Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

reds, plam jam, alinvar, спасибо за ответ про глазки. вроде потихоньку чиститься начинают

ДарьяД, что тебе врач про боль в области шва сказал?

КсюФа, я прям не знаю. мы пока в маленькой купаемся - сыну нравится. может валяться в позе будды с довольной моськой. сегодня колики опять накрыли, дак специально купали, чтоб чуть-чуть расслабился. несмотря на советы не кормить - дожидаемся, когда проснется, кормлю первый раз (мы три раза подряд кормимся), вода пока 37 градусов. потихоньку опускаю в воду, (вожу ножками, потом попой и т.д.) и слегка купаем его. еще советуют перед погружением сперва в пеленку завернуть. может ей холодно от воздуха или при первом купании сильно испугалась?

а мы вчера наконец впервые вышли погулять! до этого сильно уж животик мучал и свободное время я спала или что-то по дому делала. это надо было видеть! мы с мужем балбесы полные, не знаем как одеть. ходим вокруг в растерянности :friends: ну ничего, кажись не замерз. сегодня вроде коляска к нам приеедет. будет проще

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет)

Нам вчера исполнился 1 месяц!

Ходили на прием.Набрали 1,3 и выросли на 3 см!!!

Теперь надо всех специалистов проходить)))

//Я мама//, поздравляю! здоровья!!! :giverose:

Всем доброе утро! :wave:

//Я мама//, поздрям! Вы уже большуны! :giverose:

Покормила детя,сама позавтракала,положила,теперь могу сказать,что привыкла к новому распорядку,не до конца,но почти))

Малой неспокойный стал,просто жуть,если не спит,то орет... И ваще у нас не понос,так золотуха(на лице прошла сыпь,зато появилась на попе,страшшшшная такая,мажу Бепантеном,а со вчерашнего дня использую предковский метод подкладов )

Всем доброе утро!!!!

Начала читать всё с первой странички :))

КсюФа, мы как-то с удовольствием купаемся, как Светланка_К, написала "с довольной маськой". Кто-то лучше купается на голодный желудок, кому-то нужно поесть. За этим ещё понаблюдай. А так со временем должна всё равно привыкнуть.

Вчера вечером тоже животик начал болеть, муж заботливо принес маленькую бутылочку с теплой водой - это грелкозаменитель, которой у нас нет. Так доче понравилось, а потом ещё купание - так вообще красота. Бейби Калм мы тоже пьем уже почти 2 недели, колики теперь не каждый день. Но, блин, иногда так долго гуляет. Вчера днем проспала 4ч: с 10:20 до 14:20, я, опасаясь того, что начнет сейчас до ночи разгуливать, в 15 собрала её в охапку и с коляской гулять. 2ч бродили, всё спала.

Всем долгого спокойного сна!!!!

ProstaYa, а у нас так и не проходит с лица :((( Наелась маманя ягод-фруктов до родов. Я же последний месяц ничего другого есть не могла, вот теперь доча отдувается. А попка не на подгузник реагирует??? От этого, наверное, и беспокойство.

Всем приветик! :wave:

//Я мама//, поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми! :giverose:

Мою малую сегодня ночью очень сильные колики мучили. Я в шоке была, что даже полотенце не помогло :blink: Обычно оно её успокаивало.

Сегодня послала мужа за Боботиком.

Пока дала Плантекс с утра.

Сегодня моросит, прогулка отменяется, да и девочка должна прийти, меня постричь. Хоть на человека стану похожа. :Crazy:

ДААРИЯ***, я решила,что на подгузник,поэтому теперь буду в стирке по уши,но вылечу малого! :pardon:

А я вот экспериментировала,добавила в шарлотку Несквик,вот и высыпало на лице,теперь знаю,что какаосодержащие продукты мне противопоказаны!

Каркушка, привет,Ириш! :wave: И у нас сегодня дождина валит и холодно,так что мы тоже будем дома сидеть! :friends:

ProstaYa, у нас сечас дома прохладно стало, 19-20, доча какой-то мерзлячок, не в маму. Ну ничего, мяско нарастит, будет неглиже щеголять :))) А так из-за прохлады приходится тоже в основном в производственных подгузниках ходить. Но при любой возможности проветриваемся: положу её на клеенку-пеленку, сгребу в охапку и под большое теплое одеяло.. Одни глаза у обеих торчат :) Зато тепло, с мамочкой рядом, уютненько :)

У нас тоже не Майами,включаю с утра все 4 камфорки,прогреваю квартиру,вот так и спасаемся! :pardon:

ДарьяД, у меня в такой же ситуации 2 недели плохо набирала, а на 3 и 4 стала хорошо прибавлять тьфу тьфу тьфу...

Я мама поздравляем :giverose:

КсюФа у меня муж как орать начинает на руки берет успокаивается и дальше купаться

//Я мама//, поздравляю :giverose: а мы вчера прошли специалистов :D , теперь только Узи осталось

ProstaYa, :give_heart:

Уже и солнышко проглядывает.

Не сказала бы, что у нас прям так холодно. Но я в носках хожу, т.к. пол холодный, а так нормально. :pardon:

Малую всё равно ставлю под одеяло, т.к. пошли сопли...Не могу нормально вытащить, не даётся мне. Постоянно головой вертит. А если долго высасываю, то начинает капризничать. :glare:

А ты прям комфортки включаешь... :shock: Настолько холодно???

Девочки, доброе утро!Всем спасибо за советы и поддержку. :friends: Кто-нибудь может подсказать как проявляется аллергия у малышей?А еще мы вчера ((уже 4 день подряд) принимаем большую ванну, так после нее (как из воды вытащили) она так дрожала!!!Прям страшно!Хоть дверь в ванной закрывай!Но купание в большой ванне приносит свои плоды!Спим по 4-5,5 часов без перерыва, а потом еще 3 !Ночь получается полноценной!Прям даже отдыхать начинаю )))

ProstaYa, У моей с рождения было чистенько елицо, а сейчас тоже сыпь пошла, похожа на потничку, хотя не кутаем. не знаю что это?С попой справитесь-мы тоже прошли эту стадию несколько дней назад-сейчас (ттт) все ок, но у нас попа реагировала (как я поняла) на мыло. Исключила его и теперь все отлично!

Привет! У кого-нибудь малыши кашлеют :scratch: Мы кашлеем 1-2 раза в день, заметила что после еды бывает. Не знаю то ли еда попадает, у врача были нас слушали и ничего не сказали, а я от волнения забыла про кашель сказать :banghead:

Светланка_К, мы говорили не про боль в области шва, а чуть выше)) в общем на это может быть несколько причин: шов, спайки, нервно-мышечная боль и кишечная. шов смотрят на узи, спайки прощупывают - хороший врач должен их нащупать. у меня 3 и 4 варианты вместе. то, что порой кадется, что шов расходится это как раз из-за мышц и нервов, вссе-таки полостная операция, это все в пределах нормы.

а еще мне надо к психологу, а я тут не могу пойти, я без языка... у меня послеродовая депрессия явно выраженная, от этого наверное и проблемы с молочком(((

Добрый день, мамочки! Всех у кого маленькие датки - поздравляю! :giverose:

КсюФа, Наш кабанчик тоже в первое время орал сильно - 5 минут быстро складочки помыли и вылезаем, но как-то переросли что ли - не мыть же маленького нельзя. Теперь с кругом на шее или на папиной руке и по 30-40 минут плаваем. На стены вокруг ванны навесила разноцветные объемные фигурки - так маленький специально подплывает, чтобы рассмотреть то одну, то другую. А вчера уставился на ярко малиновую губку для душа, так и просидел рядом с ней минут 10, пока не надоела. Купаем при температуре 32 градуса, соответственно к концу купания остывает ванна, почти до 31 - малому нравится. Еще заметили, что раньше он спал в ванной с кругом на шее, а теперь нет - пытается ползать по дну или даже выпрыгнуть - так высоко подпрыгивает.

Каркушка, если моему хоть немного не дать пососать даже пустую сисю, спокойно купаться не будет. Не знаю, почему так.

У нас на щечках тоже как будто корочка появилась - я несколько дней сижу на пустом чае и кашах без молока. Грешу на смесь, которой докармливаю (Малютка), вроде в РД хорошо шла, пока я после КС в себя приходила и до сих пор тоже ничего была, однако вот - видимо, накопилось - вчера первый раз Нестожен дала - посмотрим, полегче должно стать, так как на мое питание точно не может быть.

ДарьяД, а я шва почти не чувствую - только постреливает иногда там, где яичники - пойду на следующей неделе к Г на осмотр...

У нас тоже первый день дождик и похолодало - так мало с 2 часов ночи до 7 утра не спал - то плакал, то кряхтел, карежился... Это может быть на погоду или все-таки новая смесь? Вроде и покакали 2 раза за ночь, животик мягкий - газов получается нет, однако что-то беспокоит... :cray: Обычно за ночь 1 раз для кормления просыпались, а сегодня ночью задал жару...

Девочки, кто даёт Боботик, как вы даёте его малышу?

А я постриглась и брови покрасила :P

Sai, мы закашливаемся, когда кушаем. но это понятно - хапаем много и захлебываемся. а вот еще, когда едим очень громко хрюкаем. я тоже думаю, что это молочко куда-то не туда попадает. врачи говорят, что насморка у нас нет.

ДарьяД, я думаю, что у меня тоже 3 и 4 (еще спаек не хватало). будем надеяться - скоро пройдет. психолог - даааа. я как-то тоже о нем подумывала, но сейчас малость отлегло. хотя реву еще как белуга из-за ничего. Тебе остается спасаться общением здесь. у нас примерно одинаковые наверное тут заморочки

Лина То,

маленький специально подплывает, чтобы рассмотреть то одну, то другую. А вчера уставился на ярко малиновую губку для душа, так и просидел рядом с ней минут 10, пока не надоела
- класс!!! :good: я тоже так хочу, но нам наверное просто рано еще

Каркушка, кто бы мне брови выщипал....

Девочки кто на Смешанном вскармливании, подскажите как у вас проходит день? какой режим и есть ли у кого получилось с смешанного перейти на ГВ?

Sai, у меня тоже бывает, что кашляет

Светланка_К, ой, хорошо, что сказала..мне тоже надо их пощипать :grin:

Лина То, Класс!А когда выходите из ванны, не мерзнете?\что делаете?

Sai, У меня тоже иногда кашляет и чихает, нам в РД сказали, что это нормально и Комаровский пишет, что норма,когда чуть-чуть-очищаются дыхательные пути

Светланка_К, А я сегодня выщипала )))

пРивет! Хотела у вас спросить девочки про ваш рацион. Мне тут педиатр все позапретила, мол пучит ребенка даже на хлеб. Я ем только гречку, овсянку, супчик на курином бульоне(что тоже врач не одобрела :scratch: ), хлеб с маслом сливочным, картошку :cray: Я скоро так с ума сойду. У сыночка все равно на личике сыпь какая-то.

Я поняла, что нужно месяц хотя бы продержать на строгой диете, а потом уж добавлять продукты.

Как вы относитесь к творогу, сметане, кукурузной каше, кабачкам, синеньким, хлебу, не навредят эти продукты? И что вы едите?

Sai, у нас тоже кашляет,но во время еды бывает, наверно давится

Sai

У меня тоже иногда кашляет и чихает, нам в РД сказали, что это нормально и Комаровский пишет, что норма,когда чуть-чуть-очищаются дыхательные пути
и у нас тоже самое

//Беременюшка//, мы на СВ, у нас почти режим каждые 3-3,5 часа, ночью просыпаем одно кормление, просыпаемся в 05.00-06.00 даю грудь - спим до 08.00, опять грудь - спим до 10.00, кушаем грудь + смесь идем на прогулку, потом кушаем в 13.00-14.30 грудь + смесь, дальше до 17.00-18.30 мы дома, кушаем смесь + грудь и идем гулять, приходим в 20.30-21.30, даю грудь чуть утолить голод - бодрствуем, в 23.00 купаемся, кушаем грудь+ смесь и спааааааать :grin: как то так приблизительно)

где-то спим дольше, в часы когда она дома можем не спать совсем, раз на раз не приходится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...