Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Lolla777, моя, где-то до 50-70 мл доходит...За один приём...

Оставляй 200 мл где-то...Это смотря, сколько тебя не будет...

Поздравляю с одним месяцем! :giverose:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lolla777, Поздравляю с юбилейчиком!

Светланка_К, молодцы!!!Классный расска :giverose: з! :good:

Lolla777, я 100 мл на раз оставляла.

С месяцем!!! :giverose: Вижу на линеечке месяц

panteroshka, а все колики и газики до 3-х месяцев проходят. Лекарства для таких маленьких и делают

Lolla777, мы на смеси и сцежанем молочке. Раз через раз седаем 80 или 120мл, вообщем в этом интервале. Нам 3 нед было и мы ели 60 мл, медсестра отругала и сказала что должны были 90 седать.

Каркушка, я своей клизму уже делала раза три, один раз зря у нее просто все усваивалась и нечем было какать. Клизма это ведьь не введение лекарств.Ну так конечно нестану доводить, согласна с тобой что лучше дам лекарства. Просто вместо них даю укропную водичку.

Светланка_К, спасиб за режим что написала, а то я совсем уже забываю что такое грудное вскармливание :) Надеюсь всеж налажу, оно полезней!

panteroshka, Бейби калм,например-это три масла:мятное,анисовое и укропное, но лекарство же )))

Lolla777, ребенок должен съедать в сутки 1/5 от массы своей и делишь этот вес на кол-во кормлений в сутки - в итоге получаешь результат

А клизму вы делаете в каких случаях????

Просто мы обычно несколько раз в день какали, а вчера было глухо как в танке, но активно пукали - я испугалась, полезла в инет и вот что нарыла успоилась

Про стул грудничков

Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.

В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.

В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…

Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».

Итак, что может сделать мама:

Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".

Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).

Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.

И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.

Что еще может помочь:

препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;

важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;

в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.

Чего делать категорически НЕ нужно:

не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;

не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);

не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;

не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

я даже не знаю что бы мы делали без бебиноса и эспумизана.. :spiteful:

была только что медсестра.. поделюсь как она объяснила колики: относительно роста ребенка кишечник сейчас огромный (несколько метров), а мышц на животике пока нет совсем.. поэтому даже когда детка тужится - ей просто нечем протолкнуть газики и каловые массы.. вот тут и помогает лежание на животике и массаж (ножки к животику прижимать) - стенки живота давят на кишечник и все проталкивается.. а к трем месяцам появляются необходимые мышцы (наши купания, массажи перед купанием, поднимание головки в положении лежа) и проблемы все пропадают..

м@туся, эх поскорей бы эти мышцы уже появились :D

panteroshka, и помогает укропная водичка?

Я имею ввиду, что всё в совокупности ка-кто облегчает нам жизнь чуть-чуть...Просто горячее полотенце без лекарств не поможет так, как с ними и наоборот + клизма ( в редких случаях).

Nevesta//, Я сделала, когда она второй день не сходила по большому и при этим жутко мучилась, ножками дёргала, плакала, хряхтела, тужилась...Тут уже понятно, что ре не может сходить по большому и её это мучает.

девочки, я долгое время заморачивалась насчет цвета и консистенции каках.. собрала интересную инфу в своем блоге.. если интересно -

Ссылки скрыты.

.. там все с фото - так что для слабонервных желательно открывать не за столом )))

м@туся, Спасибо огромное за инфу-я тоже заморачиваюсь на счет какусь!А еще у нас попа красная уже 2 дня!Может посоветуешь что?Чет я переживаю. Врач, когда ток намеки были на ТАКОЕ,сказала, что это реакция на кал и посоветовала чередой протирать. Что еще может быть действенным?

м@туся, какая ты умница - это я про весь блог. А какашки на картинке жуткие, конечно. Правда, чуть не стошнило, хотя даже за сыном 2,9 спокойно горшок выношу

Tasty, нам череда помогла, а ещё бипантеном мазала, он у меня от всего)))

Tasty, у нас тоже часто попка красная - именно возле ануса.. я уже заметила почему: она когда пукает - немного выходит и каках.. ну а за каждым пуком не будешь же памперс менять.. соответственно она некоторое время так лежит.. вот и раздражается..

я кремами сейчас не пользуюсь никакими - не представляю как в такую теплынь кожа дышать будет - мне кажется только хуже будет.. я ОЧЕНЬ сильно засыпаю все присыпкой: и попку, и спереди.. ну и купаем раз в 3 дня в череде.. но опять же - мы купаем 30-40 минут, уже под конец купания попа становится нормальной..

Maleeka, спасибо )) блог только начинаю доводить до ума.. так что заходите в гости )

Maleeka, Вот и я мажу бипантеном и чередой протираю, надеюсь поможет

м@туся, а на большую ванну сколько нужно череды заваривать?У нас краснота уже и на ягодички переползла, а когда пукает тоже с каками выходит. Я еще грешу на то,что я попку,когда мою, то мыло через раз использую, вот,наверно, и намыла ребенку :banghead: так переживаю,чтоб не запустить это дело!

м@туся, так это весь твой сайт и ты сама его сделала?

Tasty, пройдёт, конечно. У нас тоже так иногда бывает

Светланка_К, вот и у меня болит выше шва, такое ощущение, что лопается там... если пойдуу 8 все-таки потом тебе напишу.

Tasty, я мажу попу митосилом, не знаю, есть ли такая мазь в россии, мне очень нравится мажу псле какания, когда подмываемся. несмотря на то, что у меня здесь намного жарче чем у вас (за 50 днем на солнышке) врач сказал мазать мазью, чтобы потничек и опрелостей нам не возникало от парового эффекта!

Девочки, сколько у вас спят малыши днем (с 7 утра до 9 вечера)

Maleeka, надеюсь :friends:

ДарьяД, У нас Митосил ставят на одну ступень с Бепантеном, демаю это аналоги

Tasty, ну чисто внешне они не очень похожи, митосил более густой что ли и жирный, он ложится белой пленкой, а именно по мед.показаниям может быть)) :pardon: я не могу посчитать ни сколько она спит, ни сколько ест, т.к все это одновременно и с перерывами!

Tasty, я мылом вообще не пользуюсь.. :pardon: а череды запариваем пол-пачки.. в пачке 50г..

Maleeka, это один из моих сайтов, что я сделала ))

м@туся, вот а я,видимо, мылом защитный слой и смыла с попки :banghead:

Tasty, у меня днем, если по записям посмотреть, спит где-то 9-12 часов

Tasty, а каким мылом пользуешься?

м@туся, а я только 1 сделала из интереса, но дизайнерские способности во мне не проснулись :pardon:

м@туся, бебилайн купила жидкое

alinvar, А у меня часов 7, блин! :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...