Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

Каркушка, не знаю :pardon: , все одинаково покрутили ре посмотрели :grin: А хирург поставила штамп - Жалоб нет, кожа чистая. Грыжи, новообразований нет. Живот мягкий, безболезненный. Наружные половые органы сформированы правильно.

КонFетка, я тоже с чередой купаю)

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Normyshka, смотри сама, но физраствор -это водичка с солью. промываешь носик и увлажняешь слизистую. при сухой слизистой тяжело организму бороться с бактериями в носу. Ем я тоже и печенье и масло с сыром, но у меня нет времени нормально поесть :banghead: только сажусь, плачет или просыпается!Да и нервы, видимо...

Tasty, это у нас в комнате воздух сухой. все аллергиями мучаемся. а у меня все руки не доходят увлажнитель почистить.

Normyshka, про воздух не спорю, но мы, даже при влажности 50 % капаем в носик 3-4 раза, потому как тоже могут присыхать

KazAnka, может больше её купать, если не плачет, конечно????

Ой, съездила в город, туда и обратно...Малая поспала всего 30 минут и давала тут жару мужу...пришла, а она плачет...Жалко так её стало.

Вот сидим, сисю сосём сейчас.

rowan, да, вот и насчёт воды и хотела узнать, с чем даёте. Я решила просто так давать, как и эспумизан давала, с ложечки. :pardon:

ДарьяД, сцеживай до конца. Тогда с каждым разом будет больше и больше молока. А пока дашь сцеженное молочко.

Normyshka, 1. на пузике не купаю

2.кости не срослись, проводить даже не надо, они видны :pardon:

3. не знаю нормы. Слышала, у всех по разному бывает

Nevesta//, понятно))))

Мы с мамой тоже воюем на разные темы, но всё таки она более со мной соглашается :grin: А вот свекровь, хоть и была пару раз (как только я родила они уехала в отпуск), но я слышала как она охала-ахала, когда узнала что мы моем ре водой из под крана и еще кучу всего) Слава богу она охает мужу в уши, а не мне) давай ему советы навязывать как/что делать - он стоял делал вид что слушает, а я была в другой комнате, хорошо что она редко к нам заходит.

Вот еще что раздражает, живет рядом, не работает и за месяц она только один раз изъявила желание погулять с ре, даже не звонит не интересуется как дела! зато советы давать и учить все горазды, мне конечно помощь от свекрови нафиг не нужна, мы отлично со всем справляемся, но просто обидно уж лучше вместо нравоучений позвонила бы хоть раз и спросила как мы! тем более если бы вы знали как они хотели внучку (внук у них есть), постоянно ездили нам по ушам (мы с мужем давно вместе), ждали, а в итоге внучка родилась иии.....смешно

Выговорилась :D

Вчера вечером мужа не было - мыла одна Ксю, а она весь вечер капризничала, как пришли с прогулки! только ее успокоила, положила на животик и бегом в ванную готовить все для купания, выхожу - а она в такой истерике заливается (такого еще не было) - у меня сердце в пятки бегом к ней, схватила в охапку, сама чуть не плачу :banghead: это капец - прям чувство было, что какая я ужасная ниче не успеваю(((( :cry:

девочки, у меня вопросы:

1. как вы на пузике купаете? как держать, чтобы носом в воду не клевал? у меня не получается

2. у вас косточки на голове срослись? я прям ладошкой провожу и чувствую "швы"

3. Когда роднички зарастают?

1. ладонь под подбородком, указательный палец и большой - на щеках.. попу мы не держим (только перед и во время ныряния)..

Ссылки скрыты.

2. 3. Всего на голове малыша 6 родничков. Затылочный и 4 височных закрыты уже к моменту родов или затягиваются в течение первого месяца жизни. А лобный - до года..

на блоге добавила статью про роднички -

Nevesta//, хорошо, что моя свекровь не лезет)))

Знает, что могу и послать :D

Просто реально напрягает, когда лезут... :banghead:

Я вот второй день после ванны обливаю её водичкой на градус меньше.

Так вчера она опустила электронный градусник в воду, я с ужасом, ты что делаешь????? Она обиделась..."Я никогда не пользовалась градусниками! Всегда по локтю воду смотрела."

Вот как я могу угадать по локтю, что вода в ковше на градус меньше? :doh:

девочки, мое мнение для тех, у кого мало молока - обязательно надо сцеживать до конца.. чем больше сцедите - тем больше прибудет.. жалко молоко? сцеживайте в бутылочку и потом докармливайте ребенка своим молоком, но делайте это не с бутылки, а из шприца..

я ж все время сцеживаюсь от рождения дочи, так могу четко проследить количество молока.. реально сцеживание до последней капли помогает.. у меня сейчас в холодильнике молоко стоит на 3 кормления вперед.. единственное, что я делаю для количества молока - просто черный чай каждый час.. ничего другого не принимаю..

Каркушка, :grin: А у моей мамы еще месяц какой -то сдвиг был - я кормлю ре грудью лежа и она каждый раз сидела и говорила мне, что она сидя кормила, повторяла это каждый день - я уже психовала :Crazy: говорю ей да каждый кормит в той позе, которая ей удобна, какая разница! :grin:

Боже я сейчас мама звонит - хотела купить комбез зимний, говорю ей не надо пока торопиться, я сама куплю - тем более хочу выбрать красивенький, а у нее один ответ " Какая разница, главное чтоб теплый был!!!" :banghead: вот как ей объянить, что в наше время огромный выбор одежды и не надо хвататься за первое попавшееся, как в их советские времена :doh:

м@туся, я могу сцедиться только молокоотсосом..а ты руками?

Девчонки, какая норма температуры для малыша...у ваших сколько?

Катенок8683, нормы не знаю, но у мой 37-37.2 и при этом она чувствует себя нормально :pardon: А у вас?

Катенок8683, я с первых дней с молокоотсосом.. но когда кризис лактации - после него выдавливаю все, что смогу еще и руками..

нам педиатр говорила так: если ниже 36,6 - ребенок замерз, если выше 36,6 и до 37,5 - ребенка слишком кутают и ему жарко, а выше 37,5 - это уже температура..

м@туся, А, если мы не кутаем ее и при этом такая температура(37-37,2)? :scratch: Может быть причиной такой температуры наша опрелость?

Добрый день, мамочки! :friends:

Tasty, Я периодически измеряю, так мой кабанчик выдает то 36,6, то 36,8, то 37,1. Вроде это варианты нормы.

м@туся, а сцеживать надо после каждого кормления? Обе груди или той, которой кормила?

KazAnka, нет молочка совсем мало, раз в 12 часов из двух грудей сцеживаю максимум 60 мл. Совсем молоко проподает и чай горячий с молоком уже не помогает

panteroshka, ты только не нервничай!А то я,когда нервничала, то молока меньше становилось.настраивайся на хорошее

Девочки, а как вы понимаете, что у вас молока мало? Я вот не сцеживаюсь. Кормлю по требованию. Перерывы между кормлениями могут быть от 1,5 до 3 часов (редко и только ночью до 4-х). И есть он может 7 - 20 минут, когда как, под настроение... Визуально в весе прибавляем (взвешивались только в 12 дней - была прибавка от выписки была 300 гр.)

Normyshka, я на животе купаю держа руку на его груди

м@туся, ух ты ,как вы хорошо плаваете !я дак не решаюсь своего так брать ,боюсь что голову ему оторву

:grin:

Кстати мы сегодня купили круг на шею ,с какого возраста можно его использовать ?

Привет! У меня опять одна грудь закаменела, сверху 2 больших уплотнения :cray: вроде и ел из нее нормально. Опять разминать :blackeye: так больно. Интересно из-за чего она каменеет?

КонFетка, Мы с 3 недель используем круг, только он немного нам великоват :pardon:

Sai, Привет!

"Причины лактостазов могут быть различны: например, кормящая мама может кормить своего малыша в одном и том же положении или спать все время на одном боку – а это приводит к тому, что в каких-то участках груди (как правило, подмышками) движение молока приостанавливается. Или же может надавить неподходящее для кормления белье; или может сделать свое дело уборка с повторяющимися движениями рук (особенно дела по дому типа вешания штор или работы с пылесосом). Из других причин лактостазов стоит отметить общую усталость и недосыпание; использование пустышки, благодаря которому кроха начинает хуже брать мамину грудь и предпочитает особо не трудиться над ее опустошением; мама может переесть жирного, тех же орехов – а это влияет на вязкость молока и может способствовать застоям… Довольно часто по не совсем понятным причинам грудь реагирует на смену погоды – когда резко меняется давление, прыгает температура на улице, то любой действующий консультант подтвердит, что резко учащаются обращения с лактостазами. А в летнее время застои особенно часто возникают в жаркую погоду, когда женщины забывают пить в достаточном количестве и организму не хватает влаги.

Еще одна причина, к сожалению, довольно частая – сцеживания после каждого кормления, на которых настаивают «опытные бабушки». Мамы нынешних мам очень хорошо помнят, как их самих пугали маститами, если они не будут постоянно сцеживаться, и они – естественно, желая своим дочкам только добра! – доносят до них «проверенную временем» информацию. Рекомендация сцеживать обе груди после каждого кормления относится к тем же временам, когда мамам строго велели кормить ребенка раз в три часа, не чаще, да еще и с ночным перерывом, и при этом каждый раз давать ребенку только одну грудь. Фактически получалось, что при таком ритме кормлений каждая грудь опустошалась раз в шесть часов! И если не сцеживать молоко дополнительно, то действительно застой молока и мастит становились вполне реальной угрозой. Если же мама кормит ребенка по требованию, то необходимости в подобных мерах нет! В первое время иногда бывает, что после кормления в груди еще остаются уплотнения или тяжесть, тогда мама может сделать массаж и немного – только до облегчения! – сцедить оставшееся молоко. Если же грудь после кормления мягкая, то и этого делать не нужно. Ведь молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, и если малыш сосет, а потом мама еще дополнительно сцеживает – то организм «понимает» это как необходимость увеличить выработку молока. Мама попадает в «заколдованный круг» - чем больше сцеживает, тем больше молока приходит вновь, и довольно трудно привести ситуацию в норму – когда молока вырабатывается именно столько, сколько нужно малышу – без единого лактостаза…"

Tasty, спасибо.

Tasty, думаю что может.. опрелость же возникает в результате перегрева - так что вот она ваша температура..

Лина То, я сцеживаю после каждого.. пропустишь раз - грудь будет "думать", что молоко лишнее и не будет уже столько вырабатывать.. я сцеживаю обе - с одной нам уже маловато.. мы за раз едим по 100-110мл.. я с двух нацеживаю около 150мл..

КонFетка, это фото до ныряния и сразу после выныривания )) а в круге мы с 10 дней ))

м@туся, у нас опрелость в складках на шее из-за моего неправильного ухода, а держим мы ее в одной распашенке и подгузниках или без них-не перегреешь!

Tasty, расскажи мне подробно про физраствор ,сколько раз надо капать и зачем ? Мои постоянно хрюкает когда кушаем ,вот я и думаю ,что надо нам носик почистить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...