Перейти к публикации

Инфекции и беременность?

Полезные сообщения

Добрый день! сдавала анализ ПЦР по всем показателям. Положительны: cardnerella vaginalis и candida albicans.

Являются ли эти инфекции противопоказанием к стимуляции овуляции и могут ли они препятствовать наступлению беременности если стумуляция будет проводиться. Спасибо!

Здравствуйте, KSSS

Если перечисленные инфекции изменяют биоценоз влагалища, то санация все же потребуется. Уточнить это можно проведя дополнительные исследования:

1. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

2. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией аэробных и анаэробных возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

3. Бактериоскопическое исследование окрашенного мазка отделяемого урогенитального тракта.

Что Вы посоветуете предпринять на данный момент?

Моя врач сказала, что подобные инфекции не страшны, и мы начали стимуляцию. Уже два цикла, результата нет.

Прекратить стимуляцию и продолжить обследования и если нужно лечение или сделать третью стимуляцию (теперь она будет с вливанием спермы), а в период отдыха от стимуляции обследоваться и лечиться.

Спасибо за Ваши ответы!

Хотела добавить

Мои гормоны в норме

Проходимость смотрели – есть ( не смотря на апоплексию 6 лет назад)

Спермограмма хорошая

Мне 30 лет - беременностей не было

Что Вы посоветуете предпринять на данный момент?

Моя врач сказала, что подобные инфекции не страшны, и мы начали стимуляцию. Прекратить стимуляцию и продолжить обследования и если нужно лечение или сделать третью стимуляцию (теперь она будет с вливанием спермы), а в период отдыха от стимуляции обследоваться и лечиться.

Тактика может быть различной, но Вам нужно обсудить ее с лечащим врачом, мое вмешательство в данном случае вызовет только рассогласование планов Вашего доктора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...