Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

А я вчера записалась на консультацию по скайпу к врачу клиники Альтра Вита в Москве. Она посмотрит мои анализы, заключения и проконсультирует. Я все же думаю, может не тратить время на всю эту беготню по мед. кабинетам, а сделать ЭКО за свой счет (одним кредитом больше, одним меньше...). Вроде бы моного было положительных отзывов в в интеренет, а потом поузнаю все в Ава Петер. Я вот думаю, у меня и в Москве и в Питере есть у кого остановиться, важно ли расположение клиники относительно места проживания? Сложно ли ехать на электричке или маршрутке из клиники или нужно искать жилье в непосредственной близости от мед учреждения?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

natik2307, если ты решила платно делать, ты все равно будешь сдавать все анализы для ЭКО, поэтому не упусти момент, когда все анализы пройдешь, сделай обязательно выписку в ДЦ и отнеси ее в Минздрав на квоту как запасной вариант, пусть будет. Я в свое время не сделала так, теперь жалею.

• Нравится 1

Nisana, это радует спаибо за хорошие новости!

Подскажи, я вот не поняла, ты сдавала выписку вместе с описанием УЗИ, а потом когда подошла твоя очередь, Минздрав отправляет в клинику все эти документы?

Да, выписку сдавала вместе с УЗИ. А когда очередь подошла никто уже ничего не отправляет, пришла взяла в минздраве талон и список анализов Питерской клиники и всё, звонила в клинику, говорю мне вот сказали, что меня вызывают, когда мне приехать, сказали позвонить сообщить дату приезда, 1-3 день цикла, когда уже возьму билеты, раньше типа не звоните, даже фамилию мою у меня не спросили. Потом ещё звонила по анализам уточняла, о сроках... месячные задержались на один день, ещё и визит переносила уже находясь в питере.

Я когда приходила в клинику, постоянно сидя в очереди, слышала как девочки с рессепшена обзванивали очередников, мне кажется местных много, так они вот чуть ли не уговаривали, а вот вы к нам сможете придти? а когда? ну может на УЗИ зайдёте и если всё ОК в цикл? а если через неделю? а в следующем цикле? Вот прям уговаривали, и явно часто на том конце никто не горел прям бежать к ним...

Я теперь вспоминаю и думаю, вот бы нас так уговаривали))))

• Нравится 1

natik2307, если ты решила платно делать, ты все равно будешь сдавать все анализы для ЭКО, поэтому не упусти момент, когда все анализы пройдешь, сделай обязательно выписку в ДЦ и отнеси ее в Минздрав на квоту как запасной вариант, пусть будет. Я в свое время не сделала так, теперь жалею.

Да, я, наверное, так и сделаю, но она мне когда список дала, я ужаснулась, что все заново проходить. Анализы - куда ни шло, там ведь еще и врачи-специалисты. А в нашей поликлинике гинеколог сказала приходить уже после того как пройдет один цикл без приема фемостона, тогда она мне выпишет направление. Я кстати с ней полностью согласна, ну какие сейчас могут быть анализы на гормоны на фоне приема гормонального препарата. А Магуй ничего такого не сказала - иди сдавай анализы.

natik2307, меня бесит такой подход врачей, которые даже вникнуть не хотят в суть твоей проблемы! А ведь на самом деле все элементарно: раз решилась на ЭКО, так почему же не подсказать как все сделать лучше, чтобы не проходить эти бесконечные круги с анализами!

ustina, ты куда пропала? совсем не заходишь! Расскажи чего-нибудь новенького про ЭКО по полису ОМС, ты у нас очень продвинутая и грамотная в этих вопросах :) . Как проходит ЭКО у твоей подруги?

Привет девочки!!!! Я просто вешаюсь с проверкой. Не сплю ночами, появилась чесотка , вся раздражена. В шпаковку езжу чуть ли не кажый день. Устала жуть. Просто даже некогда на сайт заходить. Подруга моя сейчас в центре Кулакова в Москве. 1 февраля в протоколе. Она еще моложе меня ей 23. Все ждем хороших результатов. ВОна была в прошлом году в Отто у нее все получилось но на раннем сроке выкидыш(очень посодействовала ее свекровь(((()Так что в это раз надеюсь все будет удачно. По полису ничего не знаю и даже не узнавала. Знаю, что от нашего центра на Лермонтова только начали делать, еще нет результатов, в прошлом году это они только комиссии проходили месяц, вот это бюррократия. Знаю что Отто не дает почему-то квот, все кто на Отто подавал спешно перекладывают в другие. Зато алмазова раздает на право и на лево))) Так что кто еще не получил с Алмазова скоро получите))). По поводу себя еще не звонила Рулеву по поводу переноса, с понедельника займусь этим вопросом. Даже не знаю чем аргументировать????

А вообще хочу в Италию)))))))))))))))) Прям завтра, но увы....

Привет, девочки!!!

[/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color]

Машшшка, этот вопрос я задавала на этом сайте :confusion: , все про Краснодар думаю и думаю... Там еще если листнешь вниз, такой же вопрос я задавала ранее. Судя по ответу и то что говорят в Минздраве, полностью противоположно.

Вот я несколько раз перечитала их ответ на твой конкретный вопрос! Совсем тупой себя не считаю, но из их ответа понять ничего не могу! Неужели трудно написать всем понятным русским языком: ДА, МОЖНО В КРАСНОДАРЕ или: НЕТ, НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В СТАВРОПОЛЕ!

Так нет же, они отвечают на непонятном бюрократическом языке, сами-то понимают, что написали?

Изменено пользователем ***Лелена***
  • Нравится 2

всем привет! была сегодня в минздраве. в общем как мне объяснили: трубный фактор перевели на эко по полисам в КРАЕ. всех с краевой квоты не по трубному фактору перевели на федеральную квоту. для края квот теперь нет, просто девочки идут потоком в порядке очереди. количество человек не ограничивается. очередь двигается быстро. я спросила в этом году можно ждать, так она ответила что месяца 4-5 ждать. была у Воинцевой в ДЦ, она сказала уже взяла по полису девочку, и смысла делать мне платно не видит. ведь мне и так 2 месяца после лапары нельзя. хотя тогда все анализы просрочатся...

• Нравится 2

Это получается, что с трубами нет шансов попасть "бесплатно" в ДЦ? Печалька....

всем привет! была сегодня в минздраве. в общем как мне объяснили: трубный фактор перевели на эко по полисам в КРАЕ. всех с краевой квоты не по трубному фактору перевели на федеральную квоту. для края квот теперь нет, просто девочки идут потоком в порядке очереди. количество человек не ограничивается. очередь двигается быстро. я спросила в этом году можно ждать, так она ответила что месяца 4-5 ждать. была у Воинцевой в ДЦ, она сказала уже взяла по полису девочку, и смысла делать мне платно не видит. ведь мне и так 2 месяца после лапары нельзя. хотя тогда все анализы просрочатся...

Ой, Машшшка, хорошо, что ты спросила и врач понимает, подсказывает! Это теперь такая редкость! Так что сидим вместе на попе ровно и ждемс :yes: своего звездного часа.

А ты не спросила, как можно отследить свою очередь по ОМС?

Вот я несколько раз перечитала их ответ на твой конкретный вопрос! Совсем тупой себя не считаю, но из их ответа понять ничего не могу! Неужели трудно написать всем понятным русским языком: ДА, МОЖНО В КРАСНОДАРЕ или: НЕТ, НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В СТАВРОПОЛЕ!

Так нет же, они отвечают на непонятном бюрократическом языке, сами-то понимают, что написали?

В том то все и дело, пишут все зашифровано, это , наверное, чтобы бум среди народа не создавать, а то все как попрут в клиники, а они не будут знать, что с нами делать! Вообще, непонятки продолжаются!

Изменено пользователем Zmei_ka

Ой, Машшшка, хорошо, что ты спросила и врач понимает, подсказывает! Это теперь такая редкость! Так что сидим вместе на попе ровно и ждемс :yes: своего звездного часа.

А ты не спросила, как можно отследить свою очередь по ОМС?

В том то все и дело, пишут все зашифровано, это , наверное, чтобы бум среди народа не создавать, а то все как попрут в клиники, а они не будут знать, что с нами делать! Вообще, неплнятки продолжаются!

нееет, вот это не спросила. забыла. я решила в минздрав позвонить в марте, поинтересоваться как дела с очередью :think1:

кстати да, вроде бы же по полису можно в любой точки страны делать, а тут ограничили. надо этот закон почитать все же или на прием сходить в ОМС

• Нравится 1

Звонила сегодня в минздрав. Хотела уточнить о переносе краевой квоты (с нормальными трубами) на федеральную. Сказали, что ничего не переносят, что выписка сгорает и теперь нужно приносить новую. Как то не справедливо, получается выписку подал, в очереди стоял и хренушки тебе, начинай всё заново. Пожаловалась вам)))

Я вчера была в Минздраве. Мне тоже сказали, что если трубный фактор, то в краевую программу, а если эндокринологический, то в федеральную, при этом в случае снижения антимюллерова гормона даже на 1 сотую, клиники не присылают вызов. Фатима Магомедовна сказала, что они в списки подают, но вызовов для таких претенденток еще не поступало, был только один случай, когда девочка сама договаривалась в Москве и её вызвали. Так что взяла список клиник, участвующих в программе, буду обзванивать и задавать вопросы. Спросила у нее по поводу статистики успешных ЭКО, она сказала, что в этом смысле в прошлом году наша диагностика даже была по показателям лучше Питера, а вообще в среднем везде с 1 раза примерно 30 % успеха. Несколько дней читала топик девчонок, делавших ЭКО в Центре планирования семьи и репродукции г. Пушкин (у меня там брат живет), представляете, их там человек 6-7 зарегистрировано было только одна пока не забеременела, а остальные уже родили :Crazy:

Привет, девочки!!!

Звонила сегодня в минздрав. Хотела уточнить о переносе краевой квоты (с нормальными трубами) на федеральную. Сказали, что ничего не переносят, что выписка сгорает и теперь нужно приносить новую. Как то не справедливо, получается выписку подал, в очереди стоял и хренушки тебе, начинай всё заново. Пожаловалась вам)))

Эти бесконечные анализы меня раздражают уже :malicious:!!! И был бы толк, а то только деньгам беда!

Я тоже в шоке от того, что все все заново надо проходить!!! Причем, когда я сделала большие глаза и просила Магуй: "Что МСГ и Пайпельбиопсию снова делать? Там ведь все нормально было!" Она как будто сделав добрый жест ответила: "ну, поробуем только пайпель..." Зачем!!??? С эндиком всегда все отлично, меньше чем 1,2 к моменту овуляции не бывает, трубы проходимы. Чего туда лазить бесконечно без особой надобности! :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

natik2307, такое ощущение иногда возникает, что назначают от балды, надо не надо, делай! Так можно ходить бесконечно и анализы бесконечно сдавать! Почти никто из врачей не заинтересован в результате! Я тоже придерживаюсь мнения, что надо меньше туда лазить!

А я вчера получила письменный ответ от Минздрава в конверте по почте. Как-то делала запрос на сайте про ЭКО по полису, так вот пришел ответ.

Прочитав поняла следующее: все кто с эндокринологическим, имунным и т.д. фактором - те только по краю, за исключением абсолютного трубного фактора!

Вообще ни хрена не поняла!!! Дала мужу почитать, он тоже так понял! Это че такое, описка? Внизу написано: исполнитель Рустамова П.М.

• Нравится 1

natik2307, такое ощущение иногда возникает, что назначают от балды, надо не надо, делай! Так можно ходить бесконечно и анализы бесконечно сдавать! Почти никто из врачей не заинтересован в результате! Я тоже придерживаюсь мнения, что надо меньше туда лазить!

А я вчера получила письменный ответ от Минздрава в конверте по почте. Как-то делала запрос на сайте про ЭКО по полису, так вот пришел ответ.

Прочитав поняла следующее: все кто с эндокринологическим, имунным и т.д. фактором - те только по краю, за исключением абсолютного трубного фактора!

Вообще ни хрена не поняла!!! Дала мужу почитать, он тоже так понял! Это че такое, описка? Внизу написано: исполнитель Рустамова П.М.

с ума сойти от этой бюрократии...Рустамова это ж и есть та самая, выписки принимает. и русским языком мне совершенно обратное в понедельник говорила :Crazy:

Машшшка, я тоже очень удивилась ее ответу. Завтра попробую на работе отсканировать, почитаешь, может я совсем ужо с ума сошла :Hello: !

кстати, мне и диагноз после лапары изменили. вместо "Б1" теперь "абсолютное бесплодие". а толку то...если б вне очереди на эко :sorry:

давай! интересно прям! потом взять да позвонить, сославшись на исходящий :malicious:

Я тоже в шоке от того, что все все заново надо проходить!!! Причем, когда я сделала большие глаза и просила Магуй: "Что МСГ и Пайпельбиопсию снова делать? Там ведь все нормально было!" Она как будто сделав добрый жест ответила: "ну, поробуем только пайпель..." Зачем!!??? С эндиком всегда все отлично, меньше чем 1,2 к моменту овуляции не бывает, трубы проходимы. Чего туда лазить бесконечно без особой надобности! :malicious: :malicious: :malicious:

Natik2307, а может, в порядке бреда тебе Магуй уговорить, чтобы она тебя на допплерометрию сосудов направила? Я тут писала, что у меня был хр.эндометрит, который диагностировался как раз на пайпель-биопсии. А когда я пролечилась, то Богословская хотела делать пайпель повторно, но медсестра ее переубедила и уговорила дать направление на допплерометрию сосудов, обосновала тем, что если кровоток хороший, то и пайпель делать не надо, значит все там хорошо, а если будет плохой кровоток, тогда уже делать пайпель и смотреть, что там не так.... Мне просто ужасно больно было первый раз, поэтому врач сжалилась... А раз ты говоришь, что у тебя с эндиком проблем нет, то зачем лезть опять туда? Может, с Магуй прокатит такая история?

natik2307, молодец что так придумала,а я даже не подумала так сделать,плдала в Москву,у меня тоже АМГ понижен,вот буду звонить 13 узнавать что мне скажут,ну у меня если честно и времени не было,истекал срок анализам на следующий день,надо было срочно подавать,как дадут ответ отпишусь вам

Всем привет!

А я все штудирую и-нет и на сайте клиники Спб МЦРМ задала вопрос:

У меня трубное абсолютное бесплодие, я живу с Ставропольском крае. Могу я в Вашей клинике пройти ЭКО по полису ОМС?

Ответ:

Это только для жителей СПБ.

Получается, что ЭКО по полису можно делать только в своем регионе?

Другой девочке из Архангельска ответили, что еще окончательно не ясно, как будет все происходить...

Короче, ничего пока не понятно.

Изменено пользователем Zmei_ka

с ума сойти от этой бюрократии...Рустамова это ж и есть та самая, выписки принимает. и русским языком мне совершенно обратное в понедельник говорила :Crazy:

И мне :think1: тоже говорила ОБРАТНОЕ только во вторник!!!

Natik2307, а может, в порядке бреда тебе Магуй уговорить, чтобы она тебя на допплерометрию сосудов направила? Я тут писала, что у меня был хр.эндометрит, который диагностировался как раз на пайпель-биопсии. А когда я пролечилась, то Богословская хотела делать пайпель повторно, но медсестра ее переубедила и уговорила дать направление на допплерометрию сосудов, обосновала тем, что если кровоток хороший, то и пайпель делать не надо, значит все там хорошо, а если будет плохой кровоток, тогда уже делать пайпель и смотреть, что там не так.... Мне просто ужасно больно было первый раз, поэтому врач сжалилась... А раз ты говоришь, что у тебя с эндиком проблем нет, то зачем лезть опять туда? Может, с Магуй прокатит такая история?

Спасибо за совет! Честно говоря, после своего визита в Минздрав, я поняла, что если я сама ни с одной клиникой не договорюсь на ЭКО с пониженным Антимюллеровским гормоном, то халява мне не светит и если делать, то только за свой счет. Ну а за денежки, думаю и большинство анализов сдавать не придется, и через все экзекуции проходить заново. Я в диагностике с одной девочкой в очереди сидела, она вернусь из Питера после неудачного ЭКО, она сказала, что по приезду туда, от неё уже требовались лишь анализы гормонов, инфекции, спид и сифилис.

• Нравится 1

Привет, девочки!!!

natik2307, инспектора в минздраве зовут Патимат Магомедовна (а не Фатима) ;)

Девочки, что спросить хотела: у вас вышивка "Идеальных" в рамочке под стеклом или без стекла? Я своих ангелков заканчиваю, не знаю, как лучше сделать?

У меня полный душевный раздрай, извелась вся. Меня клиника зовёт на гистеру + диагностическое выскабливание. А я Боюююсь!!! Причём не позволяют сделать это в Ставрополе, только у них. Потом, по результату гистологии мне объявят "приговор" - возьмут или нет в протокол.

Чувствую, что после экзекуции их ультиматумы не закончатся, придумают ещё какое-нибудь издевательство.

Что делать, девочки???

:strashno:

Привет, девочки!!!

natik2307, инспектора в минздраве зовут Патимат Магомедовна (а не Фатима) ;)

Девочки, что спросить хотела: у вас вышивка "Идеальных" в рамочке под стеклом или без стекла? Я своих ангелков заканчиваю, не знаю, как лучше сделать?

У меня полный душевный раздрай, извелась вся. Меня клиника зовёт на гистеру + диагностическое выскабливание. А я Боюююсь!!! Причём не позволяют сделать это в Ставрополе, только у них. Потом, по результату гистологии мне объявят "приговор" - возьмут или нет в протокол.

Чувствую, что после экзекуции их ультиматумы не закончатся, придумают ещё какое-нибудь издевательство.

Что делать, девочки???

:strashno:

привет! одно могу сказать, в Ставрополе и не делай! по крайней мере в диагностике. гистологию они делать не умеют! убедилась на своей шкуре. девочки, подробности позже опишу. но эта неделя для меня адом была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...