Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

м@туся, спасибо за статью! :friends:

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tasty, у нас тоже попец красный. я его голопопю часто и подолгу, иногда и кормимся голопопые и какаем на пеленку, подмываю по возможности водой, у нас по ходу аллергия на влажные салфетки, если нужно протереть, то протираю промасленными bubchen, делаю примочки из марганцовки когда голопопим и мажу бепантеном

Девочки всем привет!Я вот только осмелилась тут появиться после родов, первое время конечно вообще не до чего было.Я так ждала свою крошку так ее жаждала и даже мысли не было что меня могла настич дипрессия послеродовая(((это кошмар какой то,хорошо что сейчас я уже поспокойнее стала.У меня беда но я сама виновата-доча на ИВ.После родов пришло оч много молока и как на курсах советовали не сцеживаться я так и делала а молочко то накапливалось в итоге застой 1ый,2ой,3й,4й ,грудь с 2го р-ра стала чуть ли не 4го,молокоотсос все не сцеживал, доча не правильно брала груди и соски болели невыносимо как будто в них иголки всаживали,я сходила с ума от боли и не выдержав приняла достинекс 1 таб. о чем на сл.день же жалела и опять ревела только у же не от боли, теперь я сижу на молоотсосе и пытаюсь хоть как удержать молочко чтоб через 10 дней снова прикладывать дочу к груди, я решила буду бороться но молочко уходит(((Вот такие дела девочки,каюсь.....

Normyshka, а я вобще влажные салфетки не использую..... Только подмываю водой и иногда детский гель для подмывания, когда сильно обкакивается.... Тем более после того как убирала следы от скотча с мебели этими салфетками, всякие жидкости плохо убирали, а когда в инете нашла что можно ими быстро и легко убрать, после этого как то доверия к влажным салфеткам у меня нет..... и именно убирают только детские, обычные взрослые пробовали, они не убирают..... Вот и думаешь чтож тогда там за состав такой......! :pardon:

Zebro4ka, приветик)

Пей чай с молоком и как можно больше! :friends:

Zebro4ka, в страхе чего только не сделаешь, в том числе и ошибки! Главное сейчас рук не опускай! Сцеживай регулярно, лучше вручную, у меня так лучше например стало идти. Сейчас пробую молокоотсосом Авент, соски жутко красные становятся, а толку не больше, поэтому руками как-то физиологичнее для меня лично :pardon: Ну это именно при том случае что мало молока. У кого много (в РД была одна соседка) дак там при одном нажатии на ручку молокоотсоса сразу 10 мл наверное выливалось, но там и груди были 4-5 размера.

Вообщем, девочки, вердикт такой, если грудь маленькая как у меня, то молока там сложно добиться много, сколько ни пей и не сцеживайся, чтобы больше прибывало :( , даже обидно блин. Ладно, доче пока хватает, но может она всё время не доедает, раз ночью каждые 3 часа кормлю всё ещё и не можем перейти на 6-часовой ночной сон :glare:

-------------

я тоже попку подмываю водой чаще и только при большом каке с жидким мылом, у которого в составе ромашка и череда. А красное мажу бепантеном. Для профилактики краснопопия порой наношу присыпку, но не увлекаюсь, чтобы не пересушить.

-------------

У меня вот какая проблема, никак не могу нормально гимнастику с дочей сделать, она то плакать начинает, то напрягается сильно и даже плавное настойчивой движение не помогает (боюсь сломать хрупкие косточки, да и врачи не рекомендуют переламывать явное сопротивление ребенка)

-------------

И ещё проблема, что не могу натренировать её для ныряния, ну не хочет она глазки от "ветра" закрывать, я уж не знаю задерживает ли она дыхание :pardon: и без круга на шее ваще плачет не хочет купаться на руке когда не всё тело погружено в воду.

------------

м@туся, посмотрела я на фото какашек (завтрак доедала в этот момент :grin: ), меня не сильно отвратило :grin: , но у нас как-то сильнее зернистость выражена, наверное из-за того что жирность молока сильно не равномерная или потому что 2 груди каждый раз едим, т.е. сначала переднее молочко-водичку (по вкусу там ваще минимум жира) и заднее (которое в холодильнике аж в сметанку делалось), потом снова переднее из другой груди и снова заднее. :wacko:

-------------

panteroshka, конечно налаживай ГВ! у меня в РД ребенок сосал истерично и выплевывал. но врач сказала, что перекормить ребенка невозможно, так что прикладывай, каждый раз, как сомневаешься, а там вместе разберетесь

ДарьяД, я надеюсь, что это боли связанные с тем, что нервные окончания оживают просто. ведь и у нас с тобой одинаковые боли, и девочки в палате на то же жаловались у меня. не может же у всех быть одинаковая патология. но жду от тебя новостей 8-го

Zebro4ka, конечно борись! и хвост пистолетом! сегодня по телеку сказали, что лактацию в течение месяца после родов восстановить вполне возможно. а раньше слышала, что активное прикладывание способно вызвать приток молока и в более поздние сроки. так что спокойствие только спокойствие. и лучше пусть дочка старается, чем молокоотсос. у меня молоко теч начинает, даже когда просто сына у груди держу. разве может быть такая реакция на пласмасску!

KazAnka, не расстраивай девочек с маленькой грудью! молочность от размера не зависит. тут как в хозяйстве: есть порода молочная, а есть мясная. со мной в палате лежала деовчка у которой одна грудь висела реально до пояса, а втарая сантиметров на 10 короче :Crazy: она рыдала. только на 4 день ценой постоянных попыток сцеживания, прикладывания дочи к груди удалось достать первые капли молозива. и то спасибо одной десткой медсестре, которая смогла выдавить каплю молозива у нее и вселить надежду. все остальные врачи и медсестры уже отчаялись. а мы уже нормально кормили к этому времени и уже мучались от этого животиком

KazAnka, у меня тоже грудь маленькая и молока мало :pardon: вам вот хоть хватает, а нам нет(( докармливаю, редко бывает что ночью под утро только сисей наедаемся и дальше спим

Светланка_К, ну у этой девушки возможно позже пришло просто

KazAnka, Nevesta//, у меня мой 4-5 размер, а молока мало, т.ч не в размере дело!

Светланка_К, ок, осталось побороть себя и пойти ко врачу :grin:

Как я за вас всех рада, девочки))) Счастья вам и здоровья))

хорошая ссылка:

Предрассудки, связанные с грудным вскармливанием :

Ссылки скрыты.

NynySuper, спасибо :giverose:

Каркушка, :wave: стараюсь больше пить но не всегда удается даже поесть, час кормлю. час на молокоотсосе пока туда сюда уже снова кормить и так замкнутый круг а еще ведь и поспать надо а то вообще сил не будет.Я пью чай со сгущенкой(пока не кормлю),ем все пожирнее и бутеры с маслом,чай хипповский и молоко козье для кормящих развожу,только молока не прибавляется хорошо хоть что-то еще есть надеюсь выдержим 10 дневный перерыв и как доча начнет сосать все поприбавиться.

KazAnka, я не могу в ручную сцеживать :( у меня не получается, я купила электрический меделовский молокоотсос с ним даже засыпаю он сам отключается, я просыпаюсь а в бутылочке 50мл нацежано:)) у меня размер груди маленький но молока много было,я когда раздевалась молоко из обеих сись бежало ручьем.

Светланка_К, дело в том что я жду пока таблетка из организма выведется через 7-10дней пока нельзя дочу кормить вот я и сцеживаю.Надеюсь она не забыла что такое грудь и мы научимся сосок брать,она у меня как то рот не разевает а губами засасывает и даже бутылочку так,ох чувствую опять соски мои будут плакать,набраться бы терпения.

Zebro4ka, держись, соскам нужно время, чтобы загрубеть и самое главное - правильный захват. Нам где-то дней 10 потребовалось, чтобы приспособиться. Думала, что первыми словами сына будут матные - так больно было при прикладывании. Ищи позу, в которой меньше боль, я левой грудью кормлю изподмышки, она у меня более чувствительная и склонная к застоям. Удачи!

Светланка_К, кстати я говорю именно про маленький объём груди, а не про то, то в большой груди всегда есть молоко! ;) Т.е. если грудь маленькая, то объём молока в ней не может быть больше её возможностей, но может быть в большой. Я ничего не говорю про то, что в большой груди может не быть молока или мало быть молока - это уже действительно от генетики и других факторов зависит, но возможности у неё больше, чем у маленькой груди! ;)

Nevesta//, вот я уже почти 2 недели пока не докармливаю (сначала у меня совсем плохо с молоком было), но чувствую скоро опять придётся (так как высасывает под ноль обе плотно налитые груди) :( , а так не охота, ну некуда у меня больше молоку прибывать - места нету, она даже сливает когда переполняется, а размер не увеличивается никак. Раньше объём был 88, а с молоком максимум 90-91 см :bye:

Всем привет!Мы вчера устроили заплыв в большой ванне в температуре 35 градусов. Круг нам немного великоват, потому приходилось пооддерживать часто,чтоб не выскочила голова из него. В итоге мы проспали 5,5 часов без перерыва!Может это сказывается наш бессонный день, а может все-таки Комаровский рулит! :D Очень надеюсь, что это Комаровский повлиял со своей ванной и прохладной водичкой )))Еще вопрос как быстро можно снижать температуру воды?

Normyshka, А у нас,скорее всего, аллергия на мыло. После вчерашних процедур,вроде,меньше стало. Тоже исключила салфетки и мыло и весь день портили пеленки и мамины вещи!

KazAnka, Nevesta//, согласна с Светланка_К, у меня тоже грудь была маленькая, но молоко пришло до 4 размера. Сейчас,кажется, третий, иногда наливается до 4. А есть девушки с 4-5, а молока нифига нет!Это от размера не зависит!

KazAnka,грудь имеет свойство растягиваться!У нас животики тоже были маленькие!И реально моя грудь-пример того,что в маленькой груди может быть много молока!Я себе и представить не могла,что могу быть с такими "бедонами"

Светланка_К, У меня тоже молоко приходит,как время кормить или как малая заплачет с требованием еды )))Прям в обе сиськи как иголочками! :)

bechka, у меня левая грудь тоже страдала, пришлось даже 2 дня не давать ее малой, потому как трещина была и я просто корчилась от боли. Потом все зажило и мы налаживали нормальное количество молока в этой левой груди. Теперь (ттт) обе груди одинаковые и молочные )))

Zebro4ka, Ты главное не переживай!Все будет хорошо!От нервов лучше не будет!А пить надо очень много!Вот молоко и сгущенку врачи не рекомендуют. Зеленый чай (горячий) мне хорошо прибавил молока в РД, сейчас его не пью, потому как и так много молочка, сижу на черном с сахаром.

KazAnka, у меня тоже не большая грудь была доБ... 1-1,5 размер, но молока много.... не высасывает до конца в кормление грудь, вторую вобще не даю.... не зависит от размера.... это как наш врач в роддоме сказала, есть молочные, а есть мясные и размер тут не причем....

SunQueen, моей маме врач говорил то же самое, вот я и боялась пойти в ее породу )))я и брат были на ИВ

Tasty, вот я ттт (чтоб не сглазить молочная) но у нас все такие, что с папиной, что с маминой стороны... бабушка папу до 4 лет грудью кормила... маме в роддоме деток приносили чтоб она покормила... вобщем ттт чтоб не сглазить...

Девочки, а дайте ссылку, плиз, на Комаровского и купания. Есть передача или вы по книжке? У нас его книжки не так просто купить.

Нам явно наши +38 воды слишком теплые - деть засыпает во время купания ;)

bechka, Думала, что первыми словами сына будут матные - так больно было при прикладывании

:lol: тоже так думала))))) в РД соски в кровь были, мы с девчонкой когда кормить начинали - это надо было слышать :grin: а сейчас ничего привыкла, больно в первую секунду, а потом все хорошо :good:

bechka, лови!

Ссылки скрыты.

Сходили мы в поликлинику. +1100 г, +6 см :D . Вот только оказалось, что она голову на одну сторону почти всё время держит, а я и не замечала. Но это не кривошея, а просто привычка, будем отучать. Ещё сказали нельзя ребёнка носить столбиком пока сидеть не начнёт, чтобы голову сам держал, т.к. позвоночник слабый ещё :shock: . А я всё в ремя сына так носила и дочу ношу - им же интересно так

Zebro4ka, вот зря к нам не заходила. Мы же поддерживаем друг друга :friends: . У меня в РД тоже чуть было депрессия не началась от бесконечной боли сосков, и доча тоже рот как следует открывать не хотела, рассосала соски так ,что и губы кусала и ногтями в себя впивалась - в общем тяжко очень было, пока не достала волшебную накладку и не вздохнула спокойно. Лучше уж так,чем без молока ребёнка оставить. Ещё советовала девочкам гомеопатический укол Пульсатилла Композитум - мне он помог, когда молоко не приходило.

Maleeka, Нам тоже невропатолог сказала, что до 3-х месяцев ребенка столбиком нельзя носить. Лучше лежа, а то потом проблемы с держанием головки и еще с чем-то могут быть.

Maleeka, alinvar, сколько врачей-столько мнений!А как же тогда воздух выпускать?

Tasty, я сама ложусь на подушку и животик к животику лежим, тоже хорошо воздух выходит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...