Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Девульки, привет!!! Я с вами! Вчера сделали мне РДВ и гистеру, теперь ждать гистологию 2 недели. После наркоза не очень хорошо было, даже стошнило, после лапар такого не было. Сегодня нормально пока. Выписали кучу таблеток, антибиотики и прочее.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алёшка Безумно Любящий Иришку, Обычно врач объясняет , что нужно делать и это зависит отхода операции и результата, т.к. на УЗИ не все видно.

Selima))), У меня тоже как то брали мазок и лейкоциты были повышены. Богословская сказала, что возможно меси недавно закончились и поэтому такой результат. И действительно я потом вспомнила, что так оно и есть. Я сдала через 2-3 дня и результат был уже намного лучше. Попробуйте!

Алёшка Безумно Любящий Иришку, мне тоже они (Крупко и Анисимова) делали 4 года назад лапару, но не назначили курс физиотерапии, в результате образовались спайки, до сих пор их виню в этом. Обязательно надо будет пройти 10 процедур физио после операции! А так лечение послеоперационное верное мне назначили, думаю, надо на них полагаться.

Orlene //, большое спасибо!Тогда будем активно действовать!:)

Алёшка Безумно Любящий Иришку, Мне сделали операцию 14 января 2013г. После нее прописали лонгидазу уколы(это против спаек) 1шт раз в 3 дня, 10 уколов, дикловит свечи утром и вечером это обезболивающее и антибиотик офолоксацин дозу уже не помню. как только закончили антибиотик сразу дифлюкан 150 мг и через 3 дня еще 150 мг. В выписке должны указываться рекомендации!

Мне в декабре Крупко и Анисимова лапару делали)

Девульки, привет!!! Я с вами! Вчера сделали мне РДВ и гистеру, теперь ждать гистологию 2 недели. После наркоза не очень хорошо было, даже стошнило, после лапар такого не было. Сегодня нормально пока. Выписали кучу таблеток, антибиотики и прочее.

***Лелена***, теперь главное результата дождаться. Не переживай, все будет ОК, а там глядишь, и протокол через месяцок :girl_bye: !

Стошнило, наверное, потому что наркоз не из лучших был. Мне когда подсаживали на ЭКО моих крошек, такой наркоз сделали хороший, ни голова не кружилась, не тошнило, как-будто бы просто крепко спала и сладко проснулась.

Zmei//ka, проснулась я нормально, тошнотики от голода наверное, ничего не пила и не ела, потом как перекусила меня тошнить начало.

Zmei//ka, через месяц не хотят меня в протокол брать, как я поняла своим посленаркозным мозгом, есть два варианта - если по гистологии хорошо - мне на пару месяцев одно лечение, если плохо - лечения тем более не избежать, но другим способом. Замордовали меня уже :dash_kolob_girl: когда это кончится.

Девочки, просветите меня, если кто в курсе - при гистере жидкость в матку заливают или нет?

***Лелена***, жидкость заливают, когда проверяют проходимость труб, но т.к. они отсутствуют, то, наверное, нет.

А почему спросила?

Очень понимаю тебя, как все это ужо достало! Знаю одно, все получится когда его совсем не ждешь ;) !

Изменено пользователем Zmei//ka

Zmei//ka, то ли я туплю, то ли врачи вообще... Она мне вчера выписку отдавала и говорит, что с эндиком, какие рекомендации, ну и всё такое и что-то про трубы ляпнула, что типа проходимы, я не дослушав её говорю "как проходимы? они удалены у меня вообще-то!". Она как-то свернула это обсуждение, типа ну да, удалены , но жидкость поступает. Какая жидкость? Куда поступает? Откуда? Короче запуталась я. Мне делали гистеру, давно уже и без наркоза, просто обезболили, ничего там не заливали, просто трубочкой обследовали внутренюю слизистую матки, я сама даже наблюдала на цветном экране.

Наркоз на меня подействовал, блин, была бы с ясными мозгами, я бы конечно внимательно всё выслушала, а не встревала раньше времени

Может буду первой, у которой новые трубы отросли :Crazy:

Чего только не наслушаешься!!!

***Лелена***, ты же еще в Москве? Спроси повторно, что это за фигня, может она тебя спутала с кем-то?

Меня тоже такое поразило, когда на УЗИ гидрос увидели, а я тут и говорю, что какой гидрос, у меня труб нет! Ну тут ладно УЗИ, а у тебя гистера.

Ну как вот так можно, я все больше и больше поражаюсь с врачей!

ну девочки и истории у вас с трубами. я в марте на узи пойду, неужто и у меня чего найдут :Crazy:

• Нравится 2

Бесплатно тоже перенесут, уж я-то знаю)))

Там и записать могут очень быстро, в последний раз я сама просила, чтоб подальше перенесли (нормально подлечиться хотела, а не бегом-бегом), а так у них свободные дни бывают очень близко (во второй раз мне переносили на два дня всего).

Арья а Вы в ДЦ делали?

Бесплатно тоже перенесут, уж я-то знаю)))

Там и записать могут очень быстро, в последний раз я сама просила, чтоб подальше перенесли (нормально подлечиться хотела, а не бегом-бегом), а так у них свободные дни бывают очень близко (во второй раз мне переносили на два дня всего).

Ой,Вы ж еще не делали,так ведь???

***Лелена***, Вот это анекдот)))

Быстрей восстанавливайся!

Nisana, спасибо, Настя! Уже нормальное состояние у меня, выделений почти нет. Я так поняла, что полностью меня не выскабливали, а взяли только соскоб на гистологию, т.к. сказали, что М. мои никуда не денутся, придут вовремя, а если бы всё выскоблили, тогда какие могут быть М.? Врач, очень довольная собой, сказала, что долго искала и нашла полипчик в уголочке матке, или не полипчик? она сомневается, отправила на гистологию. Вот всё они у меня всякие изъяны стараются отыскать!!! и если находят, то так радуются, что даже скрыть не могут!!! странные какие-то.

Девочки, я оказывается на третьем этапе квоты. Но это ничего не значит, могут в любой момент скинуть с квоты. Обидно будет, столько я денег вбухала уже в эту бесплатную квоту, что можго было бы уже платно в ДЦ сделать!

Nisana, спасибо, Настя! Уже нормальное состояние у меня, выделений почти нет. Я так поняла, что полностью меня не выскабливали, а взяли только соскоб на гистологию, т.к. сказали, что М. мои никуда не денутся, придут вовремя, а если бы всё выскоблили, тогда какие могут быть М.? Врач, очень довольная собой, сказала, что долго искала и нашла полипчик в уголочке матке, или не полипчик? она сомневается, отправила на гистологию. Вот всё они у меня всякие изъяны стараются отыскать!!! и если находят, то так радуются, что даже скрыть не могут!!! странные какие-то.

Девочки, я оказывается на третьем этапе квоты. Но это ничего не значит, могут в любой момент скинуть с квоты. Обидно будет, столько я денег вбухала уже в эту бесплатную квоту, что можго было бы уже платно в ДЦ сделать!

а как это третий этап? тебя же должны были с квоты убрать и перевести на ОМС

Машшшка, нет, Маш, у меня в выписке бесплодие смешанного генеза указано, так что я осталась по квоте.

Блин, девочки, что мне придумать (кроме удаления труб), чтобы диагноз трубное бесплодие получить, хочу на краевую квоту :dash_kolob_girl: Я уже даже подделать выписку об лапаре думала)

Лена, а где ты делала Гистеру под местным наркозом? Тоже хочу гистеру, тоже хочу чтобы исследовали)

Nisana, не в Ставрополе гистеру делала, это было уже давно, там даже не наркоз местный был, а укол обезболивающий, но вполне терпимо было.

Nisana, выписку подделать? Круто! Я пока только на анализах "специализируюсь" в целях экономии.

Можно и подделать, но вот что писать там? Ты хочешь написать, что трубы удалены?

***Лелена***, Я анализы для выписки хочу. Ну что удалены это слишком явное враньё. А вот, что не проходимы или частично проходимы, короче я даже не знаю, что должно быть в результатах лапары, чтобы диагноз был: трубное бесплодие.

Настя, тут сложно сказать как в минздраве отнесутся. после лапары пишут, что трубы проходимы. им же пластику делают и проходимость проверяют прям во время операции. и тогда год дают на самостоятельные попытки. а в выписке все арон пишут "трубное бесплодие". минздрав может и запороть, а может и принять. а ты попробуй им позвонить. скажи. что сделала пластику труб, они были все в спайках и можешь ли на ОМС претендовать

***Лелена***, Я анализы для выписки хочу. Ну что удалены это слишком явное враньё. А вот, что не проходимы или частично проходимы, короче я даже не знаю, что должно быть в результатах лапары, чтобы диагноз был: трубное бесплодие.

Nisana, по ОМС берут только у кого в выписке написано "Бесплодие трубное абсолютное", если к этому диагнозу приписано еще что-то, то только на федеральную. Я когда звонила в Минздрав, П,М, говорила, что сейчас формируют очередь на краевую и у кого смешанного генеза, тех только в федеральную очередь. В Минздраве сейчас такая каша, П,М, говорила обзванивает по 60-80 чел. каждый день, чтобы собрать народ на краевую и у многих надо обновлять анализы, а времени на это у них нет, поэтому и суматоха.

***Лелена***, не пойму че они тебе мозги сушат? Что с этого они хотят поиметь? Ведь все равно очередников не убавится, если все же скинут. Не понимаю...

Nisana, тебе не надо ничего подделывать, тебе нужно найти гинеколога заведующую и попросить ее сделать выписку, где будет написано диагноз бесплодие (трубный фактор). Рекомендовано Эко. Я уже раньше писала в первый раз ехала на протокол по выписке из 6 поликлинике, у меня там врач к которой я всегда ходила Курилова. Она дала мне примерную форму, которую я сама набрала, потом ей принесла она подписала и поставила печать .

Девочки кто спрашивал про совместимость??? Сегодня звонила подруге, которую сняли с квоты. Ей пришли результаты на совместимость. Полная НЕсовместимость с мужем, при чем отличные результаты кариотипов. Беременность держиться только до 10 недели, дальше неизбежен выкидыш. Так что вот так(((( Единственный способ вливать в кровь лимфу за 2 месяца до зачатия и 2 месяца после. Вот так не везет. Девочка красавица, умница, молоденькая совсем. Теперь она обзванивает станции переливания крови в поисках

Я мужу рассказала про это, мы решили обязательно сделать этот анализ

• Нравится 1

Арья,это в ДЦ?

Это в ДЦ, да. Всё правильно, я ещё не сделала. Но в принципе какой-то очереди я не видела, всегда медсестра открывала расписание, и варианты были близкие.

ustina, а как правильно называется этот анализ?

Интересно, если уже есть совместный здоровый ребенок, этот анализ нужен или нет?

У меня сегодня наконец-таки начались М, с ужасными болями, но пусть уж лучше так, чем бы их не было. Никогда такого большого перерыва после отмены Прогестрона не было. Чвсвую себя отвратительно, таблетки почти не помогают.

Посмотрела выписку своей первой лапары, написано так: "трубы тонкие, извитые, в рыхлых спайках, на трубах единичные гидатиды, трубы проходимы для синьки на 1,0 см от маточных углов. Гидатиды удалены, спайки рассечены". Вроде так поняла, от руки написано, "врачебным" конспиративным почерком.

Nisana, тебе не надо ничего подделывать, тебе нужно найти гинеколога заведующую и попросить ее сделать выписку, где будет написано диагноз бесплодие (трубный фактор). Рекомендовано Эко. Я уже раньше писала в первый раз ехала на протокол по выписке из 6 поликлинике, у меня там врач к которой я всегда ходила Курилова. Она дала мне примерную форму, которую я сама набрала, потом ей принесла она подписала и поставила печать .

Девочки кто спрашивал про совместимость??? Сегодня звонила подруге, которую сняли с квоты. Ей пришли результаты на совместимость. Полная НЕсовместимость с мужем, при чем отличные результаты кариотипов. Беременность держиться только до 10 недели, дальше неизбежен выкидыш. Так что вот так(((( Единственный способ вливать в кровь лимфу за 2 месяца до зачатия и 2 месяца после. Вот так не везет. Девочка красавица, умница, молоденькая совсем. Теперь она обзванивает станции переливания крови в поисках

Я мужу рассказала про это, мы решили обязательно сделать этот анализ

Ужас! Это же четыре месяца "на игле"!!!

Мы тоже такой анализ не делали, нас никто и не посылал.

ustina, а как правильно называется этот анализ?

Интересно, если уже есть совместный здоровый ребенок, этот анализ нужен или нет?

У меня сегодня наконец-таки начались М, с ужасными болями, но пусть уж лучше так, чем бы их не было. Никогда такого большого перерыва после отмены Прогестрона не было. Чвсвую себя отвратительно, таблетки почти не помогают.

Если уже есть ребёнок, то наверное всё в порядке с совместимостью.

От болей мне хорошо свечки помогают, только ими и спасаюсь. "Дикловит" называются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...