Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

привет! здесь карантин по гриппу, поэтому действительно не пускают. постельное дают, еда вся в одноразовой посуде. в общем своего действительно по минимуму, личные вещи только. дали мне квитанцию на оплату на 1866 рублей. это за лекарства. сама никому ничего платить не буду. хотя в палате женщины давали даже мед сестрам.

И правильно, никому не плати, они не бесплатно работают, а за зарплату!

Как вообще самочувствие?

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

IRINKA291185, получается что очередь разделили пополам :think1: , может это и к лучшему.

а мне кажется будет только хуже. Ведь сейчас по краю очень большая очередь, при этом не все на краевую становились. А сейчас прибавятся ещё с трубным фактором....

самочувствие уже нормальное. я бы уже и сегодня домой пошла бы. но пока обхода не было. я уже к Воинцевой записалась на понедельник, а в пятницу в минздрав пойду,выяснять по трубному фактору ситуацию. что- то мне не нравится только краевая очередь

• Нравится 1

Девочки, как не печально, государство лучше для нас не сделает, это факт! Поэтому все эти перемены наверняка созданы для того, чтобы сократить расходы гос-ва. Теперь платить будет страховая, а они тоже так просто из своего кармана не отдадут.

❀Анни❀,как я поняла по краю будут брать только с трубным фактором,остальных отправят на федеральную,и те кто раньше становился на краевую по эндокринному тем отказали,в минздраве она говорила что половине женщинам отказали из за этого новшества

Машшшка, да там по ходу перемены с этими полюсам

• Нравится 1

Девочки, как не печально, государство лучше для нас не сделает, это факт! Поэтому все эти перемены наверняка созданы для того, чтобы сократить расходы гос-ва. Теперь платить будет страховая, а они тоже так просто из своего кармана не отдадут.

Я тоже такого мнения, государство наше высчитало, что слишком много денег на ЭКО уходит, вот и стали выгадывать, как бы эти расходы сократить. Свалить решили на страховые. Страховые тоже начнут придумывать всяческие отступления для себя, а для нас препоны разные.

Всем удобно, когда пациенты сами всё оплачивают.

При этом из краевого бюджета минимум на это выделяют, где-то читала, что 30 квот в прошлом году было. Мизер вообще!

natik2307, IVF ДО, это что значит "ДО по бюджету", донорство оцитов что-ли по квоте???

Советовать легко) мне кажется с донской всегда не поздно попробовать.

А сколько по узи антральных фолликулов у вас?

У меня доприема фемостона было по 3-4 фоликула, после 3-х месячного приема фемостона было по 6-7 в каждом яичнике в течение трех месяцев, а потом стало по 2.

natik2307, Я когда на ЭКО была, так совпало, что с женщиной и на пункции и на подсадке была одной и той же... ей лет 40 с чем-то... 3-я попытка. У неё пунктировали 5 фолликулов и 2-х 3-х дневок подсаживали... результат её я не знаю...

Это я к тому, что многие борются даже за одну яйцеклетку, но свою родную, делают эко в естественном цикле. Пролётов тьма и с 20 оцитами у 25-летних, с нормальными гормонами...

Лично я согласна на донорскую, но не сейчас, ещё пару лет со своими помучаюсь.

Кстати, знаю девушку которая делала в нашей Диагностике со своими и пролёт, потом в Москве с донорской пролёт, а потом в Краснодаре со своими клетками и уже РОДИЛА!

• Нравится 1

Девочки, у меня опять задержка М уже 10 дней, до ЭКО такого не было, подожду еще дня 3 и придется колоть прогестерон :( .

Изменено пользователем Zmei_ka

Zmei_ka, А узи в этом цикле не делала?

Zmei_ka, А узи в этом цикле не делала?

Nisana, УЗИ делала. На 30 ДЦ эндометрий 4,5, очень маленький, поэтому и не идут. Сейчас уже месяц пью Боровую матку, хочу еще подключить Красную щетку, надеюсь, что киста уйдет, хотя оно у меня параовариальная не гормональнозависящая...

Машшшка, отпустили домой-то? Я тоже не собираюсь кому-то что-то платить, работа у них такая.

Пересдавала сегодня общий анализ мочи, написали в этот раз, что бактерии обнаружены. Блин, не было же в прошлый раз! Переживаю, что дядька-анестезиолог опять переносить скажет, а уже надоело откладывать.

Nisana, УЗИ делала. На 30 ДЦ эндометрий 4,5, очень маленький, поэтому и не идут. Сейчас уже месяц пью Боровую матку, хочу еще подключить Красную щетку, надеюсь, что киста уйдет, хотя оно у меня параовариальная не гормональнозависящая...

Ирин, их (боровую матку и красную щётку) как-то по циклу пить надо, одну в первую фазу, а другую траву - во вторую?

Девочки, у меня опять задержка М уже 10 дней, до ЭКО такого не было, подожду еще дня 3 и придется колоть прогестерон :( .

А у меня противоположная проблема - цикл с какого-то перепугу укоротился, уже не знаю, что думать, всегда как часики 28 дней, а тут месяца три то 23, то 25, если завтра начнутся, то 26 в этот раз получится.

natik2307, Я когда на ЭКО была, так совпало, что с женщиной и на пункции и на подсадке была одной и той же... ей лет 40 с чем-то... 3-я попытка. У неё пунктировали 5 фолликулов и 2-х 3-х дневок подсаживали... результат её я не знаю...

Это я к тому, что многие борются даже за одну яйцеклетку, но свою родную, делают эко в естественном цикле. Пролётов тьма и с 20 оцитами у 25-летних, с нормальными гормонами...

Кстати, знаю девушку которая делала в нашей Диагностике со своими и пролёт, потом в Москве с донорской пролёт, а потом в Краснодаре со своими клетками и уже РОДИЛА!

Тоже думаю, что за свою родную надо бороться. Если и брать донорскую, то только родственницы своей. Неизвестно же что в генах у незнакомого донора, конечно их проверяют, но всё-таки... психика, характер, наклонности... думаю многое "по крови" передаётся. Иной раз даже своей доче удивляюсь, даже изумляюсь, мы с ней очень разные, как что-нить выкинет, что для меня в её возрасте вообще немыслимо было или это просто конфликт поколений?

Моя подруга (у неё дочь и сын, 2 года разницы у них), как-то философски на это смотрит - внушает мне, что они другие, не такие как мы, не переделаешь

Машшшка

самочувствие уже нормальное. я бы уже и сегодня домой пошла бы. но пока обхода не было. я уже к Воинцевой записалась на понедельник, а в пятницу в минздрав пойду,выяснять по трубному фактору ситуацию. что- то мне не нравится только краевая очередь

Приветик)))) Машка выздоравливайте и скорейших 2х полосочек вам)))) Можно узнать,я тут как то пропустила,вы по по воду чего делали лапару?и у кого? Я тоже скоро хочу сделать лапару в ДЦ,все думаю у кого(

Zmei_ka, Мне в диагностике на УЗИ уже два года как рядом с левым яичником параовариальную кисту находят 1 см... А вот в лермонтовке сказали это гигатида, причём две рядом и на лапаре это подтвердили. С гигатидами и пароавариальными, короче со всем, что не на придатках, на эко берут, но меня по крайней мере без проблем.

Если и брать донорскую, то только родственницы своей. Неизвестно же что в генах у незнакомого донора, конечно их проверяют, но всё-таки... психика, характер, наклонности... думаю многое "по крови" передаётся.

Я очень много об этом думала, брать родственницу в доноры ещё и экономно))), но я бы не стала. Родня штука странная, сегодня тебе яйцеклетку не пожалеет, а завтра не поделишь чего и будет попрекать, что вот я жешь для тебя, или чего хуже ребёнку расскажет или о своих правах заявлять начнёт, всю жизнь потом лыбу скалить и поругаться бояться.

И ещё аспект мужа меня смущает, приходит значит в гости моя сестра/тётя/подруга/донор, а муж смотрит на неё и знает, а это настоящая мать моего любимого ребёнка... не смогу такое видеть. Но это всё мои размышление))))

И насчёт генов, я читала про усыновление много и там гены обсуждаются часто, говорят, что всё зависит от среды, а гены (убийц, тупиц, геев и тд) не передаются! Заболевания, да, передаются, но доноров оцитов проверяют, должны быть здоровы!

Когда опять же (я там много историй нагляделась) в больнице лежала, у нас палата была на 9 коек и там каждый день принимали обортниц, жесть, там баба как-то приходила, на очередной и хвасталась, что даже со спиралью залетает, типа она такая супер здоровая, что даже в ДЦ заполнила анкету на суррогатную мать, блин мне её задушить хотелось, прям встать и придушить. Детки ну почему вы не идёте к нормальным матерям?!

• Нравится 2

Nisana, да, тягостные эти раздумья про донорство.

Nisana, что такое "гигатида"?

При стимуляции важно, конечно, состояние и объём яичников и АМГ. Но важнее как ответят яичники на стимуляцию, может они при и низком АМГ "выдадут" нужное количество, главное, чтобы качество было хорошее

Nisana, да, тягостные эти раздумья про донорство.

Nisana, что такое "гигатида"?

Ой, гидатида)))

Ой, гидатида)))

Всё равно не знаю, что это такое?

Гидатида... сама толком не знаю, типа вид кисты, на ножке... вроде безвредные если маленькие, мне даже не удалили, сказали размер - норма, хотя я возмущена до сих пор, трудно что-ли было...

Девочки, я если честно знаю, что в диагностике много пролетов по ЭКО, если и делать, то в Краснодаре, там очень много положительных результатов.

Nisana, что-то типа родинки наверное, только внутри. Действительно, странные какие, не могли убрать сразу что ли?

Nisana, что-то типа родинки наверное, только внутри. Действительно, странные какие, не могли убрать сразу что ли?

Я даже в инете читая, толком не поняла, что за ерунда это, после слов "не опасно" моя голова переключилась, на более важные проблемы, но надо будет врачиху помучить на УЗИ этим вопросом) У меня ещё теплится надежда, может я не расслышала, не поняла, может всё же убрали, ну узи мне в помощь, уже скоро пойду.

Ирин, их (боровую матку и красную щётку) как-то по циклу пить надо, одну в первую фазу, а другую траву - во вторую?

А у меня противоположная проблема - цикл с какого-то перепугу укоротился, уже не знаю, что думать, всегда как часики 28 дней, а тут месяца три то 23, то 25, если завтра начнутся, то 26 в этот раз получится.

Тоже думаю, что за свою родную надо бороться. Если и брать донорскую, то только родственницы своей. Неизвестно же что в генах у незнакомого донора, конечно их проверяют, но всё-таки... психика, характер, наклонности... думаю многое "по крови" передаётся. Иной раз даже своей доче удивляюсь, даже изумляюсь, мы с ней очень разные, как что-нить выкинет, что для меня в её возрасте вообще немыслимо было или это просто конфликт поколений?

Моя подруга (у неё дочь и сын, 2 года разницы у них), как-то философски на это смотрит - внушает мне, что они другие, не такие как мы, не переделаешь

Если я буду с донорской яйцеклеткой пытаться, то мне поможет моя родная младшая сестра. У неё своих 3 сына, сейчас младшего грудью кормит ( в октябре родила), подождем пока закончит кормить, восстановится и в бой. Но хочется и со своими попробовать.

Я даже в инете читая, толком не поняла, что за ерунда это, после слов "не опасно" моя голова переключилась, на более важные проблемы, но надо будет врачиху помучить на УЗИ этим вопросом) У меня ещё теплится надежда, может я не расслышала, не поняла, может всё же убрали, ну узи мне в помощь, уже скоро пойду.

У меня тоже примерно с апреля 2012 на узи описывают параовариальную кисту, которая "интимно прилегает к правому яичнику", на мои вопросы все говорят, что она маленькая и стимуляции не мешает. При наличии этой кисты дважды стимулировали. Но она меня все равно беспокоит :( . Кстати по поводу ЭКО для искуственной инсеменации ведь проводят стимулицию в щадящем режиме. При этом у меня в одном яичнике было 4 фоликула, а в другом 8 и совулировали 2. То есть ответ яичников на стимуляцию все же присутствует. Жаль только, что невозможно узнать, была ли там яйцеклетка. Сегодня разговаривала с подругой, она мне рассказала о нашей общей знакомой, которая лечилась, делала несколько операций и трижды была на ЭКО. Плюнула на все, а сейчас беременная ходит на 5 месяце. Ей 42 года. Может мы еще не достаточно намаялись?!

Девочки доброе утро!

Прочитала про параовариальные кисты ваши....у меня такое впечатление, что они у всех есть (мне ее тоже ставят на узи на ПЯ).

На счет донорских яйцеклеток....Я вот не знаю, грозит мне ЭКО или нет, Лобач говорит, что только с донорской яйцеклеткой. Но муж впринципе против этой процедуры, а я против донорской, может кто-то скажет, что я не достаточно сильно хочу ребенка, но я морально не готова, что мой ребенок будет не моим, а моего мужа и какой то тетки...Не могу я себе такого представить :vshoke:

Девочки, я вас тут 3й день читаю. я реально в шоке. сколько же все таки проблем и какое государство бессовестное. все отняли, поделили. а говорят что надо демографию повышать. как же ее повысишь, когда столько препятствий сами ставят. зла не хватает на них.

я искренне вам всем желаю скорее решить все эти проеблемы, чтоб вы все скорее забеременнели, сами или с помощью ЭКО, через государство или своими средсвами, но главное чтоб скорее у всех были малыши здоровые

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...