мл) и кондитерские изделия (мюсли с фруктами, мармелад, пастила, печенье). Только так мамино молоко будет содержать оптимальное количество витаминов и минералов без ущерба для ее здоровья, и не будет приводить к нарушению функций желудочно-кишечного тракта у ребенка. Одним словом, кормление грудью – повод не сесть на жесткую диету, а скорее оздоровить свое меню в общем и целом.

Пришли с прогулки, за одно сходили в детский мир, купили мы японские подгузники, (посчитала выходит дешевле чем памперсы).... И купила себе на пробу Хайнц пудинг для мам, когда попробую, потом напишу вкусно или нет.... Хотели купить круг на шею, не где нет, вот думаю может в инете заказать....

SunQueen, так закажи по инету...Тем более, что в России полно...У нас многие девочки заказывали из России круги эти.

Я купила китайский, не нравится по дизайну... Ну, что уже сделать. :glare:

Не спросила продавца чьё производство, просто отправила мужа забрать его.

Что за пудинг?

Не удержалась и слопала один персик, всё-таки не могу без сладкого. Организм просит витаминов и сладкого...

Отправила мужа купить ещё печеньки "топлёное молоко" и за молоком, т.к. надо повышать лактацию. Нельзя исключать молоко из рациона... :glare:

Вижу по своему молоку, что не могу сцедить много, по 50 мл получается с двух сисек. :this:

Каркушка, так я в России живу)))) вот что то у нас в городе пропали эти круги(((

Всем привет!!

Совсем нет времени читать-писать тут. :)

Девочки а как попасть в группу Августят в контакте? уже три раза отправляла заявку на включение в группу и безуспешно :scratch:

А многие в круге купают? мы тоже купаемся в круге, но последние три дня почему-то плакать начинает через 5 минут купания, пугается чтоль чего...не могу понять, до этого с таким удовольствием плавал.

SunQueen, так и я говорю, что в России полно, не должно быть проблем, можно через инет даже заказать если горит, конечно ;)

koluse, Моя лично боится круга, насколько я поняла. Т.к.ножками ещё дергает, а вот ручки она сжимает сильно возле груди своей, пыталась вчера их убрать, чтобы и ручками подёргала, сразу плакать начала и ещё больше сжалась :(

закрыли нашу пузиковую темку...грустно что-то. девочки, кто-нибудь скучает по животику? у меня иногда до слез доходит :bye:

Normyshka, не, я рада что родились! с пузиком было кайфно, но ...с одной стороны страшновато, что толкнет кто то или что...последнюю неделю в патологии как фарфоровая ходила, тяжело было...

Спокойной ночи!!! крепких снов и вкусного молочка!

Каркушка,

Ссылки скрыты.

вот тут почитай

Каркушка, А мой за круг сбоку держится, все таки наверное боится.

Normyshka, не замечала за собой, что скучаю по пузику)))) Да, я бы хотела вернуться в то время, когда ждёшь шевелений каждый вечер, интересно, что он/она там делает, а с другой стороны, сейчас намного интересней наблюдать за этим чудом...

Как рожицы корчит, как улыбается, как смотрит на тебя, разглядывает всё вокруг :good:

Катенок8683, спокойной ;)

SunQueen, я тоже попробую такую кашку)))))

Надо будет как-то вырваться в магазин мне..Это уже когда мама вернётся с Украины.

koluse, скорее всего, что боится)))

Главное, я так думаю, не переставать купать его в круге.

К 3-м месяцам я уже хочу, чтобы малая сама держалась на воде, без всяких вспомогательных средств))))

Правда, не знаю, как буду её учить, но на ютубе видела, таа прикольно! :good:

Вот про купание

Ссылки скрыты.

Вот прикольно ещё

Девочки, у всех уже отпала корочка на пупке???

У нас до сих пор она :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...