Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Так в народе повелось -

С Днём Влюблённых поздравлять!

Ведь Любовь святое чувство-

Ей дано нас окрылять!

Поздравляю с Днём Влюблённых

Я тебя, себя и всех!

Сохранить в душе Любовь

В любом возрасте не грех!

Есть Любовь - и будет Вера!

С Верой быть всегда Надежде,

Что Любовь не остывает

И кипит в душе как прежде!

Пусть же здравствует Любовь!

И живёт Добро творя!

Знайте! Кружится планета

Только ей благодаря!

С днём святого Валентина!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, поздравляю вас с днём влюблённых! Желаю вам любить и быть любимой взаимно!

И вашу семью с праздником!!!!

Спасибо!!!

Машшшка, Маша, перед кабинетом узи стояла девочка, оооочень похожая на тебя!!!!!! вот бы в скором времени это правда ты там стояла, только чур с таким же пузом! ;)

о здорово как! ну я постараюсь! из всех сил! :reverans:

Да девочки, надо стараццо хорошенько, чтобы всем нам запузатиться в этом году. А то уже вон и Фриске беременная, а мы всё чего-то выжидаем в засаде.

• Нравится 1

Девчоночки, привет!!! С праздником вас всех !!! Пусть ваша любовь все крепче и крепче становится с каждым днем и никакие трудности ей не будут помехой.

А теперь, как всегда, нужна ваша помощь :confusion: . Такая ситуация. В октябре, на 9ДЦ, поехала первый раз к врачу в Краснодар с анализом мазка. Наши врачи сказали мазок идеальный, было 5-10 лейкоцитов при норме до 20, в остальном никакой бяки не обнаружено. Хотела сделать у врача ГСГ (гистеросальпингография), она сказала, что лейкоциты повышены-нельзя в трубы лезть, назначила свечи тержинан. В след цикле - 10-12 лейкоцитов после лечения. Я все равно еду в Краснодар, думаю уговорю ее так на ГСГ, она смотрит меня по УЗИ - там овуляция как-раз в этот день. Отправляет меня домой, параллельно назначает от лейкоцитов нео-пенотран свечи и вагилак. Я опять после лечения сдаю мазок - 15-18 лекоцитов!!! Звоню ей она повторяет последние препараты и +антибиотик не помню название, вроде она нашла причину их появления. После нового лечения опять лейкоциты в том же количестве!!! Девочки, я уже сто раз врачей меняла, это - один из лучших врачей в Краснодаре, в центре ЭКО! Я просто в полнейшем ступоре, что делать? Я никак не могу проверить трубы! А наши врачи считают нормальными мои анализы, так залезут в трубы и еще хуже что-нибудь сделают... А в Краснодар ездить, сами понимаете... За полгода обследования там я ничего нового не узнала.

paya, мне твоя ситуация очень знакома! Сама ездила в Краснодар целый год!!! Тоже, то с мазками проблема, то гидрос обнаружили, то по УЗИ врачу что-то не нравилось. Вобщем, едем в дороге 4-4,5 часа на 5 минут в кабинет зайти и выйти. На меня муж уже смотреть не мог, чуть что, сразу взрывался и орал!

У меня тоже всегда эти мазки были плохие, никакие антибиотики и свечи не помогали, полагаю это из-за воспаления в трубах было, но сейчас трубы удалили и все равно какая-то херня происходит.

Вообще, 5-10 лейкоцитов - это норма. Мне иногда казалось, что в Краснодаре меня футболят. Тебе не кажется такое?

Zmei_ka, я уже не знаю, что думать. Ну в первый раз я приехала, можно же было сразу сделать! За мои же деньги! Им то что? Трудно? Так надеялась на этого врача, а теперь сильно разочаровалась. А она знала, что я к ней со Ставрополя ездила. Мне тоже кажется, что 5-10 - хорошие показатели, это было после пимафуцина, таблеток и свечей. Как бы теперь хоть до этого показателя вернуться. Думаю, пойду наверное в диагностику, попробую полечить. А потом к ним же на лапару летом. Че толку езжу, деньги вожу, с работы отпрашиваюсь, а эффекта ноль.

Zmei_ka, я уже не знаю, что думать. Ну в первый раз я приехала, можно же было сразу сделать! За мои же деньги! Им то что? Трудно? Так надеялась на этого врача, а теперь сильно разочаровалась. А она знала, что я к ней со Ставрополя ездила. Мне тоже кажется, что 5-10 - хорошие показатели, это было после пимафуцина, таблеток и свечей. Как бы теперь хоть до этого показателя вернуться. Думаю, пойду наверное в диагностику, попробую полечить. А потом к ним же на лапару летом. Че толку езжу, деньги вожу, с работы отпрашиваюсь, а эффекта ноль.

Настоятельный совет: физиотерапия! У меня лейкоциты были более 20 и никакие антибиотики не помогали, а после физио все пришло в норму и вот уже почти год все в порядке. А показатели действительно до 20 - норма.

natik2307, я физио летом курс проходила, магниты и вагинальный какой-то. Так дело в том, что получается это врач меня залечила, было 5-10, стало 16-18. У другого врача узнаю, может направит меня еще раз на физио, сама боюсь назначать себе. Кого там в диагностике хвалили недавно, Богословскую? Пойду к ней схожу как меськи закончатся

paya, я наверное, про Богословскую писала, но прямо чтоб хвалить - нет))) просто она меня вылечила. И вот, что самое удивительное, что я с самого начала своей "взрослой" жизни лечила всякие микоплазмы, уреаплазмы, гарднерелезы, а обратилась в КДЦ - первый же мазок чистый: и на флору в норме, и ПЦР ничего не выявил, сразу через недели 2 после получения результатов мазков сделали пайпель-биопсию и ГСГ (гистеросальпингография). У мужа правда были инфекции, но месяца за 2-3 (не помню), мы получили и у него чистый анализ. Как-то быстро получилось обследоваться и начать лечение выявленных проблем. Но я все-все делала, как примерная ученица! ТТТ, раз результат получен, значит все правильно было сделано... я вот читаю про Краснодар, какой им смысл отказываться от пациента с в принципе хорошими анализами... не хотят связываться? просто если уж и делать ГСГ, то можно и в диагностике - думаю, процедура мало чем отличается - ну разве что обезболиванием, хотя, мне кажется, и в диагностике можно договориться.... Я вот протупила с обезболиванием, ну вылезли у меня глаза на лоб, но живая же...

Orlene //, да мне уже без разницы к кому попасть, тем более есть удачный пример на счет Богословской //, по-моему еще кто-то о ней писал. Может и мне повезет, подлечит меня. Эх, надоело врачей менять... Ну у меня планы, как у Гитлера. Есть еще вариант к гомеопату сходить (рекомендовали хорошего специалиста), к бабушке-целительнице (очередной), на пиявки, на лапару, ИИ, ЭКО :malicious: (надеюсь, до этого не дойдет), а потом на все забью! Блин, весь год занят :D

paya, ты знаешь, все меня гнали на лапару, т..к эндометриоз был заподозрен только по результатам колькоскопии и узи, сделанным еще до КДЦ. И все говорили, сама скажи Богословской. А она вообще не заикалась ни про лапару, ни про ИИ, ни про ЭКО - хотя все твердили, что у них один способ лечения. Конечно, я расстраивалась, что пролечив одно, она назначала лечить другое - нам же надо побыстрее вылечиться, а иногда нужно потерпеть... Единственное, я сама много читала и советовалась с ней, "может это попить?", "может это поделать?", или наоборот, "может этого уже не пить?" НА что-то она соглашалась, что-то было в моем случае даже вредно или не нужно. Сколько было случаев, когда девочки себе сами назначали, например, боровую матку, а при их болячках этого делать категорически было нельзя.... Залечивали себя сами и все... На радон я сама предложила походить, она одобрила и написала в лечение радонотерапию... Ну раз не назначала она мне лапару и т.д., значит знала, что возможно самим все сделать? так получается? в результате, все получилось самостоятельно, когда организм восстановился после лечения - даже овуляция откуда-то взялась, видимо, после ок и визанны. Короче, я доверилась врачу и не ошиблась. ТУт еще Галина сидела когда-то, она тоже у Богословской лечилась, была направлена на ЭКО, но перед протоколом сама заБ и уже нянчится во всю))) положительные примеры есть, так что попробовать стоит! только я все же за то, чтобы особо не самодеятельничать)))

Изменено пользователем Orlene //

Orlene //, я очень рада, что у тебя все благополучно разрешилось и лечение пошло только на пользу. Но у всех разные ситуации.

Как в моем случае было, хоть лечись , хоть не лечись, если трубы были не проходимы, никакое лечение не приведет к естесственной беременности. Поэтому, если Б не наступает длительное время, надо обследоваться по полной программе и не надеяться на чудо. Чудо - это мы сами!

ustina, а что это ОТТО?

жду сына 2012, Отто это перинатальный центр в Питере, куда дают квоты

Orlene //, я очень рада, что у тебя все благополучно разрешилось и лечение пошло только на пользу. Но у всех разные ситуации.

Как в моем случае было, хоть лечись , хоть не лечись, если трубы были не проходимы, никакое лечение не приведет к естесственной беременности. Поэтому, если Б не наступает длительное время, надо обследоваться по полной программе и не надеяться на чудо. Чудо - это мы сами!

Дорогая, ты меня немножко не поняла - я говорила про те случаи, когда человек еще не проходил серьезного обследования и не знает о своих проблемах, т.е. про таких же, как и я год назад. Я же конкретно обращалась к paya, и об ошибках, которые многие допускают, толком не зная причин своего бесплодия)))) довериться врачу хотя бы на первом этапе - мазки, пайпели, ГСГ (гистеросальпингография), можно и нужно. Вот потом уже придется решать в зависимости от диагноза... я не хотела никого обидеть! понятно, что если есть проблемы с трубами, или когда их совсем нет, то чуда не произойдет! но есть случаи, когда человек толком не пролечен, но уже психует на врача, считает, что назначенные антибиотики или какие-то лечебные процедуры якобы лишние, или не удобно их делать... И не делает почему-то. Я и призываю, дабы не упустить время общаться с врачами, читать самой и обязательно советоваться с врачами по поводу того, что вычитала... Это просто мой опыт, возможно, кому-то он пригодится.. Понятно, что и мнения разные у всех, и диагнозы, поэтому сама столько вас читала, чтобы понять, как общаться с врачами, что можно говорить, что нельзя... И мне помогла эта темка, я посмелее что ли стала в КДЦ)))

и я согласна с тобой на 100%, что нельзя надеяться на чудо, сидя на диване!нужно делать все возможное и невозможное. Всегда считала, что сидеть и ныть - это самое простое, но здесь таких точно нет... можем пожалиться друг другу, но это так, минутная слабость во время передышки от походов по врачам.... :flower:

Изменено пользователем Orlene //
  • Нравится 2

Сегодня позвонила моя подруга, которая ездила в Кулакова. У нее все никак не закончилось. Приехала она в Москву, попала к врачу к которому она хотела. Та назначила им с мужем кучу анализов на 20 тыс, так как первое эко закончилось выкидышем. На первый день обнаружили кисту, оставили под наблюдением. На 3 день цикла, в последний день когда можно было начинать стимуляцию, на узи опять была киста. Ее сняли с протокола, отправили в Ставрополь лечиться, прописали ОК и сказали наблюдаться, Хорошо, что ей не успели ни одного лекарства бесплатно вколоть, а то бы с квоты сняли 100%, так просто отложили пока до марта. В общем впечатление у нее ото Кулакова просто ужасное. Врач ей понравился очень и что перестраховывается так и все такое. Зато конвейр там действительно в очередях по 4 часа просто на узи, по сравнению с Отто просто кошмар.Женщин толпы, во всех закоулках.

ustina, с одной стороны, хорошо, что не начали протокол, а то неизвестно чем бы это для здоровья закончилось, а с другой, хрен редьки не слаще - киста. Тоже надо наблюдаться и лечить неизвестно сколько, хотя если она на яичнике, то должна поддаться гормрнальному лечению.

Я в следующем цикле пойду на УЗИ посмотреть динамику своей кисты, страшно до ужаса, а вдруг она все-таки на яичниках! Слышала от Бакулиной, что некоторые кисты можно пунктировать не прибегая к операции, хорошо было бы!

Откуда эта вся гадость берется на наши головы :Laie_: !

ustina, ничего не слышно про результаты в Перинатальном? Что-то тянет меня туда...

Orlene //, мне тоже эта темка помогла воспрять духом после неудачи и я взяла правильный курс на квоту!

• Нравится 2

Orlene //, я же доверяюсь врачам, пробую уже все. И лечилась я у того врача в Краснодаре по ее назначению, сама себе ничего не назначала. Просто у меня уже была лапара 4 года назад, еще до того, как начала планировать. Была киста, ее удалили, также был эндометриоз, прижгли. Но не назначили физио, я тогда конечно ничего не знала, что нужно было курс походить, доверилась "лучшему" специалисту по лапаре в городе. В прошлом году нашли спайки, их уже по УЗИ было видно!!! Не могли из-за них левый яичник увидеть! Лечение прошла и лонгидазу и физио. Сейчас на УЗИ все нормуль. Но я подозреваю, что трубы все-таки мои не очень. А никто из врачей на это не заостряет внимания!!! Перепроверяют по сто раз гормоны, хотя они в порядке, овуляция как по часам, меськи всегда вовремя, у мужа все идеально, антиспермальные антитела у меня в норме, а что с трубами - не знаю, и никак не получается узнать, вот я и переживаю... Так что я не на первом этапе планирования, а на очередном замкнутом круге. За 3 года планирования сменила несколько врачей, потому что они даже за деньги не заинтересованы помочь. Одни и те же анализы назначают, а потом - все нормуль, мужа проверяйте еще раз или еще куда-нибудь отправят.

Изменено пользователем paya

ну попробуй еще КДЦ, может, это как раз то, что надо... хорошо бы еще направление туда выбить, чтоб хоть бесплатно....

• Нравится 1

paya, мне тоже не понятно отношение врачей! Получается, что они не заитересованы в результате лечения или у них нет желания добросовестно работать. Меня всегда поражает фраза врачей, думаю, и многих тоже, сдадим занового анализы на гормоны и инфекции и мужу СГ.......и по новой...............деньги отвалили, за прием заплатили. И так тысячу раз.

Знаю одного врача (он сейчас уже на пенсии), я к нему ходила еще до сына, так он перво-наперво назначил рентген труб и СГ, а потом уже назначал все остальное. На тот момент у меня уже было частичная проходимость и он сразу же на лапару отправил на рассечение спаек, а после через некоторое время назначил Клостилбегит и Б наступила с первой стимуляции! Вот это я понимаю тактика лечения бесплодия! А сейчас врачи не пойми что!

ох не пугайте этим Кулакова :( я тоже туда записалась по квоте,а теперь сижу переживаю.так они заплатили 20 тыс по квоте получается?это же сколько денег надо туда везти :think1:

Zmei//ka, сейчас врачей только один ответ:на ЭКО,другого не знают,но ведь до эко можно же как то попробовать полечится :think1:

• Нравится 1

Zmei//ka, сейчас врачей только один ответ:на ЭКО,другого не знают,но ведь до эко можно же как то попробовать полечится :think1:

Это точно! Выжать максимум за анализы и обследования, пополнить благосотояние клиники, лечения толком никакого, а потом прямым ходом на ЭКО. Хороша тактика, думать много не надо!

Из нас бы получились отличные врачи!

• Нравится 1

Zmei//ka, вот и я о том же! Ищу врача, который сразу скажет: сделать это, это и то, а не гормоны по сто раз... Гормоны они же и с каждым циклом могут меняться, и что получается, сейчас докопаются до гормонов, начнут лечить, потом за мазком погонятся, опять лечить, а у меня там трубы обрастают, например теми же спайками, как дойдет дело до труб, еще что-нибудь подкачает, так до пенсии буду то одно, то другое в порядок приводить.

• Нравится 1

Девочки, хочу пожелать крепкого здоровья нашим мужьям! Они у нас такие терпеливые и пушистые (иногда правда не очень), но на все эти испытания ни каждый решиться, тем более годами!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...