Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Nevesta//, ну у нас тоже примерно так же!! но ночью совсем не просыпаемся!!! меня совесть мучает что я не моуг ГВ наладит(? а сколько у тебя вгруди молока? у меня примерно по 40-50 грамм.

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Каркушка, тоже в себя немного прихожу - подстриглась, а завтра к косметологу - личико почистит, брови тоже выщипает, ресницы накрасит - единственное беспокоит - все это занимает не менее 3 часов - справится ли мама с маленьким...

Светланка_К, конечно еще рано, хотя круг с кругом мы начали плавать наверное недель с 3х - сначала спал, болтаясь в ванной, как поплавок, но вот несколько дней, как начал прыгать, даже ходить по дну ванны осторожненько.

Такие фигурки продаются в любом детском магазине - материал похож на прорезиненный пенопласт - всякие зверюшки, транспорт. Легко лепятся на стены, попробуйте - малышам понравится. Наша цель такого пребывания в ванной, чтобы маленький понял, что он может САМ управлять своим телом, а не бить своими ручками себя же по лбу, а плыть целенаправленно к к понравившейся картинке!

Tasty, мы тоже чаще всего капризничаем, когда из водички достают. Но я заметила, что моему малышу не нравится, когда его на спинку переворачивают, когда вытирают полотенцем. Делаем по-другому - муж держит маленького под животик, в такой позе в раковине подмываем - ему нравится, а полотенце сверху накидываю и осторожненько вытираю, когда он так, свесив ручки и ножки, лежит - вроде прокатывает.

reds, я сейчас ем и того меньше - никаких фруктов и овощей себе не позволяю - хочу посмотреть на смесь или нет у нас корочка на щечках. Буду опять по одному продукту вводить.

//Беременюшка//, я даю где-то 100мл смеси после купания вечером в 23 часа, чтоб сытый уснул, так как у меня к вечеру молока нет совсем - не наливается грудь. Потом ночью часа в 4, когда маленький проснется. В груди молока еще мало, поэтому мы высасываем то, что есть и докармливаемся 50мл смеси, а утром уж грудь полная.

ДарьяД, насколько знаю, деток, плохо набирающих, кормят именно с определенными интервалами, но часто, допустим через 1,5-2 часа. В РД у меня тоже на сиське висел постоянно и в весе терял :Crazy: А как только час-два перерывы удалось сделать, так сразу набирать стал отлично :pardon:

КсюФа, а ей свет не мешает? Может что-то еще беспокоит кроме температуры воды? А может еще ниже температуру сделать? :scratch:

reds, курица - аллерген потому что, вот педиатр и не одобрила, лучше возьми индейку, или кролика, или конину ;) С картошкой тоже не увлекайся, кукурузу лучше вообще не надо, тоже на нее сыпет часто, и еще слышала, что вообще пшеница сильный аллерген :glare:

А как сыпь выглядит?

У нас в 3 недели тоже высыпало, одна врач сказала, что гормональное, другая что аллергия, а невролог, что это какой-то ...лёз :scratch: Пока мажу циндолом, те которые с гнойничками (беленькое в центре) фукорцином натыкала, он у меня теперь в фиолетовую крапинку :grin: Еще купай в череде или хлорофиллипт добавляй, 2ст.л на маленькую ванночку. У нас вроде меньше стало. Я пока ничего сладкого не ем, ну и всяких аллергенов сильных тоже, посмотрим как дальше будет.

С дочкой тоже сыпь была, но потом прошла сама, она у меня так "цвела". :pardon:

reds, rowan, Светланка_К, Каркушка, Tasty, фухх.. слава богу, а то я перживаю вдруг простыл или продуло - поэтому кашлеет.

reds сыпь может быть реакция не только на продукты, на духи которыми ты пользуешься или например на стиральный порошок.

Мы после купания плохо засыпаем, причем купаю в теплой воде, а пока одеваю и обрабатываю иногда дрожать начинает - нижней губой (как будто зубы стучат, которых еще нет). При этом обязательно едим до купания и еще после купания можем 2 часа бодрствовать - кушать, кряхтеть, плакать - при этом весь день ведем себя спокойно. Я уже думаю может днем купаться.

Лина То, и в течении дня на груди? и он засыпает?

приветик всем !

КсюФа, мы первые разы также купались и я прочитала в инете интересную статью ,перед купанием заворачиваешь малышку в легкую пеленку,затем потихоньку окунаешь малыша и мин чз 5 убираешь с тела пеленку . Нам такой способ помог ,мы теперь руками и ногами стали шевелить . А раньше он себе в лицо цеплялся ,царапал живот :wacko: и дышал быстро быстро от страха вот с такими :shock: глазами

//Беременюшка//, корми чаще грудью, пару дней прям активно предлагай, пускай насасывает, ну или сцеживайся активно, даже на "сухую" ;)

reds, я сама ничего не ем почти, суп на курином бульоне, суп с фрикадельками, каши на молоке, творог, гречку с печенью, картошку, говядину и рыбу варю, иногда сосиски, могу бутерброд с сыром и вареной колбасой съесть, печеньки Юбилейное, баранки, кефир, бананы и яблоки зеленые, еще пью сок яблочный Фрутоняня без сахара, вот и всё! :pardon:

нужно уже что-то пробовать иначе с ума сойду :scratch:

или например на стиральный порошок.

Если аллергия на стиральный порошок, то сыпь как правило там, где есть контакт с аллергеном, т.е. по всему телу, исключая зону подгузника ;)

plam jam, сыпь у нас как прыщики с гнойничками, похоже на вашу по описанию, плохо сходит или совсем не сходит только на лице.

А что ты кушаешь? у меня просто фантазии не хватает, что можно то?

plam jam, я счеживаю, а что значит на сухую? она весит по часу, 1,5 не наедается( потом в итоге докармливаю что бы поспала!!!

//Беременюшка//, у меня зависит от времени суток - где то больше, где то меньше, от 40 до 70 мл, один раз было 90 :grin: я прикладываю постоянно когда она бодрствует и сцеживаюсь, молока вроде побольше становится, но и доча растет и граммы потребления увеличиваются :pardon:

Nevesta//, ххх...ладно буду дальше сцеживаться и смотреть!!!

reds, ну я еще макарончики, супчик еще говяжий, еще можно цветную капусту, творог ем, сегодня сметанку немножко :blush: ну и кашки разные :pardon: Пока не усиливается, что уже хорошо, а после того как начала мазать циндолом, корочкой покрылись и заметно меньше стало :pardon:

//Беременюшка//, это значит даже когда ничего не идет ;) Ну а денек-другой без смеси не пробовала? :blush: Она б конечно покричала, но зато насосала бы сколько надо :drinks:

plam jam, пробовала!! она дорет дурниной(( мне жалко!!!

reds, Творог и сметана обязательно!!!!У тебя зубы полетят ,если не будешь кальций употреблять!Я ем все по чуть-чуть.А пучит нас и при строгом питании :pardon: Я ем галетное печенье, надоело уже, но зато "безопасное" )))Ты пробуй,по чуть-чуть вводи продукты,которые хочешь покушать и смотри на реакцию.

Лина То, А у нас процедура вытирания такова:муж выкладывает мне на руки ее,где уже разложено полотенце и закутываем, потом она чуть согреется и я начинаю вытирать

plam jam, Спасибо за совет, а мы вот ждали вчера врача и не дождались. она сейчас на двух участках и ,видимо, до нас не дошла :club: Я лицо ей каждый день "умываю" чередой. Надеюсь,что это не аллергия, а временное явление для новорожденного

//Беременюшка//, ну тогда сцеживайся, предлагай грудь чаще, и всякие средства - аппилак, теплое питье, чаи лактационные :pardon:

Tasty, я не знаю как смотреть реакцию, животик у малого и так частенько выделывается.А творог ты ешь обезжиренный или какой и сметанка тож разной жирности?

reds не ну кабачки, баклажаны, хлеб это понятно с кабачков с хлебом у ребенка газы, а баклажаны аллерген (как и все фрукты, овощи красного, оанжевого, черного цветов), но творог то со сметаной чем опасны??? Я их каждый день с укропом ем :bad: чтоб дите лучше пропукивалось...

reds, Вообще на жирность не смотрю-какой муж купит )))А какой его родители передают вообще не поддается измерению )))А еще я ем снежок с самых первых дней жизни!Но это кисломолочный продукт с сахаром-может бродить. А наблюдать,наверно "больше-меньше"только так,ведь малыши все с газиками в этом возрасте :pardon: Я так думаю. Я,вот, поняла, что нас пучит на картофель. Вчера спокойная была, а сегодня (после завтрака отварной картошкой)долго кряхтим и вскрикиваем, ножками дергаем и потом пропукиваемся много

Tasty, а нам врач сказала, что лучше не особо жирные продукты есть, если сметана то 15%, творог до 5%, сказала колики могут быть :pardon:

//Беременюшка//, днем вроде хватает, насасывает сколько надо, но СВ все-таки дает о себе знать - чем больше мы становимся, тем больше надо молочка, а грудь-то его не дает, получается, что смеси надо все больше и больше - днем пару раз уже докармливала смесью, а так пытаюсь днем только на груди держать, если уж совсем ничего нет, и маленький злится, когда высосать ничего не может, только тогда бегу за бутылочкой, но грудь даю обязательно, даже вечером пустую до бутылки.

plam jam, приходится докармливать. Легко сказать - денек-другой не давай, а если малыш аж багровеет от крика? Даешь грудь, он сосет, а глазенки круглые-круглые - вроде успокаивается, даже если ничего не вышло, но это минут на 15, потом опять порция крика. Я понимаю, что порой бутылочка - это прикрытие собственной лени по налаживанию ГВ, но если действительно ничего не помогает, а специалиста в маленьком городе нет, то ничего не остается, как давать смесь. :cray:

rowan, а я ем все без разбора :pardon:

Всем приветик!!!!!!!!! Ура нас выписали!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Tasty, а я картошку уплетаю за милу душу. это единственное из моего меню от чего я ем и наслаждаюсь. я еще хочу слабенький компот из сухофруктов сделать, пока боюсь :glare:

rowan, я когда синенькие ела и кабачки я у них кожуру сдирала, а потом тушила. Ела по чуть-чуть, но не могу понять пучит от этого сыночка или нет

Абакуся 79, я вас поздравляю! посмотрела фото, какие у вас славные щечки, у нас только появляются :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...