Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Абакуся 79, Поздравляю вас!!!Не болейте больше!!! :friends: reds, Из сухофруктов можно-не переживай!Я,вот, обычный пью с виноградом и сливами и ничего :)

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Абакуся 79, ну слава богу ,что все хорошо :clapping:

plam jam, у меня вчера вообще почти молока не было... сегодня вроде получше, теперть взвешиваю ее регулярно - сколько съела и потом памперсы. это мне консультант по гв сказала. сегодня за 3,5 часа дочка съела 170 г, что вроде совсем неплохо, но это утро, а утром у меня всегда молочка достаточно... теперь вечно пью...

Светланка_К, мои заморочки по поводу кс, и, к сожалению я сама справиться с ними не могу, мне уже нужна реальная помощь... т.к это отражается на ребенке и на моем отношении к ней. (ищу врача, который согласится со мной по скайпу общаться)

блин, а мы что-то совсем сживотиком замучились. я уже и не знаю, что есть. правда никак не могу отказаться от хлеба и картошки.......потому что тогда вообще есть нечего :(

тут даже анализ какашечный сдали. теперь нам выписали микстурку, а вдруг поможет.жалко на детку корчущуюся и кричащую смотреть.

Абакуся 79, Позравляю :giverose:

Что-то Ланька наша пропала.

rowan, а я ела баклажаны :)))) и все норма (тт)...зато оказывается меня саму пучит от молока с чаем, попробую не пить и посмотреть на дитя....

а у нас сегодня после прогулки, лежали лежали дома голопопили и муж говорит что у нее с глазом..глаз и вокруг него стал красный малиновый...и заслезился...я офигела..ни с того ни с сего..позвонила в скорую, посоветовали протереть молочком...протерла..уже позвонила в офтальмологию, договорилась если что приехать...покормила ее, смотрю краснота спадает...счас прошло часа 4 все вроде норма, ну чуть припухший..предположили что мошка укусила...

У меня у Вероники после орошения Отривином, появились сопли..это может быть связано?

reds, все врачи запрещают это..

Я ем всё. :pardon:

Ребёнку нужны витамины, белки, углеводы...

Абакуся 79, с выпиской вам!!! :drinks:

Лина То, а почему бы не разбить это всё на несколько дней???

Вот завтар я планирую реснички накрасить

Нос сегодня надо почистить, уже ночью сделаю, как малую уложу. А вот ногти гелем буду покрывать в конце октября, а на другой день блондирование...Т.к. и то, и другое занимает время...За день не успею, малая всем мозг вынесет. :D

//Беременюшка//, мы тоже были на смешанном почти целый месяц, при этом до конца СВ я где-то недельку давала смесь только на ночь (нам правда и сейчас надолго не хватает еды в 23-24 часа ночи и она просыпается в 3 часа), а потом решила рискнуть своим спокойствием и дала вместо смеси титьку на ночь, доча проспала также до 3-х и я решила не давать больше смесь (так как не увидела разницы в продолжительности сна при условии что раньше она кушала совсем часто: через 1,5-2 часа).

Конечно пришлось и приходится часто насиловать грудь до красноты и сцеживать что остаётся после кормления. Вначале у дочи сил не было всё это высосать и плохо шло(из левой до сих пор плохо идёт, всего 2 потока, может это патология соска??).

Кроме того сцеженное молочко я с того момента как отменила смесь регулярно собираю и храню на тот случай если не наестся или срыгнёт больше положенного. Тогда докармливаю, так я исключила возможность докармливания смесью, понимая как тяжело смотреть как лялька от голода надрывается, но мы справились благодаря накоплению сцеженного молока. Просто поставила для нас цель уйти со смеси совсем! Сейчас мы едим обе груди каждый раз, пока вроде хватает, если перерыв не меньше 3 часов, на одну грудь мне нереально перейти, она у меня маленькая и молока там немного, хотя всё делаю для его увеличения (чаи лактационные, чаи обычные, сцеживание, теплый душ), но получается лишь поддерживать объём. Ночью даже больше молока чем днём, но я между каждыми кормлениями пью чай с молоком. Нихрена конечно не высыпаюсь, но пока мне помогать мама приезжает я иногда могу поспать 2 часика днём пока они гуляют.

Вот так мы уже почти 3 недели без смеси, хотя до сих пор переживаю когда нет запаса сцеженного молока и тогда начинаю активно пить-пить, чтобы сцедить после очередного кормления. Между кормлениями я не сцеживаю, иначе ей не хватит поесть, а мне нужно чтобы доча больше сосала именно грудь, а не просто наедалась из бутылочки со сцеженного молочка. :pardon:

Каркушка, а я уже начала себя ограничивать по размерам пищи (и потому что стала весить почти как беременная и потому что колики порой спать мешают). Так ем теперь совсем чуть-чуть картофеля, капусты и хлеба. Хлеб заменяю сухарями с изюмом. Зато ем кукурузную кашу на молоке изредка и у нас не сыпет. Кажется ни на что не сыпет, но вот животик - самая большая проблема у нас, особенно в последнюю неделю :cray: : не можем нормально покушать грудь, начинает истошно кричать. Иногда даже слышу как в пищеводе происходит какое-то движение. Как будто желудок не готов к еде или что-то ещё не срабатывает. Из-за таких дерганий во время еды она воздуха много нахватывается и уже начинает от него плакать, приходится держать её столбиком до срыгивания воздуха и снова прикладывать. Во время таких мучений мало съедает и я докармливаю её сцеженным из бутылки, но и от неё может отказываться. Тогда прикладываю чуть позже когда животик привыкнет к пище и перестанет её рсстраивать.

Девочки, очень нужна помощь! Что можно дать ляльке перед кормление чтобы животик подготовить к молочку? Сил больше нет мучаться нам обеим, плачем обе! Давала теплый укропчик, эффекта ноль, может есть лекарства какие-то? На животик выкладывала - тоже не помогает :cray: Какой-то ленивый желудок у нас или это проблема похлеще? Хотя УЗИ делали - патологии не нашли.

Девочки, всем привет! наконец-то выдалась минутка и я отписываюсь, хотя читаю вас постоянно :)

Всех вновьприбывших в нашу мамскую болталку поздравляю с дочками-сыночками! Спокойных вам ночек без колик и достаточно вкусного питательного маминого молочка! :giverose:

ДарьяД, может у тебя молочко недостаточно жирное? поэтому малышка так мало набрала. у меня со старшим такое было - со второго месяца докармливала, хотя, лучше б не кто умный подсказал ,что для бОльшего количества и для жирности делать надо! Тут девочки пишут, что ненадо жирное кушать, я наоборот всё, что пожирнее, ем: и молоко с рынка домашнее, и масло сливочное и творог тоже оттуда, сыр твёрдый самый жирный и ооочень много ем, грамм 300-350 в день. и хлеб белый. И много-много чая (зелёного или чёрного) пополам с молоком. Орешки кешью (не жареные только) очень жирность повышают, грецкие тоже, но я их не очень люблю. Пробуй всё потихоньку, не сдавайся! :friends:

//Беременюшка//, предлагай грудь почаще (знаю по личному опыту соскИ огнём горят, но оно того стоит!), много пей, и не воды-компота, а молока, чая с молоком (пополам), лично мне лактационный чай ХИПП очень помогает, всё питьё хорошо тёплое должно быть. Руки-ноги-плечи обязательно в тепле, носки и кофта. Никаких полосканий в холодной воде. перед кормлением напейся чаю за 15-20 минут, сходи в горячий душ, у меня всегда молочко прибывает в душе. Мы из РД выписались у меня совсем чуть-чуть было, и грудь уже была насосанная до сплошных ран (малыш большой, ему много надо и силёнок предостаточно). Сейчас, ТТТ, всё в порядке, одной мы, конечно не наедаемся, но двумя вполне :)

Кто писал про компот из сухофруктов? Я читала, что способствует лактации :)

О питании: я НЕ ем острого-пряного, копчёного, и то, что пучит и крепит (виноград, капуста), не ем чёрный хлеб, говорят нельзя, но читала что НУЖНО для количества молочка.

О коликах: у нас явных симптомов нет ТТТ, главное, чтоб сися в ротике была :)

____

Я тоже вчера сгоняла в парикмахерскую: постриглась-покрасилась :) А вот брови это даааа :grin: кто б покрасил-пощипал :grin: :grin: :grin:

KazAnka, а я пока не хочу вставать на весы Сгущенку с чаем пью. Банка сгущенки за два дня улетает :Crazy:

Девочки, поднимаю свой вопрос насчёт Боботика! :rolleyes:

А ещё сегодня КВН, вот я думаю, как бы и КВН не пропустить, и малую искупать :glare:

KazAnka, у меня подруга давала малышке непосредственно перед кормлением ИНФАКОЛ. попробуй его. а ещё попробуй чай с фенхелем или укропную воду сама попить. я пью чай с фенхелем детский.

Irushka, я как раз пью Лактавит, в нём фенхель есть. Посмотрю ща в инете что за Инфакол :blink: .

Прочитала, оказывается он как и Эспумизан на основе симетикона, а эспумизан мы итак применяем :dirol: Кроме того, эти все средства от колик в кишечнике, а как решить проблему раньше, т.е. в желудке снять спазмы?

Кстати я тоже жирненькое ем: творог от 5 % до 12%, масло на хлеб с кашей утром, молоко от 3,5% в чай! ;) Вот от всего этого и пополнела блин :pardon: Пресс сделали 3 раза :grin: , не могу себя заставить и тяжело как-то с непривычки.

Каркушка, я что-то побаиваюсь сгущёнку есть не знаю почему.

-----

У нас опять нет горячей воды внезапно :banghead: , нарушили нам график купания в круге в большой ванне, а в маленькой истерики, даже пытаться не буду её снова туда запихивать :blackeye:

Irushka, спасибо за совет и поддержку, она сейчас мне особенно нужна. у меня молока не очень много, да и доча все-таки ленится, купили мы весы, и я теперь как ненормальная ее взвешиваю постоянно, она вроде непротив, даже улыбается на весах. так вот, она съедает 30 мл и отрубается, бужу ее всячески - может с большими промежутками на поспать съесть еще 20-30 мл и все! хотя молочко в груди еще есть... почему так? про жирность я тоже думала, но когда сцеживаю и оно немного постоит оно неплохо расслаивается. а орехи не опасно есть, аллерии не будет, я чего-то пока не рисковала с ними, хотя ем уже почти все?

ДарьяД, да, орехи аллерген - Но, пока не попробуешь, не узнаешь пойдёт реакция на них или нет. :pardon:

Рекомендуют до 5 орехов съедать))

ДарьяД, моя тоже ест немного и недолго, сужу по скормленному из бутылочки сцеженному молочку, где-то 90 мл максимум :pardon: (не знаю скольку у меня в груди, я её не сцеживала никогда полную, чтобы доче хватило :blush: ) , хотя я взвешивалась с ней на весах напольных и без неё, прибавка за полмесяца примерно 600 грамм, видимо как-то наедается :huh: :pardon: ведь не просит и не плачет и спит или не спит и не плачет. Может потому что ночью у нас не как у многих перерывы между кормлениями а всего 3 часа? :pardon: Хотя в сутки кушает 8 раз примерно.

Лина То, ты пишешь что даешь даже пустую, а у меня если грудь пустая возмет и не сосет, а истерику сразу устраивает? А у тебя все равно насасывает?

девочки, а может кто подскажет? Если в груди есть молочко то с накладкой еще хоть как-то берет, а если без накладки сразу отворачивается и бьет руками по груди плакая. Я очень хочу чтоб брала грудь без накладки и кушала мое молочко :cray: Как сделать это?

Катенок8683, а зачем ты ей сосудосуживающие делала? Тем более впрыскивала? :shock: Спрей же после года? :read:

panteroshka, думаю стоит помучаться чередованием в одно кормление: то накладка, то просто сосок и так несколько раз. А с накладкой почему плохо сосет7 Молоко хорошо идёт?

Просто у меня несколько другая проблема, но я по очереди то грудь даю, то пустышку, то бутылочку, всё перепробываю когда моя плачет, но так хоть сколько-то груди пососет. А если животик болит то ей пофиг на грудь даже если там само бежит и я вся в молоке вечно :cray: , переводится драгоценный продукт :doh:

согласна с Каркушка про орехи полностью :friends:

Даш, может она устаёт быстро? надо чтоб она хорошенько проснулась перед кормением. может стоит попробовать кормить как Аня KazAnka? если малышке тяжело высасывать молочко из груди, может лучше сцеживаться и кормить из бутылочки? всё же лучше, чем если молочко пропадёт и придётся на смесь перейти.

Девочки, а каких врачей надо проходить в месяц? :blush:

Каркушка, невролог, хирург, ортопед + Узи

ДарьяД я когда так взвешивала только нервы себе попортила и молока могло из-за этого еще меньше стать сейчас плюнула на весы и взвешиваю раз в неделю. нам сейчас тяжело из-за того что нервничаешь наедается ребенок или нет и чувствуешь себя прикованной к ней из-за постоянного висения на сиське но это пройдет (я надеюсь) мы справимся :friends:

KazAnka выше уже писала что мне по эффекту очень понравился сабсимплекс 2 дня незнали что такое колики но потом нас обнесло прыщами попробуй может у твоей не будет аллергии

Спасибо всем кто ответил про купание. сегодня сделаю воду по теплее , попробую 37 в большой ванной и в пеленочку заверну, а ежели не поможет, наверное не будем купаться дня 3.....

Сегодня была у Гинеколога ( которая в рд меня вела) снова намучили мне промежность-снимали швы с гематомы ( чет они не хотят сами у меня рассасываться) сказала, что плохая заживляемость тканей...............

И спросила, кормлю ли грудью и что кушаю, и снова наказала есть все, и не слушать наших педиатров которые по старинке прописывают диету....., мол от этого только хуже и детке и маме.

Я кстати думала что нас на яблоки пучит и поносит-не ела 2 дня, вроде лучше стало, потом снова попробовала поесть- ничего нет, стул нормальный, с животиком ухудшений т.т.т нет. вот и незнаю что это, совпадение........... :scratch:

я 3 -ную норму боботика разбавляла в плантексе или глюкозе и спаивала за 3 раза

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...