Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Машшшка, Пасибки, что помните :flower:

А мы вот пока решили сами попробовать, после лапары... вроде сказали что все хорошо и причин больше нет. даже меськи нормально идут, а то раньше 1 прокл.хватало.... а сейчас 4 !!! дня и не очень обильно. А врач который смотрел мои документы, сказал, что нас и не лечили-то толком, к ЭКО готовили.... обидно блин....

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хочу деточку !,  вот это и обидно, что всех сразу на ЭКО, пока пальцем не ткнешь, ничего не хотят видеть :-(

Привет!

Не помню вот уже, может обсуждалось...кто нибудь делал генетический тест HLA-совмесимость или типа того называется?

Думаю вот надо же ещё что-нибудь посдавать, причину поискать...

Девчонки ещё вопросик:

Кто делал лапару и в результате не проходимы или частично не проходимы трубы, ну пожалуйста напишите как вам это сформулировали в выписке из больницы?

Вот мне дали листок о ходе операции, на нём нет ни печати, ни подписи, ничё... у вас тоже так?

Приветик всем! Девчоночки ну скажите мне, кто делал тесты на овуляцию?

Привет!

Не помню вот уже, может обсуждалось...кто нибудь делал генетический тест HLA-совмесимость или типа того называется?

Девчонки ещё вопросик:

Кто делал лапару и в результате не проходимы или частично не проходимы трубы, ну пожалуйста напишите как вам это сформулировали в выписке из больницы?

Вот мне дали листок о ходе операции, на нём нет ни печати, ни подписи, ничё... у вас тоже так?

у меня в протоколе из диагностики подпись хирурга, а из краевого роддома просто бумажка напечатанная. тоже ничего нету. наверное главное чтоб в выписке было

Xsana222, привет! я делала)))

Orlene //,как же их правильно делать?

Xsana222, стандартно делают так - делят цикл на 2, минусуют дня 3 и начинают замачивать, т.е. при 28-дневном цикле начинать нужно где-то с 11-го дня. Я начинала с 12-го, т.к. мерила еще БТ (базальная температура), по графику ориентировалась. Если есть подозрения, что О раньше, то соответственно мочить раньше. Делать это нужно в одно и то же время - до этого 2 часа не есть и не пить, ну и в туалет не ходить. Я делала в 19.00 с 12-го дня по 15-й. Особенностью тестов на О является то, что полоска должна быть ТАКАЯ же по цвету или ЯРЧЕ, чем контрольная, если она бледнее, то тест отрицательный.

Машшшка, Спасибо! Маша, а что именно написано, трубы не проходимы или частично?

Xsana222Я тебе посоветую евитесты на овулю, фрау тугодумы... у меня ими не оч. получалось, а эви хорошие.

Я тоже как и Orlene //, с 12 дня делать начинала (цикл 28-30), часов в 20-00, конечно же не мочиться подольше до этого и воды поменьше, чтобы не разбавлять результат. Иногда и по два раза в день делала, например замочу полоску, а она ну вот чуть светлее... а на следующий вечер уже вообще бледная. А вот если и утром после бледнее контрольной сделаю, то она даже ярче бывала.

Короче говоря можно и пропустить овулю.

И лучше совмести с узи фолликулов...

Изменено пользователем Nisana

Машшшка, Спасибо! Маша, а что именно написано, трубы не проходимы или частично?

Xsana222Я тебе посоветую евитесты на овулю, фрау тугодумы... у меня ими не оч. получалось, а эви хорошие.

Я тоже как и Orlene //, с 12 дня делать начинала (цикл 28-30), часов в 20-00, конечно же не мочиться подольше до этого и воды поменьше, чтобы не разбавлять результат. Иногда и по два раза в день делала, например замочу полоску, а она ну вот чуть светлее... а на следующий вечер уже вообще бледная. А вот если и утром после бледнее контрольной сделаю, то она даже ярче бывала.

Короче говоря можно и пропустить овулю.

1 лапара: диагноз до: бесплодие первичное. диагноз после: бесплодие первичное трубно-перитонеальное. дальше перечень манипуляций. и написано маточные трубы проходимы.

ага, согласна! тоже делала эви и мониторила по узи - сколько читала, самый надежный способ поймать овульку - 3 в 1: и УЗИ, и тесты, и БТ (базальная температура). Как говорится, проверено на себе... Аааа, и еще можно прогик за неделю до М. сдать)))

Изменено пользователем Orlene //

Nisana, моя подруга делала в Москве в кулакова, все нормально совместимы.

Orlene //, у меня вот какая картина:вчера я была на узи фоллик. 22мм сказали со дня на день овуля, а у меня нет времени на узи идти. вот и хочу тестами доследить

Привет!

Девчонки ещё вопросик:

Nisana, я сдавала кровь с мужем, анализ назывался кариотипирование обоих супругов, т.к. мне уже 35 лет. Сдавала по направлению от генетика, как посоветовали девочки, чтобы анализ был бесплатный. Срок готовности анализа 1,5 мес., а если платно сдавать, то 2 недели, если не ошибаюсь.

Когда на 3-ей лапаре трубы были полностью не проходимы, в выписке у меня было написано: трубы не проходимы в ампулярных отделах, вроде так.

Приветик всем! Девчоночки ну скажите мне, кто делал тесты на овуляцию?

Одно время делала, но никогда тесты овуляцию не показавали, то ли ее не было, то ли не могла застать, вообщем, стоят неоправдано дорого и толку не было.

ustina, ничего не слышала про Перинатальный центр, как там наши первые ласточки?

Xsana222,  теоретически возможно, но ДФ 22 мм может лопнуть даже сегодня или завтра утром, а тесты показывают за 24-48 часов, т.е. даже если сегодня О, то тест уже будет отрицательным... Тут он тебе не поможет. Можно попробовать, но, мне кажется, ты ее пропустишь... Лучше найди время посмотреть на узи, что стало с ДФ в субботу, например, или край, в понедельник. Если он не лопнет сегодня-завтра, то вырастет больше 25мм, а это считается уже кистой. Можно сегодня и завтра устроить ПА))) должны попасть

Изменено пользователем Orlene //

Девочки приветик)))) я тут иногда выскакиваю со своими вопросами)))а так всегда читаю ваши сообщения в этой теме и получаю много интересной информации)))) А теперь нужен ваш совет,как поступить мне? я готовлюсь к лапаре,но никак не дойду до нее,(у меня левосторонний сактосальпинкс,трубы частично проходимы)и вот сдала мазок на флору а там лейкоциты 25-30-35,флора-смешанная. А я уже хотела было записаться в ДЦ на лапару,а тут мазок не очень,врач сказал что можно приехать записаться и ждать очереди,и пролечиться за это время. А если мазок опять после лечения будет плохой,они переносят операции на другое время,или опять надо ехать и записываться заново. в ДЦ. (мне с далека ехать)Кто там делал наверное знают как это там проходит.Буду очень благодарна за ответ.

Selima))), а ты платно хочешь или по направлению?

Платно.

Zmei//ka, ничего пока не слышала, как что-то узнаю тут же отпишусь

Девочки приветик)))) я тут иногда выскакиваю со своими вопросами)))а так всегда читаю ваши сообщения в этой теме и получаю много интересной информации)))) А теперь нужен ваш совет,как поступить мне? я готовлюсь к лапаре,но никак не дойду до нее,(у меня левосторонний сактосальпинкс,трубы частично проходимы)и вот сдала мазок на флору а там лейкоциты 25-30-35,флора-смешанная. А я уже хотела было записаться в ДЦ на лапару,а тут мазок не очень,врач сказал что можно приехать записаться и ждать очереди,и пролечиться за это время. А если мазок опять после лечения будет плохой,они переносят операции на другое время,или опять надо ехать и записываться заново. в ДЦ. (мне с далека ехать)Кто там делал наверное знают как это там проходит.Буду очень благодарна за ответ.

врач правильно сказал, ты запишись на лапару. это где-то недели 3 ожидание будет. пролечишься за 10 дней и как раз мазок сдашь. а можно и перед сдачей мазка просто свечи повставлять, а потом сдать. должен быть нормальный. мазок плохой может быть как раз из-за труб. поэтому лечение не всегда помогает

• Нравится 1

Selima))), правильно Машшшка написала. Если переживаешь, что мазок будет не очень, так ведь платно всегда можно перенести.

Бесплатно тоже перенесут, уж я-то знаю)))

Там и записать могут очень быстро, в последний раз я сама просила, чтоб подальше перенесли (нормально подлечиться хотела, а не бегом-бегом), а так у них свободные дни бывают очень близко (во второй раз мне переносили на два дня всего).

Приветствую Вас девушки!!!И сразу хочу пожелать Вам огромного здоровья!!!

ситуация следующая:В начале 13 года через знакомых вышли на Анисимову которая в гинекологии на Лермонтова,назначила операцию!Сегодня 21.02.13 женулечке делают лапару диагноз(непроходимость труб)оперировать будет Крупко Анна Викторовна.уже какой день и ночь сижу и все подробно изучаю по этому вопросу!помогите советом!!!

1.какие самые эфективные препораты и в какой срок лучше всего принимать и делать какие-либо процедуры для скорейшего выздоровления и возможности забеременеть!?

2.когда можно пробовать беременеть после этой операции!?(на всех форумах пишут сроки разные от 2х недель и до полугода,но так же вычитал что и затягивать не стоит так как спайки могу появится вновь!!!)да и ситуация у Нас такая,что она 11 марта улетит в США (летает каждые 2-3 месяца и там проводит столько же!)

Помогите моаетом знающие и понимающие!!!

Бесплатно тоже перенесут, уж я-то знаю)))

Там и записать могут очень быстро, в последний раз я сама просила, чтоб подальше перенесли (нормально подлечиться хотела, а не бегом-бегом), а так у них свободные дни бывают очень близко (во второй раз мне переносили на два дня всего).

Арья,это в ДЦ?

[

Selima))), правильно Машшшка написала. Если переживаешь, что мазок будет не очень, так ведь платно всегда можно перенести.

спасибо девочки ))))

врач правильно сказал, ты запишись на лапару. это где-то недели 3 ожидание будет. пролечишься за 10 дней и как раз мазок сдашь. а можно и перед сдачей мазка просто свечи повставлять, а потом сдать. должен быть нормальный. мазок плохой может быть как раз из-за труб. поэтому лечение не всегда помогает

Мне точно эти лечения не помогают,месяц нормально,потом опять все заново(((((

Арья,это в ДЦ?

[

спасибо девочки ))))

Мне точно эти лечения не помогают,месяц нормально,потом опять все заново(((((

у меня тоже мазки всегда плохие были, даже после одновременного употребления антибиотиков со свечами. это все же трубы тогда лейкоциты повышают. мне врач перед операцией сказала гексикон вставлять. попробуй, хуже не будет. он чистый хлоргексидин, без антибиотика

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...