SunQueen 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 ДарьяД, грецкие орехи можно, мне прям педиатр говорила кушать по 2-3 грецких ореха в день, для молочка! Tasty, я тоже все ем, просто по чуть-чуть.... Абакуся 79, поздравляю с выпиской :giverose: Лина То, наш тоже не любит на спине плавать, только на животике, на животике он может плавать и по 30 минут в ванной, а если на спине, то через 5 минут уже ор! Каркушка, только когда прям животик сильно болит, капаю 8 капель и даю... минут через 10 все проходит и сынуля засыпает, обычно после кормления получается что даю Боботик... Светланка_К, я тоже выщипывать успеваю :grin: КсюФа, мне тоже так же сказал наш педиатр, что есть надо все, потому что если сидеть на диете от этого колики не кончатся, у них колики по любому так как не до конца созревший кишечник....к 3 месяцем все у всех пройдет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Лина То, а я и не думала, что легко :rolleyes: Просто ГВ стоит того, что бы за него побороться, но я всегда в то же время считала, что если ГВ дается с бооольшим трудом и маме и малышу, то в ИВ нет ничего страшного :pardon: Абакуся 79, поздравляю вас! Все нормализовалось? :friends: ДарьяД, понимаю, что тяжело, но все-таки вспоминай почаще, что ты очень счастливая Ты жива-здорова, твоя дочка тоже, она слышит, видит, у нее 2 ручки, ножки, по 5 пальчиков на этих ручках, ножках, без родовых травм, по-моему это уже не малый повод для счастья :friends: И самое главное, что она у тебя ЕСТЬ!!! Ведь столько тебе завидуют, сама наверное недавно в их рядах была, а теперь ты мама!!! :give_heart: Что-то Ланька наша пропала. Вся в материнстве наверное :grin: КсюФа, диета не столько от колик, сколько от аллергии :pardon: У нас вот вообще колик нету :blush: Какает часто, пукает тоже, причем и то и другое без труда и крика Кстати, узнала недавно, про аллергию на мед. Оказывается, если у вас на определенный сорт меда (например липовый) есть аллергия, то необязательно она есть на гречишный и другие. Т.е. аллергия именно на то растение с которого мед был собран, а не на мед так таковой :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Nevesta//, хирург зачем??? :blush: rowan, можно подробней...Что-то я туплю :blush: SunQueen, я сегодня один раза дала, не увидела, чтобы прошли боли. Сейчас ещё раз дала 8 капель, посмотрим. :glare: В нашем случае, действительно, только время поможет :banghead: Жесть... plam jam, сплюнь, чтоб не сглазит! :friends: И хорошо, что нету... :good: Аллергия не так страшна, как колики. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 девочки, кто борется за ГВ! Нам нельзя пропускать ночные кормления! Обязательно коррмить! Если малыш спит, то сцеживаться! С 3-х ночи до 8-ми утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Irushka, я начала сцеживаться дня два, молочка стало побольше но не так что бы много((а у тебя своего молочка сколько? а ещё хотела спросить, вот говорят что детки передним молочком напиваються а задним наедаються а как отлечить переднее и заднее молочко? и по времени сколько у вас детки кушают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 KazAnka, у меня нечего сцеживать для хранения((((но я буду работать над этим вопросом что бы моя совесть была скпокона что я сделала все от меня зависящее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 :banghead: Сново купались с ором. сегодня нужно было обязательно помыть с мылом-давно не мыли,( из-за криков), так я такого крика у своего ребенка еще не слышала!!!!!!!! :banghead: в пеленочке ей кстати спокойнее было, а только сняли ее -кричать начала. наверное перерывчик сделаем дня 3 в купании, а потом снова в пеленке попробую............ plam jam, ну да аллергия дело такое.... т.т.т у нас пока не замечалось ни на что...я уже и мед, и орехи и шоколад ела ( правда все по разику только)-кофе только не пила, боюсь из-за того, что говорят от кофе повышенная возбудимость может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Каркушка, ну я бы не сказала что полностью проходит, но все равно облегчает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 plam jam, спасибо))) я себе это говорю, но смириться пока не могу, понимаю, что бред, не стоит из-за этого переживать, но блин, башка у меня такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 КсюФа, значит пока не снимайте с нее пеленку ,голову мойте и хватит ,еще я каждый раз в воду добавляю череду ,она оч расслабляет малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Боже мой, 2 часа только что укладывала малую спать... Уже и накричала на неё... Ссылки скрыты. Выпила 2 т валерьянки, сейчас ещё чаёк выпью с молоком и спать. Меня аж всю трусит внутри, нервы ни к чёрту! Мама ещё лезет куда не надо... "Что, она кушать хочет, а ты её купаешь так поздно! Надо кормить ребёнка и и в 9 вечера купаться, а не в 12 ночи!" аааааааааааааааааааааааааааааа............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Беременюшка//, дак у меня тоже как бы нет, набирается по чуть-чуть с нескольких кормлений и ещё я собираю переднее молоко тоже, которое капает из другой груди во время кормления первой. Всё вперед. Ты главное выжимай все соки, грудь сначала будет красной а потом полегче... КсюФа, у меня тоже тяжела на купания (на спинке), но мы всё равно купали каждый день (в мелкой ванночке), так меньше стресса для ребенка и он запоминает режим, так что лучше не делай перерыва. Сейчас моя вообще молчит в большой ванне, но только до момента доставания её из воды, хотя может начать плакать и в воде. С рукавицей и мылом моем не чаще 1 раза в неделю, т.к. для намыливания тоже доставать из воды надо :dirol: Купаемся до 20 минут. Куркуша, мы тоже купаем в 23-24 часа, иногда раньше, смотрю по ребенку (иногда не всё по плану когда она не спит долго, а потом залипать начинает часов в 10 вечера например (т.е. это на 2-3 часа, а нам это совсем не нужно чтобы она просыпалась в час ночи)- тогда быстрее в воду и сразу кормиться, даже если кушали недавно, чтобы "убить наповал", но дольше чем до 3 ночи не хватает всё равно :banghead: , не знаю уж как надо утомить ребенка чтобы он дрых до 4-5-6 утра, итак активно купается (чуть ли не скачет по ванной в кругу своём, постоянно от бортиков отталкивается ножками и как бы ходит по дну), и если не спит, то делаем что-то типа гимнастики (тяжело нам дается, напрягается вся) и лежим на развивающем коврике :pardon: Кстати моя мама как услышала как я на повышенных тонах начинаю с дочерью разговаривать после суток мучений без сна в момент когда та опять у груди дергается, дак начинает меня ругать. А я честно уже не могу порой сдерживаться, я же человек, не могу вечно улыбаться когда уже и сил ни моральных ни физических не осталось. Иногда просто вместе с дочей плачем вместе вобнимку, потому что мне оооочень плохо что она так хренова кушает :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 моя мама тоже вечно лезет ,куда не надо :doh:,у меня уже второй ре !я все знаю и помню ! Нет она все равно лезет :doh: ,то шапка легкая на ре ,то он оч хочет пить и ему срочно надо воды :doh: и тд :wacko: . А если она узнает ,что мы в 12 ночи купаемся ,то она мне всю плешь проест. Я уже ее стараюсь не звать и в гости пока не ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 plam jam, отривин беби..его младенцам можно...я читала инструкцию, это просто солевой раствор для гигиены носа..разве он сосудосуживающий? А для ре 37,1 нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 А я вчера попробовала пива стаканчик,так здорово,вкусняха! :grin: А еще грудь облегчилась,не так теперь каменеет как раньше,даже спать мне легче стало! А малого мы купаем когда как, иногда в 22 получается, а иногда в 20,смотря как он себя ведет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Всем доброе утро!!! Каркушкав инструкции написано по 8 капель 4 раза в сутки и то что можно смешивать с небольшим кол-вом жидкости для удобного применения, я капаю в бутылку 24 капли (8х3) и спаиваю за 3 раза. plam jam я пользуюсь отривином, там отдельно капли (физраствор) отдельно отсасыватель выделений из носа очень удобная вещь кстати :good: Можно вместо отривина аквамарис для младенцев - морская вода и никакой химии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 rowan, вот и я этим аспиратором тож пользую..вреда же никакого? а то я подгоняться начала..откуда у нее сопельки??? сама пользуюсь салином, мне нравиться чистенький носик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Привет!у нас ночью просто кошмар был. У сыночка так животик хватало, такого еще не было. Он ревел с 8 вечера до 4 утра. Иногда приспокаивался не надолго, мы с мужем с ума чуть не сошли. Отправила его ночью в аптеку за эспумизаном, бэбикалм нам никак не помог. После приема лекарства через минут 20 сыночек начал есть нормально без плача, доел свою порцию спокойно и вырубился.Я грешу на компотик из сухофруктов, у меня у самой тоже газики появились, представляю, что с сыном было.Сегодня вообще на жесткой диете.Не хочу повторения. А мы купаем в 8-9 вечера, тк. малой еще гулять может после ванны часа два, а я после 12 ночи никакая :hmm: Мы пользуемся аквамарисом, сейчас шмыгать носом начали, пыталась и аспиратором и грушей вытащить, ничего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Каркушка, KazAnka, КонFетка, эх, читаю вас и думаю, кто бы мне чего сказал... а некому, все далеко... тяжело одной, так хочется, чтобы реальным опытом поделились, а не по интернету советы, ведь вырастила мама нас двоих, но уж очень она далеко... а я вчера сдалась... дала дочке часов в 9 немного смеси, потом мы гуляли до 23.30 (мылись и т.п), перед самим сном еще грудь покушала... представляете, она проснулась сейчасс только в 6.30, т.е спала 7 часов!!!!!! почему так долго, может действительно у нее сил нету.... хорошо хоть я будильник ночью ставила, сцедила грудь, но 80 мл всего из двух (за 3-3,5 часа набралось). Сейчас вот она кушает (обе груди), но явно мало.. не знаю, сцеживать мне ее потом до конца??? а если скоро опять попросит, а мне дать нечего будет? или тогда сцеженным молочком накормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Tasty, У моего тоже на лице сыпь пошла. похожая на потничку. Медсестра сказала, что это реакция на какой-то продукт. но, т.к. я ничего аллергенного в течении 2-х дней до появления прыщиков не ела, то даже не знаю на что высыпало... А другая медсестра посоветовала калл на дисбактериоз сдать. Сказала, что это высыпание может быть следствием всего съеденного мамой с рождения, накопилось в желудке у ре и сейчас высыпало... Sai, у меня может покашлять пару раз за день. Но больше это похоже на то, что он захлебывается молочком. либо когда воздушок выходит после еды... Светланка_К, вот и мы хрюкаем, когда кушаем. Муж сильно по этому поводу переживает... Говорит, что я неправильно его кормлю... plam jam, пшеница - аллерген? Хм... а пшёнка? Я вот третий день пшёнку уминаю - может на нее у нас высыпание? А еще я все таки сильнее разболелась... Уже и насморк и кашель появился. Муж вчера предложил чай с лимоном попить или молоко с медом, а я боюсь лимон и мед кушать... Даже не знаю как толком лечиться. Нос аквамарисом капаю, а горло фурацилином полоскаю... но пока никаких изменения. Вот сегодня на улицу не пойду, буду дома отогреваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ДарьяД, мне тоже мамы часто не хватает. Она хоть и живет не далеко, но приезжает редко, т.к. работает... А когда приезжает, я такая довольная хожу. Могу слушать все советы, что говорит и выполнять их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ! reds, а мы после бананов мучаемся...А еще я есть хочу просто ужасно, а она на руках-пропукиваемся...от такого питания "частого" и "качественного" я уже вешу 63 кг (до Б весила 60) ДарьяД, у нас с моей мамой очень разные представления о здоровье грудничков.Все,что она говорит, устарело давно. Тебя можно понять-тебе тяжело в чужой стране, но, в полне возможно, что будучи мама рядом с советами, которые ты не разделяешь, ты бы по-другому говорила. Про грудь, думаю, что стоит потом сцеженным допоить, если что alinvar, мне вчера медсестра сказала, что аллергия может накапливаться, потому 2 дня не показатель, а дисбакьериоз, так называемый, у всех наших деток.Для лечения можно использовать грипферн в нос, виферон в попу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 reds, привет, мой тоже хрюкает... но ничего не вытаскивается и не отсасывается ничем, только сухие козы, но он все равно рюкает (когда сисю берет), может от жадности просто? _____________ девочки, у меня вопросы: 1. как вы на пузике купаете? как держать, чтобы носом в воду не клевал? у меня не получается 2. у вас косточки на голове срослись? я прям ладошкой провожу и чувствую "швы" 3. Когда роднички зарастают? __________________ к нам приехала свекровь на 3 дня. за сутки уже довела меня до белого каления. а я думала, что моя мама враг номер 1, а она оказалась ангелом по сравнению с МАМО :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Normyshka, сухие козы не хорошо-увлажняй нос физраствором чаще или аквамарисом (одно и то же) и тогда грушей все отлично высасываапется. Ответы на твои вопросы не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 alinvar, у нас тоже сыпь пошла, как прыщики. в журналах пишут, что это норма, свекровь говорит, что все детки цветут, и это не реакция на продукты. :pardon: вот и поди их разбери Tasty, у нас с питаением беда.... ничего нельзя, а кушать хочется, вот я и лопаю печенье в огромных количествах. вес встал... а так все начиналось хорошо :spiteful: Tasty, они не то чтоб сухие, как резиновые. вытягиваются хорошо. капать буду молочком только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения