КонFетка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 bechka, я боюсь ,что он грудь будет плохо сосать ,соответсвенно не будет наедаться и чем меньше он будет есть ,тем меньше молока будет. Да и зачем ему тратить силы на соску ,я лишний раз ему титьку дам :friends: Nevesta//, мы так и засыпаем с титей во рту ,если кладу в кровать сразу просыпается :doh: ,снова кушаем и я его оставляю в нашей кровати мин на 20 ,чтоб крепче устнул ,а там уже перекладываю без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 КонFетка, мне тоже не жалко дать титьку лишний раз. а спит он с нами в кровати :good: а еще пол ночи спит у меня на груди, и пукает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 А я стараюсь к нам в кровать не ложить малого,страшнннооооооо... :shock: Сегодня правда с утра,часов в 6 положила рядом с собой,когда мужа на работу отчалил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Каркушка, я тоже своего также окунула в воду когда купала - бедняга глаза по 5 копеек были, а вчера он сам как-то головой мотнул, да так резко что я даже среагировать не успела - и опять нырнул, испугался пришлось прекратить купание. Девочки провожу опрос, хочу купить молокоотсос, т.к. у самой сцедить не получается (максимум 10 гр.), а уже нужно начинать выходить в город и к стоматологу надо, т.к. у меня брекеты, а уже больше месяца не была. Хочу купить ручной авентовский - кто нибудь пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Приветик! :friends: Мой кабанчик соску сосал до 1 месяца и то вяло. Я умудрилась соску потерять, купила новую, так сейчас он не берет ее совсем - высовывает ее язычком или выплевывает со свистом, а глазки при этом хитрые-хитрые! Ну, не хочет и не надо. От сиськи отвалимся, я его немного покачаю и в кроватку и все. Так как докармливаю смесью, то могу сказать, что на нас я не заметила особого влияния бутылочки, грудь берет хорошо, аж с рыком иногда, хоть и понимаю, что это может в один прекрасный момент поменяться, но без докорма пока не могу. Начала часто сцеживаться, помимо лактогонных чаев, таблеток и теплого питья, думаю, должно помочь. Девочки можете закидать меня тапками, но я против пребывания ребенка в постели с родителями!!! Типа муж перебьется, потерпит. Он может перебиться до такой степени, что потом и не взглянет. Да и не гигиенично это - быть ребенку, где спят взрослые люди, хоть и чистые :grin: И страшновато, когда ребенок долго спать не дает, то и на ходу вырубиться можно, не то что лежа с ребенком - боюсь задавить. Есть опыт подруги на глазах - ее сынку 3,5 года, так он спит только с родителями и никак иначе. Я понимаю, что дите можно потом и отучить, но зачем до этого приучивать? Понимаю, что бывают очень капризные детки, которые кроме как у мамы на груди не засыпают, да и кормить можно лежа, но я говорю только за себя... Не принимайте на свой счет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Sai, у меня электрический меделовский, я им начинаю сцеживать, но заканчиваю все равно руками, так лучше получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Лина То, ой, я тоже раньше так думала, но инение мое поменялось. конечно до 3х лет мы спать вместе не будем. Sai, у меня ручной авент. нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Sai, у меня такой ,легкий и удобный в применении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 у меня медела ручной Гармони..нормальный, помог мне молочко сохранить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 КонFетка, а на улице как? чтоб заснул, тоже сися :scratch: Sai, у меня ручной Авент, полностью устраивает :good: Мы первый ночной сон в кроватке, поэтому и даю пустышку - ну иногда и без нее обходимся, а потом уж под утро забираю к себе, титю пихаю и дальше бабайки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Лина То, я тоже против пребывания малышей в кровати родителей. Своего беру в кровать на утреннюю кормежку 6-7 утра, что-бы покормить лежа и поспать. Сначала ночью кормила сидя - потом весь день ходила как зомби - спать хотелось, а так он у меня еще часов до 9-10 проспать может. Спасибо за ответы про молокоотсосы. :wave: Я вот думаю если отлучаться, когда нужно сцеживать молоко, сразу же после кормления его не много будет, или заранее запасаться? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Nevesta//, мы кушаем хорошо ,на скорости света одеваемся и бегом на улицу ,там он сам спокойно засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Sai, Лина То, не буду кидаться тапками! Я тоже против брать в постель. Хотя честно брала пару раз после чего у меня были глюки и я рылась в одеяле, искала дочу. Больше я так не делаю, да и мне нету смысла, т.к. с моей маленькой грудью лёжа кормить и спать при этом самой - нереально, приходится сильно в спине прогибаться и её сильно к себе прижимать в положении боком, короче не вариант. КонFетка, мы вчера тоже случайно ротиком захлебнули воду, но для неё страшно не было, больше я напугалась Мы соску даем с 3-х недель где-то и на ГВ не сказывается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 КонFетка, спасибо! :blush: ProstaYa, пасиб, Юльчик :blush: Приехали с монастыря, сил вообще нет...Как-то устала от дороги... Малую накормила молочком, что брала с собой, т.к .в дороге она спала, видать, дорога её расслабляет и укачивает) так она мне вырвала, то ли совпадение, то ли просто переела.. :bye: Иду тоже спать рядом с ней...Она такими печальными глазками смотрим, после того, как вырвала. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 KazAnka, у меня тоже маленькая грудь, но лежа кормить оч удобно) КонFетка, мы тоже со скоростью света одеваемся, фигово сейчас похолодало, много одежек :doh: доча психует под конец, но быстрее не могууу уже) что же зимой будет - еще и самой одеться нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Nevesta//, я вообще вечно не причесанная и с бледными губами вылетаю на улицу недавно положила в сумку колясочную блеск и расчестку ,на ходу одеваю мокасины . Зимой конечно жесть что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 всем приветики! Приехали сегодня от родителей моих, вчера сынулю первый раз водили в баню.... он там так кайфовал, дома то мы его закаляем, а там тепло..... так он у меня там уснул в тазике :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 SunQueen, моя в бане в принципе тоже расслабилась пока её ворочать не стали и намазывать дрожжами, а потом всё это смывать :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 KazAnka, не мой спокойно перенес все намыливание и смывание... потом я его покормила в комнате отдыха, обработала и отдала маме и потом пошла наслаждаться парной :grin: Кстати я тоже беру ребенка утром часов в 6 к себе в постель... кормлю и мы спим вместе до 10-11 утра.... а ночью кормлю сидя и в кроватку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Всем привет, купила абонемент в бассейн с октября будем плавать с дочей младшей это грудничковое плавание а старшую уже в самостоятельную группу записала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка_К 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 ну все. сейчас оторвусь. а то читаю все время с телефона, а писать с него капец, как неудобно. а тут до компа добралась oksi24, мммм, завидую! у нас такого нет, но сама постараюсь с 2 месяцев пойти в бассейн ДарьяД, а что именно тебя так заморачивает по воводу твоего КС? я помню, ты расстраивалась по поводу того, что много детей хотела. чуть раньше меня кесарили женщину, у которой это было пятое КС за 10 или 12 лет. у нее уже было 4 дочки и теперь сынок. причем рожатьона начала только после 30 лет ивсе ОК у нее. если ты о том, что сама не смогла родить - дак ты ж действительно старалась. а не как многие хотят КС только, чтобы избежать боли или остаться ТАМ как девочка.или тебя что-то еще напрягает? alinvar, Муж сильно по этому поводу переживает... Говорит, что я неправильно его кормлю... раз такой умный - пусть достает титьку и сам кормит. как у тебя здоровье? я побрызгала биопарокс, порассасывала тантум верде - вроде ттт Катенок8683, классные ссылки. жалко нигде не показано, как осуществить правильный захват, когда деть машет руками как мельница, мотает головой, намыливается начать (начинает) истерику и вообще не видит связи между ртом, титей и насыщением а соски у нас - обыкновенные советские пустышки (в РД посоветовали). он ими и сильно не увлекается, но и в момент отчаяния рот заткнуть помогают, чтобы совсем не заистерил Sai, нам в РД советовали молокоотсос авент с ручкой как у пулевизатора ProstaYa, я в одну из первых ночей, когда мы с сыном сильно мучались, но лечь вместе я боялась, я поставила в постель рядом с собой переноску (стояла пока без дела), порложила туда сына, ему руку на животик. хоть чуть-чуть поспать смогли и придавить не боялась. а сейчас оставляю иногда с середины ночи его рядом с собой на его клеенке - пеленке, под его одеялком. так что никакой антисанитарии по поводу бабушек - дедушек. меня не напрягает, что они не помогают, хоть и живут все рядом. мне проще самой управиться, чем отбиваться от кучи советов. сегодня первый раз зашли свекры. принесли груши, яблоки красные и торт :spiteful: и это с нашим-то животиком! кажется они хотят убить внука. :bye: не вытерпела, съела кусочек торта. хоть бы пронесло.... девочки, а вы темературу у малышей где мерите? у нас градусник с гибким наконечником, но куда его лучше засунуть - не знаю :blush: и еще вопрос. как развлекаются (развлекались с 2 недель) ваши детки? а то у нас появился новый повод поорать. сын, когда не спит орет, чтобы я его на руки взяла. черно-белые картинки рассматривать не хочет, обои может минуты 2 разглядывать и еще минут 5 лежать просто так. а остальное время я должна его развлекать. даже поесть не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Светланка_К, я тоже так же утром кладу, на своей пеленке и со своим одеялком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Привет, девочки! :wave: Девочки, я тоже беру сынульку в постель под утро, мы после купания ок. 23-х засыпаем, спим в коляске (мы пока у мамы тусуемся, кроватку уже домой будем покупать) 3-3,5 часа, а потом через каждые 2 часа просыпаемся кушать, под утро уже сил никаких нет сидя кормить, а тут ещё вот три последние ночи в 3 часа просыпается и гуляет почти два часа, ну не прикачивать же его! Я его беру в кровать, он наедается, потом что-то мне долго рассказывает, машет ручками-ножками, пропукивается и засыпает если есть силы то перекладываю в коляску, если нет, то спит дальше со мной. Раздавить не боюсь - крепкого сна нету, читала где-то, что мать не может так сильно отключиться, чтоб дитя раздавить. Кормить лёжа удобно, но надо пальцем грудь всегда прижимать, чтоб носик не закрывать. Купаемся мы пока в маленькой ванночке, причём папа купил с сиденьем в дне, так что особо не поплаваешь стелим пелёночку на это пластиковое сидение (почти лежание), его в пелёночку и так и купаемся. Весьма пассивно получается, но пока так. Вчера попробовала сцедиться, после кормления с обеих получилось 50 грамм, через час ещё 70 нацедила, решила один раз покормить из бутылочки, а соски бепантеном намазала, т.к. насосаные до ужаса, он когда присасывается я почти уписиваюсь от боли, и если сосёт больше 15-ти минут, то такое ощущение, что кожи на них нет и он по голым нервам елозит. Он долго не мог понять, что это за хрень ему в рот пхают, потом присосался, но смотрел на меня таакими глаёнками, как-будто я его предала! Я аж расплакалась! :cray: Он эти 120 гр съел, но через полтора часа я всё равно грудь дала. Бедный всю ночь искал сисю, так что всё, что я подлечила было насосано обратно. Сегодня ездили в магазин наконец-то мне за штанами, тоже нацедила 90 грамм, мама ему их скормила, буквально через час вернулись мы и он съел ещё обе груди! Вот такой у меня маленький обжорка :give_heart: Он будет сыт полностью, но сисю пососать - святое дело Я за складочками ухаживаю так: на водяной бане прокипятили подсолнечное масло, перед купанием, я его на ватный диск, протираю все складочки, делаю с ним массажик полностью всего тельца, потом мы моемся, вытираемся насухо и под памперс обильно присыпкой и ВСЁ! никаких покраснений и опрелостей! ТТТ! Утром после ночи проветриваемся с голой попкой Вот вроде и всё по поднятым вопросам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Светланка_К, мы уже на игрушки висящие втыкаем минут 10-15 А вообще - тоже самое, только на руках желательно ещё и сисю в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 девочки... у меня по ходу послеродовый депрессняк :cray: я каждый день психую и плачу, даже бвают истерики. ничего не могу с собой поделать. вчера взяла и отрезала себе хвост ножницами... это меня достали "советчики".. хочется скрыться от всех, а они лезут и лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения